Скажите пожалуйста, это не пресловутый "люкс"?
Видел у знакомого: поставил железную дверь, с замком на 3 стороны. Через время дверь перестала открываться. Кое-как справились. Последующее вскрытие показало: нижний ригель был прикреплен к замку болтом М5, возможно, с контргайкой. Вследствие неизбежных вибраций это хозяйство развинтилось, ригель упал вниз, в свое гнездо, и перестал подчиняться замку. Хорошо, были облегчающие обстоятельства: одноэтажный дом (обошлись без пожарников), и незавершенный долгострой -был доступ к косяку, удалось подлезть пальцем до ригеля и поднять его. Стеклопакет за счет автора двери. После установки болтов с шплинтами есть надежда на долгую жизнь конструкции.
2. Были установлены скрытые петли: петля внутри коробки, и переходники к двери: 8-й швеллер, сантиметров 7 - 8. Дверь 3 мм + деревянная накладка изнутри. Под такой массой швеллер потихоньку гнулся, дверь садилась на косяк, для открывания приходилось звать мужиков, и периодически (раз в 2 недели) рихтовать конструкцию. Во избежание излома швеллеров было переделано на обычные открытые петли.
Скажите пожалуйста, это не пресловутый "люкс"?
2Михаил
Made in samopal from dяdя Vasя.
Вообще, хозяевам желательно иметь хотя-бы теоретическое представление о выполняемой для них работе (с).
Уважаемый АЛ99екс скрытые петли , это задача не для дяди Васи. Швеллер восемь опять же не применяют для лохов.Made in samopal from dяdя Vasя
Адрес! Не поленюсь сам приеду.
Мастер Михаил
2Михаил
Фирменные двери не каждый может себе позволить, а железную хочется многим. Вот и заказывают их всяким дядям Васям. Но умение держать в руке электрод не означает автоматического умения делать двери, тут, как оказалось, есть свои нюансы, на 2 из которых я указал. А вообще, таких дверей "из всяких уголков" превеликое множество, и если они сделаны без излишних извращений, от простых хулиганов помогают - еще много всяких фанерных дверей, вскрыть которые легче.
Не поделишься - зачем эти железные двери и от чего они спасают и чему помогают?Сообщение от ал99екс
Я уже лет 10 пытаюсь понять, зачем железо себе ставить на дом и квартиру и никак понять не могу.
Люди бьются за металл , и это понятно, но зачем "дяде Васе" биться о металл, мне не понятно. Швеллер N 8 это не гнутая железка , это прокат, толщина стали 6-8 мм ! Цена не малая, вес большой,себестоимость, а значит и исходная цена завышеная.сообщение отал99екс
Фирменные двери не каждый может себе позволить, а железную хочется многим. Вот и заказывают их всяким дядям Васям
Скрытая петля вообще тема - от которой отстреливаются производственики. Ваш дядя Вася покруче некоторых заводов, по производству дверей, будет!
Я в полном восторге...Сообщение от ал99екс
Рихтовали восьмой швеллер, значит? Наверное паровым молотом...
С уважением, Сергей
2Михаил
2Serg
:петля приварена не к самой двери, как обычно, а между ней и дверью вставлен кусок швеллера, благодаря чему удалось петлю отодвинуть от двери и сделать cкрытой. Но в связи с весом двери, швеллер верхней петли разгибался.переходники к двери: 8-й швеллер, сантиметров 7 - 8
Если я на этот раз правильно вас понял, то полость коробки двери должна составлять 90 - 100мм? При этом полка куска швеллера приваренного к петле дожна быть не менее 80мм.. Соответственно коробка двери должна представлять из себя квадратный профиль 100/100мм.?сообщение от ал99екс
Только при такой коробке швеллер N8 может служить как "переходник " от двери к скрытой в дверной коробке петле.
Однако.........
Я не он, но поделиться своими соображениями могу.Сообщение от Алексей Гончаренко
Железная дверь нужна для защиты от подростков и наркоманов, которые от нечего делать или из-за дозы могут деревянную дверь легко выбить ногой и войти в квартиру. С железной это проходит хуже.
В такой двери должно быть 2 замка, чтобы в случае неисправности одного не сидеть дома. К тому же, это несколько затрудняет жизнь взломщику - нужно подбирать две отмычки.
Дверь НЕ должна быть элитной, обитой чистым золотом и с супер замками. Именно это привлечет к ней внимание серьезных товарищей. А вот от них не спасут никакие замки, накладки, прокладки и т.п. Потому что самый верный способ взломать дверь - это открыть ее ключом, вытащенным из кармана хозяина (хорошо, если живого). Если вашу квартиру решили ограбить серьезные люди - не спасет ничего. Поэтому клинская дверь, обитая дермантином - это то, что нужно.
А открытые петли, легко срезаемые болгаркой, могут спасти ВАШУ жизнь в случае пожара, например.
Постановка квартиры на охрану + страхование имущества + храните деньги в сберегательной кассе (последнее, впрочем, в наше время... м-да...)
Кстати, по поводу автосигнализации у меня мнение точно такое же, как и о двери.
Вы не правы. "Стандартная клинская дверь" имеет на борту два замка.Сообщение от John1960
Как правило это ЗАЗ(ЗВ4-6) и САМ(ЗВ8-8). Если говорить о силовом взломе, то такая дверь без особых напрягов отжимается обычной монтировкой. И никаких преимуществ перед деревянной не имеет.
Про два замка могу согласится, но не из комплекта клинской двери.
Мое мнение: металлическая дверь стоимостью менее 8000-1000 рублей - это в помойку выброшеные деньги.
2Konstantin 1,
Спорить практически бесполезно, каждый все равно остается при своем мнении (большой жизненный опыт).
Но все-таки чуть-чуть.
Монтировка - это уже инструмент, подготовка и т.п. Если она есть - могут и не дверь отжмать, а шандарахнуть по башке. Простая дверь - защита скорее психологическая - чего лезть, напрягаться, если рядом вон деревянная - ногой дал и бери, что хочешь.
Если дверь простая - второй этап психологической защиты - если дермантином обили, скорее всего там и прятать нечего, не из-за чего и напрягаться, вон рядом деревянная ну и т.д.
Если в косяк вставлен горящий светодиодик - тоже хорошо. Может, и правда под охраной, вон рядом без светодиодика ну и т.д.
А физическая защита... Еще раз повторяю - если очень захотят - вскроют любую. Ударом по башке.
Мое мнение: металлическая дверь стоимостью БОЛЕЕ 10000 рублей - это в помойку выброшеные деньги. Чисто конкретно ИМХО.
2 John1960
Видимо вы имеете какое-то отношение к такому "бренду".
Правда я в Питере не могу ознакомиться с этим изделием, но судя по замкам......
Итак, вы оправдываете безграмотность, отсутствие профессианализма,
отсутствие возможности изготавливать вообще двери, как единственный гра способ защита граждан?!!!
Вы или хотите ввести в заблуждение читателей ( при этом запугивая ворзможными нападениями), или ваш жизненный опыт дал осечку.
Запомните: в "природе" имеются домушники - не нападают они на людей с целью завладеть ключами, а вот ваши двери легкая добыча не только домушников но и очень большой по численности популяции всеразличных "торчков" . На серьезную дверь эти не лезут, не знают что, где и как.
Вывод отсюда следующий, чем оснащенней дверь тем меньше воров спосбных с ней справиться.
Люди занимающиеся разбоем дадут вам по голове без какой -либо зависимости от ваших дверей. Главное чтобы "человек хороший попался".
2мастер Михаил,
Нет, ни к каким брендам не имею никакого отношения. Тихо пишу программки, дверями только пользуюсь. Выражение "Клинская дверь" в наших краях - это синоним простоты и дешевизны, впрочем, допускаю, при никаком качестве.
Отсутсвие профессионализма вовсе не опрадываю. Но и не считаю, что оно там уж такое вопиющее. Надо выйти на ленинградское шоссе утром и посмотреть на огромное количество легковых машин, везущих в Москву эти самые двери из этого самого Клина. Раз это покупается - значит, востребовано.
Да, все дело в дешевизне. Ну и что? Разве право на существование имеет только эксклюзив? Вы уверены, что в стране (даже в зажравшейся Москве) есть много людей, готовых легко выложить 2 - 3 штуки евро (тем более больше) за дверь? Остальные потребляют то, что по карману. И это правильно.
Есть что прятать - ставьте очень хорошую дверь. Но и будьте готовы, что на Вас обратят внимание и полезут.
Завершая дискуссию. Есть много мнений, нет одной правды. У каждого она своя. Производители хотят впарить подороже. Потребитель хочет купить подешевле. Кому-то жрать нечего, у кого-то жемчуг мелок (или как там). Каждому свое.
2мастер Михаил,
ЗЫ. Очень плохо, когда за большие деньги впаривают дерьмо. Вот с этим я согласен.
С вашего позволения, вклинюсь в вашу беседу. Во первых строках хочу сказать, каюсь грешен, было время, занимался продажей "Клинских дверей". Но надеюсь, что зачтется, то что исправился .Сообщение от John1960
Миф - "УЖАСТНЫЕ КЛИНСКИЕ ДВЕРИ" создан производителями стальных дверей, использующими в своих металоконструкциях, прокатный профиль, такими как Стал и им подобные. Сделано это потому, что в г. Клин производятся полные аналоги их дверей, по ценам в два раза ниже. Клинские двери действительно НИКАКИЕ. По многим параметрам им до китайских еще рости и рости. Не могу не отметить ни у Клинских, ни у китайских система гарантийного обслуживания не существует. Но с другой стороны мне кажется это право потребителя: купить дверь за рубль без гарантии или за два с гарантией.
Теперь касательно того, что ставить. Если поставить хорошую дверь, то по моему мнению, Вы будите защищены от нарков и шпаны, а прфессионалы мне думается, не оринтируются по внешнему виду двери. Отсюда, прежде чем ставить дверь, решите от кого Вы хотите себя защитить: от своих страхов - китайская, Клинская; от шпаны и нарков качественная стальная дверь с хорошими замками; от профи - ВЗЛОМОСТОЙКАЯ дверь + сигнализация, страховка и т.п. Позиция: ставлю плохую дверь, чтобы не позарились - это позиция СТРАУСА.
Последний раз редактировалось doorsko; 14.11.2005 в 01:34.
2 John1960:
Вот вы признались что двери "никакие", теперь признайтесь что вами руководит стадное чувство - "раз это покупается значит востребовано".
Если в Клине начнется акция по раздаче дешового навоза тоннами, и шоссе превратится в конвеер этого продукта... извените, не трудно предсказать ваши умозаключения.
Кто с вами посмеет поспорить? Только одно "НО": "Клинские двери" это конкретное дерьмо, а "дорогущее дерьмо" это обстракция. Очень хочется понять о каких дверях вы стесняетесь сказать?ЗЫ. Очень плохо, когда за большие деньги впаривают дерьмо. Вот с этим я согласен.
Все таки наши не смогут изготовить двери по взломостойкости хуже чем Китай, варить "меллиметровку" электродом это сложно.Сообщение от doorsko:
Я думаю что даже в "Клинских дверях" используют прокат 2мм толщиной.
Но оснащать замками, которые хуже китайских, значит "опустить" стальные двери до уровня деревянных.
А как Вам вариант, когда вншний стальной лист сваривается из обрезков и все это закрывается поролоном и дермантином? А Вы говорите 2мм.Сообщение от мастер Михаил