+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Отчет об установке двери Неман в Москве

Adios
    Гость

По умолчанию Отчет об установке двери Неман в Москве

Итак, была заказана дверь К8М.

Прелюдия к монтажу.

По договору срок установки должен был быть 7 сентября. Но позвонили мне с тем, чтобы назначить дату установки только через неделю после плановой даты установки. Договорились на 19 сентября.
    В назначенный день подготовил все для установки и стал ждать бригаду, которую обещали прислать к 11-00. В 11-30 решил позвонить и узнать, где же все-таки бригада. Оказалось, сегодня она ко мне и не планировала ехать - моего заказа не было запланировано на сегодня. Пытаюсь по телефону выяснить, как так могло произойти. Судя по всему, девушка, которая со мной договаривалась, забыла меня вписать в график монтажа. Также, у меня сложилось впечатление, что подобная ситуация возникает не в первый раз. Делать нечего - поехал на работу. Ценой неимоверных усилий удалось разгрузить вторую половину дня 20 сентября. Договорился на монтаж на 15-00. 20 сентября бригада приехала в 16-30 - задержались на предыдущем объекте.

Монтаж.

Когда выламывали коробку старой мет. двери, подумал, а зачем я ее менял - уже почти час ломают, а она все держится. В конце концов, разрезав коробку пополам, удалось ее вытащить и расчистить проем. Далее установили по уровню дверь, забили штыри и приварили их к коробке. Когда я обратил внимание на то, что под петлевой стойкой коробки воздух толщиной 3 см. и надо бы что-нибудь подложить, так как на данном форуме г-н Павлов лично об этом писал, мне ответили, что бетонные штыри и так никуда не денутся, и, вообще, что за умник, этот Павлов? Ну да, ладно - сам решу этот вопрос.

Дверь.

После того, как бригада уехала, решил подробно изучить дверь. В целом - впечатление положительное, но есть несколько нюансов:
    1) Полнейшая безвкусица того, что наворотили с нижним цилиндр овым замком Cisa : личинка латунная, декоративная накладка вокруг личинки - хром шлифованный, вертушка - хром полированный. Надо было бы еще чего-нибудь зелененькое добавить - чтобы уж совсем по приколу смотрелось.
    2) На дверце глазка - отхромированная царапина - забавно.
    3) Внутренний контур уплотнения - полнейшая бутафория, так как дверное полотно до него не достает.
    Из общих положительных моментов:
    1) Качество окраски - хорошее.
    2) К геометрии двери тоже претензий нет (уплотнение не отношу к геометрии, так как оно практически нигде не касается полотна, из-за того, что само практчески не выступает из паза, в котором находится).
    3) Замки работают хорошо.
    4) Внутренняя отделка исск. кожей - сделана очень качественно.
    5) Для тех, кто как и я ценит в первую очередь функциональность, а не эстетику, и выбирает бюджетную отделку - очень рекомендую серый цвет (снаружи дверное полотно крашеное). Смотрится очень прикольно. Соседи уже заявили, что хотят такую же

Фотки недоработок попробую выложить позже.

BV
    Гость

По умолчанию 0

Какая цена?

Adios
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от bv
    Какая цена?
    24 500.

Adios
    Гость

По умолчанию 0

Обобщая все вышесказанное оценил бы двери Неман следующим образом: "Хорошие, добротные двери. Вот только внимания к мелочам их производителю пока не хватает. Но это, я думаю, вопрос времени." И порекомендовал бы их всем, кто хочет в рамках аналогичного бюджета получить хорошую дверь.

P.s.: И все-таки хотел бы услышать ответ производителя по поводу уплотнителя и петрушки с цветами фурнитуры нижнего замка.

Adios
    Гость

По умолчанию 0

Да, забыл добавить - с региональными представителями, мне кажется, надо работать более жестко, потому что сейчас там - анархия - что в плане соблюдения договоренностей по дате монтажа, что в плане знания установщиками технологии установки.

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Adios
    По договору срок установки должен был быть 7 сентября. Но позвонили мне с тем, чтобы назначить дату установки только через неделю после плановой даты установки. Договорились на 19 сентября.
    В назначенный день подготовил все для установки и стал ждать бригаду, которую обещали прислать к 11-00. В 11-30 решил позвонить и узнать, где же все-таки бригада. Оказалось, сегодня она ко мне и не планировала ехать - моего заказа не было запланировано на сегодня. Пытаюсь по телефону выяснить, как так могло произойти. Судя по всему, девушка, которая со мной договаривалась, забыла меня вписать в график монтажа. Также, у меня сложилось впечатление, что подобная ситуация возникает не в первый раз. Делать нечего - поехал на работу. Ценой неимоверных усилий удалось разгрузить вторую половину дня 20 сентября. Договорился на монтаж на 15-00. 20 сентября бригада приехала в 16-30 - задержались на предыдущем объекте.
    Добрый день!
    С Вашего разрешения прокомментирую данную неприятность:
    1) Сказывается опять же загруженность не только завода, но и фирм-продавцов (сервисников) по обслуживанию частных лиц. Признаться проблема острая.
    2) Ненормированное время установки ("индивидуальная работа с проемом", доп. работы, "пуск, наладка МДБ").
    3) Московские пробки.

...под петлевой стойкой коробки воздух толщиной 3 см. и надо бы что-нибудь подложить, так как на данном форуме г-н Павлов лично об этом писал, мне ответили, что бетонные штыри и так никуда не денутся, и, вообще, что за умник, этот Павлов? Ну да, ладно - сам решу этот вопрос.
    1) То что МДБ и так никуда не денется - это правда. Вопрос в "присадке" двери. Также не мало важный вопрос о ваших дальнейших строительных работах (точнее поднятие полов и прочее), проведение кабельпереходов (встречаются такие варианты).

1) Полнейшая безвкусица того, что наворотили с нижним цилиндр овым замком Cisa : личинка латунная, декоративная накладка вокруг личинки - хром шлифованный, вертушка - хром полированный. Надо было бы еще чего-нибудь зелененькое добавить - чтобы уж совсем по приколу смотрелось.
    2) На дверце глазка - отхромированная царапина - забавно.
    3) Внутренний контур уплотнения - полнейшая бутафория, так как дверное полотно до него не достает.
    По поводу латунной личинки - т.к. с недавнего времени завод "НЕМАН" работает с Италией напрямую - первые партии цилиндр ов являются латунными. Формирование всей номенклатуры предстоит.
    Но в принципе замена латунного цилиндра на хромированный не имеет проблем. Ести Вас это не устраивает мы его заменим.
    Если можно закиньте, пожалуйста, фото в личку. Эта проблема решаема.
    Так же по поводу вертушка относительно накладки - совершенно без проблем.
    Аналогичо и с глазком. Работы возможно произвести - главное Ваше желание.
    Тем более что данные недочеты - прямая недоработка.
    С уважением,
    Последний раз редактировалось RESPECT; 22.09.2006 в 18:07.

маруся_2
    Гость

По умолчанию 0

2завод Неман
    Цитата Сообщение от respect
    ...Эта проблема решаема.
    ...Работы возможно произвести - главное Ваше желание.
    С уважением,
    не знаю, что и делать.... хочу заказать дверь в Неман , но читаю, читаю.. все отчеты с недоработками... Неужели нельзя сразу сделать? Я хочу дверь Неман , но не хочу, чтобы её потом дорабатывали... Хочу, чтобы сразу было все как надо, и замок ровно стоял на всех 4х шурупах, и уплотнитель не отваливался, и по цвету все совпадало, и ничего потом не надо было подтягивать, сверлить, подкладывать и т.д. и т.п.
    А еще чтобы поставили в день, оговоренный в договоре, потому что отпроситься с работы это не так просто.

Хорошая дверь с хорошей установкой это проблема?
    Последний раз редактировалось маруся_2; 22.09.2006 в 18:14.

Ivanushka
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от маруся_2
    не знаю, что и делать.... хочу заказать дверь в Неман , но читаю, читаю.. все отчеты с недоработками... Неужели нельзя сразу сделать? Я хочу дверь Неман , но не хочу, чтобы её потом дорабатывали... Хочу, чтобы сразу было все как надо, и замок ровно стоял на всех 4х шурупах, и уплотнитель не отваливался, и по цвету все совпадало, и ничего потом не надо было подтягивать, сверлить, подкладывать и т.д. и т.п.
    А еще чтобы поставили в день, оговоренный в договоре, потому что отпроситься с работы это не так просто.
    мне поставили дверь без проблем :о) и уплотнитель уплотняет, кстати мне все больше начинает это нравится, резинки более менее притерлись, и теперь дверь тяжеленная закрывается очень лего одним пальцем защелкивается и все никаких щелей, да и замки все стоят ровно и царапин и недоделок нигде нет, правда у меня Н7, и замки стандартные, цилиндр буду менять после ремонта, я смотрю проблемы у некоторых с более дешевыми дверями и нестандартными замками, и задержали мне установку на один день всего от договорного срока

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от маруся_2
    не знаю, что и делать.... хочу заказать дверь в Неман , но читаю, читаю.. все отчеты с недоработками...
    Маруся, какие-либо недоработки есть у всех. Производители типа Неман а, Стала, ДПЗ и пр. не прячутся, поэтому и достоинства, а особенно недостатки навиду. Согласитесь, что благодарности пишут реже, чем жалобы.
    Главное, что хороший производитель свои недоработки исправляет.

Юрий-1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от wereg
    у нас в городе, да и не только у нас фирм по производству металлических дверей более 100
    Прежде чем абстрактно писать про 100 фирм рекомендую поближе с ними познакомиться и Вы увидите разницу (если захотите и сможете). Реально достойных производителей (считая дилеров) наберется, может быть, десяток (это практический вывод дилетанта).

Ivanushka
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от wereg
    Я вообще непонимаю чего все так на этом немане упёрлись, у нас в городе, да и не только у нас фирм по производству металлических дверей более 100, при том дешевле на порядок найти можно, зачем платить 25 когда то же самое делают за 15?
    хмм я искал не нашел, да и пиар в инете тоже сыграл роль, но я не жалею, смотрел еще гардиан - дороже, герда - сильно дороже, а что еще? где это в полтора раза дешевле? не верю я в такое "дешевле"

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2WEREG
    Не тебе установщику замков, судить столяра-краснодеревщика
    Я же ваш клиент, что же вы так? Скоро будете мне замки устанавливать.... Отчитываться о проделанной работе... Денежку просить...
    Очень странно, вы себя ведете, разглагольствуете о качестве установки дверей Неман , клеймите за нерадивость, а сами...
    Такие "краснодеревщики" не нужны потребителю.

Adios
    Гость

По умолчанию 0

Добрый день!
    С Вашего разрешения прокомментирую данную неприятность:
    1) Сказывается опять же загруженность не только завода, но и фирм-продавцов (сервисников) по обслуживанию частных лиц. Признаться проблема острая.
    2) Ненормированное время установки ("индивидуальная работа с проемом", доп. работы, "пуск, наладка МДБ").
    3) Московские пробки.

1) То что МДБ и так никуда не денется - это правда. Вопрос в "присадке" двери. Также не мало важный вопрос о ваших дальнейших строительных работах (точнее поднятие полов и прочее), проведение кабельпереходов (встречаются такие варианты).

По поводу латунной личинки - т.к. с недавнего времени завод "НЕМАН" работает с Италией напрямую - первые партии цилиндр ов являются латунными. Формирование всей номенклатуры предстоит.
    Но в принципе замена латунного цилиндра на хромированный не имеет проблем. Ести Вас это не устраивает мы его заменим.
    С уважением,
    Доброе утро.

Насчет задержки сроков - я все понимаю и, читая форум, был готов к этому.
    Ненормированное время установки - тоже отношусь с пониманием.
    Но вот когда назначают день установки, а потом в этот день не приезжают - этого я понять не могу. Поверье, мне очень непросто освободить на работе лишние полодня. Но это уже не к Вам, а к московскому представительству.

Цилиндр хотелось бы, все-таки, видеть хромированный - на серой двери латунь - как бельмо на глазу.

А проблема с уплотнителем - тоже решаема? Меня, признаться, она беспокоит больше всего.

Фотографии вышлю в ближайшие дни.
    Последний раз редактировалось Adios; 23.09.2006 в 10:28.

Adios
    Гость

По умолчанию 0

Итак, фотоотчет.
    Царапина на глазке:
    Изображения

Adios
    Гость

По умолчанию 0

Цветовая гамма замка:
    Изображения

Adios
    Гость

По умолчанию 0

Щель между коробкой и дверным полотном с внутренней стороны, которая должна быть закрыта уплотнителем:
    Изображения

Adios
    Гость

По умолчанию 0

С уважением,
    Фотографии отправил, но что-то Respect не отвечает.
    Может еще кто-нибудь с завода может помочь в решении данных вопросов?

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Фотографии отправил, но что-то Respect не отвечает.
    Может еще кто-нибудь с завода может помочь в решении данных вопросов?
    Добрый день!
    К сожалению только сейчас добрался до форума.
    Вы не могли бы сбросить более четкую фотографию "щели зазора"?
    Чтоб сразу все понять для "исправлений".
    С уважением.

Adios
    Гость

По умолчанию 0

Вы не могли бы сбросить более четкую фотографию "щели зазора"?
    Чтоб сразу все понять для "исправлений".
    С уважением.
    Добрый вечер.
    Отправил.

Adios
    Гость

По умолчанию 0

2respect

Добрый вечер!

Ну как проходят поиски решения? Виден ли конец?

+ Ответить в теме