+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Замки "Mottura" 72-ой серии: кто что про них знает

Quest
    Гость

По умолчанию Замки "Mottura" 72-ой серии: кто что про них знает

Может кто знает каков класс устойчивости к вскрытию у замков "Mottura" 72-ой серии в соответствии с нашим ГОСТ? Какова секретность? В частности интересуют замки арт. 72.110, 72.120, 72.779. Насколько их легко открыть отмычка ми, свёртышем?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Quest
    Отмычками можно взять любой сувальдный замок , поэтому обсуждение этой темы не приведет к познаниям, а только запутает вас еще больше. А замка 72 779 я не знаю, заполните мой пробел пожалуйста. Да, класс должен быть второй, а вот какой на самом деле, я честно признаться не знаю.

Quest
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    А замка 72 779 я не знаю, заполните мой пробел пожалуйста.
    См. ссылку, где есть картинка, цена и только пару слов о типе замка: "http://vidoors.ru/lock/lock_kt.asp?id=3198".

Да, класс должен быть второй
    Значит, отмычка м замок из такой серии поддастся не более чем за 5 минут?

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Не взирая на то, что эти замки рассчитаны на деревянные двери,
    Все возможно, Михаил. К тому же ответная планка в комплекте. Но уж очень они толстые для дерева - 25 мм.
    72.779 - такой же, как и 72.120 только немного больше в глубину и с тягами.

P.s. Кстати ключ от этогой серии замков может кого-нибудь ввести в заблуждение.
    По ключу замок 8-ми сувальдный, но реально 6-ти.

Quest
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Konstantin 1
    Исходя из этого скажите, какова секретность замков этой серии? Или сообщите формулу, по которой можно это посчитать. Кстати, 2-е сувальды ложные, получается так?
    А что про класс устойчивости к вскрытию (по ГОСТу) можете сказать?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Konstantin 1
    72.779 - такой же, как и 72.120 только немного больше в глубину и с тягами.
    А, так это тот, у которого 4 оборота ключа, черт попутал.
    Это все замки для деревянных дверей, видите тяги находятся в притык к лицевой планки замка? Только так, с помощью фрезеровки торца двери можно эти тяги установить, если бы они находились как у всех остальных замков Моттуры, то на деревянную дверь тяги установить архи сложно.
    Что касается классности замков, то по Российскому ГОСТу, у замков 3 и 4 классов должны быть вставлены в ригеля средства от перепиливания ножовочным полотном. Может бред, может нет, но так или иначе, импортные замки, да и многие наши, не проходят по ГОСТУ в эту категорию. Замки с двумя оборотами, имею в виду сувальдные, тем более.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Quest
    Значит, отмычка м замок из такой серии поддастся не более чем за 5 минут?
    Я вам писал, что не стоит привязывать вскрытие замков отмычка ми с классностью замка, кто вам сказал, что замки 4 класса, нельзя вскрыть отмычка ми за 5 минут? Если это те, кто испытывал замки подобным образом, то им видимо чего-то не хватало, для подобных тестов.

Quest
    Гость

По умолчанию 0

Я вам писал, что не стоит привязывать вскрытие замков отмычка ми с классностью замка, кто вам сказал, что замки 4 класса, нельзя вскрыть отмычка ми за 5 минут? Если это те, кто испытывал замки подобным образом, то им видимо чего-то не хватало, для подобных тестов.
    По ГОСТ от 2003-его г. замок 4-ого класса должен быть устойчив к вскрытию не менее 30 мин. Вы хотите сказать, что если проводились гос.испытания замка на соответствие ГОСТ от 2003-его г., то отмычка ми его вскрывать не пытались, а если и пытались, то делал это неспециалист? Другое дело, если заявление, что замок 4-ого класса по ГОСТ от 2003-его г., чисто популистское. Тогда действительно, такой замок и пару минут можно, наверно, вскрыть отмычка ми.

Мне так и не сказал никто, какова секретность замков этой серии. Хорошо, 6 сувальд. А сколько уровней перепада на бородке ключа? Сам уж тогда попытаюсь рассчитать секретность. Так и не сказал, каков класс устойчивости ко взлому в соответствии ГОСТ от 2003-его г. Может, просто никто не знает?

ce3am
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Quest
    По ГОСТ от 2003-его г. замок 4-ого класса должен быть устойчив к вскрытию не менее 30 мин. Вы хотите сказать, что если проводились гос.испытания замка на соответствие ГОСТ от 2003-его г., то отмычка ми его вскрывать не пытались, а если и пытались, то делал это неспециалист? Другое дело, если заявление, что замок 4-ого класса по ГОСТ от 2003-его г., чисто популистское. Тогда действительно, такой замок и пару минут можно, наверно, вскрыть отмычка ми.
    А в ГОСТе указано какими именно отмычка ми должно проводиться испытание? ... и кто должен такое испытание проводить и как?

Мне так и не сказал никто, какова секретность замков этой серии. Хорошо, 6 сувальд. А сколько уровней перепада на бородке ключа? Сам уж тогда попытаюсь рассчитать секретность. Так и не сказал, каков класс устойчивости ко взлому в соответствии ГОСТ от 2003-его г. Может, просто никто не знает?
    А зачем Вам ЭТА секретность? Она ведь замок не характерезует... И уж к отмычка м никакого отношения не имеет. И что Вам этот ГОСТ дался!
    Последний раз редактировалось ce3am; 18.11.2006 в 16:54.

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

Замки Mottura вообще не соответствуют ГОСТ 5089-2003 в части требований, изложенных в приложении Г. Правда это их не делает хуже.
    Так что измерять их класс по этому ГОСТу вообще ИМХО бессмысленно.

Quest
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ce3am
    А в ГОСТе указано какими именно отмычка ми должно проводиться испытание? ... и кто должен такое испытание проводить и как?
    Нет, не указано. Иначе это было бы гос.пособие по для многих заинтересованных лиц. Конечно, эта информация остаётся за рамками написанного в ГОСТ, что никак не должно умалять эти требования.

А зачем Вам ЭТА секретность? Она ведь замок не характерезует... И уж к отмычка м никакого отношения не имеет. И что Вам этот ГОСТ дался!
    Как это "зачем"? Меня удивляет Ваш вопрос: мне что, должны за милую душу впарить замок с 4-мя возможными комбинациями как самый взломостойкий?!! И я должен эту наживку проглотить? Считаю, что нет. Чем больше секретность (комбинаций), тем труднее будет орудовать отмычка ми. Или Вы не согласитесь с этим? Какой замок труднее открыть отмычка ми: с 2-умя сувальда ми и 2-умя перепадами высот на бородке ключа или с 12-ю сувальда ми и 4-мя перепадами высот? В первом случае секретность составляет 4 комбинации за вычетом 2-ух по ГОСТ 5089-2003, во втором случае секретность -- более 16-и млн. за вычетом... Здесь надо уже считать, не так всё просто. Но всё равно, разница видна?

Цитата Сообщение от Александр Ро
    Замки Mottura вообще не соответствуют ГОСТ 5089-2003 в части требований, изложенных в приложении Г. Правда это их не делает хуже.
    Так что измерять их класс по этому ГОСТу вообще ИМХО бессмысленно.
    Наконец-то я увидел замок "Mottura" арт.72.110 вживую! На коробке было написано, что замок соответствует 4-ому классу по ГОСТ 5089-97. Так что уже идёт несоответствие ГОСТ за 2003-ий год. А вот измерить эту серию замков на соответствие последнему ГОСТ, было бы любопытно для меня как покупателя. Но это вряд ли будет, т.к. не думаю, что останется 4-ый класс устойчивости ко взлому у этой серии после проведения соответствия.

И кстати, раз увидел замок вживую, то и посм. на ключ к нему. Судя по ключу, замок имеет действительно 8 сувальд.
    Цитата Сообщение от Konstantin 1
    P.s. Кстати ключ от этогой серии замков может кого-нибудь ввести в заблуждение.
    Так всё-таки, из замков этой серии вынули 2-е сувальды ? Или вообще их туда на закладывали? Что, именитая итальянская фирма так обманывает покупателей и экономит на металле, получая чёрные прибыли? Что за фокус с этими сувальда ми и ключом от замков этой серии?

ce3am
    Гость

По умолчанию 0

Нет, не указано. Иначе это было бы гос.пособие по для многих заинтересованных лиц. Конечно, эта информация остаётся за рамками написанного в ГОСТ, что никак не должно умалять эти требования.
    Значит, неизвестно кто, как и чем проводит испытания... Значит ГОСТ допускает произвол в этом вопросе. Можно ли доверять таким испытаниям?

Как это "зачем"? Меня удивляет Ваш вопрос: мне что, должны за милую душу впарить замок с 4-мя возможными комбинациями как самый взломостойкий?!! И я должен эту наживку проглотить? Считаю, что нет.
    И тем не менее глотаете эту наживку. Разберите замок. В четырёхтактовом сувальдном замке Вы обнаружите ЧЕТЫРЕ комбинации. Не возможные, а имеющиеся в наличии...

Чем больше секретность (комбинаций), тем труднее будет орудовать отмычка ми. Или Вы не согласитесь с этим?
    Чем больше СОБСТВЕННАЯ секретность замка, тем сложнее. Но ведь речь идёт не о СОБСТВЕННОЙ, а о СЕРИЙНОЙ секретности...

Какой замок труднее открыть отмычка ми: с 2-умя сувальда ми и 2-умя перепадами высот на бородке ключа или с 12-ю сувальда ми и 4-мя перепадами высот? В первом случае секретность составляет 4 комбинации за вычетом 2-ух по ГОСТ 5089-2003, во втором случае секретность -- более 16-и млн. за вычетом... Здесь надо уже считать, не так всё просто. Но всё равно, разница видна?
    Вы опять делаете традиционную ошибку: считаете серийную секретность и привязываете её к отмычка м...

Quest
    Гость

По умолчанию 0

Значит, неизвестно кто, как и чем проводит испытания... Значит ГОСТ допускает произвол в этом вопросе. Можно ли доверять таким испытаниям?
    Если не доверять испытаниям ГОСТ, то кому ещё? Так может доверять тем испытаниям, которые проводят некие лица, выставляя на всеобщее обозрение в Глобальной сети видеохронику своих действий? Лично я в них сомневаюсь. Да, это пища к размышлению, но не более.

И тем не менее глотаете эту наживку. Разберите замок. В четырёхтактовом сувальдном замке Вы обнаружите ЧЕТЫРЕ комбинации. Не возможные, а имеющиеся в наличии...
    "4-ёхтактовом" -- это замок, закрывающийся на 4 полуоборота? Если так, то секретность зависит от этого? Здесь я не понял.

Чем больше СОБСТВЕННАЯ секретность замка, тем сложнее. Но ведь речь идёт не о СОБСТВЕННОЙ, а о СЕРИЙНОЙ секретности...
    Что значит "собственная" и "серийная" секретности замка? Разве это не 1-о и то же? Или Вы под собственной секретностью замка понимаете его ручную доводку после серийного изготовления? Т.е. вручную навесить ещё 1-у сувальду, изменить сечение стойки замки и его ответной части на сувальда х? Или Вы имеете в виду, что имея свыше 16-и млн. различных комбинаций в данном виде замка сам замок можно изготовить с ключом, имеющим совершенно ровные бородки ключа? Так это исключает ГОСТ 5089-2003, см. приложения.

Вы опять делаете традиционную ошибку: считаете серийную секретность и привязываете её к отмычка м...
    Процитирую: "Чем больше ступенек (зубцов) на бородке ключа, тем сложнее вскрыть замок отмычкой". Ещё: "Посмотрите также на сами ступеньки: чем они мельче, тем труднее злоумышленнику расправиться с замком". И ещё: "Изучив ключ, рассмотрите также замочную скважину. Чем она уже, тем труднее манипулировать в ней отмычка ми: для вскрытия сувальдных замков обычно требуется целый набор отмычек". А также: "Если секретность замка выше миллиона комбинаций, то отмычке он практически недоступен. Конечно, есть настоящие виртуозы, способные вскрыть отмычкой любую дверь, но их – единицы, это уникальные люди, и они не участвуют в криминале, по крайней мере за редчайшим исключением". Источники цитирования: "http://www.yondi.ru/review/lock/03_01" и "http://www.yondi.ru/review/lock/02_04_02". Считаю, что от секретности замка плюс от соблюдения ГОСТ 5089-2003 будет зависеть успешность применения отмычка ми. Конечно, замок отмычка ми вскрыть можно, это моё мнение. Весь вопрос в том, за какое время будет открыт тот или иной замок. Вот мне бы такой замок, который бы поддавался виртуозу отмычка ми за время не менее 15-и минут.

Quest
    Гость

По умолчанию 0

Если отойти от замков "Mottura" 72-ой серии, то я хотел бы поставить свой вопрос шире:
    есть ли такой врезной замок с удалением ключевого отверстия от 37 до 50 мм, 3-его или 4-ого класса устойчивости ко вскрытию по ГОСТ 5089-2003, желательно имеющий защёлку? Если есть, то назовите его, если их несколько, то их.

ce3am
    Гость

По умолчанию 0

Если не доверять испытаниям ГОСТ, то кому ещё?
    Если Вам нравится ГОСТ, это Ваше дело. Но параметры замка - вещь объективная и не зависит от того, что написано в ГОСТЕ.

"4-ёхтактовом" -- это замок, закрывающийся на 4 полуоборота?
    Да.

Если так, то секретность зависит от этого? Здесь я не понял.
    Частично зависит.

Что значит "собственная" и "серийная" секретности замка? Разве это не 1-о и то же? Или Вы под собственной секретностью замка понимаете его ручную доводку после серийного изготовления? Т.е. вручную навесить ещё 1-у сувальду, изменить сечение стойки замки и его ответной части на сувальда х? Или Вы имеете в виду, что имея свыше 16-и млн. различных комбинаций в данном виде замка сам замок можно изготовить с ключом, имеющим совершенно ровные бородки ключа? Так это исключает ГОСТ 5089-2003, см. приложения.
    Собственная секретность относится к замку. Серийная - к серии ключей.
    (Остальное не комментирую. Это продукт чтения ГОСТов.)

Процитирую: "Чем больше ступенек (зубцов) на бородке ключа, тем сложнее вскрыть замок отмычкой". Ещё: "Посмотрите также на сами ступеньки: чем они мельче, тем труднее злоумышленнику расправиться с замком". И ещё: "Изучив ключ, рассмотрите также замочную скважину. Чем она уже, тем труднее манипулировать в ней отмычка ми: для вскрытия сувальдных замков обычно требуется целый набор отмычек". А также: "Если секретность замка выше миллиона комбинаций, то отмычке он практически недоступен. Конечно, есть настоящие виртуозы, способные вскрыть отмычкой любую дверь, но их – единицы, это уникальные люди, и они не участвуют в криминале, по крайней мере за редчайшим исключением". Источники цитирования: "http://www.yondi.ru/review/lock/03_01" и "http://www.yondi.ru/review/lock/02_04_02". Считаю, что от секретности замка плюс от соблюдения ГОСТ 5089-2003 будет зависеть успешность применения отмычка ми. Конечно, замок отмычка ми вскрыть можно, это моё мнение. Весь вопрос в том, за какое время будет открыт тот или иной замок. Вот мне бы такой замок, который бы поддавался виртуозу отмычка ми за время не менее 15-и минут.
    Получается, при вскрытии замка отмычкой есть возможность посмотреть на ключ? Обычно - нет.
    (И не читайте советских ГОСТов...)

+ Ответить в теме