+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Отчет об установке двери Тайфун

SanRudnev
    Гость

По умолчанию Отчет об установке двери Тайфун

Место дейсвтия Санкт-Петербург. Была выбрана фирма Тайфун, т.к. Неман и т.д. хорошо, но денег у меня крайне мало. Заранее был куплен замок Керберос прямо на заводе, тот который хотелось, а не тот который есть в магазине, кстати заводу Керберос однозначно спасибо, т.к. в процессе их представитель сам ездил на производство дверей и привозил им бронепластину на левую дверь (в комплекте с замком идет пластина на правую).

Вернемся к Тайфуну. Замерщик приехал вовремя, замер и оформление заняло час. В процессе выяснилось что те формы дверей и варианты отделки которые представлены на www.taifun.ru в реальности только реклама, а на самом деле все по-другому. Ценник в итоге оказался на 2 тясячи больше чем было посчитано калькулятором на сайте. Было назван срок выполнения двери - 3-5 дней. И еще один момент: замерщик сказал что дверь в пассажирский лифт не влезает и подъем двери пешком на 9-й этаж будет стоит 500р.

Через неделю я начал звонить. Тут выяснилось что дозвониться на производство в принцпе невозможно - трубку берет факс. Если это важно: дверь делает фирма Плант, какое отношение она имеет к Тайфуну я не знаю, возможно это одна фирма. Дозвонился я лишь недели через две и мне сказали что завтра-послезавтра дверь будет. Еще через четыре дня (30-го декабря вечером) мне позвонили и сказали что нужен ключ от моего замка. 4-го января я приехал и 5-го мне поставили дверь. Итого 22 дня вместо 5-ти.

Установка. Мастера приехали вовремя и довезли дверь на лифте. Предвкушая экономию денег я им рассазал о своей радости, но что получил ответ "у вас пассажирский лифт, это не считается, считается только грузовой". Забавно. Сразу с хода начали меня разводить на доп. оборудование, деньги разумеется им в карман. Отказал. Ставили полтора часа - на производстве немного ошиблись с ответыми отверстиями под ригеля, пришлось растачивать. Тихо материли производство, замок Керберос и меня. Намусорили не сильно, зато хабариков накидали гору. В итоге денег взяли на 400р меньше, про себя матерясь что я жмот.

В итоге: дверь несколько более красивая чем я ожидал, несколько более кривая (в одном месте дверь от коробки отходит на 4мм), зато не дорогая: всего мне обошлось в 15 тысяч двухлистовая дверь, два замка (Керберос и Барьер ), тяги вверх/вниз, отделка пленкой, деревянные наличники.

Могу ли я посоветовать эту дверь остальным: нет.
    Последний раз редактировалось SanRudnev; 06.01.2007 в 17:33.

Кощей
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SanRudnev
    Сразу с хода начали меня разводить на доп. оборудование, деньги разумеется им в карман. Отказал..
    На какое-такое оборудование ?!
    По-типу "работы с использованием молотка и перфоратора не входят в стоимость" ?

SanRudnev
    Гость

По умолчанию 0

В общем я не силен в терминологии, но предложили как-то усилить дверную коробку. За 420 рублей.

SanRudnev
    Гость

По умолчанию 0

И еще небольшое дополнение. После 3-х дней эксплуатации стал ОЧЕНЬ трудно закрываться замок. Причем только на закрытой двери. Видимо буду сегодня отверстия в коробке расширять.

+ Ответить в теме