Не смутило, что просрочили на 5 дней?Сообщение от Dr-NO
С целью защиты от кражи (3 кражи в подъезде за прошедшие 4 месяца) было принято решение о замене внутренней деревянной двери на усиленную механическую. Была проделана большая работа по предварительному выбору изготовителя (СТАЛ, НЕМАН, ДПЗ, Гардиан и др.) и модели двери - пролистал кучу форумов (в том числе и этот), а также покатался по выставкам с целью увидеть конструкцию вживую и сделать предварительный рассчет... Спустя неделю былсделан выбор в пользу двери НЕМАН (ИМХО лучшие по соотношению цена/качество), модель Kv. Выбор данной модели был обусловлен необходимостью внутреннего открывания (так как дверь ставилась в качестве второй, а первая - типовая металлическая дверь неизвестного производителя и мягко говоря хренового качества). Замерщика вызывал по телефону, указанному на сайте компании, а не через выставку, поэтому все финансовые документы и договор были подписаны от имени ООО "Стальные двери НЕМАН". 24 декабря я вызвал замерщика на 26-ое число в 9 утра. К моему удивлению замерщик не опоздал и ровно в 9-00 приступил к замеру проема и согласованию комплектации двери. В общей сложности конечная стоимость двери (с учетом действовавшей 15 % скидкой) составила около 31000 руб. Срок изготовления по договору - 15 рабочих дней, предоплата - 50 % от стоимости заказа.
15 января мне позвонили из офиса компании и сообщили, что моя дверь готова и предложили выбрать удобное время для установки - я выбрал 19 января в первой половине дня.
Сегодня в районе 11 утра прибыли 2 установщика, аккуратно подняли дверь на этаж (коробку вручную, дверное полотно - на пассажирском лифте). Демонтировали старую деревянную дверь, которая оказалась укреплена стальными штырями, так что ребятам пришлось немного помучаться. Потом отбили штукатурку по периметру и установили дверь на 6 ушей (по 3 с каждой стороны). Дверь нормально стала в проем и его не пришлось расширять (что говорит о хорошей работе замерщика). Работали достаточно быстро (общее время с демонтажом, установкой и регулировкой составило около 2-х часов), курили на лестничной площадке. Мусор после установки убрали сами (от меня потребовался лишь мешок для строительного мусора). Дверь установили ровно - самопроизвольного открывания или закрывания - нет. Замки работают легко - понадобилась лишь небольшая фрезеровка 2-х нижних отверстий. Ключи выдали в заводской упаковке, так что вскрывал я их лично (еще один плюс на мой взгляд). По окончании установки предложили еще раз проверить работу замков и целостность дверного полотна - все было ОК.
После этого, подписали акт и получили оставшиеся 50 % от стоимости конструкции. За небольшую доплату ребята отнесли на мусорку старую дверь и весь строительный мусор, за что им большое спасибо.
После установки звукоизоляция улучшилась на порядок - теперь абсолютно не слышно работы лифта и грохота от закрывания сеседских дверей (раньше этот звук частенько раздражал). Пока что доволен как слон Посмотрим как будет работать дверь в дальнейшем (заводская гарантия на дверную конструкцию - 5 лет, на замки (установил себе моттуру и чизу) - 2 года).
Буду рад, если мое мнение будет кому-нибудь полезно при нелегком выборе входной двери.
Не смутило, что просрочили на 5 дней?Сообщение от Dr-NO
Если не секрет какие замки?
(установил себе моттуру и чизу)
http://www.locks.ru/win/informat/zr_...l_11_2004.shtm
http://www.locks.su/bump/toool_nl_bumping/bump.shtm
17 лет замки делают, 17 лет пытаются взломать...
Сообщение отмодерировано.
2lopoukh
Поставил моттуру 54.587 и цилиндр чиза RS3
Ну вообще-то с учетом новогодних праздников - получилось даже быстрее...Сообщение от elvetic
Если честно, то немного опасался заказа под новый год - сами понимаете предпраздничное настроение у работяг, согревающие напитки и т.д. Но сделали все на удивление качественно... Покрайней мере с наружи никаких косяков, а насчет того, что внутри двери - увы сказать не могу...
2Клуб Любителей замков
Касательно Вашего керберос а - поначалу начитавшись этого форума загорелся желанием поставить себе замочек из 308 серии. Но после того как я попробовал его вживую на стенде и поговорил с замерщиком - если честно желание его ставить отпало само собой. По поводу взломостойкости чизы и моттуры - Вы сами понимаете, что в мире нет ни одного замка, который невозможно было бы вскрыть. Устанавливая дверь я преследовал цель лишь уберечь свое имущество от всяких проходимцев и наркоманов (делаю такой вывод, поскольку уже произошедшие 3 кражи не похожи на кражи по наводке - залезли к одинокой бабушке на 7-ом этаже, а у нее и брать то особо было нечего). Если же кто-либо (особенно профессиональный вор) поставит себе задачу обокрасть именно Вашу квартиру, то я думаю, тут и керберос особо не спасет, так как вариантов проникновения в жилище достаточно много (в том числе и с применением насилия), поэтому не вижу смысл городить такой огород. Читал про возможные заклинивания замков 308 серии... Если честно, то сидеть самому у себя под дверью мне совсем не хочется.
фотку не выложите вид изнутри квартиры на дверь .. смотрится ли она
2Rifat Завтра выложу. Сегодня я заштукатурил откосы, завтра верну на место вагонку и обои, а потом выложу фотку.
Вот фотка двери из квартиры. Прошу прощения за геометрию - снимал шириком, а заморачиваться с ее выправкой было лень.Сообщение от Rifat
Представляю морду вора, когда он за первой дверью Неман увидит 8)
Вот материться будет....
видуха на 31кило дороговата, а что без петли по середине дверь гулять не будет
Последний раз редактировалось Rifat; 24.01.2007 в 01:03.
2Rifat Третья петля не нужна, она будет только мешать. Даже "тяжелые" двери типа Н-11, весящие около 300кг, прекрасно "обходятся" двумя петлями.
С уважением. В.Б.Павлов.
Действительно,в этой двери установлены петли "БАРК" которые устанавливаются в количестве 2-х шт., одна вверху и одна - внизу. Дверь несмотря на свой немалый вес (около 130 кг) открывается очень легкоСообщение от Rifat