+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Что за ключ?

Фома
    Гость

По умолчанию Что за ключ?

Специ,подскажите хороший ли замок с таким ключом?
    Изображения

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Фома
    Специ,подскажите хороший ли замок с таким ключом?
    Хороший ключ...а сам замок в сейфе стоит?

Фома
    Гость

По умолчанию 0

Стоит в двери квартиры.Что за зубец острый,для чего он?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Фома
    Стоит в двери квартиры.Что за зубец острый,для чего он?
    Черт его знает, можно только гадать...
    Но там не только зубец острый, там еще "постоянный зуб" полукруглый... и фиксация ключа в замке очень точная...
    Замок надо смотреть,по половине ключа мало, что можно сказать, но я такой ключ вижу впервые..
    если опять по догадкам, то ключ вроде как новый, не штампованный, а литой в кокиль, бородка ключа какая то чрезмерно (7) толстая,...
    Не нравится, что три "секрета" вообще не обработаны ни как, литьем исполнены?
    И имеют одинаковую высоту...
    Это не какйо новодел очередного изобретателя...
    Механизм надо увидеть, зазорчики померять... ригель...корпус, качество....

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

[b] 2Фома[/
    ABLOY -SL900

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    [b] 2Фома[/
    ABLOY -SL900
    С ЖЕЛТЫМ латунным ключом, без никеля?

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    С ЖЕЛТЫМ латунным ключом, без никеля?
    и такой крутой замок, что на Яндексе нет такого замка
    http://www.yandex.ru/yandsearch?text...L900&stype=www
    на висте также нет
    http://www.altavista.com/web/results...00&kgs=0&kls=0
    а у вас есть....(((((

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко,
    У нас имеется. Почему о нем нет данных, стоит только догадываться. Ключи к нему, у нас в Питере никто не делает, даже дилеры ABLOY . Ключ немного не привычный, действительно "литье".

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко,
    У нас имеется. Почему о нем нет данных, стоит только догадываться. Ключи к нему, у нас в Питере никто не делает, даже дилеры ABLOY . Ключ немного не привычный, действительно "литье".
    Ага.. скажи что он секретный или толко для тебя делается...
    Так не бывает что бы замко пошел в серию, и даже тех документациии не было бы...
    И чего там в этом замке хитрого и умного есть... описал бы...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко,
    Описание опубликовали выше, от себя добавлю, имеется два корпуса один в другом, хвостовик имеет форму треугольника. Одна сторона расположена вертикально, имеет паз вдоль оси и направлена в сторону открывания, другая сторона расположена горизонтально в сторону замочной скважины, соответствено в сторону закрывания направлен угол градусов примерно 45. В наличии защита от увеличения замочной скважины, на фото она видна. Описывать сложно, так как не с чем сравнивать, даже публицисты из сайта "зам-ки" не взялись за это.
    Я давно предлагал Олегу приобрести его.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко,
    Описание опубликовали выше, от себя добавлю, имеется два корпуса один в другом, хвостовик имеет форму треугольника. Одна сторона расположена вертикально, имеет паз вдоль оси и направлена в сторону открывания, другая сторона расположена горизонтально в сторону замочной скважины, соответствено в сторону закрывания направлен угол градусов примерно 45. В наличии защита от увеличения замочной скважины, на фото она видна. Описывать сложно, так как не с чем сравнивать, даже публицисты из сайта "зам-ки" не взялись за это.
    Я давно предлагал Олегу приобрести его.
    Чего выше...
    Два раза прочел,.... ты хоть сам понял что написал?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко,
    Чего выше...
    Два раза прочел,.... ты хоть сам понял что написал?
    Просили описать, вот я и попробовал. А "выше" я имел ввиду сообщение zoo, давно бы сами этот замок посмотрели, еще на старом форуме я о нем сообщал.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко,
    Просили описать, вот я и попробовал. А "выше" я имел ввиду сообщение zoo, давно бы сами этот замок посмотрели, еще на старом форуме я о нем сообщал.
    Миша, мы с тобой как глухой со слепым...

ADima
    Гость

По умолчанию 0

Устанавливал этот АБЛОЙ!!! Достаточно приличный замок.
    Плюсы:
    1. Широкие накладки (пока видел 2-х цветов - хром и золото), крепление на 6-ти винтах, 2-а через замок. Можно закрыть практически любые другие замки. Внешний вид на 5+.
    2. Очень приятное вращение.
    3. Корпус не вкрывал, но по моему мнению сувальды смещены ниже обычного.
    4. Оформление ключа - 2-а ключа комплектуются пластиковым футляром, прототип иномарошного ключа для авто.
    5. Ригель из слоеного металла и т.п.
    Честно говоря, остался рад за свою работу и установленный замок.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2ADima,
    Это АБЛОЙ 900, ВЕТКА УЖЕ ЕСТЬ отдельная ...
    Дрянь оказался замочек... Зря им хвалишься...
    Нет в нем никаких свойств которые были бы полезны...разве что ключ красивый.. так за 100 евро должно быть и еще красивее.
    И за 100 евро можно купить примерно штук восемь Керберос... они и дверь будут держать и пахать как часы в любое время и в любом месте...
    Вот его внутренности...
    http://www.locks.ru/win/informat/for...y900/1/001.jpg
    Super!
    И тут вот его внутренности...
    http://www.locks.ru/win/informat/for...y900/1/005.jpg
    Это навороты за которые ты заплатил бешенные деньги...я таких честно еще и не видел никогда...

http://www.locks.ru/win/informat/for...y900/1/006.jpg
    или
    http://www.locks.ru/win/informat/for...y900/1/007.jpg
    А это по фактам туфта, что видна не вооруженным глазом при разборке замка...
    http://www.locks.ru/win/informat/for...y900/1/017.jpg
    1.Слева так называемая "броня"...))))
    Сталь толщина 0.5 мм, твердость реальная 58-60 единиц HRc, защищает от укусов комара и спичек... Сверлится и прокалывается даже шилом.Цифры на ней написаны...
    Я кричу в голос, сталь 4.6 мм толщиной мало, а тут 0.5 поставили и отлично... смех берет.
    2.В середине засов. Крепиться к гребенке, на одном штифте...как высверливается показать или не надо?
    3.Алюминиевый блок корпуса, в середине справа, если он не будет плавится при пожаре, и не заклинит замок, то я тогда президент Буш... а Аблой видно что-то придумал с алюминием... тоже наверное такая спецальная "броня"...
    4. Стойка хвостовика треугольная реально защищена, термообработана.
    Высверлить стойку можно как в основание, так и прямо в лоб сверху...
    5.Навороты против отмычек себя оправдывают... могли что то придумать и похитрее...и красивее...и дроже, музыка бы хорошо играла...
    Отмычками (два крючка) замок Аблой 900 взламывают за 15 минут...если первый раз взламывать...
    Можем в реале показать кому угодно...
    6.Здесь на фото, хорошо видно и ширина дыры в замок под ключ и длина..., 8 мм, там можно шуровать внутри замка через такую "скважину" (язык не поворачивается сказать это слово - "скважина") чем угодно, хоть небольшим ломиком.
    Кто такую дыру придумал, тот "много" понимает в замках...
    http://www.locks.ru/win/informat/for...y900/1/008.jpg
    Где ты ключ будешь брать не знает никто...
    Вообще очень странный замочек... Стыдно должно быть...за такой замочек.
    Да и размер у него...
    Класности нет, сертификатов нет...
    По моему нажгли тебя на этом замке примерно раз в десять...
    Кто продал?

Извини Михаил, ты мне друг, но истина дороже...
    Не умеет Аблой делать сувальдные замки - факт.
    Что рекомендовать?
    То что реально выдерживает воровские способы взлома...а не лапшу вешает людям на уши...
    Замок ..от воров, потом красиво...
    Парня обнесут в пять минут, а он радуется...
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 28.12.2005 в 21:18.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко,
    Ну уж если вы его обругали, значит он действительно хорош. А парня не обнесут. С таким замком можно спать спокойно. И малый размер, это его преимущество, пора отходить от "гигантомании", рациональность - путь к успеху.
    Если мы начнем сверлить.... лично я не знаю такого замка который устоит перед моей дрелью.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Алексей Гончаренко,
    Ну уж если вы его обругали, значит он действительно хорош. А парня не обнесут. С таким замком можно спать спокойно. И малый размер, это его преимущество, пора отходить от "гигантомании", рациональность - путь к успеху.
    Если мы начнем сверлить.... лично я не знаю такого замка который устоит перед моей дрелью.
    Ох виляешь ты...языком...
    Можешь ломанешь Керберос с защитой от сверления и крышечкой из Ц85?...
    не в вдерях, а в тисках...
    Когда и где?

И мы как всегда этот Аблой тут же поставим рядом и тоже его ... кто типа быстрее?
    Отмычки для тебя не факт, сверло - все взламываются..,
    А отжим язычка у этого замка со стороны лицевой планки - как тебе?
    Тоже не верим...
    Уж больно ты много тестов заказал Михаил, и что не на одном тесте не появляешься...
    Всё как то сторонами обходишь, все больше словами свое мастерство показываешь...
    Ну так ломанешь своей дрелью, мой Керберос с защитой.. под видео?

Фома
    Гость

По умолчанию 0

Ни чего не сказали здесь о накладках на дверь у sl-900 Наружняя ,которая на стяжках ,закалёная и толстая около 5 мм
    На коробке кстате написано:Замок соответствует 7 классу взломостойкости по европейскому стандарту EN 12209
    Это что значит?

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Фома
    Ни чего не сказали здесь о накладках на дверь у sl-900 Наружная ,которая на стяжках ,закаленная и толстая около 5 мм
    На коробке кстати написано: Замок соответствует 7 классу взломостойкости по европейскому стандарту EN 12209
    Это что значит?
    Всегда удивляла манера вести диалог не глянув даже на соседний пост
    Ты вот об этих накладках говоришь?
    О тех, что имеют артикул Аблой 960?
    Одна латунная, вторая, как написано в Инструкции по эксплуатации замка, состоит «из устойчивых к сверлению, стальных нижних планок,..»
    http://www.locks.ru/win/informat/for...900/1/016.jpg?
    Так глянь глазами тест проверки слов аблоевцев, что бы не быть болваном и самому увидеть всё своими глазами…
    Сверлится, и дырявятся эти накладки толщиной 5 мм обычным сверлом...
    Вот ниже видео, как проверяется обычным напильником эта "устойчивая сталь" - пилится в секунду, и сверлится с той же скоростью обычными сверлами насквозь...
    http://www.locks.ru/win/informat/for...bloy900_sv.asf
    Так что и штифт ригеля или стойка хвостовика засова замка, на выбор взломщика, будет высверлена успешно и быстро... и замок взломан независимо оттого, что там тебе наговорили… да и написали…
    Бумага не совесть, все терпит.
    А вот стойки винтовые, 6 штук, что крепят накладку сквозь замок действительно термобработаны...... для чего только, не совсем понятно...
    Думаю, для того, что бы сам замок не отвалился от дверей … под собственным весом и собственной крутизной инженеров от Аблой
    У замка крепление к дверям - это четыре винта М5 за лицевую планку.
    А сама лицевая планка замка крепится к корпусу замка из алюминия ВСЕГО двумя винтами М6 на глубину 7 мм.
    Ввернуты эти винты в алюминиевый корпус... усилие оторвать (вырвать винты) сам можешь проверить, тем более, что ригель замка крюк, и при отжиме двери этот крюк, будет как раз выдергивать винты крепления из корпуса (алюминиевого).
    Аблой пишет в своей инструкции, что 10.000 ньютонов выдерживает ригель при давлении сбоку и не менее 6000 вдавливающее усилие, русским языком это значит, что если кто будет давить на замок сбоку силой более одной тонны, то ригель согнется, а если вдавливать ригель внутрь, то кг сила выше 612 кг вдавит ригель назад.
    Но, думаю и мой перевод ньютонов в кг, тебе нечего не объяснил, если я не скажу, что обычный мужичок взломщик способный развить усилие на метровом ломике примерно в 50 кило, тем самым создаст на ригель замка давление (плечо 2 см) в 2500 кг или в 24.525 ньютонов.
    Что в два раза с лишним разом выше чем, указано в твоем описании инженерами от Аблой .
    Ну, а про вдавливание ригеля в 6000 ньютонов и говорить уже не хочется.
    Поэтому и решили "укрепить" замок в дверях еще дополнительными креплениями уже сквозь замок.. соединив внутреннюю накладку с наружной накладкой винтами.
    А что бы накладку не сняли и не ослабили таким образом замок, его стянули сквозь дверь еще 6 винтами...
    Ну а слова в инструкции насчет «стали» и «не высверлить», это обычное вранье и нечего более…стойки эти каленные, сверлятся сверлами АРТУ или ВК 8.9 две секунды.
    Теперь сейчас у тебя не дверь, а этакое сито... центральная дыра под замочную скважину размером в 40 мм!
    Плюс дырки под винты накладок...

Ты точно уверен в том, что чем, больше дыр в дверях в месте установки замка тем, это лучше... ?
    А у меня иное мнение...

Русские сверла 3 копейки пучек типа ВК 8,9 либо подороже типа ARTU сверлят эти крутые стойки также хорошо как и обычную сталь...
    В чем смысл усиления этих стоек не пойму, никак, но это явно указывает на слабое место замка...
    Думаю, надо проверить так: снять накладки и закрыв замок дернуть дверь... почему- то, уверен "что ларчик и откроется тут же..."

Теперь насчет класса..., есть такая надпись...только не взломостойкости, а ЗАЩИТЫ...
    1. Во первых ты живешь в России и здесь есть свой стандарт...определяющий классность замка, такая надпись есть?
    Нет. Но, сертификат соответствия ГОСТ 5089 -2003 года "Замки и защелки" на этот замок есть, выдан вездесущей мадам Власовой, спешащей впереди паровоза даже. Если фирма Аблой пишет, что замок надо использовать как второй,.. то, Власова лепит ему высший 4 класс взломостойкости без всяких оговорок.
    2. Во вторых, что там можно рассматривать на коробке, и в сертификате, если ты дверь свою закрываешь на реальный ЗАМОК, который я описал, а не на бумажку, под названием сертификат или даже картонную коробку с надписью...

Вообще вывод такой:
    На эти деньги, что гребут за Аблой SL900 можно было бы, купить себе пяток штук замков Керберос и без всяких понтов жить себе спокойно...или штук десять Эльбор ов…
    Мое мнение четкое - очередная туфта к Новому году... вся раскрутка замка строится на необычности и вешании лапши на уши...с точки зрения взлома - это замок для ящиков с картошкой...
    Взломостойкость пяти Керберос и одного этого Аблоя сравнивать даже нельзя...
    А после этого чуда.. дверь твоя будет вся в дырках, как сито, и установить что либо, иное и более толковое, на то же самое место - намучаешься... да и выломается замок, при первой попытке кражи...
    Воры могу сказать аблоевцам и советчикам «независимым» спасибо.
    Розничная (НЕ ОПТОВАЯ) цена замка 2500 -2600 рублей, а сколько ты заплатил?
    4000 - 5000, а с установкой...она тоже денег стоит?
    Афёра это, очередная мафиозная афера для лохов.
    И ты на ней попался.
    Бывает, такая уж страна.

ADima
    Гость

По умолчанию 0

Уважаемый А.Г.
    Был очень раздосадован Вашей информацией по поводу 900.
    Решил сам проверить.
    Установил по всем правилам себе в гараж этот замок (не ради опровергнуть Ваши тесты, самому было интересно).
    1. Решил проверить (пока не сверлил, не портил замок, как выдержит замерзание), влил в него стакан воды и ушел часов на 8-10 (на работу). После прихода вставил ключик, да такой легкости хода не получи, но, надавив посильнее - замок открылся. Покрутив раз 20 - легкость хода практически восстановилась (хотя не уверен, что будет на следующее утро). Хотя факт, что он открылся - порадовал.
    2. Отмычками открыть (после восстановления хода замка) ну извините - практически не реально, хоть отверстие ключевины огромное, но не судьба (Эльбор - отдыхает).
    3. Сверление. Поставил хорошее Бошевское сверло, разметил по неустановленному замку расположение на ригельной планке треугольника, сместил (дабы просверлить ниже него). Вперед. Первое свело село после прохождения накладки (фигня - вопрос, второе), второе и третье, на корпусе замка (при этом до треугольника не добрался, можно конечно жечь сверла до конца - а смысл), ставлю сверло с кобальтовой накладкой (сверлит медленно, но верно), просверлил, скинул треугольник, открыл.
    3. По времени, промучился 1.2 часа. (Надо было ставить сразу кобальт и по центру треугольника, хотя думаю не менее 40 минут).
    Вывод - замок имеет право на жизнь.
    Отмеченные преимущества: защита от выбивания в торец замка (крюк), хорошие (оценка 4) качества на высверливание , на 5+ за накладки, закрывают все, особенно после краж, когда дилетанты рвут обивку.
    Последний раз редактировалось ADima; 02.01.2006 в 02:13.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ADima
    Уважаемый А.Г.
    Был очень раздосадован Вашей информацией по поводу 900.
    Решил сам проверить.
    Установил по всем правилам себе в гараж этот замок (не ради опровергнуть Ваши тесты, самому было интересно).
    1. Решил проверить (пока не сверлил, не портил замок, как выдержит замерзание), влил в него стакан воды и ушел часов на 8-10 (на работу). После прихода вставил ключик, да такой легкости хода не получи, но, надавив посильнее - замок открылся. Покрутив раз 20 - легкость хода практически восстановилась (хотя не уверен, что будет на следующее утро). Хотя факт, что он открылся - порадовал.
    Привет...
    Где ты взял, что замок Аблой 900 может замерзнуть? С чего? Глупость это лить воду в замок, и ждать замерзнет ли нет...
    И замки стоимостью 5000 рублей на сараи не ставят... Ты когда мои посты читаешь, то что-нибудь запоминай... и не путай... Замок стоит на дверях, как правило внутри всегда плюсовая температура, и хотя важно замерзнет или нет, но замок обогревается, так как он врезной, но ты видно этого не знаешь?
    2. Отмычками открыть (после восстановления хода замка) ну извините - практически не реально, хоть отверстие ключевины огромное, но не судьба
    Тебе открыть отмычка ми конечно не реально, так как я на сто процентов уверен, что ты отмычки видел или в кино, или по телевизору... сам ими пользоваться не умеешь... И куда и как вставлять не знаешь и не ведаешь... Но, ты потерпи, будет тебе видео как легко SL900 взламывается отмычка ми, и даже будет имя человека слесаря, что этот замок и анжинеров с Аблоя сделал. Так что лично ты зря наверное пыхтел...
    Замочная скважина такого размера дает возможность в замок засунуть огурец русского размера, а не только отмычка ми, там шуровать...
    3. Сверление. Поставил хорошее Бошевское сверло,
    Ты бы сначала бы сообщил, марку сверла... Сколько же ты времени сверлил бы своими "кобальтовыми" мою защиту из Ц85 толщиной 4.6 мм твердостью 65 единиц, если ту же сталь, но от Аблоя твердостью 58 единиц и толщиной 0,5 мм ты сверлил целых два часа Пол жизни...?
    Сверлить надо уметь, и сверла брать не бошевские, а обычные ВК8 или 9 с ближнего рынка, потом раз у тебя не получилось, давай я сам подъеду и сам просверлю? Или кого подошлю, научим, покажем, и расскажем... Ты так ведь себя и не назвал до сего времени...
    Отмеченные преимущества: защита от выбивания в торец замка (крюк),
    Нет, от выбивания нигде не пол слова не сказано, крюк ригель замка "не выбить" никогда... А сказано там про вдавливание назад... про усилие не ниже... 6000 ньютонов равное, что составляет целых 612 кг, при всем том, что ворюга при отжиме давит примерно ломиком тонн на десять... Что ты молоточком то не тюкнул, по выдвинутому ригелю? Он бы живо внутрь влетел бы пташечкой... Раньше покупатели были недоверчивые, выдвинут ригель замка и о прилавок его хрясь... А теперь инструкцию будут читать...? На слово верить? Так вот, Вор - не дурак, он тесты не делает, он замки ломает...
    хорошие (оценка 4) качества на высверливание ,
    2 секунды время сверления заслуживаю твоей оценки "хорошо". А тогда что же отлично? Пять секунд? Ты видно видео все же не видел? Так глянь...http://www.locks.ru/win/informat/for...bloy900_sv.asf
    на 5+ за накладки, закрывают все, особенно после краж, когда дилетанты рвут обивку.
    "Ляминевые" твои накладки... пять секунд им жизни, если сверлить твоими "бошевскими" сверлами и не рвать обшивку...
    Прочел еще раз твои посты и подумал... по твоим постам и словам ты вроде слесарь, пишешь про замки в багажнике, ставишь по двадцать замков в день, Миша повесится может от зависти... А глупости несешь... перевертыши, тест на замерзание, бошевские сверла, не просверлил... Себя может назовешь? Адрес там, телефон...

+ Ответить в теме