+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34

Тема: Изобретение и рационализаторство. Любые реально воплощенные изобретения.

Ромик
    Гость

По умолчанию 0

2SannyOk Не знаю насчет школьников, но если сверлить дырки может каждый, то добывать сварочный аппарат, подключать его, варить тонкий металл -- это выше способностей среднего человека.

SannyOk
    Гость

По умолчанию 0

2Ромик Да тема в том что дырки то сверлить уже не надо!!! Они уже д.б. в посадочной пластине.
    Идея Artie заключалась в следующем: Прикручивашь замок к пластине и отдаешь изготовителю двери. А он по любому умеет варить - ведь надо же ему как то саму дверь варить то и проблем со сварочным аппаратом у него нет... в заводских условиях то... и замок неправильно но уже поставить не сможет,т.к. для этого пластина и существует.

Artie
    Гость

По умолчанию 0

На самом деле, я был несколько обескуражен описанием того, что решил сделать АГ "по мотивам" моей идеи... Насколько я понял из описания, у него вышло что-то вроде вот этого: http://www.mettem.ru/mp/nz.jpg
    Впрочем, и такая защита тоже, видимо, полезна, хоть она и отличается от моей достаточно кардинально.

... Однако, если пообсуждать возможность установки именно _моей_ конструкции в готовую дверь без сварки, то мне видится совершенно банальный ход: вместо сварки устанавливать этот карман на болты (к усилителю) и на соединения шип-паз в профиль рамы (в случае, если она, как у меня, сделана из прямоугольной трубы). Если пожертвовать капелькой секурности ради простоты и технологичности, то можно ставить ее на болты с обоих сторон. Ну и еще - жертвуя еще кусочком секурности - ее достаточно легко сделать "раздвижной", то есть не требующей (в разумных пределах) вообще никаких "тяжелых" слесарных работ, кроме сверления и нарезания резьбы.

В приаттаченой картинке - набросочек как раз этой раздвижной версии, с возможными вариантами изготовления (слева - увеличивающим, справа - уменьщающими защищенность, а внизу - упрощающими изготовление, заменяя запрессовку/приварку/etc стоек на чистую рубку/гибку).
    Изображения
    Последний раз редактировалось Artie; 06.07.2006 в 21:48.

SannyOk
    Гость

По умолчанию 0

А вот коментарии самого АГ по этому поводу
    Цитата: "Подобную железку ставить нелья..опасно.
    Винту крепления торчат снаружи и легок будут спилены.."
    что это? за что боролись на то и напоролись?
    2Artie Раздвижной карман это конечно клево, но Ваш первый вариант намного проще, а доверия внушает больше (Все гениальное - просто!) и по стоимости дешевле. Да и раздвижной карман из стали 10 мм будет выглядеть мягко говоря неуклюже.
    Сама идея - просто супер! Но к сожалению пока она "дойдет" до серийного производства я уже себе двери поставлю. Изготовить же "на заказ" мне наверное никто не сможет, да и станет это в копеечку...
    Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 00:03.

Oleg_V
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Artie
    На самом деле, я был несколько обескуражен описанием того, что решил сделать АГ "по мотивам" моей идеи... Насколько я понял из описания, у него вышло что-то вроде вот этого: http://www.mettem.ru/mp/nz.jpg
    Совершено верно, так как зная что и сколько стоит, пришлось все время держать у глаз калькулятор.
    И решение было за главное взята САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ПЕРЕУСТАНОВКА владельцем замка,
    Сейчас никто не станет трудиться даром. И призывы отдать двернику а он приварит сильно смущают.
    Не будут они просто так варить, отказываясь от своего замка.
    В ряде дверных фирм, замки составляют до 70% от стоимости всех дверей.
    Давно известна система делящая запрос покупателя на «свои» замки, и замки «чужие.»
    Свои – это те, что куплены дверником или слесарем и которые он рекомендует всем, так как купил их сам по дешевке.
    Чужие замки, это те, где цена назначается такая, что прибыль увеличивается вдвое.
    Как запретительная пошлина, что бы неповадно было.
    И чужие замки, потому, что не могут купить замок по дешевке или просто не хотят утруждаться разработкой новой установкой.
    Чаще же всего, эти так называемые дверники, оказываются просто нечего не производят совсем, заказывают, где-то двери, сами покупают контрабасные замки от Чизы Моттура и каждый новый замок для них уже кардинальная проблема. Сами ставят не умеют, и не хотят, а просить реального производителя дверей, так он начнет просить деньги, и потом, а что делать с собственными замками от Моттуры, КАЛЕ, и ЧИЗЫ?
    Их куда девать?

Таким образом понимая точно, что ни одна дверная фирма, не станет сама у себя красть из своего кармана свою прибыль, мы и исходили из возможности дать в руки установщику комплект простых деталей, которые было бы легко установить себе на дверь, не обращаясь, ни к двернику, ни к слесарю установщику (они не меньше дверников свое умеют сорвать).

В результате получилось вот это
    http://www.locks.ru/win/product/945/945_00.shtm
    Очень похожа на Меттем, однако рассчитана строго на замки артикулов Керберос, так как нам чаще приходится встречаться с заменой Меттем на Керберос, а не наоборот.
    Впрочем, и такая защита тоже, видимо, полезна, хоть она и отличается от моей достаточно кардинально.
    Совершенно верно.
    Думаем, что вообще нет схожих мест.
    Поэтому и почет за реально воплощенное изобретательство.
    ... Однако, если пообсуждать возможность установки именно _моей_ конструкции в готовую дверь без сварки, то мне видится совершенно банальный ход: вместо сварки устанавливать этот карман на болты (к усилителю) и на соединения шип-паз в профиль рамы (в случае, если она, как у меня, сделана из прямоугольной трубы). Если пожертвовать капелькой секурности ради простоты и технологичности, то можно ставить ее на болты с обоих сторон. Ну и еще - жертвуя еще кусочком секурности - ее достаточно легко сделать "раздвижной", то есть не требующей (в разумных пределах) вообще никаких "тяжелых" слесарных работ, кроме сверления и нарезания резьбы.
    Не спорим. Но резко увеличится стоимость работы по штамповке всех деталей.
    По сути это так называемый карман, в который как тут говорят крупные ученые вкладывают замок.
    В деревянную дверь замки «врезают», а в железные - «вкладывают».
    Отсюда и терминология появившаяся спецов незнакомых с терминами по ГОСТ, врезные замки, накладные замки и новое открытие «ВКЛАДНЫЕ» замки.
    В ряде мест…как интерпретация «вдвижные», вложенные, от слова «ложить», и «вставные» не путать только с зубами.
    В приаттаченой картинке - набросочек как раз этой раздвижной версии, с возможными вариантами изготовления (слева - увеличивающим, справа - уменьщающими защищенность, а внизу - упрощающими изготовление, заменяя запрессовку/приварку/etc стоек на чистую рубку/гибку).
    Изображения

slider1.jpg (98.1 Кбайт, 0 просмотров)

Чистая рубка + резка(плюс проколка) даст необходимость сделать как минимум пару штампов…плюс окраска, гальваника и ….

Ваша идея отбирает у дверника хлеб, в виде изготавливаемого его трудом товара, и отдает прибыль дверника производителю замков.
    Дверник на это никогда не согласится.
    Поэтому у вас и у торговцев дверями всегда кардинально разные взгляды: вы желаете, что бы вас не обокрали и максимально хотите сами защитить свое имущество за свои деньги, а торговец, хочет продать подороже, то, что купил подешевле.
    Поэтому ему ваш карман вкладыш - нож в спину.
    Дверной производитель будет бороться с каждым лишним винтом, каждым лишним по его мнения движением рабочего, так как это точно улучшает взломостойкость, но увеличивает трудозатраты, и уменьшает прибыль.

И мы это знали, поэтому и делали так, что бы была возможность, все сделать самому, не завися от «компетентного мнения» советчика.

Artie
    Гость

По умолчанию 0

2SannyOk
    Ну, минусы раздвижной конструкции самоочевидны, и привел я ее только в виде варианта, который может быть установлен самостоятельно... То, что сварная конструкция проще и надежнее - ежу понятно, но тот аргумент, что не у каждого в шкафу "завалялся" сварочный аппарат, крыть нечем.
    Насчет 10мм - это явный перебор, и лично я карман варил из 4мм листа и 5мм полосы, хотя после вкладки в него штатной бронепластины суммарная толщина, разумеется, увеличилась до того самого сантимерта (если не больше). При желании же, такую штуковину Вам сможет сделать любой трезвый сварщик, а если немного покопаться в каких-нибудь справочниках сортамента черного проката, то очень может оказаться, что существует просто готовый швеллер с подходящей шириной, и все, что будет нужно - это просто обрезать ему полки до требуемой высоты, да просверлить нужные дырки...

2Oleg_V
    Я прекрасно осознаю как наши "особенности национального ценообразования", так и сложности в превращении "наколенного" изделия в промышленный образец, с учетом подгонки его под существующие технологические операции, так что никаких претензий по поводу "невнедрения" Вами моей поделки у меня нет; - с самого начала было понятно, что это процесс непростой, и вполне может быть, что и экономически неоправданный...
    Просто АГ попросил идей, я свою выдал, а он как-то так бурно и с таким энтузиазмом на нее отреагировал, что я даже слегка удивился . Ну, нетехнологично оказалось - и фиг бы с ним...

SannyOk
    Гость

По умолчанию 0

2Oleg_V Еще раз прошу покомметировать слова самого АГ по этому поводу деваса http://www.mettem.ru/mp/nz.jpg
    И сами же начали делать
    Последний раз редактировалось Admin; 03.03.2007 в 00:03.

SannyOk
    Гость

По умолчанию 0

2Oleg_V Проще "забыть" тему чем ответить на вопрос?

aqua
    Гость

По умолчанию 0

Есть ли здесь кто-нибудь из Керберос? Прошу Вас ответить на мое сообщение от 16 августа о гарантийном ремонте замка (послано на mail@locks.ru) с yachta@hotbox.ru. Заранее благодарю.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от aqua
    о гарантийном ремонте замка
    Свяжитесь со мной mail(соб)techbez.ru или
    8-916-156-60-46. Отремонтируем или заменим.
    Можете так же подъехать к нам http://techbez.ru/map1.htm

B.N.
    Гость

По умолчанию 0

А вот и сервис-центр в Москве об'явился... )))

aqua
    Гость

По умолчанию 0

Константин - спасибо. Переслала Вам письмо по указанному Вами адресу, ожидаю ответ.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от aqua
    Переслала Вам письмо по указанному Вами адресу, ожидаю ответ.
    Опс.. Нету
    Адрес дал правильный. Попробуйте еще раз или позвоните, так оперативней.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SannyOk
    2Oleg_V Еще раз прошу покомметировать слова самого АГ по этому поводу деваса http://www.mettem.ru/mp/nz.jpg
    И сами же начали делать
    И термообрабатываем до 60 единиц твердости, и головку скругляем, и ставит так, что и спиленная винт, продолжает оставаться вкрученным в пластину. По сути это не болт, а винтовая шпилька.Болт, со спиленной головкой продолжает оставаться в замке.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2