Какая цена?
Итак, была заказана дверь К8М.
Прелюдия к монтажу.
По договору срок установки должен был быть 7 сентября. Но позвонили мне с тем, чтобы назначить дату установки только через неделю после плановой даты установки. Договорились на 19 сентября.
В назначенный день подготовил все для установки и стал ждать бригаду, которую обещали прислать к 11-00. В 11-30 решил позвонить и узнать, где же все-таки бригада. Оказалось, сегодня она ко мне и не планировала ехать - моего заказа не было запланировано на сегодня. Пытаюсь по телефону выяснить, как так могло произойти. Судя по всему, девушка, которая со мной договаривалась, забыла меня вписать в график монтажа. Также, у меня сложилось впечатление, что подобная ситуация возникает не в первый раз. Делать нечего - поехал на работу. Ценой неимоверных усилий удалось разгрузить вторую половину дня 20 сентября. Договорился на монтаж на 15-00. 20 сентября бригада приехала в 16-30 - задержались на предыдущем объекте.
Монтаж.
Когда выламывали коробку старой мет. двери, подумал, а зачем я ее менял - уже почти час ломают, а она все держится. В конце концов, разрезав коробку пополам, удалось ее вытащить и расчистить проем. Далее установили по уровню дверь, забили штыри и приварили их к коробке. Когда я обратил внимание на то, что под петлевой стойкой коробки воздух толщиной 3 см. и надо бы что-нибудь подложить, так как на данном форуме г-н Павлов лично об этом писал, мне ответили, что бетонные штыри и так никуда не денутся, и, вообще, что за умник, этот Павлов? Ну да, ладно - сам решу этот вопрос.
Дверь.
После того, как бригада уехала, решил подробно изучить дверь. В целом - впечатление положительное, но есть несколько нюансов:
1) Полнейшая безвкусица того, что наворотили с нижним цилиндр овым замком Cisa : личинка латунная, декоративная накладка вокруг личинки - хром шлифованный, вертушка - хром полированный. Надо было бы еще чего-нибудь зелененькое добавить - чтобы уж совсем по приколу смотрелось.
2) На дверце глазка - отхромированная царапина - забавно.
3) Внутренний контур уплотнения - полнейшая бутафория, так как дверное полотно до него не достает.
Из общих положительных моментов:
1) Качество окраски - хорошее.
2) К геометрии двери тоже претензий нет (уплотнение не отношу к геометрии, так как оно практически нигде не касается полотна, из-за того, что само практчески не выступает из паза, в котором находится).
3) Замки работают хорошо.
4) Внутренняя отделка исск. кожей - сделана очень качественно.
5) Для тех, кто как и я ценит в первую очередь функциональность, а не эстетику, и выбирает бюджетную отделку - очень рекомендую серый цвет (снаружи дверное полотно крашеное). Смотрится очень прикольно. Соседи уже заявили, что хотят такую же
Фотки недоработок попробую выложить позже.
Какая цена?
24 500.Сообщение от bv
Обобщая все вышесказанное оценил бы двери Неман следующим образом: "Хорошие, добротные двери. Вот только внимания к мелочам их производителю пока не хватает. Но это, я думаю, вопрос времени." И порекомендовал бы их всем, кто хочет в рамках аналогичного бюджета получить хорошую дверь.
P.s.: И все-таки хотел бы услышать ответ производителя по поводу уплотнителя и петрушки с цветами фурнитуры нижнего замка.
Да, забыл добавить - с региональными представителями, мне кажется, надо работать более жестко, потому что сейчас там - анархия - что в плане соблюдения договоренностей по дате монтажа, что в плане знания установщиками технологии установки.
Добрый день!Сообщение от Adios
С Вашего разрешения прокомментирую данную неприятность:
1) Сказывается опять же загруженность не только завода, но и фирм-продавцов (сервисников) по обслуживанию частных лиц. Признаться проблема острая.
2) Ненормированное время установки ("индивидуальная работа с проемом", доп. работы, "пуск, наладка МДБ").
3) Московские пробки.
1) То что МДБ и так никуда не денется - это правда. Вопрос в "присадке" двери. Также не мало важный вопрос о ваших дальнейших строительных работах (точнее поднятие полов и прочее), проведение кабельпереходов (встречаются такие варианты).Сообщение от Adios
По поводу латунной личинки - т.к. с недавнего времени завод "НЕМАН" работает с Италией напрямую - первые партии цилиндр ов являются латунными. Формирование всей номенклатуры предстоит.Сообщение от Adios
Но в принципе замена латунного цилиндра на хромированный не имеет проблем. Ести Вас это не устраивает мы его заменим.
Если можно закиньте, пожалуйста, фото в личку. Эта проблема решаема.
Так же по поводу вертушка относительно накладки - совершенно без проблем.
Аналогичо и с глазком. Работы возможно произвести - главное Ваше желание.
Тем более что данные недочеты - прямая недоработка.
С уважением,
Последний раз редактировалось RESPECT; 22.09.2006 в 18:07.
2завод Неман
не знаю, что и делать.... хочу заказать дверь в Неман , но читаю, читаю.. все отчеты с недоработками... Неужели нельзя сразу сделать? Я хочу дверь Неман , но не хочу, чтобы её потом дорабатывали... Хочу, чтобы сразу было все как надо, и замок ровно стоял на всех 4х шурупах, и уплотнитель не отваливался, и по цвету все совпадало, и ничего потом не надо было подтягивать, сверлить, подкладывать и т.д. и т.п.Сообщение от respect
А еще чтобы поставили в день, оговоренный в договоре, потому что отпроситься с работы это не так просто.
Хорошая дверь с хорошей установкой это проблема?
Последний раз редактировалось маруся_2; 22.09.2006 в 18:14.
мне поставили дверь без проблем :о) и уплотнитель уплотняет, кстати мне все больше начинает это нравится, резинки более менее притерлись, и теперь дверь тяжеленная закрывается очень лего одним пальцем защелкивается и все никаких щелей, да и замки все стоят ровно и царапин и недоделок нигде нет, правда у меня Н7, и замки стандартные, цилиндр буду менять после ремонта, я смотрю проблемы у некоторых с более дешевыми дверями и нестандартными замками, и задержали мне установку на один день всего от договорного срокаСообщение от маруся_2
Маруся, какие-либо недоработки есть у всех. Производители типа Неман а, Стала, ДПЗ и пр. не прячутся, поэтому и достоинства, а особенно недостатки навиду. Согласитесь, что благодарности пишут реже, чем жалобы.Сообщение от маруся_2
Главное, что хороший производитель свои недоработки исправляет.
Прежде чем абстрактно писать про 100 фирм рекомендую поближе с ними познакомиться и Вы увидите разницу (если захотите и сможете). Реально достойных производителей (считая дилеров) наберется, может быть, десяток (это практический вывод дилетанта).Сообщение от wereg
хмм я искал не нашел, да и пиар в инете тоже сыграл роль, но я не жалею, смотрел еще гардиан - дороже, герда - сильно дороже, а что еще? где это в полтора раза дешевле? не верю я в такое "дешевле"Сообщение от wereg
2WEREG
Я же ваш клиент, что же вы так? Скоро будете мне замки устанавливать.... Отчитываться о проделанной работе... Денежку просить...Не тебе установщику замков, судить столяра-краснодеревщика
Очень странно, вы себя ведете, разглагольствуете о качестве установки дверей Неман , клеймите за нерадивость, а сами...
Такие "краснодеревщики" не нужны потребителю.
Доброе утро.Сообщение от respect
Насчет задержки сроков - я все понимаю и, читая форум, был готов к этому.
Ненормированное время установки - тоже отношусь с пониманием.
Но вот когда назначают день установки, а потом в этот день не приезжают - этого я понять не могу. Поверье, мне очень непросто освободить на работе лишние полодня. Но это уже не к Вам, а к московскому представительству.
Цилиндр хотелось бы, все-таки, видеть хромированный - на серой двери латунь - как бельмо на глазу.
А проблема с уплотнителем - тоже решаема? Меня, признаться, она беспокоит больше всего.
Фотографии вышлю в ближайшие дни.
Последний раз редактировалось Adios; 23.09.2006 в 10:28.
Итак, фотоотчет.
Царапина на глазке:
Цветовая гамма замка:
Щель между коробкой и дверным полотном с внутренней стороны, которая должна быть закрыта уплотнителем:
Фотографии отправил, но что-то Respect не отвечает.Сообщение от respect
Может еще кто-нибудь с завода может помочь в решении данных вопросов?
Добрый день!Сообщение от Adios
К сожалению только сейчас добрался до форума.
Вы не могли бы сбросить более четкую фотографию "щели зазора"?
Чтоб сразу все понять для "исправлений".
С уважением.
Добрый вечер.Сообщение от respect
Отправил.
2respect
Добрый вечер!
Ну как проходят поиски решения? Виден ли конец?