+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Нужен обоснованый совет ставить третий замок или нет?

BS
    Гость

По умолчанию Нужен обоснованый совет ставить третий замок или нет?

Имеется непритязательная стальная дверь с двумя замками - сувальдный и цилиндр овый с ручкой, т.е. стандартная ситуация.
    После того как обворовали соседа, стал изучать вопрос и выяснил что сувальдный замок "CLASS" который стоит сейчас элементарно вскрывается, а о дешевом цилиндр овом и говорить нечего.
    В результате купил сувальдный замок Керберос, но на место старого (Класс) он встает с большим трудом - придется делать накладку на торец двери т.к. старый замок больше по размерам и дыра слишком большая.
    Поэтому разрываюсь мозгом между двух вариантов
    1 - ставить вместо старого
    2 - ставить третьим

Смущает то что наличие двух "сувальдных" скважин будет привлекать излишнее внимание, с другой стороны защищенность обеспечиваемая Керберосом, на мой взгляд вполне достаточная...
    Как Вы считаете что лучше?

Если 1 вариант то имеет ли смысл оставлять старую накладку с лейблом "CLASS" или поставить новую с лейблом "Kerberos" сомнения в том что оставив старую накладку можно спровоцировать на вскрытие свертышем, а поставив новую дать информацию о замке...

Кстати предложение к Алексею Гончаренко - комплектовать замки третьей накладкой без указания фирмы, пусть клиент сам решает как ему лучше.

AndreyMax
    Гость

По умолчанию 0

Я бы поставил третий, хотя минусом для меня было - бы ослабление в результате дырки вертикальной составляющей двери

TeRaos
    Гость

По умолчанию 0

Если на двери есть другое место где можно надежно закрепить замок - ставьте третьим. А старый сувальдный замок можете использовать как дезинформацию. Поставьте его в положение закрыто, спилите болгаркой ригели и заклиньте механизм. Пусть открывают

Керберос я бы не рекламировал. Чем меньше вор знает о замке, тем лучше. Накладка керберос может спровоцировать вора. Хотя бы ради тренировки он может поковыряться в замке с целью посмотреть как срабатывает "новая патентованая защита".

А вообще, не утешайте себя только сменой замка. Скорее всего, этого будет недостаточно. Конструкция стальной двери не расчитана на то, что замки будут устанавливать где попало. Если керберос не получается установить на штатное место, вряд ли его вообще удастся нормально установить...

BS
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от AndreyMax
    Я бы поставил третий, хотя минусом для меня было - бы ослабление в результате дырки вертикальной составляющей двери
    Дверь самая обычная середины 90-х ну может слегка помощнее самых простых. Тупому физическому взлому сможет проитивостоять порядка 5-10минут. Но для того чтобы с болгаркой прийти вору нужно хорошее обоснование... а я самый обычный обыватель и брать у меня вообщемто нечего, ну штуку другую баксов вещей можно наскрести да и то громоздкие...

Цитата Сообщение от TeRaos
    Если на двери есть другое место где можно надежно закрепить замок - ставьте третьим. А старый сувальдный замок можете использовать как дезинформацию. Поставьте его в положение закрыто, спилите болгаркой ригели и заклиньте механизм. Пусть открывают
    Хорошая мысль болгарки вот только нет надо подумать над этим

Керберос я бы не рекламировал. Чем меньше вор знает о замке, тем лучше. Накладка керберос может спровоцировать вора. Хотя бы ради тренировки он может поковыряться в замке с целью посмотреть как срабатывает "новая патентованая защита".
    ВОТ! А может наоборот испугаться... Зачем ему тренироваться рискуя свободой... проще купить замок и тренироваться спокойно дома...

Т.е. вопрос мой в основном касается не надежности защиты а в большей степени психологии вора...
    Т.е мне интересно мнение кто что думает что более вероятнее провокация вора на попробывать и реакция на своеобразный вызов при виде накладки Керберос? Или разумность и не желание рисковать?
    Кто что думает?

А вообще, не утешайте себя только сменой замка. Скорее всего, этого будет недостаточно. Конструкция стальной двери не расчитана на то, что замки будут устанавливать где попало. Если керберос не получается установить на штатное место, вряд ли его вообще удастся нормально установить...
    В моем случае конструкция такова что можно ставить практически на любое место по периметру... Скорее всего установка будет несовсем нормальна, но не отличима от установки замка на штатном месте.

Повторюсь - не думаю что будут использовать грубый физический взлом, осенований для этого маловато... верней нету...

+ Ответить в теме