+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Замки Бордер. Мифы и реальность, момент истины

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию Замки Бордер. Мифы и реальность, момент истины

Данная тема создаётся по многочисленным обращениям трудящихся, стремящихся узнать побольше о слабых и сильных сторонах замков Бордер , способах их вскрытия, в.т.ч. как манипуляционным. так и с повреждениями. как получится

к нам на форум любезно пожаловал Андрей Гавриков. представитель фирмы изготовителя, которому можно задавать многочисленные вопросы. желательно по теме.
    участников ПРОСЬБА ОПЕРИРОВАТЬ НЕ МИФИЧЕСКИМИ ПОНЯТИЯМИ, А писать РЕАЛЬНО ОТДАВАЯ ОТЧЁТ В СВОИХ словах
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

посмотрим, что же внутри.. а.. стойка запрессована довольно символически.. зазор в кодовом пазу и в ложном ОТЛИЧАЮТСЯ В РАЗЫ , ПРИ МАНИПУЛЯЦИИ СРАЗУ ПОНИМАЕШЬ, КОГДА СТОЙКА ПОПАЛА В ЛОЖНЫЙ ПАЗ. А КОГДА В КОДОВЫЙ, ЗАМОК СОЗНАТЕЛЬНО СПРОЕКТИРОВАН ДЛЯ ЭТОГО и позволяет это прочувствовать, за это благодарность от взломщиков, смотрим дальше, ослабляющие отверстия в зубцах гребёнки от свёртывания СДЕЛАНЫ ТАК, ЧТО БЫ ПОСЛЕ ОБЛАМЫВАНИЯ ЗУБА БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАЦЕПИТЬСЯ ЗА ЗАСОВ И ЗАВЕРШИТЬ НАЧАТОЕ, приклёпывание ригелей с торца не всегда оправданно.. с прочими производителями были вопросы , когда ригеля просто отрывались и дверь нельзя было открыть..
    и самое интересное. это ключи, стальная загатовка позволяет сделать ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ натяжек из неё, который прослужит долго долго... как в прочем , надеемся и сам замок

однозначно есть прогресс..
    Изображения
    с уважением

Гавриков Андрей
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    1) Данная тема создаётся по многочисленным обращениям трудящихся, стремящихся узнать побольше о слабых и сильных сторонах замков Бордер , способах их вскрытия, в.т.ч. как манипуляционным. так и с повреждениями. как получится
    2) к нам на форум любезно пожаловал Андрей Гавриков. представитель фирмы изготовителя, которому можно задавать многочисленные вопросы. желательно по теме.
    участников
    3) ПРОСЬБА ОПЕРИРОВАТЬ НЕ МИФИЧЕСКИМИ ПОНЯТИЯМИ, А писать РЕАЛЬНО ОТДАВАЯ ОТЧЁТ В СВОИХ словах
    Доброго дня всем, кто это будет читать!
    1) Видимо их было действительно много, что уже во второй раз модератор начал тему "про Бордер "... Правда замок почему-то только один постоянно рассматривает 6-сувальдный, как будто других нет?!
    2) Меня любезно "пустили". Но, здесь я буду излагать исключительно собственное мнение, но "реально отдавать отчет в своих словах" буду.
    3) Вот с этим согласен и надеюсь, что "мифов" = непроверенных, умозрительных, "не измеренных" данных будет не много )))

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Гавриков Андрей
    Правда замок почему-то только один постоянно рассматривает 6-сувальдный, как будто других нет?!
    На самом деле замок, на мой взгляд самый ходовой, который идет на замену Классу, Эльбор у, Сенату, подходит по посадочным местам.
    Есть, конечно и другие модели у ПроСама (или Бордер а), но менее распространенные. Конечно хотелось бы увидеть и новинки.
    С уважением, Павел.

Гавриков Андрей
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    1) На самом деле замок, на мой взгляд самый ходовой, который идет на замену Классу, Эльбор у, Сенату, подходит по посадочным местам.
    2)Есть, конечно и другие модели у ПроСама (или Бордер а), но менее распространенные.
    3)Конечно хотелось бы увидеть и новинки.
    1) Этот замок сегодня - не самый ходовой у нас, хотя продается его много и продажи продолжают расти, несмотря на кризис.
    Есть фирмы, которые берут только его. В основном это - местные производители дверей. Вы правы, что им часто заменяют вышедшие из строя старые замки других производителей.
    2) Есть и другие модели замков ТМ Бордер . И этот 6-ти сувальдный замок не является лучшим замком ТМ Бордер .
    3) Новинки постараюсь так же представить на Ваше "рассмотрение".
    .................................................. ..................
    Надеюсь, что это не будет расцено как реклама ))). Хотя, думаю, что уважаемый SAWWA "поможет" этого избежать.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Естественно, зачастую когда менять замки приходится, то заменять и проще

Андрей, можете показать и с электронными элементами..и прочими наворотами
    да и не надо так прибедняться, людям действительно интересно. не только же уголовникам со взлома, тут почитать про новинки

а ЧТО 6-СУВАЛЬДНАЯ МОДЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВА БОРДЕР - НЕ БОРДЕР? ЧЕМ ОН ПЛОХ. ПОЧЕМУ ВЫ ПЕРЕКЛЮЧАЕТЕ ВНИМАНИЕ ВСЕХ НА 8 -СУВ. РЕШЕНИЯ.. как рядовому сервиснику по типоразмерам эта получше будет. Павел прав. ЗНАЧИТ 6-СУВ. МОДЕЛЬ ХУЖЕ 8-СУВ? ПО ВАШЕЙ РЕАКЦИИ ВИЖУ?
    т.о. МОЖЕТ ТАК СТАТЬСЯ. ЧТО 6- СУВ. замки МОГУТ И НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ 4-МУ КЛАССУ ВЗЛОМОСТОЙКОСТИ, о котором пишут в техпаспорте..
    с уважением

ЕГОР
    Гость

По умолчанию 0

Доброго дня всем, кто это будет читать!
    1) Видимо их было действительно много, что уже во второй раз модератор начал тему "про Бордер "... Правда замок почему-то только один постоянно рассматривает 6-сувальдный, как будто других нет?!
    2) Меня любезно "пустили". Но, здесь я буду излагать исключительно собственное мнение, но "реально отдавать отчет в своих словах" буду.
    3) Вот с этим согласен и надеюсь, что "мифов" = непроверенных, умозрительных, "не измеренных" данных будет не много )))

Спору нет, 6- и 8- сувальдный замок БОРДЕР, есть разница при вскрытии. Мне лично, качество изготовления замка считаю удовлетворительным. Но при изучении замка вскрытие происходит довольно- таки легко. Ложные пазы должны находиться и в верхних, и в нижних зубцах кодового лабиринта ( что усложняет вскрытие). А так поднимаешься, как по "лесенке". Я не беру в расчет вскрытие замка с помощью самоимпрессии. При наработке навыков, при точном определении, что именно установлен замок БОРДЕР, он вскроется достаточно легко! Но если брать в расчет замок КЛАСС и БОРДЕР, то БОРДЕР намного лучше! В первый раз после посещения сайта БОРДЕР, мнение о замке было намного лучше, съездил на рынок, приобрел данный замок, как обычно закрепил в тиски, крючки и т. д. Хочу сразу сказать. что ожидал противника намного сильнее.......
    Не поймите меня превратно, но если сравнивать вскрытие замка БОРДЕР и КЕРБЕРОС, БОРДЕР отдыхает. Повторюсь, качество изготовления замка мне нравится, но взломостойкость должна быть намного лучше!
    P. S. У нас изготовители сейфов ( железные ящики) стали устанавливать замки БОРДЕР на свою продукцию. Ящик стоит 700$, а жизни ему до 10 минут. Абсурд!!!

С ув. ЕГОР

ЕГОР
    Гость

По умолчанию 0

Я позволил себе пронумеровать аргументы, что бы удобнее было комментировать.
    1) Стойка каленая. Если кто-то сможет приварить закаленный метал без изменения его прочностных характеристик, прошу сообщить.
    Символически... а Вы замеряли усилие? Или "на глазок" определили?
    Крепление хвостовика выдерживает требуемые ГОСТом нагрузки около 240 кг. Можете проверить…
    2) Здесь Вам виднее. Вы же - «манипуляторщик»!
    3) Вы уверены в этом? У Вас есть информация? Вы это готовы доказать? Или Вы пропустили случайно – «как - будто»?
    4) Вы пробовали? Защита от свертыша работает, что проверено не однократно разными людьми.
    5) Так Вы про конкретную модель замков Бордер или "про прочих"? Что есть факты «отваливания» ригелей замков Бордер ? Если нет, то можем дальше начать сравнивать, что лучше «клепка» или «сварка»? Вы про то, как «отваливается», а я про «самолеты», которые до сих пор собираются в т.ч. и методом клепки.
    6) Стальная заготовка. Сделать натяжек из ключа, конечно, можно. Здесь у Вас опыта, конечно, больше. Хотя латунь обрабатывается проще.
    7) А про прогресс – не слова…
    …………………………………………………………………………………………
    Что в «сухом» остатке?
    Из семи пунктов пять – субъективные мнения авторитетного профессионала, которые в принципе здесь уже обсуждались, т.е. были известны. Можно было добавить и про бронепластину, но и это уже обсуждалось в другой теме.
    Нет пределов у прогресса…. Работа по модернизации указанного замка ведется постоянно. Уже изменено расположение сувальд о чем написал http://www.borderlocks.ru/ru/news/2009-05-14.
    Будет изменено:
    1) Замена ключей на латунные с никелевым покрытием.
    2) Замена запирающего механизма (сувальды, зубчатая рейка, нарезка ключа) на принципиально другой механизм.
    3) Видимо, будет изменена и защелка.
    Будут и другие нововведения. Ориентировочный срок реализации указанного – 1 -1,5 года.
    Людей интересует реальная взломостойкость замка, а не надпись на коробке. Пишите тогда так: наш замок ( способен защитить ваше имущество до 10 минут, если исключить самоимпрессию!). А ваш замок расчитан на любителя ( с интересом). Установи КЕРБЕРОС и твой оптимизм быстро угаснет! Если бы я не вскрывал замки, КЕРБЕРОС ( что считаю в спокойном подъезде нереально), то ваши замки можно вскрыть, не докуривая сигарету. РАБОТАЙТЕ НАД ОШИБКАМИ! НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ ДОБРОПОРЯДОЧНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ. Кроме изготовления, интересуйтесь у людей, которые умеют вскрывать замки!

С ув. ЕГОР

ЕГОР
    Гость

По умолчанию 0

Егор, благодарю за эмоциональное высказывание!
    1) А Вы 8-сувальдный пробовали?
    2) Таки над этой моделью и работаем ))) И не только с ней.
    3) Егор! А Вы правда думаете, что мы не интересуетемся мнением тех, кто умеет вскрывать замки и делает это уже не один десяток лет?
    Правда, конечно не думаю! А главное, продать замок человеку, который в замках 0 и рассказать сказку, что Ваш замок самый лучший. а на вскрытие вашего замка после Вашего высказывания я сделаю скидку в 50 %. ЭЛЬБОР, САПФИР создает гораздо больше проблем при вскрытии, чем Ваш замок Бордер !
    ЛЮДИ, УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЗАМКИ КЕРБЕРОС! ПОВЕРЬТЕ, ЧТО ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЗАМОК!!!

P. S. Для Вас Гавриков Андрей, Ваша продукция, если она не будет соответствовать при описанной своей взломостойкости, ей будет всегда уделено особое мнение.

РАБОТАЙТЕ НАД ОШИБКАМИ!!!

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

частенько то, что декларируют производители не совсем совпадает с тем, что реально есть на самом деле... т,о. такие вещи как замки нуждаются в проверке, мы как потребители замочно-скобяных изделий в праве тестировать продукцию купленную за свои кровные, а также - информировать интернет сообщество о возникающих интересных подробностях
    с уважением

Гавриков Андрей
    Гость

По умолчанию 0

Уважаемые коллеги!

С августа месяца запущено в серийное производство – готовое решение для входных металлических дверей на базе электромоторного замка ЭМУ-01К
    В комплект поставки входит:
    1. Электромоторный замок – ЭМУ-01К.
    2. Блок управления ЭМУ-о1К (Контроллер).
    3. Блок источника резервного питания.
    4. Батарея резервного питания АКБ-7 (Аккумулятор).
    5. Извещатель охранный точечный магнитоконтактный.
    6. Дистанционная система отпирания.

Изделие может быть установлено на металлические двери квартир, гаражей, подъездов, ангаров и т.п. с внутренней толщиной от 50мм.

Небольшой фотообзор...

Некоторые подробности...

1) отсутствует ключевое отверстие;
    2) универсальное, может устанавливаться как на правые, так и на левые двери;
    3) детали выполнены из высокопрочной стали;отсутствуют детали из пластиков;
    3) неразборный корпус;
    4) две вертикальные тяги. Тяги предназначены для крепления дополнительных штырей и выдвигаются на 20 мм одновременно с основным засовом;
    5) работает с любым контроллером СКУД, имеющим выход типа «свободные контакты реле»;
    6) реализована функция автоматического возврата засова при возникновении препятствия;
    7) защита от неправильного подключения источника питания;
    8) реализован интерфейс связи с электромоторным устройством, т.е. простое замыкание контактов соединителя или подача напряжения на контакты соединителя не приводят к срабатыванию (открытию) ЭМУ-1К.
    9) Батарея рассчитана на 2 недели работы замка (количество отпираний и запираний - более 200). В режиме ожидания - "работает" больше месяца.

Реализованы два режима работы:
    1) с датчиком двери – автоматическое закрывание ЭМУ-1К при закрытой двери и невозможность закрытия ЭМУ-1К при открытой двери;
    2) без датчика двери – закрывание / открывание ЭМУ-1К проводится только по сигналу контроллера СКУД;

Этих замков будет серия из 3 моделей. Пока реализована в серии самая большая. До конца года планируется как миниму еще одну запустить в серию. Вторым должен выйти ЭМУ-03, т.е. самый маленький в серии.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (18.3 Кб, Показов: 1044)
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (23.1 Кб, Показов: 1015)
    • Тип файла: jpg 3.jpg‎ (30.1 Кб, Показов: 1011)
    • Тип файла: jpg 4.jpg‎ (36.9 Кб, Показов: 1016)
    • Тип файла: jpg 5.jpg‎ (39.6 Кб, Показов: 1012)
    • Тип файла: jpg 12.jpg‎ (50.5 Кб, Показов: 1026)
    Последний раз редактировалось SAWWA; 01.07.2009 в 11:31. Причина: упорядочивание информации форума

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

решение интересное, спору нет...
    тут вопрос в цене?
    в состоянии ли будет отдать за замок 40 - 50 000 рублей потребитель?
    или замки будут доступнее?
    недавно столкнулся с электронным Ла Гардом на сейфе... просто перестал набирать код и всё...
    как там с резервной подачей питания?

как известно ВСЕ СЕРИЙНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ЗАМКИ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИМЕЮТ МАСТЕРКОД ОТКРЫВАНИЯ , Т.Е. НЕСКОЛЬКО СЕРИЙНЫХ КОДОВ, УНИВЕРСАЛЬНЫХ ДЛЯ ЗАМКОВ КОНКРЕТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Т.О. ВЗЛОМОСТОЙКОСТЬ ЭЛЕКТРОННЫХ ЗАМКОВ - ВОПРОС ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЙ, особенно для конечных потребителей, и пока в сети есть сайты типа взлома.,. а они БУДУТ ВСЕГДА, электронные замки будут взломостойкими только в уме покупателя, но не взломщика....

что бы не писали производители, УТЕЧКИ ИНФОРМАЦИИ БУДУТ ВСЕГДА... так и с мастеркодами на открывание... это даже они и не признают...
    ЭЛЕКТРОННЫЙ ЗАМОК = ОТКРЫТЫЙ ЗАМОК , это пора давно понять..

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЗАМОК НА НАШЕ ВРЕМЯ - ПРИЛИЧНЫЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ КЛЮЧЕВОЙ....
    Последний раз редактировалось SAWWA; 01.07.2009 в 12:23.
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

для вскрытия электронного замка необходимы кодграбберы, которые не редкость в воровском мире и высокая цена окупается доходом с первого дела...

поломка электронного замка - ПРИВОДИТ К СЕРЬЁЗНОМУ ПОВРЕЖДЕНИЮ ДВЕРЕЙ ПРИ ИЗ ВСКРЫТИИ силам и МЧС или специалистов службы сервиса

ТУТ рассматриваются замки, их слабые места не что б научить воров их вскрывать, с этим взлом отлично справляется, а цель - дать людям объективную информацию о РЕАЛЬНЫХ защитных свойствах замков...... а не то. о чём пишут производители. .. когда замку 2-го класса приписывают 4-й..

по ценнику так и предполагалось...+цена на установку + набор ключей в итоге около 40 000 для обычного человека выйдет
    Последний раз редактировалось SAWWA; 01.07.2009 в 15:37.
    с уважением

.

По умолчанию 0

2) Один замок на двери - вообще не серьезно...
    Смотря какой замок . Если ставить плохие замки, то и три не серьезно. А если один хороший, который и за 40 минут не вскроешь всеми известными методами, то это уже серьезно.

Но назвать "хлипкой игрушко" замок, у котрого диаметр ригеля 24мм... Вы тут "передергиваете".
    Т.е. по вашему мнению, чем толще ригель и чем их больше, тем лучше? Так рассуждают бабушки при покупке замка, но они далеки от замочного дела, а Вы, я полагаю, считаете себя специалистом в этой области.
    С уважением, Павел.

Гавриков Андрей
    Гость

По умолчанию 0

Уважаемые коллеги!
    Отвечу "по существу" на два последних поста позже... Есть неотложные дела.
    Пока выкладываю обещанные фото измененных пружин сувальд в шестисувальдной модели. Эта модификация была сделана с т.з. улучшения кинематики.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.JPG‎ (59.8 Кб, Показов: 1044)

Гавриков Андрей
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    1) Смотря какой замок . Если ставить плохие замки, то и три не серьезно. А если один хороший, который и за 40 минут не вскроешь всеми известными методами, то это уже серьезно.

2) Т.е. по вашему мнению, чем толще ригель и чем их больше, тем лучше? Так рассуждают бабушки при покупке замка, но они далеки от замочного дела, а Вы, я полагаю, считаете себя специалистом в этой области.

1) Павел!
    Там правда контекст другой был, но...
    Согласен с тем, что количество плохого редко переходит в хорошее качество.
    Но если один замок и он "просто сломался"? С моей т.з. два замка одного качества лучше одного такого же качества.
    Конечно, лучше, что бы стояло два хороших замка. Так надежнее и большая страховка от возможных рисков.

2) Для бабушек, к сожалению, обычно другой аргумент является главным - цена. На ригеля они смотрят редко.
    Хороший замок - понятие комплексное. Для меня это - надежность и взломостойкость. Одним из признаков "хорошего замк"а должны быть "хорошие ригеля". Разве это не так? Вы правы, что есть и другие функции и их признаки...
    В контексте моего ответа, откуда Вами взята цитата, было сказано о том, что не допустимо судить о замке, невидя его параметров... Приведен эскиз... Остальные параметры моторного замка были указаны в "постах", где я о нем рассказывал.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Были приведены схемы ОТ ЗАВОДА -ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ БОРДЕРА и по указанным данным делались также выводы... ПРЕДСТАВИТЕЛЬ САМ ВСЁ РАССКАЗАЛ И ПОКАЗАЛ., дал возможность сделать выводы.. а теперь волнуется, чувствуя , что рекламная компания завершилась полнейшим крахом
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

иллюстрируя схематично то безобразие, с которым приходится иметь дело на большинстве дверей .. для того, что бы было понятнее , каким образом так называемые бронепластины, комплектующие замки Бордер неэффективны по причине своей малой не только толщины, но и площади..

можно увидеть, что размеры отверстия под скважину в дверном полотне ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ НЕОБХОДИМОГО.. ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ .. которую производитель не хочет признавать.. т.о. необходимо увеличить площадь пластины минимум раза в два.. а лучше - перекрывать весь замок
    Изображения
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

продолжая тему необходимости увеличения площади бронепластин, тут можно наглядно представить, каким образом малая площадь бронепластины ОСОБЕННО СНИЗУ И КОНСТРУКТИВНОЕ исполнение ослабляющих отверстий на засове ПОМОЖЕТ ОТКРЫТЬ ЗАМКИ свёртышами ..
    И ПОЧЕМУ НАДО КРЕПИТЬ БРОНЕПЛАСТИНУ НА ВИНТЫ ПОБОЛЬШЕ ДИАМЕТРОМ!! И ПОКРЕПЧЕ, А НЕ ТАК, КАК У ИЗВЕСТНОГО НАМ изготовителя

таким образом видны дальнейшие направления модернизации замков в сторону увеличения их взломостойкости
    Изображения
    с уважением

Гавриков Андрей
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    1) конечно можно было б крупным планом сам кодовый лабиринт сувальды и сложными пазами и стойку..
    2) сразу вижу, за что коллеги аварийщики похвалили замочек и за что он мне тоже понравился , поддерживаю мнение по поводу "вкусного " замка вижу ложные пазы и они меньше чем нужно, что позволяет человеку , вскрывающему замок безошибочно либо декодировать последний, либо

так держать, побольше б таких замков и труд аварийщиков и воров будет дальше без особых проблем
    "Глаз - аламаз" у Вас, SAWWA!
    Все увидели... или все-таки нужно крупным планом? ... или на складе лежит и Вы уже глянули, а крупным планом - что бы все увидели )))
    .................................................. ......................
    т.е. Вы сами замок "не пробывали" еще... готовитесь? И Егор "пропал"...

И какие же должны быть ложные пазы?

+ Ответить в теме