2Барсик
фотки бы, проблемных мест
Собственно, сия тема является "отчётом" по устанвке двери К9Л производства костромского завода "Неман" и моим визуальным восприятием полученного изделия.
Позавчера мне отзвонились представители завода и сообщили о готовности заказа, назначив установку на уже вчера.
Уже вчера мне снова перезвонили и вежливо сказали, что не смогут поставить дверь по тех. причинам, предложив перенести установку на пятницу. Но поскольку я уже срезал штыри старой строительной двери и снял её - вошли в положение и, договорившись с одним из клиентов о переносе его установки на пятницу, поставили мне дверь во второй половине дня.
Общие впечатления:
Старая стоительная мет. дверь вписывалась в проём своими габаритами куда лучше, нежели новая. Но замерщику виднее. Расстояние от коробки установленной двери до дверного проёма колеблется (из-за некоторой кривизны последнего) со стороны петель прим. 5-20 мм.; со стороны замков - 10-27мм., в основном, почти везде, около 23-25мм., т.е. лучше бы я болгаркой чиркнул-спилил какую-нибудь выпуклость (плёвое пятиминутное дело) чтобы не замеряли от неё. Но это ерунда.
Дверь висит на штырях, не опираясь в пол. Приподняли, чтобы не волочилась почти по полу лестничной площадки. Правда подложены две деревянные колобашки - но это чтобы её зафиксировать для установки. Расстояние сверху ок. 10 мм., от пола до двери - прим. ок.20мм. Когда приходил замерщик - чётко спросил, на какой пол упирать дверь (со стороны лестничной площадки стяжка немного выше, чем в квартире). Хорошо, что не сказал в тот, который повыше - суммарный зазор составил бы порядка 50мм. Но это всё ерунда - подолью под дверь - будет упираться. В принципе, скорее всего замерщик прав - он ведь профессионал, а моё субъективное имхо ничего не значит.
Снаружи дверь красивая - нормально окрашена , ничего не скажешь. Изнутри - тоже красивая. Единственный очень мелкий недостаток - уголок крепления внутренней декоративной панели над дверью при закрытой двери смотрится косо - слева он сильнее выступает вниз, чем справа, из-за чего создаётся впечатление, что дверное полотно не являет собой прямоугольник.
Это впечатление усиливается тем, что либо дверь с замковой стороны выпуклая, либо наоборот коробка чуть вогнутая - в момент закрывания дверь чуть-чуть трётся краской об коробку в районе замков, тогда как сверху и снизу этого не происходит - там зазор больше. Но это всё ерунда - краска чуть оботрётся - будет всё нормально.
Когда дверь привезли - изначально у неё вверху, у петель, задрана (погнута) верхняя планочка и отклеился контур уплотнения сантиметров на 10-15 - ерунда, контур на месте подклеили. Правда уже после установки, циклов через 15-20 открывания/закрывания, отклеился в другом месте, на участке длиной 50-60 см. и стал болтаться. Тоже ерунда - оторвал (чуть ли не сам он отскочил) без вовреждений, приклею заново, по технологии и хорошим клеем, руки на месте.
Особой "похвалы" заслуживает установка замков. Не буду уподобляться юзеру с ником "покупатель" и говорить "выгоните всех блатных и родственников и наймите нормальных работников", но скажу по-другому, что если бы у меня были такие работники, как тот, кто ставил замки и инженер ОТК, который эту работу принял - больше, чем подметать пол я бы им ничего не доверил, да и то если стерильность не нужна. По порядку: верхний накладной замок установлен чутка кривовато, то бишь не попендикулярно торцу двери, под небольшим углом, немного задран вверх со стороны ригеля. Скорее всего не замок так установили, а ухо для входа ригеля высоко приварили к коробке, не там где надо, поэтому развернули немного замок вверх, чтобы ригель под небольшим углом смог войти, а не упереться в нижний край. Да ерунда всё это - главное чтобы взломостйкость от этого не пострадала, правильно?
Дверная защёлка. Уж куда проще - приложить её и наметить четыре отверстия для саморезов. Просверлили так, что одно из отверстий мулиметра на 2,5 ниже чем положено. В результате, естественно, никакой шуруп туда не войдёт; и не раздраконишь отверстие - и сверло соскальзывать будет, и шуруп будет болтаться, всё равно выскочит. Но это же ерунда - держится ведь пока и на трёх.
Керберос установили нормально - а его и не видно - он внутрях, только отверстия под ригели да декоративные планочки. Но и то, когда эти планочки крепили, шурупчики ввинтили не под 90°, а под разными углами - это уж, поверьте, ерунда полнейшая, даже в глаза не бросается, просто написал, чтобы добавить эффекта к общему впечатлению. Ну раз добавляю - добавлю ещё: наклейку с лого "ПВ" на Барьер е сняли, а не как на фотографиях в соседней ветке и приклеили криво и намертво к бумаге (паспорту) от замка, а вместо неё налепили кусок синей электромонтажной изоляционной ленты - и красотища, и взломостойкость не пострадала! Ну тоже ведь ерунда полная, так ведь? Не для выставки же дверь! На выставки в выставочные залы везут другие - и шурупчики на месте, и не затирает нигде ничто, и всё ровненько как положено. Да и не в дверном проёме стоят, а на стендах - там всё по-другому. А у Барсика дома - другая выставка. Приглашаю всех желающих, вход бесплатный. Создаётся полное впечатление, что купил халтуру, галимый брак, похабщину, полупромышленную кустарщину, которую не жалко pv отдать на вскрытие для изучения установки его замка в лучшие двери "Неман" - да совсем без двери ведь тогда останусь.
Теперь о хорошем: что понравилось, так это работа установщиков. Ребята добросовестно отрабатывают свой кусок хлеба, и свою работу сделали максимально хорошо, и чужую халтуру отчасти (что в их силах) подправили. Им, естественно, то, что говорю здесь, говорить не стал - они то тут причём. И дверь принял - куда деваться, раз уж "изготовили", привезли и установили. И претензий никаких в этот официальный бланк не вписывал - себе дороже, потому как нормальным исправлением существующих недостатков может быть только демонтаж и утилизация.
Думал, дверь поставят - напишу, как и все: вон, мол, как всё замечательно. Но что-то не получается у меня так написать - негативных эмоций больше, чем позитива. Хотелось бы надеяться, что это единичный случай, и Барсику просто не повезло. Жаль только, что именно Барсику.
И ещё немного о замках:
Отдавал 1 ключ от Барьер а. Постфактум обнаружил, что вернули не его, а дубликат неизвестного происхождения и качества - и сталь другая, и мелкие детали... И то заметил потому, что когда достал родные ключи - они оказались короче. И не подходят к замку - не хватает длины из-за того, что замок установлен на толстую мет. прокладку. Т.е. теперь нужно ещё и заказывать заново новый полный комплект ключей. Мало того, ключи заказывать не хочу, а хочу обратиться на ПолиВектор, чтобы заказать себе новый замок с длинными нестандартными ключами, - а что делать ещё, сдался мне этот замок, если один ключ от него гуляет у кого-то на руках, а в Костроме ли, в Питере - то Барсику неведомо.
Ну и одна приятность, чтобы не только о плохом: на Керберос, несмотря на то, что халявный, тоже дают гарантию два года. Не сто лет, конечно, но хоть что-то. В комплект поставки входят 5+1ключей в длинном варианте исполнения, карта с кодом. Без паспорта на замок.
И прошу никого не обижаться - было бы всё хорошо - написал бы, что всё хорошо. Но пишу как есть - брак, брак по многим показателям. Да и вообще это только мнение Барсика, не больше. Но это ведь тоже ерунда.
2Барсик
фотки бы, проблемных мест
фотки сыму. У меня здесь фотика нет. Могу снять телефоном, но камера мерзкая - качество будет оч плохое.
Если "живьём" - хоть сегодня (завтра проблематично), адрес и тел. есть в договоре. Если картинки - выкладываю несколько. Правда качество телефонной фотокамеры. Залил на другой ресурс - сюда мне приаттачивать тяжело. В зип-архиве папка с фото.
http://4pda.ru/forum/uploads/img-16972-neman.zip
В принципе всё ничего, мелкие деффекты - плевать, но когда завод специализируется на изготовлении дверей и не может нормально врезать замки в эти же самые двери - уж под самую простую защёлку дырок неправильно насверлить или ухо для ригеля выше чем надо приварить, из-за чего замок пришлось развернуть немного косо. Ну не поворачивается у меня язык обозвать это иначе, чем браком и халтурой. Насчёт зазоров - велики они или нет - может я и не прав, может это нормально, что мет. наличник коробки (или как он называется) прикрывает щель совсем чуть-чуть, но в любом случае буду цементировать теперь эти зазоры и сбоку (от запенивания отказался) и под дверь подливать, чтобы на штырях не висела. А такие мелочи, как отклеивающиеся в первые полчаса эксплуатации резиночки и прочее - это действительно чепуха, но чепуха здесь, там, и там - вместе создает не очень приятное очучение.
Ключи - вообще, млин - собрался тестю и жене по экзэмпляру дать - ну ёлы-палы, не подходят, а я ни сном ни духом об этом - один ключ на всех, да и тот непонятный.
С уважением, Барсик.
Последний раз редактировалось Иванов; 06.03.2007 в 15:06. Причина: забыл написать с уважением
При переходе по ссылке надо снести пробелы
2Барсик фотки посмотреть смог
и зип и пробелы
надо было еще раширение поменять и пароль на архив поставить
по теме
косяки на лицо
Зипанул потому, что иначе папку не загрузить - либо по отельности картинки (что с сотового очень долго), либо любой архив зип-рар. А пробелы - это уж не я, это они здесь на форуме автоматом в длинную строчку вставляются.
Барсик лукавит. О расположении замка и необходимости "наращивать" ключи его предупреждали. Действительно ключ Барсика "наростили" в Костроме. Извините, думал что Вы прислали ключ именно для этого. Как всегда, хотел сделать как лучше, а получилась "как всегда". Я сейчас в Петербурге, приехал на выставку Балтийская строительная неделя (Неман в ней участвует), готов приехать к Вам и посмотреть, что за ужасную дверь мы для Вас изготовили и установили. 15-го числа в первой половине дня могу посетить дом Барсика. Сообщите в мою личную почту номер Вашего телефона, созвонимся.
С уважением В.Б.Павлов.
Последний раз редактировалось Иванов; 06.03.2007 в 15:07.
Уважаемый В. Павлов. Барсик не лукавит. И никто его не предупреждал. Обсуждение со мной моей двери (и Вы это прекрасно знаете) шло совершенно в другой теме. Ключ отдал для того, естественно, чтобы её (дверь) могли проверить на открываемость/закрываемость снаружи, правильную центровку направляющей планки. Замерщик на своём бланке отметил: вернуть ключ и паспорт от замка. Ключ не вернули. Где он? Кому он нужен, если так? Это не "нарощенный" ключ, как Вы говорите - это дубликат. Не лукавьте, пожалуйста, Вы.
Кстати, насчёт длины ключа - я бы против ничего и не имел - надо так надо. И не в этом, сами понимаете, основная суть.
Защёлка держится на трёх винтах вместо четырёх? На трёх! Замок стоит неровно? Неровно! Вы хотите посмотреть дверь? Не лукавьте пожалуйста ещё раз - Вы её видели! И фотографировали! Частично! Отдельно - проушину (замок валеке на распахнутой двери, отдельно вид спереди. И отдельно барьер на другой двери! Но не закрытый замок почему-то. Совпадение, что так получилось? Совпадение! Верю!
Хотите посмотреть ещё раз - пожалуйста, смотрите! Если недостаточно того что уже видели и фотографий. Адрес и мой телефон указан в договоре. Если Вам его откажут дать Ваши же собственные представители - без проблем сообщу. Увидите только то, что уже видели, ну разве что только без одной полоски от контура уплотнения - она отдельно, да и работу замерщика и установщиков. Последние, повторюсь, сработали очень хорошо. Дверь никакая не ужасная, Вы это прекрасно знаете - нормальная дверь. Но брака хватает. Лёгкое затирание двери в коробке в районе замков сейчас в случае пожара (3 х тьфу) может привести сами знаете к чему. Правда при таких температурах и не живут. Контур отклеился? Да чепуха всё это. Но замерщик считал от нижнего уровня - поставили от верхнего (правильно в данной ситуации сделали) с суммарным зазором верх/низ около 30мм. Посчитал бы от верхнего - было бы около 50. Под дверь и сбоку подолью - три лопаты песка на лопату цемента - не проблема. Основное, как уже писал - не довинтили защёлку - отверстия не все совпали и ухо высоковато приварили, из-за чего замок чуть кривовато стоИт. Просто умейте признавать свои ошибки. Вернее, говорить об этом открыто. Вот и всё. А мне лукавить незачем - когда нравится - радуюсь и говорю что нравится, когда не нравится - говорю как есть и врать или лукавить мне незачем. И смысла никакого нет. И корысти от Вас никакой не нужно. Вопросы?
Последний раз редактировалось Иванов; 06.03.2007 в 15:10.
2Павлов В
Если желание посмотреть дверь не пропало - милости прошу, как и говорили, сегодня в гости. Чаем, увы, не угощу - это стройка. Телефон мой у Вас теперь есть.
Я извиняюсь за офтоп, но вот после такого заказывать двери "Неман" совсем нет желания
Уважаемый Барсик, Вы все еще рекомендуете мне такую дверь ставить?
Уже собрался было Неман брать, а теперь опять в затылке чешу.
Ее еще надо суметь взять... В августе сдержался, но сейчас скажу о, мягко говоря, прохладном отношении сотрудников Неман а к клиентам. Так вот: Желтый угол, август около 19 часов (предварительно позвонили, что работают до 20), модуль полуприкрыт, ждущих клиентов 4 шт. По прошествии 10 минут ситуация не меняется. Через 20 минут с лестничной площадки, как ни в чем ни бывало, появляется довольная девушка, мирно курившая в теплой компании и прекрасно видевшая оттуда клиентов, но, увы, ...
Сегодня 15.09, выставка в Гавани, 16:55, стенд Неман а безлюден, кресло покрыто этаким белым полотном (что бы это значило?). Не поленился минут через 20 (обойдя павильон и пообщавшись подробно с Авесом) заглянуть. Угадайте, изменилось ли что нибудь? Нет, изменилось! Появилась пара любопытствующих клиентов, но представителей, увы,... Для справки, в это же время, в этом же павильоне других бесхозных стендов не было.
Барсик
Как ты снял декоративную панель? Там же вроде все на заклепках.
К Барсику приходили гости с Костромы, в т.ч. и В. Павлов - милейшей души человек, как и Барсик
Сразу хочу извиниться за ключ - это не дубликат. Просто его наростили чересчур искуссно - никаких швов не видно - и зашлифовали стержень. В принципе мне результаты встречи показались такими (Костромичи, када появятся выскажут свою точку зения): как понял из разговора - часть проблем можно было устранить или избежать во время монтажа. В частности затирание полотна в коробке - решили центр коробки со стороны замков слегка притянуть к проёму - проблема исчезнет. С ключом вроде всё выяснили - не дубликат. С изолентой тоже - это не изолента а кусочек от липкой рекламы... керберос а Кстати, чтобы мне не заказывать ключи - предлагают поставить их другой замок с длинными ключами, когда прийдёт человек коробку притягивать , а этот забрать себе - поставят на демонстрационную дверь - там всё равно сколько ключей будет. Барьер слегка подровняли на месте. Правда в свете сообщения pv насчёт зазоров в "ухе" - сорри, что так назвал, буду выражаться по-умному - в ответной части, наверное, мне придётся сбить сварку снизу и растянуть её, т.к. сейчас зазора практически нет вообще. Если делать 2мм снизу, не трогая ответную часть - замок будет стоять ещё много кривее, чем стоял.
В.Б. Павлова больше всего смутило неправильное отверстие под винт дверной защёлки, которая расположена между замком и замко. Сфоткал - повёз дюбелей фставлять. Зазор м/у коробкой и откосом, пожалуй, действительно немного великоват. Там и кривизна проёма своё даёт - порешили, что если раствором заделать - будет действительно оптимально, да и этого добра хватает.
Насчёт вопросов - "вот что теперь Барсик скажет, брать иль не брать?" - отвечу реальным случАем: Покупал как-то давно уже, лет 10 назад, музыкальный центр. Купил JVC. Хорошая фирма? Хорошая! На один канал усилок даёт сигнал слабже и частоты на нём же срезаны сильно. Снёс взад. Взял Соню вместо. Хорошая фирма? Хорошая! Дисковод взбесился - вращался как ему вздумается. Снёс взад. Взял AIWA. Отработала чётко гарантийный срок без единой проблемы и посыпалась вся сразу. Так что мне теперь, говорить не берите ДжиВиСи да Соньки - они делают плохую технику? И у мерсюков-бенц бывают заводские поблемы, межу прочим. И человеческий фактор никто не отменял. Нет, конечно же если бы завод сказал, мол, да нам пофих, Барсик, ты купил, получил, расписалсо - до свидания, - естественно, никому не посоветовал бы, это и ижу игластому понятно, а так - видно будет. Если есть какие-то косяки и их исправят хотя бы в основных проявлениях... Сам помню напортачил, что стыдно было клиенту в глаза смотреть. И чо мне теперь, говорить не связывайтесь с Барсиком? Вопросы решили и до сих пор сотрудничаем, все довольны. Это пока, дай Бог, единичный случай, а не правило. Скорее исключение. Да и фактор новизны внёс свои коррективы вдогонку. Вот и мой ответ, что я об этом думаю.
И чутка пооффтоплю: дайте Барсику много денех - будут на российском рынке двери лучше всех Неман ов, Гардиан ов и иже с ними! :P
Барсик, все понятно, даже бугатти ломаются, только не надо конвейерную сборку сравнивать с почти что ручной. Тем более дверь за 20-30 тысяч с магнитолой за 2-3.
Ps: Помню, купил стиралку ВЕКО, все знакомые морщились. 7-й год успешно трудится, ни одной проблемы никогда. Теперь думаю: а не взять ли варочную панель и духовой шкаф того же производителя?
Ну не за 2-3 тыс. - не помню, сколько это тогда было в миллионах - не меньше моей месячной з/платы. Насчёт конвеерной сборки и почти ручной - здесь как раз прозвучало мнение, что автоматизация процессов брак исключает. Я ж говорил - нет, монопенисуально почти, не от этого больше зависит. Но в плане своего основного качества, если даже брать в расчёт изъяны, о которых я писал - думаю, претензий к двери у меня нет: это достаточно взломостойкая конструкция, соответствующая своим заявленным качествам. Это всё равно, что я купил бы ту же магнитолу и она работала бы прекрасно, но в корпус не вкрутили 1 винтик, где-нибудь в пластмассе корпуса была выпуклость, и отлетел значок с лого. Утрирую, но примерно так: хорошая дверь, но некоторые не критичные моменты именно в этой двери сделал криворукий мастер.
ребята , да ладно вам не кипятитесь !!! На выставке в ленэкспо я был , согласен с вами что наши ускоглазые братья представили огромное количество "тары для шпрот", и фирма неман смотрелась на их фоне просто сейфовой дверью , но чего греха таить , на этой выставке было очень мало достойных фирм.
И к стати говоря я в принципе не понимаю причем здесь ленэкспо , мы ведь обсуждаем качество товара .
а ДЛЯ Undertaker МНЕ В ПРИНЦИПЕ НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ МЕНЯ ТЕРПЕТЬ ТО НЕ МОЖЕТЕ . Я пытаюсь из большого кол - ва информации определиться с дверью . Вот и этим ресурсом воспользовался , надо сказать очень интересная инфа.... Скорее всего вы преследуете какие либо цели , потому что ваша злоба на меня совершенно не оправдана.
И я в очередной раз удостоверяюсь что надо обращаться в компетентные фирмы , , которые долго существуют на рынке и предоставляют реальные гарантии , а не в фирмы однодневки ,дабы избежать таких косяков ...
Главное в этой теме то, что производитель не отказывается исправить свои огрехи.
А не ошибается тот, кто ничего не делает....
Я не вас лично, а людей, которые не зная что-то наверняка пытаются утверждать что-либо! зачем обвинять человека в предвзятости и в том, что ему проплатили, что бы он изменил свою точку зрения?Сообщение от ma1ks