+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Отчет об установке двери Энергия

Frol
    Гость

По умолчанию Отчет об установке двери Энергия

После долгих мутарств, чтений данного форума и прочего. Принял решения ставить дверь завода Энергия (СПб). Общитал сначала в их представительстве. Спустя несколько дней вызвал замерщика по телефону. В назначенное время прибыл замерщик, тчательно все измерил обдолбив по контуру всю коробку старой двери, назначил дату установки на 13 или 16 января. Типа как успеют сделать - так сразу и поставят. Оба замка покапул отдельно на Некрасова (чизу сувальдную и барьер-4), замерщик ключи не взял, все подгоняли по своим замкам. 12 января отзвонились с производства и сказали что дверка готова и 13.01 ее привезут устанавливать с 12 до 14 часов. 13 января в 12-00 ровно!!! приехали установщики. На 10 этаж дверь поднимали минут 40. Установка заняла еще около часа. Коробка в проем встала тютелька-в-тютельку, нигде ничего не топорщится, рама плотно прилегает по всему периметру к проему. Рама толстая, дверь со сплошным противосьемом. Пару отверстий по ригеля сувальдного замка слега расширили. Дверь стабильно стоит при любом угле открывания. Зашелкивается легко без хлопка. Внешняя и внутренняя отделка качеством порадовала. В общем и дверкой и установкой доволен. Единственный минус - мусор не убрали.
    Так что рекомендую. Правда по цене дороже, чем тот же тайфун, но гораздо качественнее.

SPV
    Гость

По умолчанию 0

Можно чуть подробнее по поводу замков?
    Тоже хочу заказать дверь в Энергии, с Барьер ом 4 и Kerberos 115(111).21. 006 , замки соответственно буду покупать отдельно, т.к. Энергия такие не предлагает. Я так понял, что замерщику вы отдали замки, но без ключей? Ну с Барьер ом то понятно, а вот как же с сувальдным замком, неужели даже без монтажного ключа взяли? И еще - какая у них цена за установку "своих" замков?

Frol
    Гость

По умолчанию 0

Замерщик сказал, что у них на производстве есть такой замок и дверь они подготовят по своему замку. поэтому ключ от сувальдной чизы не понадобился. Точно цены не помню, чиза кажется около 1000 рублей, а за барьер 350 + допонительная работа с дверью под барьер - 500 р. Но даже в этом случае свои замки обойдуться дешевле

SPV
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за ответ.

Цитата Сообщение от Frol
    допонительная работа с дверью под барьер - 500 р.
    А здесь что имеется ввиду, дополнительная пластина под замок?
    По идее у Энергии в предлагаемых замках есть Барьер 2, я думаю процесс установки почти аналогичен Барьер у 4, за что же они берут дополнительные деньги?

aka
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от spv
    какая у них цена за установку "своих" замков?
    Для замков заказчика у Энергии(год назад) цена установки = стоимости замков (из личного опыта), включая стоимость пластины Ц85 для Кербероса.
    Установка петель Барк (была) - 500 руб
    При установке Кебероса можно присутствовать лично с ключом, сразу его и забрать
    Последний раз редактировалось aka; 15.01.2007 в 19:21.

Frol
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от spv
    А здесь что имеется ввиду, дополнительная пластина под замок?
    По идее у Энергии в предлагаемых замках есть Барьер 2, я думаю процесс установки почти аналогичен Барьер у 4, за что же они берут дополнительные деньги?
    Все верно аналогичен, но и за барьер 2 они берут дополнительно 500 рублей к стоимости замка. Там действительно какой-то доп.крепеж

SPV
    Гость

По умолчанию 0

Ясно, спасибо.

Цитата Сообщение от aka
    При установке Кебероса можно присутствовать лично с ключом, сразу его и забрать
    А смысл? Это ведь надо ехать на производство, а оно у них все-таки не в центре мира расположено По-моему намного проще отдать им Kerberos с одним монтажным ключом, ведь эти ключи как раз для таких ситуаций и предназначены...

aka
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от spv
    А смысл?
    Проблемы, которые были у меня :
    - При установке сувалдного Fiam 618 Энергия просверлила отверстие в коробке под фалевую защелку чуть меньшего диаметра, чем нужно. У Fiam выдвинутая фалевая защелка блокирует ригель в выдвинутом положении. У меня она до конца не выходила при закрытой двери и блокировка ригеля работала нештатно. Как следствие, при открытой двери замок работал без проблем, а при закрытой(защелка вышла не полностью), четвертый полуоборот ключа было сделать невозможно, при установке замка замочник поленился проверить на закрытой двери полный вылет. Замок ставили при мне, ключ забрал сразу. Установщики двери причину проблемы не поняли, типа замок неисправен. Решил задачу сам чуть позже.
    - У Кербероса оказался чуть погнут хвостовик засова, видимо после штампа, в результате при последующей проверке мною замка (интенсивное открывание/закрывание ключем в течении 10-15 сек.) имелся эффект заклинивания на 3 полуобороте ключа. С монтажным ключом это не всплывет никогда (дает всего 2 полуоборота).Хвостовик засова правили на заводе у АГ (сначало было обращение в ПетерКей, оный причину проблемы не просек, хоть и авторизованный)

Эти проблемы вылезли только во время установки двери и позже, хотя если дотошно все проверить при установке замков, последующих хлопот было бы меньше.
    Последний раз редактировалось aka; 16.01.2007 в 18:55.

+ Ответить в теме