+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Тяжкий выбор + вопрос к Неману

Citizen
    Гость

По умолчанию Тяжкий выбор + вопрос к Неману

Все приехали…
    Я догадывался, что ничто не совершенно, и во всем надо идти на компромиссы, но не до такой же степени !!!
    Собрался ставить дверь. С самой дверью определился (опять же пошел на компромисс).
    Делая ремонт, выбираешь материалы и технологии, тасуя «лучше-хуже», «дешевле-дороже», «есть доп. навороты- нет их» и т.д. Но то, чего я начитался на этом форуме просто убивает:
    Цилиндровые замки бываю плохие, хорошие, дорогие с цилиндра ми, которые не берутся бампинг ом, но все они выбиваются\вырываются меньше чем за минуту, а если внутри на цилиндр е вертушка то и подавно.Т.е. ты можешь долго выбирать замок по разным показателям, платить по 3-4 тыс. за RS3, но «конец один…». Ни одной другой такой вещи в квартире нет: ты платишь деньги, а она перестанет выполнять свою главную функцию за секунды, даже если ты с ней правильно обращаешься и при этом ты заранее бессилен! Т.е. когда я покупаю телевизор, он конечно может сгореть в тот же день от скачка напряжения, но у меня есть выбор купить трансформатор с защитой и т.д. Здесь же все предрешено (не вообще конечно, а в случае взлома, т.е. как раз в том случае, для чего и покупался «хороший» замок).
    Несмотря на очевидные цели полива всех цилиндр овых замков Клубом Любителей, его никто толком не смог опровергнуть в этом вопросе.

Ну хорошо, сувальдный замок . Ручку можно отдельно. Но вертушка изнутри как же?
    Вставлять всякий раз ключ изнутри лениво, народ запирается на задвижку, а потом не попасть домой, когда другой член семьи принимает ванну и т.д. или, не дай никому бог, сами знаете когда…

Выбрал:
    1) цилиндр овая Чиза с ручкой и вертушкой на цилиндр е изнутри - как «основной» замок (может даже с броненакладкой, пусть хоть чуть-чуть повысит шанец и декорацию).
    2) Цилиндр Asix - можно было и дешевле, но чисто для надежности механизма в эксплуатации
    3) Керберос - в качестве второго замка.

Закрывать:
    - отбежать в ларек – цилиндр
    - вошел в дом, закрыть за собой – цилиндр вертушкой
    - ушел больше чем на 20 минут – оба замка
    - на ночь изнутри - …+ задвижка

Просьба к спецам: поругайте/прокоментируйте мой выбор.

Вопрос к НЕМАНу : можно ли поставить в K8М вертикальные ригеля в такой комплектации на Керберос ?

Всем большое спасибо.

Старожил

По умолчанию 0

Посмотрите на сайте ЗСИ врезной Керберос 112-ой серии. Очень удобен в эксплуатации, имеет внутреннюю поворотную ручку. Зашёл - повернул - закрыл. Уникальность замка в его конструкции - сувальды устанавливаются сразу обеими бородками ключа; ключ нессиметричный, подбор исключён; имеет режим "ночной задвижки".

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

ну не все так страшно как вы описали ведь не факт что замок вскроют на следущий день после установки ) как правило замок до кражи служит столько-же сколько и телевизор до поломки - телевизор тоже горит за считаные секунды - параметр детали уплыл, либо проскочила импульсная помеха. и кранты транзистор выгорел в какой либо микросхеме..
    и с замком так-же работает работает.. тут проскочила помеха (пришел грабитель) и взломал ) так что служить цилиндр будет с тем-же успехом как и телевизор. - броню на цилиндр овый замок ставить безсмысленно. броненакладку на цилиндр ставить считаю обязательно, но не очень дорогую - лишьбы крепилась через замок изнутри - дабы заставить грабителя не знающего что такое бампинг все-таки сверлить, а не отламывать пассатижами.. хотя от бампинг а тут уже не спасешся )

а касательно вашего выбора мое мнение таково -

тут недавно обсуждался такой выбор..
    он приводит к двум возможным ситуациям

а) когда либо станет лень, и вы уходя из дома запрете на цилиндр , оставив сувальдный открытый.. (либо же вы думая что вышли на 2 мин задержитесь на час... (грабители могут подстроить ситуацию например)
    б) грабитель выведет из строя сувальдный замок .. вы с чистой совестью поедите на работу заперев на цилиндр овый в расчете вечером, либо при удобном случае вызвать слесаря, а в это время дверь закрыта всего лишь на цилиндр овый...

поэтому все-таки рекомендовал бы керберос и защелка отдельно. - запирать из нутри ручкой..

P.s. цилиндр у которого с обратной стороны ручка открывается непрофессионалом с помощью загнутой на конце скрепки - это был первый замок который я открыл не ключем заняло меньше минуты (понять как согнуть скрепку и поймать вырез.. ) вообще скрепкой открывается не дольше чем родным ключем.
    поэтому можно спокойно оставить вставленным ключ с наружной стороны - взломостойкость такого цилиндра от этого не уменьшится.
    Дешевые цилиндры отмычкой так-же открываются не очень сложно (не считаю себя профессионалом)
    Последний раз редактировалось Aleks_nw; 24.03.2007 в 21:23.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Citizen
    Несмотря на очевидные цели полива всех цилиндр овых замков Клубом Любителей, его никто толком не смог опровергнуть в этом вопросе.
    А Вам в Индию кто повезет K8М? Или Неман в Хайдерабаде представительство открыл?
    ...ну народ...

Citizen
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за ответы

Цитата Сообщение от Serg
    А Вам в Индию кто повезет K8М? Или Неман в Хайдерабаде представительство открыл?
    ...ну народ...
    Я в Хайдерабаде проездом, как говориться "из Ашхабада на Комчатку". Дверь буду ставить в России.
    Лучше скажите, почему всего один Керберос 112-ой серии имеет вертушку? Она что снижает защищенность (ну типа до нее досвелился и в дамках). А потом всего 3 ригеля...

Вопрос к ЗСИ: через сколько (ну хотя бы примерно) ждать в продаже замок с защитой от наборного ключа и будет ли версия с вертушкой изнутри?

Опять же, спасибо

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Citizen
    Спасибо за ответы

Я в Хайдерабаде проездом, как говориться "из Ашхабада на Комчатку". Дверь буду ставить в России.
    Лучше скажите, почему всего один Керберос 112-ой серии имеет вертушку? Она что снижает защищенность (ну типа до нее досвелился и в дамках). А потом всего 3 ригеля...

Вопрос к ЗСИ: через сколько (ну хотя бы примерно) ждать в продаже замок с защитой от наборного ключа и будет ли версия с вертушкой изнутри?

Опять же, спасибо
    http://www.locks.ru/win/product/articule.shtml
    судя по артикулам, замок с постоянной ручкой ключем иметь может не только 112 модель.. хотя в ассортименте керберос а я не специалист..

три ригеля я не считаю снижением взломоспособности - главное как ригели закреплены.. смотрел тесты, видил замки с 10 ригелями которые при приложении усилия монтажкой просто гнулись , либо на дверях форпост рвали коробку..
    1 ригель при нормальной коробке. нормальном замке и нормальной его установке уже не позволит взломать.. просто один плоский стали делить на несколько цилиндр ических поскольку так проще в коробке отверстия делать и технологически и по качеству. я думаю так..

Администратор

По умолчанию 0

2 Citizen

Насчет проезда - ладно, поверим

Технические вопросы я транслировал в ветку для представителей завода, думаю они завтра ответят.

Администратор

По умолчанию 0

+ Ответить в теме