+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Изобретение и рационализаторство. Любые реально воплощенные изобретения.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию Изобретение и рационализаторство. Любые реально воплощенные изобретения.

Думаю,что назрело время для участников форума,завести данную тему, так как конкретные идеи и изобретения нормальных граждан, успешно потерялись в толще пустых ответов и пустозвонства в недрах форума.
    В даной теме можно поделится с народом, конкретными решениями в области народного строительства себе квартиры, в ходе переделок, ремонтов и апргрейдов китайских дверей, замков и унитазов...и чего угодно, модераторы сами разберуться, что к чему...
    Прошу иметь ввиду, что будет также производится и выдача форумовского патента, но без всякой защиты самого изобретения, а наборот с целью распостранения в жизнь повсеместно.
    Но приоритет учтем.
    Также следует иметь ввиду, что теоретические выкладки, не имеюшие практического применения будут является флудом со всеми вытекающими последствиями.
    Кворум патентоведов начнем с людей, имеющих профессиональные знания в решении практических вопросов.

Изобреталем может быть кто угодно.
    Заслужено первое место с выдачей незамедлительно первого патента предоставлено Левакову Борис Васильевичу за его титанический труд "Замок с медиаторным механизмом".
    как он пишет сообщения номер
    Сообщ. № 110, 111, 114, 121, 125, 127, 128, 131, 132, 133, 136, 137, 138, 141, 142, 143, 144, 146, 150, 151, 152, 153, 155, 157 . в теме
    http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=8630
    а вам Борис Васильевич придется все же потрудится самому или написанные ранее сообщения копирнуть уже сюда..если хотите вечной славы,так никто не станет перебирать весь архив ради вас .
    Если конечно желаете.
    Те кто ранее чего то там изобрел и был не заслужено забыт, может легко скинуть сюда свой труд, и познать радость народную и слова благодарности.
    Иметь надо ввиду то, что нужны схемы чертежи фотографии и описания изобретения...просто слова и виртуальные описания мало помогают что-то повторить.
    Всем успеха

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Есть ли Керберос совпадающий по размерам с "Классом"?
    http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=12887
    Цитата.
    У производителей замков МЕТЕМ, имеется рем. комплект с помощью которого на место некоторых артикулов Класса можно установить Керберосс. Рем. комплект выполнен из широких пластин, толщиной 5мм. закаленной стали, которые стягиваются закаленными болтами, и закрывает собой почти полностью корпус замка. Тем самым можно значительно усилить замковую часть двери
    Конец цитаты.
    Изобретение.
    Владелец патента: Минкин директор фирмы Меттэм .

Arr
    Гость

По умолчанию 0

Начитавшись массовых стонов по поводу прозрачности пакетиков ключей, советую АГ на заказ (для параноиков) упаковывать ключи в фольгированную ячеистую упаковку с вложением кусочка рентгеноплёнки

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Arr Рационализация от Arr. При заказе себе замков либо отдельно ключей, в целях предотвращения несанкционированного считывания кода ключа, либо в целях предотвращения несанкционированного копирования ключа, все ключи упаковывать в специальные свинцовые пакеты не подверженные просвечиванию ретгеновскими лучами. Либо, в зависимости от оснащения местной воровской среды, оборудованием и инструментами, ключи упаковывать:
    в картонные коробки,
    жестянные банки,
    железные ящики сейфы,
    деревянные ящики из дуба или пластиковые пакеты,с вложением ретгеновской пленки с двух сторон.

Идея рационализации залючается в том, что бы не дать криминогенному элементу: производителям дверей, установщикам дверей, слесарям ремонтникам по замкам, сервисным мастерам, ключникам, скалолазам и т.п., изготовить себе копии Ваших ключей, и либо самим вас ограбить либо навести на вашу квартиру воров.
    Спасибо.

Artie
    Гость

По умолчанию 0

Учитывая, сколько копий было сломано по поводу неграмотной установки замков, чего бы стоило заводу производить сразу установочные карманы под свои замки ? Причем, не дорогие, хитрофрезерованные из цельного куска мифрила и с ценой от самолета, а простенькие, из трех-четырехмилиметровой "чернухи", за тыщу-другую рублей; - что-то типа вот такой моей самоделки...
    Пусть клиент принесет его в комплекте с замком двернику - хоть самому криворукому, а тот просто вварит его, силами своих - пусть самых криворуких - сварщиков... - Даже если они сделают это четырьмя прихватками, как обычно модно варить двери среднего ценового диапазона, - все равно замок будет установлен на порядок грамотнее, а защищен - на полпорядка лучше, чем обычно...

Себестоимость, при массовом производстве, подобных карманов - копеечная, прибыль - пятисотпроцентная, улучшение имиджа фирмы - тоже нефиговое (как с точки зрения "комплексности обслуживания", так и за счет уменьшения претензий, связанных с кривой установкой; да и вскрывать таки двери тяжелее будет, - пусть на копеечку, но клиенту всяко полезно).
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.JPG‎ (120.8 Кб, Показов: 425)

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Artie Ну вот я тебе и поймал ты мне и был нужен, а то мастера , мастера....
    Молодец, подробней не осветишь свою штучку..а насчет почему..позже... пойду подкреплюсь пока... Спасибо и жду ответа...что это и почему так..имей ввиду мне понятно, а людям не очень может быть...

Oleg_V
    Гость

По умолчанию 0

2Artie
    Просьба связаться по почте oleg@locks.ru или по телефону +7(812)252-22-60
    Заинтересовал Ваш способ установки и конструкция. Хотелось бы поподробнее посмотреть.
    С уважением Олег Водовозов
    Завод Замочно- Скобяных Изделий

Artie
    Гость

По умолчанию 0

2Oleg_V
    Ну, раз все так заинтересовались , то емелю я свою сейчас кину - не жалко...

2Алексей Гончаренко
    А я про этот карман уже, вроде, расказывал... - На меня еще за эту конструкцию ММ наехал "нипадеццки" (правда, без внятных аргументов).
    Сейчас ссылочку найду... Ага, вот: http://www.mastercity.ru/vforum/show...3573#post93573

Если вкратце повториться, то карман сей был придуман главным образом по мотивам фотографий, демонстрировавших крайнюю эффективность киличного ножа. Плюс, дверь я заказывал не "настоящую" (на такую, где все априорно сделано правильно, под два килобакса, - жаба санкции не давала), так что вопрос, как мне установят в нее замки - волновал всерьез. Соответственно, чтобы минимизировать криворукость дверников (как в последствии выяснилось, совсем ее избежать не удалось) и были придуманы эти карманы. Во множественном числе - потому, что их было сделано два: для основного замка 111.21. 306 , и "методом глубокой аналогии" - для гардиана 3211, коий был выбран на роль задвижки, которую, однако, можно открыть снаружи. В данном конкретном случа ЭТО было сварено из 4мм листа и полосы 5х40, но при серьезном производстве все это, конечно, стоит заменить гибкой... Плюс, у меня там сделаны бонки/стойки, которые одновременно являются и кондуктором для бронепластины, и креплением замка, но это уже особенности "наколенности" изготовления; - если сие делать не под конкретную дверь, то, вероятно, крепление можно сделать как-то попроще (например, отгибанием вырубных ушек, или еще как-нибудь).

Основная идея заключается в том, что оные карманы ввариваются между рамой дверного полотна и первым вертикальным усилителем, а сверху и снизу - привариваются к внешнему полотну (у меня дверь без внутреннего стального листа, но в данном случае это не принципиально), а уже к карманам привинчиваются собственно замки.
    Этим, на мой взгляд, очень дешего и сердито достигается сразу три эффекта:
    - во-первых, замок крепится не только за лицевую планку, как это "принято" у большинства дверных фирм средней руки, а сразу за шесть точек, что не позволяет ему болтаться, как известно чему в проруби;
    - во-вторых, как бы хорош киличный нож ни был, но 4-5мм уголок ему не осились - просто раствора "пасти" не хватит. Соответственно, можно раскроить наружный лист в лапшу, но замок останется худо-бедно защищен;
    - ну и в-третьих, мне хотелось, чтобы замок стоял как можно ближе к середине профиля двери (по толщине, имеется в виду), так что в этот карман под замок чудесно легла пластина из Ц-85, подняв его над полотном двери как раз на нужную высоту...

В результате, между потенциальным жуликом и механизмом замка лежит "сэндвич" (я могу сейчас ошибиться на милиметр-другой, бо все картинки/чертежи дома, но порядок правильнй) из 16мм МДФ отделки, 2мм собственно наружного листа, 4мм стали дна кармана, 5мм Ц-85, ну и 2мм собственно корпуса замка...
    - Все это, разумеется, не сделало из двери сейф энного класса взломостойкости, но на расковыривание такой "слойки" уйдет явно больше времени, чем просто на взрезаний 2-милиметровой жестянки с последующим вытряхиванием потрохов замка...

Если есть вопросы - задавайте.
    Последний раз редактировалось Artie; 20.06.2006 в 20:55.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Artie Ты просто Молодец парень ты все сделал что другим надо..
    Ты не только обобщил весь опыт и все разумные советы, но и решил проблему того, о чем я стал думать... Я у тебя эту штуку украду и изготовлю ... хочешь твои именем назовем? Там патент, изобретение... Или иди на завод и стань там работником, будешь весьма прилично получать, вдали будешь... украдем
    На что согласен?
    А всем другим могу сообщить, это действительно изобретение реально воплощенное в жизнь... парень продумал все проблемы и очень грамотно их решил и главное довел до практики... Все что осталось, это испытать на то, от чего он хочет оберегаться...

Надо сделать штук десять образцов и поюзать их всеми способами, что вор крадет..
    Еще раз молодец... Может сделаешь образцы нам, заплатим...? Или найдешь иную форму сотрудничества... С великим к тебе уважением..тебе патент номер 1 по праву принадлежит...и премия от меня...

Artie
    Гость

По умолчанию 0

Крадите на здоровье ! - Это как раз такой случай "воровства", когда все в выигрыше окажутся...

За приглашение на завод спасибо, - польщен. Правда, перехать ради такого дела в Питер я пока не готов, но ежели меня вдруг с основной работы выгонят - ужо я это предложение припомню ! А вот от премии (после внедрения) - не откажусь.

Да и делать опытную партию для проверки тоже придется Вам, бо моя "мастерская" (сейчас картинку приаттачу - посмеетесь) для такого дела предназначена не очень. Но, вроде, железяка проста, "как три копейки", так что там если чего и придумывать - так это скорее в плане улучшения технологичности производства, ну и об универсальности - в смысле установки в разные двери - подумать придется... А для этого повторять ее "один в один" десятки раз не потребуется, - лучше уж тогда проверять разные варианты.

Ps: Ежели кто подумает плохое про бутылку водки в "сварочном уголке" на фотографии, - так это я ею Мультиплаз приятеля поил , - строго согласно инструкции !
    Изображения
    • Тип файла: jpg 5.JPG‎ (118.6 Кб, Показов: 396)
    • Тип файла: jpg 6.JPG‎ (102.1 Кб, Показов: 356)
    Последний раз редактировалось Artie; 20.06.2006 в 22:15.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Artie Твоя штука двинулась вперед... поздравляю в понедельник 26.6 увидим "действующую" модель...

Artie
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко
    Ура. Тогда жду результатов испытания ее киличным ножем...

PS: Не знаю уж, пригодятся ли вам эти мои мысли, но еще в процессе споров с ММ мне подумалось, что эту ерунду сначала можно делать в виде некоего полуфабриката, длиной чуть больше трети от ширины среднестатистического дверного полотна. Тогда, при установке в конкретную дверь, дверники просто отрежут лишний по длине "хвост" банальной болгаркой (уж этим-то инструментом они владеют), и карман встанет строго от профиля до усилителя.
    С "головой" (то есть, с расстоянием от внешнего края кармана до торцевой планки замка) можно поступить так же, изначально делая карман под обрез замка (для гнутых дверей), и сразу же размечая пару-тройку "линий отреза" - под размеры самых популярных у "клинских" дверников труб... А уж когда/если стабильный спрос появится - тогда уж и делать отдельные модели под конкретные двери.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Железки сделаны твои. Завтра покажем. Все вышло как я сказал, две пластины, полукруглые головки болтов с квадратами что бы не вращались, четыре отверстия под крепления самого замка, четыре болта с гайками.
    Все.
    Цена, этой приспособе копейки. После испытаний на взлом и начнем сразу делать на любой замок. Это же отлично подойдет для деревянных дверей. Технология установки.
    Приложил наружную пластину из 4 мм к снаружи к дверям и наметил место сверления 4 отверстий с наружной стороны дверей. Обычным сверлом дрелью сверлим четыре дырки. Насквозь. Сквозь все там тяги, железки и иной, если хоти усиления дверй..а не что бы «красиво»… Если боимся что "уйдет" в сторону вторые отверстие, то сверлим восемь раз: один раз размечая по пластине отверстия снаружи, второй раз размечая отверстия изнутри квартиры. И тогда сверлим навстречу друг другу, дверь железная, внутри пустота проблем ноль для сверления при толщине китайского железа до 1 мм.
    После сверления берем наружную пластину, ориентируем её на дверях и вставляем головки болтов в квадратные отверстия,, таким образом, фиксируя наружную пластину на дверях.
    С торца дверей, вставляем замок, и совместив монтажные отверстия замка, на корпусе с отверстиями, вкручиваем по очереди изнутри квартиры 4 болта в головки, вставленные снаружи. Прикрепляем замок еще двумя винтами за лицевую планку к торцу дверей. Закручиваем гайками изнутри болты на замке. Не бойтесь сильно затягивать, так как внутри замка установлены стальные стойки, и корпусом не будет деформироваться. Следить надо за плотным прилеганием наружной платины и внутренней. Все.
    Замок 4 высшего класса взломостойкости надежно закреплен на ваших дверях на 6 болтами, и защищен от взлома сталью толщиной суммарной 4.5 мм снаружи.
    Цену пока не определили, но две железки стоят дорого не могут.
    Для особо привередливых то же самое в исполнении из стали Ц85
    http://www.locks.ru/win/product/technology06.shtm
    что означает наличие двух пластин из Ц85, суммарной толщиной 9 мм. Хотел бы я видеть того слесаря который возьмется сверлить эту систему… На наружной пластине надпись: «защита Керберос» с картинкой этого бобика…. http://www.imaginistix.com/details.cfm?Id=531
    Типа что бы как бы предупреждение и зря не старались… Ты был первым почти.
    Еще раз спасибо за дельный совет, только не меняй профессию и не уходи в слесаря

SannyOk
    Гость

По умолчанию 0

1.Скажите пожалуста, когда ожидать серийноко производства данных пластин?
    2.Возможна ли их установка на уже готовую дверь с установленным замком?

anna_v
    Гость

По умолчанию 0

2SannyOk
    Данные пластины уже изготавливаются и индивидуальные заказы уже принимаются.
    Вы можете обратиться непосредственно на завод или к любому из официальных дилеров завода:http://www.locks.ru/win/dealers.htm

SannyOk
    Гость

По умолчанию 0

2anna_v
    1.Ваши диллеры в Магнитогоске похоже об этом даже не догадываются да и замок обещают уже 2 недели привезти и похоже еще 2 недели собираться будут.
    2.Не могли бы Вы сообщить (хотя бы ориентировочно) стоимость пластин из Ц-85.

anna_v
    Гость

По умолчанию 0

2SannyOk
    Все вопросы, касающиеся цен или работы наших дилеров, советую адресовать в личку.

SannyOk
    Гость

По умолчанию 0

2anna_v Не могли бы выложить фротографии данных пластин?

Arr
    Гость

По умолчанию 0

Напоминаю производителям и установщикам дверей, что коробка металлической двери должна быть соединена с системой уравнивания потенциалов квартиры медным проводником сечением не менее 4мм2 с желто-зелёной изоляцией .
    Последний раз редактировалось Arr; 06.07.2006 в 05:40.

SannyOk
    Гость

По умолчанию 0

Если пластины крепления это http://kerberos.ru/win/product/945/945_00.shtm,
    то, по моему мнению, идея Artie полностью извращена:
    1. Каким образом она защитит от киличного ключа??? Что будет мешать обойти ее по периметру?
    2. Для вора наличие этой пластинки не будет "приятной" неожиданностью.
    3. От "горбатого" установщика тоже не спасет, ведь Artie предлагал крепить замок на точные посадочные гнезда пластины, а затем приваривать ее к внутренней стороне полотна - с этим и школьник справиться без всяких там "сертифицированных специалистов".

+ Ответить в теме