Если взять у НЕМАНА К6 дверь http://www.dorel.ru/steel-doors/steel-door-k6.html (или какую-нибудь другую)и к ней поставить керберовский замок с патентованной защитой, то, наверно, то на то и выйдет.
Есть бюджет 20К +- пару тысяч, в которые нужно уложиться. Нужна простая, без изысков, но более или менее надежная дверь. По началу хотел ставить китай (форпост, панпан и.т.д.), приглянулась цена, да и с виду они ничего, но полистав местный форум и форум Стала, желание это как-то само по себе отпало. Видел, акцию у ДПЗ (http://www.dpz.ru/w0046.html)... В общем, кто что посоветует?
Если взять у НЕМАНА К6 дверь http://www.dorel.ru/steel-doors/steel-door-k6.html (или какую-нибудь другую)и к ней поставить керберовский замок с патентованной защитой, то, наверно, то на то и выйдет.
Цилиндровый замок - подарок домушникам. Наверно, лучше использовать сувальдные замки , например, 111.21. 309 Керберовский. Достаточно надежная штучка.
Да, а еще PANZER балку поставить в Н11. Тока в 20 000 ну никак не вписаться.Сообщение от Julius Cesar
Думаю, назвать данный замок "штучкой", хоть и надежной, некорректно, учитывая степень защитных свойств данного замка.Сообщение от Julius Cesar
Сигнализацию лучше.Сообщение от sergeb
Кажется, почитав форум, все станет ясно...Сообщение от sergeb
Со временем. Пока что дороговато, хотя и сидят они через один дом! Может, сирену, если что, услышат! :-DСообщение от Kilo100
Мозг уже не справляется и требует дефрагментации.Сообщение от Kilo100
Буду благодарен за краткое резюме!
Про Стал очень доступно написано на www.kriminalist.com
Ключник, спасибо за ссылку, пролистал сайт, про Стал прочел. Забавно. Понтов много на деле - ***. Как всегда у нас в России. В общем, ладно, Неман так Неман . Надеюсь, не весь рунет еще покрыт HiddenMarketing-ом, и двери правда хорошие. Вопрос: хватит ли на эту дверь одного Кербероса, или еще чем-то добивать нужно? Дилеры мне предложили поставить еще туда Кале с чизовской личиной... Хотя судя по тестам, смысла в этом замке никакого!
Вполне хватит. Но нужна защелка с ручкой, чтобы уплотнитель замок не прижимал и он работал нормально.Сообщение от sergeb
Ответьте мне, что Вы сделаете в ситуации, когда утром Вы закрываете замок, а сувальдный не работает, зато цилиндр овый вроде работает. Вечером никаких проблем не было.Сообщение от sergeb
С уважением, Пётр
А что, с Керберосами такое часто бывает? Кстати, вопрос действительно важный, т.к. не хочется в какой-нибудь вечер прийти домой и напороться на заклинивший замок!Сообщение от Serg
Вообще, осмотрю замок, если не найду никаких подозрительных следов, то закрою дверь на цилиндр овый. По дороге вызвоню сервисную службу и решу вопрос в рабочем режиме. Если что-нибудь покажется подозрительным, постараюсь остаться дома.
Последний раз редактировалось sergeb; 01.08.2007 в 21:16.
Не бывает, но при желании сломать его можно.Сообщение от sergeb
Как - рассказывать не буду.
Теперь я Вам расскажу, что дальше будет - вор, который поджидает перед подъездом, увидев, как Вы уехали, войдет внутрь, завернет саморез в цилиндр и вырвет его фомкой из 3-5 минут, затем двумя проволочными крючками откроет замок, оставшийся без цилиндра и он уже в квартире.Сообщение от sergeb
Сами понимаете, что не будь этого замка - Вы бы обязательно остались дома, ожидая сервис.
Проблема в том, что Керберос 308 открыть по силам только профессионалу высокого класса, и он не будет мараться квартирными кражами, а вот цилиндр вскрыть одним из 15 способов сможет и пионер.
С уважением, Пётр
Логично.Сообщение от Serg
Значит ручка с защелкой, Керберос 308 и щеколда внутри.
Еще нужны какие-нибудь приблуды?
имхо, К6 в минимальнейшей комплектации + 308 -ойСообщение от sergeb
К керберос у надо подключить систему вертикального запирания, хоть двери Неман и хорошие - но постепенно ломиком могут отогнуть угол двери и проникнуть внутрь.Сообщение от sergeb
Ручки должны быть разные, снаружи лучше круглую, чтобы больше усилие нельзя было приложить, изнутри - классическую Г-образную, это на случай если придется быстро закрыть дверь и держать за ручку до закрытия щеколды или сувальдного замка. К сожалению, случаи, когда наркоман пытается ограбить входящего в квартиру человека нередки.
Насчет всего остального - лучше не глазок, а видеодомофон, и камера в укромном месте, и по глазку ничем не шибанут, когда Вы в него поглядите. В двери должно быть как можно меньше отверстий, а глазок - дыра почти готовая.
Шеколду берите с поворотной ручкой, а не задвижку, потому что задвижку открыть значительно легче через тот же глазок или через небольшое отверстие в двери простым Г-образным ключом.
Ну вроде и все... да, дверь лучше взять со сплошным противовзломным лабиринтом, а не с штырями-противоугонами, это поможет бороться с силовым взломом при срезании петель.
Ну по возможности - по бюджету, разумеется.
С уважением, Пётр
Понял. Решил взять К8 (она у нас всего на 800 рэ дороже 6-й), а по фурнитуре - завтра буду мучить замерщика. Благодарю за консультацию!
Будут вопросы - заходите.
С уважением, Пётр
Прекрасный выбор!Сообщение от sergeb