Здорово. Очень интересно. Ждем.
Как известно многим учатсникам форума, стандартными способами установки замков в железных дверях являюся:
1. Установка за счет крепления только за лицевую планку замка.
2. Установка за счет крепления за винты на лицевой стороне корпуса замка.
3. Установка за счет крепления на всех штатных местах крепления замка: 4 отверстия по углам корпуса и от двух до 4 отверстий в лицевой планке замка.
Опытным путем, изучая последствия совершенных взломом существовало мнение, что "висящий" внутри двери, корпус замка, легко разрушается, и замок взломать легче.
Сегодня решено провести натурные испытания различных способов установки с замером фактических усилий на рычаге взлома.
Фото, и видео испытаний и коментарии специалистов, будут опубликованы немного позже.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Здорово. Очень интересно. Ждем.
С уважением, Пётр
Делаю прогноз - способ №2 первым сдуется, если вокруг замка со всех 3-х сторон - воздух и замок "притулен" изнутри к профилю каркаса полотна.
Александр, думаешь будет хуже чем 1 вариант? Мне кажется, что и 1 и 2 варианты оба примерно одинаковые по уровню нестойкости...Сообщение от А_Сторожев
С уважением, Пётр
Взлом двери с замком, установленным на 4 винта крепления
за лицевую планку
1. Маленькой фомкой, длинной 54 см, отогнули притвор(фальц) двери в районе установки замка.
2. В образовавшийся зазор между дверью и коробкой вбили, при
помощи кувалды, длинный лом (1 м 54 см) и стали отжимать дверь.
3. Дверь деформировалась, внутренний лист оторвался от наружного, разошелся запрессованный гибочный шов.
В образовавшийся разрыв между наружным листом и замком, вставили лом и
вырвали ригель 20 мм, из ответной планки.
Ригель замка согнут под углом, корпус замка разрушился.
4. По расчетам П. Михалева приложенное усилие составило 5 т
Взлом двери с замком Керберос (111.21.003), установленным на 4
винта крепления за торцевую планку и 4 винта за крепления корпуса, с уприваренной к наружному лситу монтажную плату.
1. Маленькой фомкой, длинной 54 см, отогнули притвор(фальц) двери в районе установки замка.
2. В образовавшийся зазор между дверью и коробкой вбили, при
помощи кувалды, длинный лом (1 м 54 см) и стали отжимать дверь.
3. Дверь деформировалась, торцевое крепление замка выдержало
нагрузку, коробка двери в месте захода ригелей начала рваться самими ригелями.
Два крепежных винта, расположенных у края двери на корпусе замка, вырвало в месте сваркис монтажной плитой.
Наружный лист начал отрываться от внутреннего листа в месте сгиба.
4. В образовавшийся зазор между наружным и внутренним листом
вставили лом и выломали дверное полотно.
При этом произошел разрыв дверной коробки на ответной планке в месте вхождения ригелей.
Ригель замка осталсяч прямым, корпус замка цел.
5. По расчетам П. Михалева приложенное усилие составило 10 т
ВЫВОДЫ:
1. Взлом двери с замком выход ригеля 20 мм, установленным на 4 винта
крепления за торцевую планку, и внутри висящем и не имеющим опоры.
- неправильная установка замка, тонкий металл двери.
2. Взлом двери с замком Керберос (111.21.003),
установленным на 4 винта крепления за торцевую планку и 4 винта за
крепления корпуса.
- слабая дверь, недостаточная толщина дверной коробки
(1,5 мм)
- ставить хороший замок на плохую дверь, без усиления места установки бесполезно.
- ставить замок с малой длинной выхода засова, с креплением только за лицевую планку бессмысленно.
- на "тонких" дверях с толщиной до 3 мм, необходимо дополнительное укрепление торца двери в месте сгиба.
лучшим является сваривание гибочного шва на торце двери, в месте установки замка.
Фото и видео позже.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Мне думалось, что будет попытка сорвать корпус замка (вместе с засовом) во внутрь двери через разделанную скважину, раскачкой вверх-вниз-влево (засов справа).Сообщение от Serg
В первом варианте замок удерживает торцевая планка, приваренная к корпусу замка.
Во втором – два винта вкрученные в корпус замка через профиль каркаса.
Поэтому второй вариант, по-моему, слабей.
Однако испытание прошло другим способом, но результат очевиден.
20 мм вылета засова, это курам на смех.
Ещё раз доказано, что взлом, кроме замка, «держит» конструкция двери и способ установки замка. И сколько бы защит не придумывал замочник, дверник может всё испоганить своей гнутой жестянкой, без усиления зоны установки замка и зоны выхода стержней засова.
Безусловно правильно.Сообщение от А_Сторожев
Три условия грамотной защиты:
- хороший замок,
- хорошая дверь,
- правильная установка.
С уважением, Пётр