шикарная идея.. я бы от такого не отказался.. вопрос в цене.. как я понимаю это решение будет равно стоимости кодового замка, плюс стоимость деталей из твердого сплава..
в качестве замены установочным пластинам (для деревянных дверей, либо для хлипких стальных - где пластины соединяются между собой болтами и стягиваются)
я бы его приобрел.. тем более что такие пластины все равно пришлось бы приобретать.
но опять-же вопрос цены..
по моему плюсов много..
- два замка в одном.. тоесть грабитель должен знать конструкцию обих замков, время вскрытия возрастает в разы и.т.п.
- закрыта замочная скважина, тоесть злоумышленник не может делать то для чего мог бы использовать скважину (например шприцом краски наплескать внутрь квартиры или еще чего нибудь)
- грабитель может думать что тут все просто.. только лишь кодовый замочек.. тратит время на его вскрытие, вскрыв обнаруживает что там внутри еще один, хороший замок.
только я это вижу в таком исполнении - на двери стоит кодовый замок (тот что кнопки и поворотная ручка)
а при повороте ручки (после правильного набора кода) сдвигается пластина и открывается замочная скважина - то что там скрывалась замочная скважина по внешнему виду замка определить нельзя пока не открыть.