+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Лазерная отмычка - миф или реальность ?

a.k.a
    Гость

По умолчанию Лазерная отмычка - миф или реальность ?

На днях на Марата 66 обокрали квартиру, мои знакомые случайно оказались понятыми при осмотре.
    В квартире 2 металлические входные двери, вскрыли без видимых повреждений (по крайней мере первую), со слов хозяев - "с виду все нормально, а ключ не вставляется", официальные лица(милиция) при осмотре сказали, что использована "лазерная отмычка ".
    Мои знакомые - люди пожилые и в технике не очень, могли что-то напутать, тем не менее - кто что-то о таком способе знает ?

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от a.k.a
    официальные лица(милиция) при осмотре сказали, что использована "лазерная отмычка ".
    Это в Питере произошло? Интересно, интересно - что же это за лазерная отмычка такая?...

Juliya_Mt
    Гость

По умолчанию 0

По идее, лазерные отмычки из ряда фантастики: бластеры, Звездные войны и все такое. В книгах в стиле фентази лазерные отмычки сканируют и подстраиваются под любой замок, открывая его без всяких повреждений. Хотя и подводным лодкам предшевствовала таже фентази - литература....

Администратор

По умолчанию 0

На данный момент реальное создание такого оружия или инструментов сдерживается отсутствием компактного и мощного источника энергии, так что как только ученые обуздают термояд - все будет...
    Но на данный момент есть только стационарная лазерная резка металлов...

Я позвал специалиста, который, думаю, прокомментирует проблему.

Старожил

По умолчанию 0

- что же это за лазерная отмычка такая?...
    На буржуйском сайте видел микрогорелку в руках человека, пламя синего цвета было направлено в зону штифтов цилиндрового механизма . Инструмент предлагался к продаже. Может про это речь? Хотя мне непонятно, что этим можно достичь.

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

На буржуйском сайте видел микрогорелку в руках человека, пламя синего цвета было направлено в зону штифтов цилиндрового механизма . Инструмент предлагался к продаже. Может про это речь? Хотя мне непонятно, что этим можно достичь.
    Думаю микрогорелка не работает по принципу лазера. Да и продавать в открытую такие вещи вряд ли будут. Ведь, если для сервисных служб, то как - то не доработана штучка: видимых повреждений нет ,а ключ не вставляется (как писалось).

.

По умолчанию 0

На днях на Марата 66 обокрали квартиру, мои знакомые случайно оказались понятыми при осмотре.
    В квартире 2 металлические входные двери, вскрыли без видимых повреждений (по крайней мере первую), со слов хозяев - "с виду все нормально, а ключ не вставляется", официальные лица(милиция) при осмотре сказали, что использована "лазерная отмычка ".
    Мои знакомые - люди пожилые и в технике не очень, могли что-то напутать, тем не менее - кто что-то о таком способе знает ?
    Дай точно дату, наведем справку.
    Самое плохое дело комментировать бред идиота.
    Слава Богу, слесарей сейчас много, и что такое замки тоже знают, уже не по наслышке.
    Поэтому лазерная отмычка , это бред сивой кобылы, а мент, такое изрекший, полный профан и идиот, не хрена не понимающий ни в замках, ни в ворах, ни в отмычка х вообще.
    Приведеная Сторожевым горелка газовая, в самом деле может отжечь и даже расплавить латунные пружины под упорными штифтами, с последующим взломом сердечника лишенного этих пружин.
    Надо бы тебе Александр, попробовать на китайском цилиндр е этот фокус.
    Или горелки нет?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

на слэнге базарных торговцев проскакивает иногда такой термин "лазерный ключ", как обозначение ключа для цилиндра с горизонтальным расположением скважины, т.о. "лазерная отмычка " может быть кое-чем, похожим на следующие фото.
    Изображения
    Последний раз редактировалось SAWWA; 15.05.2007 в 21:57.
    с уважением

.

По умолчанию 0

А ты где взял эту отмычку, что показываешь?
    Сам додумал?
    Вообще, для профи, все эти лазерны мазерные, обычным бамп ключом взламываются за секунды.
    Штифты, только сверху и снизу, крючком ковыряться, как то атавизм.
    БампС и все. Секунда дело.
    Но, тут еще и другое дело, ссылаются на крутого мента, слету определившего...
    В Питере нет такого термина, все же город не состоит не из одних *****ов, есть криминалисты.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Надо бы тебе Александр, попробовать на китайском цилиндр е этот фокус. Или горелки нет?
    Китайский цилиндр (двери made in china) я бампинг ом открываю за один удар (отмычками лень копошиться), а обычные цилиндры 5-ти штифтовые, отмычка ми вскрываются "чёсом" на раз... Горелка это так, для арсенала, не курю правда
    "На раз" -это рыбацкая привычка, бросаю блесну и начинаю в уме считать на первом забросе, леска просела на 25, при втором забросе подмотку начинаю на 23. Открываю цилиндр , в уме начинаю считать, китаец - "на раз"...

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Да эту отмычку я для обучения вскрытия замков с перфоключём сделал, спортивный снаряд.. надо же учиться ощущать верхние и нижние штифты. .. на первоначальном этапе иначе отмычка скользит.. но это уже вчерашнее, на выходных ещё кое-чего придумал, опробирую, в раздел спортивного вскрытия положу..
    с уважением

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от sawwa
    Да эту отмычку я для обучения вскрытия замков с перфоключём сделал, спортивный снаряд.. надо же учиться ощущать верхние и нижние штифты. .. на первоначальном этапе иначе отмычка скользит.. но это уже вчерашнее, на выходных ещё кое-чего придумал, опробирую, в раздел спортивного вскрытия положу..
    Читай бамп ключ, это элементарно.
    Думаем года через два замки, бампом затрещат вовсю, пошел бампинг , благодаря Бари, к ворам.
    Тогда народ и взвоет давай сувальдный.
    Вон и Винников просек уже, а годик тому, назад, еще сомневался чуток.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

Читай бамп ключ, это элементарно.
    Да уж куда проще-то. Кто не попробовал - не поверит, это надо самому сделать хоть раз - тогда будет понятно, какая опасность угрожает при установке цилиндр ового замка.
    С уважением, Пётр

kodet
    Гость

По умолчанию 0

Цилиндр попал в опалу...112 км ему светит

Старожил

По умолчанию 0

Вон и Сторожев просек уже, а годик тому, назад, еще сомневался чуток.
    Было дело, сомнения развеились, вот часть арсенала.
    Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:51.

.

По умолчанию 0

Было дело, сомнения развеились, вот часть арсенала.
    Привет.
    Очень сильно приходиться жалеть, что накопленный слесарный опыт, несут в страну, как обычно принято, аферисты, воры и их пособники.
    А что бы знания , надо пердвать друг друга таясь и шифруясь.
    От Петеркей, два человека поехали в Ригу тусоваться, вопросы и пожелания есть какие нибудь?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Старожил

По умолчанию 0

Привет.
    Есть: хочу чтобы на продажу отмычек перенесли опыт продажи и регистрации огнестрельного оружия.
    Под запись, под контроль, под наказание за утерю и передачу третьим лицам.
    Чтобы продажу разрешали только юр-лицам и предпринимателям работающим в замковой сфере.
    Частным лицам продажу отмычек запретить.
    Последний раз редактировалось А_Винников; 16.05.2007 в 20:22.

.

По умолчанию 0

Привет.
    Есть: хочу чтобы на продажу отмычек перенесли опыт продажи и регистрации огнестрельного оружия.
    Под запись, под контроль, под наказание за утерю и передачу третьим лицам.
    Чтобы продажу разрешали только юр-лицам и предпринимателям работающим в замковой сфере.
    Частным лицам продажу отмычек запретить.
    Удивил.
    Законов, товарищи, у нас принято много , и хороших.
    Дело за их выполнением.
    --------------------------------------Л.И. Брежнев 1985 год.

Все уже есть, что ты хочешь, остается только контролировать и наказывать.
    Лицензирует ФСБ, контролирует оно тоже.
    Как контролируют, так они видно, доклада Брежнева не читали видно
    И форумов воровских не видят.
    А может и не знают, что такое отмычка ?
    Гаврилов , выкормыш оттуда, тот что Классом рулит, так он отмычка ми серьезно считает два крючка.
    И других вообще не знает.
    И в в лаборатории ФСБ, в Москве, не было методик, что такое импрессия и бамп ключ.
    И поверь, ты уже знаешь, и умеешь, побольше, чем они.
    А Михалёв, так просто профессор по всем меркам.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Старожил

По умолчанию 0

И форумов воровских не видят.
    Это вообще поражает! Давно пора в колокола бить и содержателей этих сайтов сопроводить за белы ручки.
    Гаврилов , выкормыш оттуда, тот что Классом рулит, так он отмычка ми серьезно считает два крючка.
    И других вообще не знает.
    Срамота конечно. Как в той пословице про пироги и сапоги.
    И в в лаборатории ФСБ, в Москве, не было методик, что такое импрессия и бамп ключ.
    Ну сейчас то наверное есть, неужто от них никого не будет в Прибалтике?

.

По умолчанию 0

Что-то это мне напомнило сериал "Менты", когда там милиционеры грузили потерпевших умными словами дабы запудрить мозги.

Среди милиционеров Питерских в замках разбирается один Рожков в силу своей профессии эксперта, профессиональной любознательности, огромного опыта и благодаря семинарам Клуба любителей замков, на которых он и черпал новые знания о методах взлома замков. А другие "официальные лица" в замках разбираются на уровне бабок на завалинке. Вы бы почитали сводку милицейскую "двери были открыты подбором ключа" это установил оперативный дежурный, который докладывает "на верх", хоть сам и не выезжал на место происшествие. Или "на двери был установлен замок типа Цербер", или "дверь оборудована ригельным замком".

На самом деле это была не лазерная отмычка , а отмычка типа вариативный плазматроник.
    С уважением, Павел.

+ Ответить в теме