+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40

Тема: Нужен ли замок с кодовой броненакладкой?

Администратор

По умолчанию 0

Мастер система - это чтобы регламентировать доступ в различные помещения, сделать так, чтобы один ключ давал возможность его владельцу попадать туда, куда ему разрешено.
    А ставить замки мастерсистемы на одну дверь, с тем, чтобы можно было их отпирать одним ключом - зачем? замки одного класса, просто чтоб было? время все равно в два раза больше будет, чем для отпирания одного замка, а то и еще добавится.

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

2Serg
    <время все равно в два раза больше будет, чем для отпирания одного замка, а то и еще добавится>
    добавится-то почему ?
    как время считате - после (i) вставления ключа в скважину или (ii) от момента остановки у двери с последующим доставанием ключа из кармана и т.д. ? я считаю от остановки у двери - два замка открыть не в два раза дольше, а чуть-чуть дольше - подготовительные этапы все равно те же самые
    а грабитель, подстерегающий жертву одним лестничным пролетом выше или ниже - ему и секунды хватит - просто пока ключи доставать будете выскочит - он же приготовился

а чем два замка лучше одного уже писали; подробно повторю в FAQ...
    Последний раз редактировалось SergeyE; 23.03.2007 в 13:20.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SergeyE
    как время считате - после (i) вставления ключа в скважину или (ii) от момента остановки у двери с последующим доставанием ключа из кармана и т.д. ? я считаю от остановки у двери - два замка открыть не в два раза дольше, а чуть-чуть дольше -
    cчитаем так - еще еду в лифте.. с уже извлеченной связкой ключей (все равно домофон открывал)
    подхожу к двери, отсчет пошел.
    воткнул ключ в замочную скважину (его я мог подготовить в лифте)
    два полных оборота, дверь открыта, я вхожу - если уже грабитель подбежал, то у меня есть шанс открыть дверь, пнуть назад, войти, сломать краем двери грабителю руку (ибо он будет пытаться мешать закрыть и его рука будет держать край двери, резко распахнуть дверь, оттолкнув его, захлопнуть, запереть.

а теперь если два замка - я подошел к двери.. первый ключ у меня уже готов, я его воткнул в скважину.. делаю два полных оборота.. далее извлекаю.. но.. мне надо еще в связке достать второй, воткнуть его в замочную скважину, вращать.

- допустим грабитель стоял на пол пролета выше.. он должен осознать что иду я. тоесть открываться будет эта квартира.. на это у него уходит время, далее мыслительные процессы.. потом подготовка (ну там курил допустим, бычек отбросить и.т.п.) на это тоже уходит какое-то время.. - потом бежать ко мне.

допустим я услышал странный шум сзади.. да.. я заволновался, выброс адреналина и.т.п. - но ключ уже в замке, я уже начал его вращать.. по инерции довращаю до конца, потом выдерну и буду "спасаться за дверью"
    если же надо еще открыть второй замок, то трясущимися руками (переизбыток адреналина хоть и взвинчивает реакцию и добавляет сил, но уменьшает точность) ввести ключ, да еще найти ключ в связке будет не просто.
    в общем больше шансов грабителю.
    так что я согласен с мнением, что один замок лучше чем два.
    да и ответственность выше поскольку если есть два замка и один из них сломался.то починю я его тогда когда мне будет удобно (через месяц, а то и через полгода) как будет настроение, свободное время и.т.п.

однако я буду свободен в выборе - смогу выкрутить замок, ехать с ним в магазин и.т.п. еслии замок один, то из дома я выйти не смогу - надо чтобы кто-то оставался дома..
    ОДНАКО!
    - если я мастер, я найду свособ закрыть дверь и без замка (воткну как времянку то что валялось в шкафу и поеду в магазин)
    а если я не мастер, то все равно сам поставить замок не смогу - позвоню слесарю.. он придет поставит - в этом случае слесарь может и замок приобрести..

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Сам механизм кодовый можно разместить внутри корпуса основного замка, а стержень, передающий вращение на кодовый механизм со внешней ручки разместить вблизи скважины с внешним цифровым диском. створка из мартенсита, запирающая скважину сувальдного замка прячется в теле замка..злоумышленник ничего не сорвёт и не срубит... короче, надо на досуге подумать..

Администратор

По умолчанию 0

я считаю от остановки у двери - два замка открыть не в два раза дольше, а чуть-чуть дольше - подготовительные этапы все равно те же самые
    Дверь с двумя замками, открываемыми одним ключом:

Вставил ключ в скважину. 2сек.
    Повернул необходимое число раз. 3сек.
    Вынул ключ. 1сек.
    Вставил ключ во вторую скважину. 2сек.
    Вынул ключ. 1сек.
    Нажал на ручку, открыл дверь, зашел, закрыл дверь. 5сек.

Итого 17 секунд.

Дверь с одним закром.

Вставил ключ в скважину. 2сек.
    Вынул ключ. 1сек.
    Нажал на ручку, открыл дверь, зашел, закрыл дверь. 5сек.

Итого 11 секунд.

Или больше...
    Короче - разница довольно велика.

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

2Serg
    11 секунд и это при подсчете по "первой системе"
    я за 40 секунд сбегаю 5 этажей вниз (три пролета по 10ступенек вокруг лифта на каждый этаж), а наверх забегаю за 20 секунд -

грабителю хватит и 2-3 секунд, так что разницы нет, а если он еще кусок скотча в замочную скважину засунет... так от скуки, пока Вас поджидать будет...
    Последний раз редактировалось SergeyE; 23.03.2007 в 17:21.

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

SergeyE считаю что точно подметил в этом случае.А еще,все эти подсчеты со временем в секундах,это же минимальное время.Подойдя к двери,мы же не ломимся в нее,как-будто за нами вечная погоня.Не спеша...И тут не угадаешь,сколько времени займет:оббить ботинки,зевнуть и т.д.

Администратор

По умолчанию 0

я за 40 секунд сбегаю 5 этажей вниз (три пролета по 10ступенек вокруг лифта на каждый этаж), а наверх забегаю за 20 секунд
    Слава Богу, что грабители не обладают Вашими физическими данными
    ...природа во всем любит баланс

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ключник
    SergeyE считаю что точно подметил в этом случае.А еще,все эти подсчеты со временем в секундах,это же минимальное время.Подойдя к двери,мы же не ломимся в нее,как-будто за нами вечная погоня.Не спеша...И тут не угадаешь,сколько времени займет:оббить ботинки,зевнуть и т.д.
    Да, минимальное.
    Реальное будет больше. И чем оно больше - тем выше вероятность, что нарк, бредущий по лестнице, захочет поживится, услышав щелканье ключа в замке.
    И про профи, который в засаде под потолком двое суток провисел, ожидая клиента говорить не стоит, тот всегда успеет сделать свое дело.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

я за 40 секунд сбегаю 5 этажей вниз (три пролета по 10ступенек вокруг лифта на каждый этаж), а наверх забегаю за 20 секунд
    извиняюсь, но что-то недопонял..
    лично я могу себе позволить взбежать с той-же скоростью что и спускался.. но только один пролет. далее буду подниматься медленней..
    а тут 40 спуститься 20 подняться и это 5 этажей..
    может где-то опечатка?.. в два раза быстрей подниматься это круто.. потом на пять этажей за 20 секунд вокруг лифта... ... ...

Администратор

По умолчанию 0

2 Aleks_nw

Ну в природе так бывает, физиологически особенности - заяц, например, в гору бежит быстрее, чем под гору, задные лапы длиннее

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    2 Aleks_nw

Ну в природе так бывает, физиологически особенности - заяц, например, в гору бежит быстрее, чем под гору, задные лапы длиннее
    ну когда я подвернул ногу, мне тоже подниматься было легче, чем спускаться, но в этом случае я поднимался минуты, а никак не секунды

keys777
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    На дверь устанаваливается кодовая накладка, без ключа, на которой в ручном режиме следует набрать какой то цифровой код, в результате набора кода может быть поднята опускающаяся шторка, закрывающая замочную скважину замка.
    Есть также вариант два, при котором после набора кода, убирается штырь, запирающий сувальды от подъема.
    Есть вариант три, при котором сам ключ проходит внутрь замка, через накладку, только после набора кода.

Во всех случаях крепеление сквозной через всю дверь,и детали только стальные, защишенные от сверления и фрезерования снаружи Ц85.

Вопрос : нужен ли такой замок?
    Есть вариант четыре. Человек просто подходит к двери сдвигает бронешторку, освобождается замочная скважина, но в момент когда он открыл замочную скважину сувальды или засов заблокировались от перемещения. Он вставляет ключ в замок, задвигает бронешторку (причём ключ полностью скрывается за шторкой оставшись в замке), замок разблокирывается и поворотом всей броненакладки или какой-то части замок открывается. Я придумал отдельные элементы этого механизма, но полностью создать его пока не могу. Просто решил повесить на форум может кто скажет чем этот вариант плох тогда я и думать дальше не буду.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от keys777
    Есть вариант четыре. Человек просто подходит к двери сдвигает бронешторку, освобождается замочная скважина, но в момент когда он открыл замочную скважину сувальды или засов заблокировались от перемещения. Он вставляет ключ в замок, задвигает бронешторку (причём ключ полностью скрывается за шторкой оставшись в замке), замок разблокирывается и поворотом всей броненакладки или какой-то части замок открывается. Я придумал отдельные элементы этого механизма, но полностью создать его пока не могу. Просто решил повесить на форум может кто скажет чем этот вариант плох тогда я и думать дальше не буду.
    по моему у вас уже есть такой вариант только в нем шторка движется автоматически - степень взломостойкости та-же но не надо двигать шторку рукой..
    эта идея тоже хороша.. но имеет минусы.. - замок сложней ставить.. не знаю пока по какому принципу будет работать связь привода шторки и блокировки сувальд.. но в любом случае установщику замка придется делать лишнюю работу.. да и конструкцию замка несколько переделывать надо.

лично мне понравился вариант от чизы где на ключе так-же под штифты углубления сделаны и накладка представляет из себя цилиндр ово-штифтовой замок.. только у чизы эта ерунда стоит каких-то совсем уж запредельных денег. однако он самый простой с точки зрения пользования замком - не надо набирать код, не надо ничего сдвигать.. шторкой прикрыто отверстие полностью, до поворота ключа.. хотя этот вариант еще сложней по моему устанавливать на замок при его установке в двери, чем идею со шторкой..

keys777
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    по моему у вас уже есть такой вариант только в нем шторка движется автоматически - степень взломостойкости та-же но не надо двигать шторку рукой..
    эта идея тоже хороша.. но имеет минусы.. - замок сложней ставить.. не знаю пока по какому принципу будет работать связь привода шторки и блокировки сувальд.. но в любом случае установщику замка придется делать лишнюю работу.. да и конструкцию замка несколько переделывать надо.
    Додумать надо там видно будет.

лично мне понравился вариант от чизы где на ключе так-же под штифты углубления сделаны и накладка представляет из себя цилиндр ово-штифтовой замок.. только у чизы эта ерунда стоит каких-то совсем уж запредельных денег. однако он самый простой с точки зрения пользования замком - не надо набирать код, не надо ничего сдвигать.. шторкой прикрыто отверстие полностью, до поворота ключа.. хотя этот вариант еще сложней по моему устанавливать на замок при его установке в двери, чем идею со шторкой..
    Мне тоже этот вариант нравиться, но он дорогой и запатентован. Поэтому о нём смысла нет говорить.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от keys777
    Додумать надо там видно будет.
    Мне тоже этот вариант нравиться, но он дорогой и запатентован. Поэтому о нём смысла нет говорить.
    патентуется обычно только определенная конструкция -
    поставить туда к примеру не штифты, а пластины - это будет другой конструктив, чем мы и обходим патент. (это на случай патента (совместная комбинация сувальдного и цилиндр оштифтового замка))

либо обходим патент таким образом - делаем такую штуку, только вместо цилндроштифтовой конструкции просто такой цилиндр блокируемый одним штифтом и внутри датчик электронный..
    плюс блочек электронного замочка - в ключе чип и какой либо способ передать данные - пихаем ключ нажимаем кнопку на ключе.. ключ передает данные - если не те, то повернуть нельзя.. если те.. то электромагнит втянув штифт разблокирует замок..
    в результате мы получили ту-же конструкцию, только с немерянной секретностью.. но надежностью электронного замка (тут уже от электроники зависит).
    подобрать код практически нереально усложнить это действо можно еще проще - точечное излучение - от партии к партии менять месторасположение излучателя на ключе и двигать датчик в цилиндр е - правда это уменьшит возможности перекодировки, но... зато повысит секретность.
    высверлить... зависит от конструкции.

цена зависит от электроники.. точней от приемника и передатчиков.. если идти по пути электронных карточек, то замок дорогой получится.. если применить боеле простые решения не затрагивающие радио канала, то будет стоить дешевле, либо вообще копейки.
    Последний раз редактировалось Aleks_nw; 24.03.2007 в 11:57.

keys777
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    патентуется обычно только определенная конструкция -
    поставить туда к примеру не штифты, а пластины - это будет другой конструктив, чем мы и обходим патент. (это на случай патента (совместная комбинация сувальдного и цилиндр оштифтового замка))
    Всё зависит от квалификации патентоведа составляющего заявку. Там есть формула изобретения и в ней запросто может быть прописанно цилиндровый механизм со штифтами или пластинками. Короче там могут быть описанны такие моменты которые ты ну никак не обойдёшь. Плюс пропущенные моменты могли уже застолбить другие. Нет смыла говорить об обходе патента не видя описания патента. Ты если сможешь найди его номер мне интересно было бы его посмотреть.

либо обходим патент таким образом - делаем такую штуку, только вместо цилндроштифтовой конструкции просто такой цилиндр блокируемый одним штифтом и внутри датчик электронный..
    плюс блочек электронного замочка - в ключе чип и какой либо способ передать данные - пихаем ключ нажимаем кнопку на ключе.. ключ передает данные - если не те, то повернуть нельзя.. если те.. то электромагнит втянув штифт разблокирует замок..
    в результате мы получили ту-же конструкцию, только с немерянной секретностью.. но надежностью электронного замка (тут уже от электроники зависит).
    подобрать код практически нереально усложнить это действо можно еще проще - точечное излучение - от партии к партии менять месторасположение излучателя на ключе и двигать датчик в цилиндр е - правда это уменьшит возможности перекодировки, но... зато повысит секретность.
    высверлить... зависит от конструкции.

цена зависит от электроники.. точней от приемника и передатчиков.. если идти по пути электронных карточек, то замок дорогой получится.. если применить боеле простые решения не затрагивающие радио канала, то будет стоить дешевле, либо вообще копейки.
    Здесь нет никакого обхода патента. Есть только идея как можно было бы сделать другой механизм с применением электронники. Всем ясно, что сделать это можно. Поэтому обсуждать это имеет смысл если механизм тобой продуман от конструкции до анализа возможностей обхода защиты и монтажа на дверь.

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

2Aleks_nw
    <в два раза быстрей подниматься это круто.. потом на пять этажей за 20 секунд вокруг лифта...>
    разумеется вниз можно было бы бежать еще быстрее - но не впишешься в поворот (кроссовки не держат) и свернешь шею; если бы вместо бетонных ступенек были бы резиновые ступени под углом в сторону шахты лифта - бежал бы процентов на 30% быстрее вверх

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

2Aleks_nw
    <в два раза быстрей подниматься это круто.. потом на пять этажей за 20 секунд вокруг лифта...>
    разумеется вниз можно было бы бежать еще быстрее - но не впишешься в поворот (кроссовки не держат) и свернешь шею; если бы вместо бетонных ступенек были бы резиновые ступени под углом в сторону шахты лифта - бежал бы процентов на 30% быстрее вверх
    я имел в виду, что вниз 40 сек. вверх за 20 .. тоесть вверх быстрей чем вниз - на этом заострил внимание.

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

именно так - вверх бежишь быстрее, т.к. меньше шансов свернуть шею - в крайнем случае просто стукнешься об стенку; в низ - еще и покатишься по ходу движения

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2