часть 2
Добрый день!
Хочу предоставить на обсуждение отчет об установке двери Неман .
Дверь ставила фирма ООО «Антекс-Строй». Срок изготовления двери, по договору, фирма выдержала. На мое удивление уложились и к оговоренному часу доставки двери. Обещали в районе 11:00. Привезли примерно в 11:30 – 11:40. Считаю, что это в рамках погрешности, учитывая то, что когда летом ставил окна, фирма-установщик обещала тоже в 11:00, а привезли в 22:00. Так, что на этом этапе Антекс-Строй отработал достойно.
Были небольшие проблемы в процессе изготовления. Дело в том, что основной замок я покупал отдельно от компании abloy . Перед этим проконсультировался со всеми на предмет достаточно ли передать в фирму изготовитель замок без цилиндра . Все, в том числе и Антекс-Строй в один голос заявили – достаточно. Оказалось – нет. Пришлось покупать новый, дешевый цилиндр и передавать изготовителю. Я не считаю, что это прокол установщика, прекрасно понимаю, какие были проблемы при изготовлении. Просто на этом форуме уже поднимался подобный вопрос ранее, и я рассказываю, как решал его сам.
Качество изготовление, на первый взгляд, неплохое. В одном месте, в углу, зажевана резинка. Не знаю нормально это или нет? Однако детально дверь «не обнюхивал». Может быть еще косяки нарою.
Теперь про установку. Рабочие были достаточно доброжелательные и вежливые. Очень поразило меня, что дверь почти под 200 кг как пушинку забросили на 2- этаж и, по-моему, даже не вспотели.
Теперь о качестве установки: Дверь стоит, по-моему, чайниковскому мнению идеально ровно во всех плоскостях. Захлопывается с небольшим усилием. Да! Замки попали в пазы с первого раза. Немного заедал язычек. Как я понял, мешала стружка или «металлический заусенец». Проблема была ликвидирована за 30 сек при помощи напильника и, что удивительно, даже такая-то мать не потребовалась.
Впрочем, про мать вспоминали позднее, когда устанавливали ручки. Уж не знаю, кто такой мудрый конструктор, который придумал крепить винт под самой рукояткой, куда ни одной отверткой не залезть. Тут уж действительно пришлось попотеть. Как сказал бы Задорнов вспотели у всех даже зубы. Но при помощи этой самой матери, мозгового штурма и работой в шесть рук винт все-таки закрутили.
Про актив написал, теперь про пассив. Нижняя часть двери установлена заподлицо со стеной, а верх отступает от стены на 1,5 – 2 см. Рабочие сказали, что это в пределах допуска. Просто в доме кривые стены. Не буду спорить про кривизну стен. Однако считаю, что дверь можно было утопить, хотя бы на глубину штукатурки, которая местами доходит до 1 см. Да и дом у меня кирпичный. Это не монолит и не железобетон. Кирпич материал мягкий. При желании можно и на ладонь в стену утопить. Одним словом очень хочется узнать особенно у господ Павлова и Журавлева нормальная ли эта ситуация для двери в 40 тыс.
Фотоотчет прилагаю ниже.
часть 2
часть 3
а это собственно сам "косяк".
IMGP0868-1.jpg - это расстояние от стены вверху.
на IMGP0871-1.jpg видно, что наличник с дверью установлены вровень.
IMGP0874-1.jpg - это примерно середина двери по вертикали На ней можно заметить, что толщина штукатуркив этом месте примерно 1 см и на такое-же расстояние от стены установлена дверь.
небольшая описка в предыдущем посте
следует читать комментарии о фото IMGP0871-1.jpg так
"на IMGP0871-1.jpg видно, что наличник двери со стеной установлены вровень."