+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Дверникам - любителям, или учитесь на чужих ошибках.

ал99екс
    Гость

По умолчанию Дверникам - любителям, или учитесь на чужих ошибках.

Видел у знакомого: поставил железную дверь, с замком на 3 стороны. Через время дверь перестала открываться. Кое-как справились. Последующее вскрытие показало: нижний ригель был прикреплен к замку болтом М5, возможно, с контргайкой. Вследствие неизбежных вибраций это хозяйство развинтилось, ригель упал вниз, в свое гнездо, и перестал подчиняться замку. Хорошо, были облегчающие обстоятельства: одноэтажный дом (обошлись без пожарников), и незавершенный долгострой -был доступ к косяку, удалось подлезть пальцем до ригеля и поднять его. Стеклопакет за счет автора двери. После установки болтов с шплинтами есть надежда на долгую жизнь конструкции.
    2. Были установлены скрытые петли: петля внутри коробки, и переходники к двери: 8-й швеллер, сантиметров 7 - 8. Дверь 3 мм + деревянная накладка изнутри. Под такой массой швеллер потихоньку гнулся, дверь садилась на косяк, для открывания приходилось звать мужиков, и периодически (раз в 2 недели) рихтовать конструкцию. Во избежание излома швеллеров было переделано на обычные открытые петли.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Скажите пожалуйста, это не пресловутый "люкс"?

ал99екс
    Гость

По умолчанию 0

2Михаил
    Made in samopal from dяdя Vasя.
    Вообще, хозяевам желательно иметь хотя-бы теоретическое представление о выполняемой для них работе (с).

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Made in samopal from dяdя Vasя
    Уважаемый АЛ99екс скрытые петли , это задача не для дяди Васи. Швеллер восемь опять же не применяют для лохов.
    Адрес! Не поленюсь сам приеду.
    Мастер Михаил

ал99екс
    Гость

По умолчанию 0

2Михаил
    Фирменные двери не каждый может себе позволить, а железную хочется многим. Вот и заказывают их всяким дядям Васям. Но умение держать в руке электрод не означает автоматического умения делать двери, тут, как оказалось, есть свои нюансы, на 2 из которых я указал. А вообще, таких дверей "из всяких уголков" превеликое множество, и если они сделаны без излишних извращений, от простых хулиганов помогают - еще много всяких фанерных дверей, вскрыть которые легче.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ал99екс
    2Михаил
    Фирменные двери не каждый может себе позволить, а железную хочется многим..
    Не поделишься - зачем эти железные двери и от чего они спасают и чему помогают?
    Я уже лет 10 пытаюсь понять, зачем железо себе ставить на дом и квартиру и никак понять не могу.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

сообщение отал99екс
    Фирменные двери не каждый может себе позволить, а железную хочется многим. Вот и заказывают их всяким дядям Васям
    Люди бьются за металл , и это понятно, но зачем "дяде Васе" биться о металл, мне не понятно. Швеллер N 8 это не гнутая железка , это прокат, толщина стали 6-8 мм ! Цена не малая, вес большой,себестоимость, а значит и исходная цена завышеная.
    Скрытая петля вообще тема - от которой отстреливаются производственики. Ваш дядя Вася покруче некоторых заводов, по производству дверей, будет!

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ал99екс
    8-й швеллер, сантиметров 7 - 8. Дверь 3 мм + деревянная накладка изнутри. Под такой массой швеллер потихоньку гнулся, дверь садилась на косяк, для открывания приходилось звать мужиков, и периодически (раз в 2 недели) рихтовать конструкцию. Во избежание излома швеллеров было переделано на обычные открытые петли.
    Я в полном восторге...
    Рихтовали восьмой швеллер, значит? Наверное паровым молотом...

С уважением, Сергей

ал99екс
    Гость

По умолчанию 0

2Михаил
    2Serg
    переходники к двери: 8-й швеллер, сантиметров 7 - 8
    :петля приварена не к самой двери, как обычно, а между ней и дверью вставлен кусок швеллера, благодаря чему удалось петлю отодвинуть от двери и сделать cкрытой. Но в связи с весом двери, швеллер верхней петли разгибался.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

сообщение от ал99екс
    Если я на этот раз правильно вас понял, то полость коробки двери должна составлять 90 - 100мм? При этом полка куска швеллера приваренного к петле дожна быть не менее 80мм.. Соответственно коробка двери должна представлять из себя квадратный профиль 100/100мм.?
    Только при такой коробке швеллер N8 может служить как "переходник " от двери к скрытой в дверной коробке петле.
    Однако.........

John1960
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    Не поделишься - зачем эти железные двери и от чего они спасают и чему помогают?
    Я не он, но поделиться своими соображениями могу.
    Железная дверь нужна для защиты от подростков и наркоманов, которые от нечего делать или из-за дозы могут деревянную дверь легко выбить ногой и войти в квартиру. С железной это проходит хуже.
    В такой двери должно быть 2 замка, чтобы в случае неисправности одного не сидеть дома. К тому же, это несколько затрудняет жизнь взломщику - нужно подбирать две отмычки.
    Дверь НЕ должна быть элитной, обитой чистым золотом и с супер замками. Именно это привлечет к ней внимание серьезных товарищей. А вот от них не спасут никакие замки, накладки, прокладки и т.п. Потому что самый верный способ взломать дверь - это открыть ее ключом, вытащенным из кармана хозяина (хорошо, если живого). Если вашу квартиру решили ограбить серьезные люди - не спасет ничего. Поэтому клинская дверь, обитая дермантином - это то, что нужно.
    А открытые петли, легко срезаемые болгаркой, могут спасти ВАШУ жизнь в случае пожара, например.
    Постановка квартиры на охрану + страхование имущества + храните деньги в сберегательной кассе (последнее, впрочем, в наше время... м-да...)
    Кстати, по поводу автосигнализации у меня мнение точно такое же, как и о двери.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от John1960
    Железная дверь нужна для защиты от подростков и наркоманов, которые ... могут деревянную дверь легко выбить ногой. С железной это проходит хуже.
    В такой двери должно быть 2 замка,... К тому же, это несколько затрудняет жизнь взломщику - нужно подбирать две отмычки.
    Поэтому клинская дверь, обитая дермантином - это то, что нужно.
    Вы не правы. "Стандартная клинская дверь" имеет на борту два замка.
    Как правило это ЗАЗ(ЗВ4-6) и САМ(ЗВ8-8). Если говорить о силовом взломе, то такая дверь без особых напрягов отжимается обычной монтировкой. И никаких преимуществ перед деревянной не имеет.
    Про два замка могу согласится, но не из комплекта клинской двери.
    Мое мнение: металлическая дверь стоимостью менее 8000-1000 рублей - это в помойку выброшеные деньги.

John1960
    Гость

По умолчанию 0

2Konstantin 1,
    Спорить практически бесполезно, каждый все равно остается при своем мнении (большой жизненный опыт).
    Но все-таки чуть-чуть.
    Монтировка - это уже инструмент, подготовка и т.п. Если она есть - могут и не дверь отжмать, а шандарахнуть по башке. Простая дверь - защита скорее психологическая - чего лезть, напрягаться, если рядом вон деревянная - ногой дал и бери, что хочешь.
    Если дверь простая - второй этап психологической защиты - если дермантином обили, скорее всего там и прятать нечего, не из-за чего и напрягаться, вон рядом деревянная ну и т.д.
    Если в косяк вставлен горящий светодиодик - тоже хорошо. Может, и правда под охраной, вон рядом без светодиодика ну и т.д.
    А физическая защита... Еще раз повторяю - если очень захотят - вскроют любую. Ударом по башке.
    Мое мнение: металлическая дверь стоимостью БОЛЕЕ 10000 рублей - это в помойку выброшеные деньги. Чисто конкретно ИМХО.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2 John1960

Видимо вы имеете какое-то отношение к такому "бренду".
    Правда я в Питере не могу ознакомиться с этим изделием, но судя по замкам......
    Итак, вы оправдываете безграмотность, отсутствие профессианализма,
    отсутствие возможности изготавливать вообще двери, как единственный гра способ защита граждан?!!!
    Вы или хотите ввести в заблуждение читателей ( при этом запугивая ворзможными нападениями), или ваш жизненный опыт дал осечку.

Запомните: в "природе" имеются домушники - не нападают они на людей с целью завладеть ключами, а вот ваши двери легкая добыча не только домушников но и очень большой по численности популяции всеразличных "торчков" . На серьезную дверь эти не лезут, не знают что, где и как.
    Вывод отсюда следующий, чем оснащенней дверь тем меньше воров спосбных с ней справиться.
    Люди занимающиеся разбоем дадут вам по голове без какой -либо зависимости от ваших дверей. Главное чтобы "человек хороший попался".

John1960
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил,
    Нет, ни к каким брендам не имею никакого отношения. Тихо пишу программки, дверями только пользуюсь. Выражение "Клинская дверь" в наших краях - это синоним простоты и дешевизны, впрочем, допускаю, при никаком качестве.
    Отсутсвие профессионализма вовсе не опрадываю. Но и не считаю, что оно там уж такое вопиющее. Надо выйти на ленинградское шоссе утром и посмотреть на огромное количество легковых машин, везущих в Москву эти самые двери из этого самого Клина. Раз это покупается - значит, востребовано.
    Да, все дело в дешевизне. Ну и что? Разве право на существование имеет только эксклюзив? Вы уверены, что в стране (даже в зажравшейся Москве) есть много людей, готовых легко выложить 2 - 3 штуки евро (тем более больше) за дверь? Остальные потребляют то, что по карману. И это правильно.
    Есть что прятать - ставьте очень хорошую дверь. Но и будьте готовы, что на Вас обратят внимание и полезут.
    Завершая дискуссию. Есть много мнений, нет одной правды. У каждого она своя. Производители хотят впарить подороже. Потребитель хочет купить подешевле. Кому-то жрать нечего, у кого-то жемчуг мелок (или как там). Каждому свое.

John1960
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил,
    ЗЫ. Очень плохо, когда за большие деньги впаривают дерьмо. Вот с этим я согласен.

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от John1960
    2мастер Михаил,
    Нет, ни к каким брендам не имею никакого отношения. Тихо пишу программки, дверями только пользуюсь. Выражение "Клинская дверь" в наших краях - это синоним простоты и дешевизны, впрочем, допускаю, при никаком качестве.
    Отсутсвие профессионализма вовсе не опрадываю. Но и не считаю, что оно там уж такое вопиющее. Надо выйти на ленинградское шоссе утром и посмотреть на огромное количество легковых машин, везущих в Москву эти самые двери из этого самого Клина. Раз это покупается - значит, востребовано.
    Да, все дело в дешевизне. Ну и что? Разве право на существование имеет только эксклюзив? Вы уверены, что в стране (даже в зажравшейся Москве) есть много людей, готовых легко выложить 2 - 3 штуки евро (тем более больше) за дверь? Остальные потребляют то, что по карману. И это правильно.
    Есть что прятать - ставьте очень хорошую дверь. Но и будьте готовы, что на Вас обратят внимание и полезут.
    Завершая дискуссию. Есть много мнений, нет одной правды. У каждого она своя. Производители хотят впарить подороже. Потребитель хочет купить подешевле. Кому-то жрать нечего, у кого-то жемчуг мелок (или как там). Каждому свое.
    С вашего позволения, вклинюсь в вашу беседу. Во первых строках хочу сказать, каюсь грешен, было время, занимался продажей "Клинских дверей". Но надеюсь, что зачтется, то что исправился .

Миф - "УЖАСТНЫЕ КЛИНСКИЕ ДВЕРИ" создан производителями стальных дверей, использующими в своих металоконструкциях, прокатный профиль, такими как Стал и им подобные. Сделано это потому, что в г. Клин производятся полные аналоги их дверей, по ценам в два раза ниже. Клинские двери действительно НИКАКИЕ. По многим параметрам им до китайских еще рости и рости. Не могу не отметить ни у Клинских, ни у китайских система гарантийного обслуживания не существует. Но с другой стороны мне кажется это право потребителя: купить дверь за рубль без гарантии или за два с гарантией.
    Теперь касательно того, что ставить. Если поставить хорошую дверь, то по моему мнению, Вы будите защищены от нарков и шпаны, а прфессионалы мне думается, не оринтируются по внешнему виду двери. Отсюда, прежде чем ставить дверь, решите от кого Вы хотите себя защитить: от своих страхов - китайская, Клинская; от шпаны и нарков качественная стальная дверь с хорошими замками; от профи - ВЗЛОМОСТОЙКАЯ дверь + сигнализация, страховка и т.п. Позиция: ставлю плохую дверь, чтобы не позарились - это позиция СТРАУСА.
    Последний раз редактировалось doorsko; 14.11.2005 в 01:34.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2 John1960:

Вот вы признались что двери "никакие", теперь признайтесь что вами руководит стадное чувство - "раз это покупается значит востребовано".
    Если в Клине начнется акция по раздаче дешового навоза тоннами, и шоссе превратится в конвеер этого продукта... извените, не трудно предсказать ваши умозаключения.
    ЗЫ. Очень плохо, когда за большие деньги впаривают дерьмо. Вот с этим я согласен.
    Кто с вами посмеет поспорить? Только одно "НО": "Клинские двери" это конкретное дерьмо, а "дорогущее дерьмо" это обстракция. Очень хочется понять о каких дверях вы стесняетесь сказать?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Сообщение от doorsko:
    Все таки наши не смогут изготовить двери по взломостойкости хуже чем Китай, варить "меллиметровку" электродом это сложно.
    Я думаю что даже в "Клинских дверях" используют прокат 2мм толщиной.
    Но оснащать замками, которые хуже китайских, значит "опустить" стальные двери до уровня деревянных.

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    Все таки наши не смогут изготовить двери по взломостойкости хуже чем Китай, варить "меллиметровку" электродом это сложно.
    Я думаю что даже в "Клинских дверях" используют прокат 2мм толщиной.
    Но оснащать замками, которые хуже китайских, значит "опустить" стальные двери до уровня деревянных.
    А как Вам вариант, когда вншний стальной лист сваривается из обрезков и все это закрывается поролоном и дермантином? А Вы говорите 2мм.

+ Ответить в теме