+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45

Тема: Отмычка по фото - это реально?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от AHTOXA
    Тема интересная.
    Когда крадут при помощи копий ключа выполненных стандартными комбинациями, это не только интересно, но еще и страшно должно быть.
    Непонятно только почему уважаемый Клуб любителей замков свел все к сувальдным замкам Керберос.
    Потому что ТОЛЬКО на этих замках применяется переменый шаг, более нигде. Потому что чел в первом сообщении говорил о Керберос.
    Ответа на вопрос о серии замка к приведенному ключу не последовало.
    Какой вопрос? Где? О какой серии ведется речь?
    Хоть и привык я людям верить, но поскольку ответов нет, то извините, как то действительно на понты и рекламу сильно смахивает...
    Какие слова приведи являются рекламой? Раз наверное тысячу уж объясняли, что Клуб замки не делает, не продает и рекламу никому не гонит. От производства замков Керберос, на форуме, себя не скрывая работают другие люди. Так что не надо все мешать в одну кучу. Клуб сам по себе, завод сам.
    Взял я сейчас ключ и промерил его весь. Уважаемый Клуб любителей замков возможно будет удивлен, но цифра после запятой у всех измерений у меня получились одинаковая !!!!.
    И что? Одинаковая, значит говорит о высокой точности секретов. После какой запятой у тебя цифра одинаковая? И что это за цифры такие. Давай цифры эти, адрес то мы все равно твой не знаем. Советую сравнить эти твои одинаковости с другими ключами. Другой фирмы.
    Вы уж или подтвердите, либо опровергните мои результаты измерений..
    Как, если ты ничего не сообщил о своих измерениях.
    Я тут наблюдаю две точки зрения. Одна, что Керберос жжот и делает уникальные замки, ключи к которым хрен подделаешь, ибо имеет место бессистемный переменный шаг секрета.
    Именно так.
    Вторая точка зрения, что Керберос банально вылизывает партию замков для сертификации..
    Что значит вылизывает? Чем? Ты следы напильника нашел на ключе где то? Покажи. И о какой ты ведешь речь сертификации, если все замки Керберосм прошли сертификацию еще в 2004 году?
    http://www.locks.ru/images/sertifikat88.jpg
    Два раза сертификаты не получают, это денег стоит и больших.
    Я в настоящий момент склоняюсь ко второй точке зрения...
    А мы в настоящий момент можем тебе сообщить, что читать надо не два последних сообщения, а всю ветку. И не наискосок по диагонали, а вдумываясь в слова. Первый пост был посвящен вопросу:
    Насколько реально изготовить отмычку (ключ) для сувальдного Кербероса (ну например 308) по фотографии связки ключей?...
    Все остальное ответы на этот вопрос, и другие возникающие по ходу. А фото, было вывешено не как образец, а в ответ, на предположение совершить то, что о чем спрашивает инициатор темы. Можно ли по фото...
    Вот отличное фото, назовите коды. Сегодня идет третий день, ни один читающий, и ни один смотрящий код ключа не назвал до сих пор. Конкурсы уже стали объявлять, а код назвать не могут. Чертежи стали мерять и код назвать все не могут.
    Кстати, в моем ключе еще имеется четкая симметрия, коей не видно на тестовом ключе http://www.locks.su/test/key/001.jpg
    Это не тестовый ключ, это ключ для тех, кто сообщает что по фото можно сделать ключ. А симметрия на ключе, один из нормальных и принятых способов фрезеровки комбинаций. тут вот подробно об этом... http://www.locks.ru/win/informat/secret.shtm
    P.S. Я в замках и ключах не соображаю, может я что не то под симметрией понимаю, да и ваще в терминах не силен, однако штангенциркулем пользоваться умею и 1 мм от 1.2мм отличу легко. ?...
    Не совсем стало ясно где ты нашел 1.2 мм? Насчет не силен, это понятно с первых строк. Чем воду толочь, раз ты все уже знаешь и что такое штангель, и умеешь им пользоваться, так возьми и по тестовому фото, замерь секреты для фрезеровки ключа и напиши их тут.

Сообщение модерировалось

мастер1
    Гость

По умолчанию 0

Я вот тут 5 минут потратил на эксперимент....
    Все оказывается еще проще получается... И нафига симетрия, нафига коды, шаги, номера сувальд???? Все проще сфоткал и в фотошопе сначала "нарезал" а затем надфилем пошаркал.
    Спрашиватся нафига отмычки, ложные пазы, защиты там всякие против сверления???
    Опа!!!! А это же гораздо проще чем бамп ключи сделать........
    Звиздец сувальдникам....
    Понял я что такое 80% краж методом подбора....
    Гораздо проще ключ сфотать чем научится отмычка ми орудовать....
    Прячте свои ключи подальше в карманы, чехлы и кошельки....
    Изображения
    Последний раз редактировалось мастер1; 22.02.2007 в 22:58.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер1
    Я вот тут 5 минут потратил на эксперимент
    Ты ключ то сделал, или все больше виртуально рулишь и пилишь при помощи фотошопа?
    И где ж ты в нем нашел тогда напильник?
    Но, если ключ у тебя уже есть, при помощи этих самых клеточек, не хочешь ли попробовать им открыть замок?

Есть еще пара доп.вопросов.
    1.С какого края, в последних своих сообщениях, ты стал себе приписывать
    Клуб потребителей?
    2. И что означает твои клеточки на бородке ключа?
    3. И чего ты визжишь, каждый раз, по поводу сувальдных замков?

мастер1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Ты ключ то сделал, или все больше виртуально рулишь и пилишь при помощи фотошопа? И где ж ты в нем нашел тогда напильник?
    Ну конечно виртуально! Фотошоп - это же прога такая А ты что подумал?
    Есть еще CorelDRAW там еще проще. Разобраться можно за 20 минут. Только если будешь себе ставить на комп CorelDRAW ставь сразу 12 версию с русификатором. Проблем быть не должно. Там все просто.
    Но, если ключ у тебя уже есть, при помощи этих самых клеточек, не хочешь ли попробовать им открыть замок?
    Именно это я и хотел предложить.... я вот что подумал: пусть кто то разместит здесь реальный ключ от реального замка, сделаю ключ, и проверим подходит или нет. А что ты сам то не прверял????? Или что то недоговариваешь?
    Есть еще пара доп.вопросов.
    1.С какого края, в последних своих сообщениях, ты стал себе приписывать
    Клуб потребителей?
    Не просто потребителей. а "потребителей замков". Ты что против? Ты любишь, я потребляю
    2. И что означает твои клеточки на бородке ключа?
    Я думал догадаешся... Говорю тебе поставь CorelDRAW 12 с русификатором. Ща попробую обьяснить: Клеточки это маштаб. Вот к примеру на керберос е мы знаем, что стержень ключа 5мм, Так? Делаем одну клеточку =1мм, и маштабируем к стержню ключа. Тоесть в стержне на фото 5 клеточек. А!
    Теперь мы точно знаем сколько клеточек имеет каждый "зуб" на ключе..
    Проще простого. Осталось только ключи нашлепать и замочек открыт. А ты спорить хотел. И заметь это тебе не бамб ключи пилякать. Там станок нужен. А здесь только CorelDRAW и надфиль.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 12:06.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер1
    Ну конечно виртуально! Фотошоп - это же прога такая А ты что подумал?.
    Я подумал, что ты клеточки мог нарисовать и в ворде прямо. Могу научить, если хочешь.
    Есть еще CorelDRAW там еще проще. Разобраться можно за 20 минут. Только если будешь себе ставить на комп CorelDRAW ставь сразу 12 версию с русификатором. Проблем быть не должно. Там все просто.
    Ворованную? И что будет от этого фотошопа? Ключ то где? В реальном мире есть ключ? Или там ключи получаются только вирутальные, типа как бы мифические? Глазами видишь, а взять в руки и взломать чужой замок нельзя? Грустно.
    Именно это я и хотел предложить.... я вот что подумал: пусть кто то разместит здесь реальный ключ от реального замка, сделаю ключ, и проверим подходит или нет. А что ты сам то не прверял????? Или что то недоговариваешь?
    Тебя видно клинит где то. Тебе и показали фото реального ключа, с переменными кодами, от реального замка. Т.е. и ключ и замок имеют место быть физически. Ты можешь легко уже бежать и делать ключ. И потом засунуть в замок. Тебе ведь показали, реальный ключ, а не выдуманный. И попросили назвать его коды, т.е. секреты. Ну что бы ключ сам не пилить. А ты взамен клеточки рисуешь. Но, раз ты собрался делать ключ, то и замок можем подослать. Куда?
    Не просто потребителей. а "потребителей замков" Ты что против? Ты любишь, я потребляю
    Просто для того, что бы говорить от имени Клуба, потребителей, надо иметь за спиной этих самый потребителей. Они у тебя есть физически? Члены? Кто ты, никто не знает, что делаешь, кроме виртуальных ключей в фотошопах, непонятно.
    Я думал догадаешся... Говорю тебе поставь CorelDRAW 12 с русификатором. Ща попробую обьяснить: Клеточки это маштаб. Вот к примеру на керберос е мы знаем, что стержень ключа 5мм, Так?
    Нет, не так. Другой размер. Далее все просто будет неверно. И ключ, что у тебя получится, им только в носу ковырять хорошо будет.
    Делаем одну клеточку =1мм, и маштабируем к стержню ключа. Тоесть в стержне на фото 5 клеточек. А! Теперь мы точно знаем сколько клеточек имеет каждый "зуб" на ключе.. Проще простого. Осталось только ключи нашлепать и замочек открыт. А ты спорить хотел. И заметь это тебе не бамб ключи пилякать. Там станок нужен. А здесь только CorelDRAW и надфиль.
    Ну, во первых никто, с таким мастером1 спорить не станет. Не по рангу. Больше все же, это похоже фотошопный ключ, чем на реальный. Тебе еще надо будет зазоры соблюсти в 0.3 мм. О них тебе внутренний голос нечего не сказал? А ты уже один ляп наделал. Ибо все что, ты сказал, позволит тебе сделать ключ, который замок, открыть не сможет. Но чтобы теорию прекратить можешь не можешь, тебе и предложили, сделать ключ, и мы пришлем тебе замок, а ты откроешь при слесаре.
    А если сдуешься, то мы это просто запишем себе в успех. ну там слесарь чего то скажет нехорошее и обидное. Как предложение?
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 12:08.

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

И попросили назвать его коды, т.е. секреты.
    Объясните, если можно, что Вы подразумеваете под кодами и секретами, а то назовешь чего-нибудь не то.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ssolovov
    Объясните, если можно, что Вы подразумеваете под кодами и секретами, а то назовешь чего-нибудь не то.
    В десятый раз ликбез! Чел в первом посту спросил:
    Насколько реально изготовить отмычку (ключ) для сувальдного Кербероса (ну например 308 ) по фотографии связки ключей
    А для изготовления копии ключа с фото, надо знать шаг высоты секрета, он же код, он же комбинация, применяемый данным производителем для фрезеровки. Просто с фото, сделать ключ будет нельзя, ни при помощи рисованных кружочков, ни клеточек, ни путем пустых рассуждений. Нельзя, так как если зазоры нормальные на замке, меньше высоты этого шага, то всегда будет ошибкаи ключ не откроет замок. Да и фотография искажает, и поймать на глазок объективом 0.6 мм нельзя. Можно конечно сделать макрофото, с подложенной снизу таблицей размеров, с расстония в два сантиметра, со штатива, с освещением, но чел об таком способе съемки не спрашивает. Кроме того, производитель зная такую проблему, применяет способ фрезеровки при помощи переменных кодов. Это значит что на одном ключе, есть разные высоты, и в 2 мм и в 1 мм и в 1.47 и в 1.53 мм., и эти шаги по высоте, могут распологаться на любой сувальде.
    Поэтому и показываем тут ключ, и просим навать коды, они же шаги, они же секреты, они же кмбинации. Назвать, а не делать. Но есали кто хочет сделать в рельном мире тоже допускается, представим замок от этого ключа.

Но у меня вот какой вопрос. Если ты не знаешь что такое коды, или там иные понятия, связанные с процедурой визуального считывания комбинаций с ключа, зачем тогда тебе влезать в эту тему и чего то, тут городить? Ведь раз не понимаешь, то и не научишься никогда, до тех пор, пока сам не возьмешь в руки ключ, напильник, замок и все сам попробуешь. Откровенно говорят фото это для Сторожева, но не для тех кто ковыряется в фотошпах рисуя там кружочки и клеточки. Ты вроде чертеж хотел сделать, там тебе наджо указать размеры от оси стебля ключа до верхней грани каждого секрета. Сделал? Так где он?

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Откровенно говорят фото это для Сторожева,...
    Да-а-а-а-а, задал задачку...
    Не скрою, пробовал рассчитать высоты зная и диаметр стержня и размер по приводным зубчикам.
    Вот например высоты правой бородки ( с выступом) начиная от ручки ключа- 13.8-10.2-11.2-14.0==10.6-12.2-10.0-13.3. Но очень сильно сомневаюсь что это требуемые размеры...Переменный шаг поймать очень сложно.
    Гораздо проще с ключами приведёнными на фото, здесь и замер делать вовсе не нужно, всё как на ладони.
    Изображения

Александр Сторожев
    Гость

Icon9 0

Забыл уточнить, что в размер высоты нарезки секрета входит размер диаметра стержня ключа, написал по привычке, обычно так контролирую размер при изготовлении дубликата.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Александр Сторожев
    Да-а-а-а-а, задал задачку...
    Не скрою, пробовал рассчитать высоты зная и диаметр стержня и размер по приводным зубчикам.
    Вот например высоты правой бородки ( с выступом) начиная от ручки ключа- 13.8-10.2-11.2-14.0==10.6-12.2-10.0-13.3.

Но очень сильно сомневаюсь что это требуемые размеры...Переменный шаг поймать очень сложно.
    Гораздо проще с ключами приведёнными на фото, здесь и замер делать вовсе не нужно, всё как на ладони.
    Привет.
    Один ты свет в окошке.
    Только правая бородка, тогда и я только правую опубликую.
    Правая бородка
    Шаг Высота от центра
    1 2 10,00
    2 1 7,00
    3 1 9,00
    4 1,47 7,47
    5 1,53 10,59
    6 1 8,00
    7 2 7,00
    8 1,47 10,41

Сверься сам, я даже файл Олега, до сего времени не открывал, ждал твоих цифр.
    Потом скажешь есть ли ошибки.
    А какие коды на этих твоих фото, сейчас напишем.
    Там шаг 1 мм стандартный, никакого фокуса вообще нет.
    Первые ТРИ секрета на ключе, зависят от других, и и зная только три секрета, легко сделать ключ.
    А если сделать замер на стойке хвостовикав замке, то можно увидеть, что там и зазор больше, чем шаг секрета на ключе.
    Поэтому и точность нужна весьма приблизительная.
    И фактический секрет может быть больше или меньше, почти на такой же милимметр.
    Отсюда и подбор, и кражи, и ворье, и издевательство над замками.
    Причина - убогость тех, кто делает такие замка и убогость оборудования.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Потом скажешь есть ли ошибки.
    Привет.
    Ошибки конечно есть. Пересчитал от оси ключа, вот что получилось...
    Клуб --- АС--- Ошибка
    10,00---10,35--- +0.35 !!!!
    7,00--- 7,05--- +0.05
    9,00--- 9,25--- +0.25
    7,47--- 7,65--- +0.18
    10,59---11,05--- +0.46 !!!!
    8,00--- 8,25--- +0.25
    7,00--- 7,25--- +0.25
    10,41--- 10,85--- +0.43 !!!!
    Замок не отркрыт, ни видать мне приза....
    Желающие по левой бородке найдутся?
    Последний раз редактировалось Александр Сторожев; 23.02.2007 в 15:21.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Александр Сторожев Да брось ты...языком только. Твое мнение. Переменный код нужен? Нам как оказалось, это нечего не стоит, станок сам по таблице сообщает фрезе куда и как и сколько резать. Пару сувальд внутри, тоже не вопрос.
    А Олег сейчас на твоих фото обозначит коды. Оценишь.

Oleg_V
    Гость

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Переменный код конечно нужен, защиты мало не бывает. Сильно затрудняет визуальное считывание, усложняет подбор ключа и вскрытие наборным ключом за счёт увеличения количества размеров нарезки секретов.
    Ключи на моих фотках определены идеально.
    Тема затронутая EKorepanov весьма актуальна и может заставит народ подзадуматься.
    У америкосов есть так называемая технология - мозговой штурм. Собирают любой народ на улице и дают им задачу. Принимаются любые решения, как бы абсурдно они не выглядели.
    Так на вопрос как защититься от торпеды, последовала реплика : " ПОДУТЬ НА НЕЁ!..."
    Идея была принята и началась разработка встречной струи сбивающей торпеду с пути...(самонаводящихся тогда не было, просто двигатель и винт).
    И ты и я знаем про визуальное считывание, однако не разу (при мне) эта тема не поднималась...
    Причем конечно можно считывать не только ключи к сувальдным замкам.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Александр Сторожев
    И ты и я знаем про визуальное считывание, однако не разу (при мне) эта тема не поднималась...
    Причем конечно можно считывать не только ключи к сувальдным замкам.
    Но и к любым ключам, имеющие СТАДАРТНЫЕ системы фрезеровки комбинаций.
    У меня глаза полезли на лоб когда, финский строитель взяв руки ключ от Протека, стал просто называть коды ключа, нечего не меряя вообще.
    О каких там отмычка х, можно рассуждать, если код легко определяется глазами кем угодно.

Arr
    Гость

По умолчанию 0

И для этого ключика код назвать сможете?
    Изображения

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Arr Тебе показали не часть ключика, а ключ и с именем замка. И отличное фото сделали так что бы все было видно. И ты не сумел ничего сделать. Так что если ты желаешь, то можем и назвать, но фото сделать придется хорошее. Потрудись и такое фото сделать как на ключе Керберос. Только кажется что нет у тебя ключа и замка вообще.
    А код назовем. На луночных ключах всего то 4 шага может быть. Ключ не сыр, сквозных дырок не насверлишь. Самый сложным ключ был на Каба Пента, но...там тоже СТАНДАРТНЫЕ ФРЕЗЕРОВКИ, и система ясна, так как таблицы допусков способов фрезеровки комибинаций КАБА, пошли по рукам...
    Так что как называется ключ?

Сообщение модерировалось

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Arr
    И для этого ключика код назвать сможете?
    Куку..где фото то, долго ждать еще?

Arr
    Гость

По умолчанию 0

Самый сложным ключ был на Каба Пента, но...там тоже СТАНДАРТНЫЕ ФРЕЗЕРОВКИ
    На фото была именно она самая.
    Фото было конечно же из каталога, хотя и реальные ключи у меня имеются.
    Я хотел продемонстрировать, что для пятиплоскостного расположения пинов одной фотки мало.
    Теоретическую возможность создания отмычки по серии макрофото такого ключа вполне допускаю.
    Последний раз редактировалось Arr; 23.02.2007 в 21:10.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Arr
    Она самая. Фото было конечно же из каталога, хотя и реальные ключи у меня имеются. Я хотел продемонстрировать, что для пятиплоскостного расположения пинов одной фотки мало.
    ) Ты что не знаешь что КАБА нас кинула на 200 штук евро? И что сами за свой счет, а на халяву изучили и КАБа И ЕФФА и купили все необходимое оборудование? Ты кто? Пента легко копируется и визуально считывается. Конечно не так как Чиза , моттура или там Апекс с Аблоем, но для того, кто знает схему сборки легко.
    Теоретическую возможность создания отмычки по серии макрофото такого ключа вполне допускаю.
    Почему ж теория? На практике можем легко сказать коды каждой лунки. Мы, знаешь, почему от КАБА отказались, если забыть что она взламывается всеми силовыми способами? Потому, что при всем немеренном количестве штифтов, там всего 4 шага по высоте и те легко определяются визуально. Кроме того, там есть зависсимость и симметрия на ключе, и в пенте тоже. И как всегда есть наглая халтура производителя, сообщившего одно, а делающего совсем другое. Давай одну сторону ключа, остальное подберем. Каба это слон в руках слепцов. Один видит хвост, и думает что веревка, второй ногу и думает что колона, а вместе слон у которого непомерно раздуто брюха и он слоном уже не будет никогда, пузырем да, мыльным, но не слоном. Из приличных цилиндр ов сотался только Кезе, и Медеко. Да вт Томас сообщил что есть еще и Кобра.

Сообщение отмодерировано

+ Ответить в теме