+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 44

Тема: Учитесь, как не надо ставить двери ? (вопрос к Неману)

aka
    Гость

По умолчанию Учитесь, как не надо ставить двери ? (вопрос к Неману)

Предупреждаю сразу, установленная Неман ом К8М - не моя, однако заказана на Некрасова 39 по моей рекомендации, поэтому считаю себя причастным к случившемуся.
    Итак фабула такова :
    1. Был офорлен заказ
    2. Замерщик сделал замер
    3. МДБ привезли и поставили
    С этого момента подробнее - прилегание наличника коробки к стене оказалось неравномерным,
    в трех углах - практически полное, в верхнем правом углу со стороны притвора - щель между наличником и стеной 20 мм, постепенно сходящаяся в ноль на уровне дверной ручки.
    Исходная причина - кривая стена между квартирой и лестничной площадкой. МДБ поставлен по уровню.
    Фотки прилагаются.
    Что на мой взгляд надо было сделать:
    1. Замерщик должен был просечь проблему и предложить заглубить МДБ в стену на глубину ок. 20 мм
    2. Если п.1 замерщик Неман а прозевал, то его должны были отработаь установщики (как минимум !!! указать на это Заказчику до момента крепления МДБ в проем)
    Диагноз - проблема возникла по вине Неман а, ему и устранять (срезать штыри крепления МДБ, выполнить заглубление в проем, закрепить МДБ заново)
    Текущее состояние заказа - выплачен аванс (50%), акт приема-передачи работ по вышеупомянутым причинам не подписан, окончательный расчет не проведен.
    Прошу участников форума, особенно представителей Неман а, высказаться по данной теме.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (60.0 Кб, Показов: 804)
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (107.8 Кб, Показов: 719)
    • Тип файла: jpg 3.jpg‎ (162.4 Кб, Показов: 661)
    • Тип файла: jpg 1_2.jpg‎ (172.6 Кб, Показов: 646)

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от aka
    Что на мой взгляд надо было сделать:
    1. Замерщик должен был просечь проблему ...
    2. Если п.1 замерщик Неман а прозевал, то его должны были отработаь установщики ...
    Не каждый замерщик сможет определить вертикальность стен проема или просто не хочет, интересно какой инструмент был у замерщика кроме рулетки?
    Установщики конечно могли бы исправить ситуацию, но если стена - железобетон, это большие трудозатраты возможно не предусмотренные договором и лишний раз шевельнуть пальцами просто так кому охота... Проблему можно было решить на месте тряхнув мошной.

Matvej
    Гость

По умолчанию 0

Меня, например, замерщик заранее предупреждал, что возможно неплотное прилегание коробки к стене. В договоре такая ситуация, по-моему, тоже прописана.
    Когда дверь поставили, оказалось в некоторых местах коробка выступает до 1 см.
    С выступом проблему решить можно - заштукатурить и покрасить (правда штукатурка может отвалиться - дрерь-то H7 тяжелая). Не проблема.
    Но как с взломостойкостью? Насколько она сильно ухудшается в такой ситуации?

Ivanushka
    Гость

По умолчанию 0

помоему тут больше виноваты строители, которые такие кривые стены делают

Александр Ро
    Гость

По умолчанию 0

У меня, кстати, установщики комментировали: "странно даж, стена практически прямая..." Прилегание хорошее получилось очень.

Adios
    Гость

По умолчанию 0

У меня такая же ситуация, как и в первом посте - наверху щель между наличником и стеной 20 - 25 мм. была после монтажа. Поэтому пеной заделывать монтажные зазоры отказался. Все заштукатурил, заполнив все зазоры раствором, и выровнял стену с внешней стороны до плоскости дверной коробки.
    Взломостойкость, на мой взгляд, в этом случае не пострадала, так как воздуха нигде нет. Но вот эстетически, после установки, конечно, выглядело не очень - жена сказала: "А если женщина дверь заказывает, а ей такое оставляют - ей, что, бегать и искать, кто эти дырки заделает???"

Adios
    Гость

По умолчанию 0

Кстати, могу порекомендовать заводу расширить сегмент потребителей, на которых рассчитана Ваша продукция - включить туда еще заказчиц женского пола. Для этого надо всего лишь включить услугу отделки (откосы и монтажные щели).
    Потому что женщин, в первую очередь, волнует внешний вид, а уж потом - взломостйкость. И женщина никогда не порекомендует дверь кому-нибудь, если ее просто воткнут и уйдут.
    Например, моя жена не задумываясь бы отдала за это 200$, а пожив еще недельку с этим - была бы готова отдать еще больше.

aka
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СТОРОЖ
    Не каждый замерщик сможет определить вертикальность стен проема
    Речь не о вертикальности, а о кривизне, конкретно в этом случае это видно без приборов, визуально.
    Цитата Сообщение от СТОРОЖ
    Проблему можно было решить на месте тряхнув мошной.
    Цитата Сообщение от aka
    2. Если п.1 замерщик Неман а прозевал, то его должны были отработаь установщики (как минимум !!! указать на это Заказчику до момента крепления МДБ в проем)
    Еще раз повторяю - проблема была обнаружена ПОСЛЕ окончания установки МДБ,
    установщики о ней даже не заикнулись.
    ИМХО, если Неман претендует на достойный уровень качества услуг - таких ситуаций не должно быть.
    Кстати, по прежнему не теряю надежду услышать комментарии непосредственно представителей Неман а.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от aka
    Речь не о вертикальности, а о кривизне, конкретно в этом случае это видно без приборов, визуально.

Еще раз повторяю - проблема была обнаружена ПОСЛЕ окончания установки МДБ,
    установщики о ней даже не заикнулись.
    ИМХО, если Неман претендует на достойный уровень качества услуг - таких ситуаций не должно быть.
    Кстати, по прежнему не теряю надежду услышать комментарии непосредственно представителей Неман а.
    Жду из Питера документы по этому заказу: договор, приложение к нему и акт приема-передачи. Как получу, ознакомлюсь и буду отвечать.
    С уважением В.Б.Павлов.

aka
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Жду из Питера документы по этому заказу: договор, приложение к нему и акт приема-передачи. Как получу, ознакомлюсь и буду отвечать.
    Договор абсолютно стандартный, акт приема-передачи не подписан в связи с претензиями по качеству установки, приложение и замерный лист можно посмотреть ЗДЕСЬ
    Изображения

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2aka
    Вы не будете спорить, что неровность стены, это брак строителей? Почему бы им ни предъявить претензии? Завод выполнил заказ, насколько я понял без претензий, установщики установили по уровню. Так почему же Неман должен брать на себя вину строителей?
    Вы же делали ремонт, и наверное видели как выявляются неровности стены штукатурами, насколько это сложный процесс, а на глаз дефект не обнаружишь, чем и пользуются строители.
    По поводу углубления в стену:
    это углубление должно быть выполнено в одной плоскости, перфоратором это сделать почти невозможно. Значит необходимо сначала сделать углубление, а потом выровнять его раствором, еще и откосы необходимо сделать. Подобную операцию установщики дверей не должны делать, это другая специальность.
    Вообще-то стена должна быть ровной, а если она не такая то это не проблема завода, а проблема хозяина стены.
    Так, к примеру, работают и установщики окон, они сами не занимаются откосами, для этого существуют другие работники, которые за отдельную плату выполняют подобные работы.
    Поправьте если я не прав.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от aka
    Договор абсолютно стандартный, акт приема-передачи не подписан в связи с претензиями по качеству установки, приложение и замерный лист можно посмотреть ЗДЕСЬ
    Вот я и удивился, что из стандартного набора документов исчез пункт по прилеганию коробки к стене. Нет, пункт никуда не исчез. Он находится в правой части бланка комплектации заказа (фото 2), ниже адреса заказчика. Адрес заказчика Вы предусмотрительно закрыли бумажкой, это правильно. При этом тень закрыла (думаю случайно) верхнюю часть пункта, который гласит «Возможно неравномерное прилегание дверной коробки к стене», а рядом написано «Ознакомлен». И еще, в самом конце написано «С прейскурантом, условными обозначениями, калькуляцией, комплектацией и условиями договора ознакомлен и согласен».
    С уважением В.Б.Павлов.

COLVIR
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил
    Разрешите с Вами не согласиться
    Если бы мне например объяснили перед установкой,
    что стена сильно неровная и есть 2 варианта:
    1) Установить как и было сделано, при этом один уго торчит на 2 см
    2) Заглубить полотно на 2 см в стену (плюс к примеру 2000р к стоимости установки)
    тогда клиент выбирает, как ему сделать
    Судя по изначальному посту такого предложения не было

BV
    Гость

По умолчанию 0

При этом тень закрыла (думаю случайно) верхнюю часть пункта, который гласит «Возможно неравномерное прилегание дверной коробки к стене», а рядом написано «Ознакомлен».
    И почему-же никто не потрудился попросить клиента поставить там подпись "ДО", а не "после"?

Adios
    Гость

По умолчанию 0

Конечно, если бы заказчика заранее уведомляли о том, как будет выглядеть конечный продукт, было бы здорово. Я бы, например, согласился за разумные деньги углубить в стену нижнюю часть коробки, чем наращивать толщину стены на 25 мм. над дверью (0,4м. х 1,3м.).
    А для фирмы-поставщика двери это была бы дополнительная статья доходов. Ведь многие производители окон, например, предлагают такую услугу и зарабатывают на этом, я думаю, неплохие деньги (1 человек делает откосы на балконном блоке за 1 день, материалы стоят копейки, фирма берет за откосы 170$ (в моем случае)).

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от colvir
    2мастер Михаил
    Разрешите с Вами не согласиться
    Если бы мне например объяснили перед установкой,
    что стена сильно неровная и есть 2 варианта:
    1) Установить как и было сделано, при этом один уго торчит на 2 см
    2) Заглубить полотно на 2 см в стену (плюс к примеру 2000р к стоимости установки)
    тогда клиент выбирает, как ему сделать
    Судя по изначальному посту такого предложения не было
    Замерщик клянется, что предлагал, цены объявлял (фото 1), но заказчик отказался.
    С уважением В.Б.Павлов.

aka
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    Поправьте если я не прав
    Добрый день Михаил
    Как мне представляется, в данном вопросе Вы несколько лукавите, пытаясь перевести обсуждение
    в формальную плоскость. Никто не призывает Неман исправлять косяки строителей, квалификация
    фирмы-установщика как раз и заключается в том, чтобы свести последствия этих проблемы к минимуму(не мне Вам об этом это говорить), а таких попыток даже не было сделано.
    Если замерщик не увидел проблему, то его квалификация явно недостаточна для работы
    в приличной фирме.
    Если увидел и не предупредил Заказчика - злостно нарушил собственные правила
    Неман а по оформлению заказа, т.к. в комплекте документации для оформления
    в явном виде предусмотрено место для подписи Заказчика на такой случай - Заказчик
    по факту предупрежден не был и это место для подписи девственно чисто.
    В перечне работ Неман а по установке штатно предусмотрено штробление под наличник -
    ИМХО как раз в этом случае они и уместны - выполнение такого вида работ Заказчику
    замерщиком также предложено не было.
    Фотки избранных мест документации договора прилагаются.
    Наконец вопрос лично к Вам как к специалисту - насколько увеличиться/уменьшиться взломостойкость, если коробка МДБ почти на половину своей толщины (2 см+немалый слой штукатурки на стене, который весьма непрочен) торчит из дверного проема ?
    Изображения

aka
    Гость

По умолчанию 0

Замерщик клянется, что предлагал, цены объявлял (фото 1), но заказчик отказался
    Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что никаких подтверждений этому
    в оформленный документах нет, хотя формой документов обсуждаемая ситуация
    предусматривается.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2aka
    Да я не лукавлю, я просто не занимаюсь установкой дверей Неман , и рассуждаю сейчас с точки зрения наблюдателя. Я занимаюсь установкой замков на разных дверях питерских потребителей. И не разу не видел, двери, которые углубляют в стену, обходя ее дефекты, но, век живи век учись, сейчас выяснил, что Неман как раз этим занимается. Но это стоит денег.
    В данном случае выяснить, каков был диалог между клиентом и замерщиком на самом деле, не возможно. Один клянется, что говорил, другой, что не слышал. Тем более что прошло много времени.
    Признаться честно, я не знаю как правильно решить эту проблему, потому как если замерщик действительно предупреждал, а клиент из-за дополнительных расходов отказался, а потом, за время изготовления двери запамятовал, то, соответственно претензии не справедливы, мягко говоря.
    Но урок преподнесен, на слова полагаться нельзя, в связи с чем эту "брешь", при оформлении заказа, необходимо закрыть.
    Что касается взломостойкости, при подобном дефекте стены, то если штукатурка имеет место, то лом можно засунуть при любом раскладе. Но вытащить дверное полотно не удастся, так как наличник слабее, чем крепление двери, будет гнуться, рваться. Это не оправдание, прилегание должно быть плотным, но клиент за это должен заплатить.

COLVIR
    Гость

По умолчанию 0

Замерщик клянется, что предлагал, цены объявлял (фото 1), но заказчик отказался.
    С уважением В.Б.Павлов.
    Как раз замерщик может клястся, но на бумаге в колонке "ОЗНАКОМЛЕН"
    нет подписи заказчика.
    Формально, это прокол замерщика
    Для себя же сделал галочку, как общатся с замерщиком и на что обращать внимание

+ Ответить в теме