+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Датчики сигнализации в дверь, кто сделает?

Ипкис
    Гость

По умолчанию Датчики сигнализации в дверь, кто сделает?

Здравствуйте уважаемый форумчане.

Подскажите кто из производителей дверей встраивает датчики сигнализации в саму дверь?

Герконы на размыкание и вибрационные датчики.

Для меня этот вопрос очень важен т.к. дверь собираюсь ставить в новостройке и дом практически пустой.

Как я понимаю вскрывается что угодно, это лишь вопрос времени, поэтому важно чтобы была установлена сигнализация и наряд перехватил преступников в момент проникновения.

А для того чтобы исключить кражу "на рывок" помимо геркона на размыкание мне необходим поверхностно-выбрационный датчик внутри самой двери который среагирует на удар или сверление.

Его чувствительность этой отдельный вопрос, это можно отрегулировать, а сам датчик впоследствии отключить.

Странно что никто из проявившихся здесь производителей не предлагает этого клиенту.

P.s.
    На сегодняшний день мне только в одной компании ананосировали эту услугу.

Mag
    Гость

По умолчанию 0

2Ипкис
    Цитата Сообщение от Ипкис
    вибрационные датчики
    Смотри здесь http://www.rielta.ru/products/shoroh-2.htm

Геннадий Б
    Гость

По умолчанию 0

2Ипкис Сначала обратитесь в ОВО, которому Вы собираетесь сдать под охрану квартиру. Они же Вам с удовольствием все и смонтируют.

COLVIR
    Гость

По умолчанию 0

2Геннадий Б
    Хм
    Вы внимательно читали изначальный вопрос
    Человек хочет защитить НОВОСТРОЙКУ
    Пока телефона нет - ОВО не возьмется
    Он для себя хочет поставить систему
    Кстати не такой плохой вариант
    Тоже ксати собираюсь себе поставить собственную сигнализацию ч/з Gsm

Геннадий Б
    Гость

По умолчанию 0

2COLVIR Это Вы невнимательны:
    важно чтобы была установлена сигнализация и наряд перехватил преступников в момент проникновения.
    По-Вашему это будет наряд из друзей автора? (Существуют сигнализации и по радиоканалу).

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Не знаю как с этим делом обстоит в москве, но в ростове если подключаться к ово, нужно(как это было сказано ниже), обращаться к ним, чтобы они составили проект, и сами все смонтировали(ессно, у них это дороже чем у независимых фирм).
    Если к ово не подключаться, то можно самому(или обратиться в любуй контору, кот. занимается сигналкой)...
    поставить врезной/накладной геркон + вибродатчик...
    gsm дозвонщик (версию, со входами для датчиков и(желательно) с поддержкой tuchmemory или proxy
    для снятия/установки охраны), возможно подключение микрофона чтобы прослушать что творится на охраняемой территории...
    бесперебойник.
    а потом самому звонить ментам...
    Последний раз редактировалось Kolegg; 29.09.2006 в 11:44.

COLVIR
    Гость

По умолчанию 0

2Геннадий Б
    А чем не вариант приехать с друзьями?
    Каждому по бите и вперед
    У многих кстати есть разрешение на ношение оружия самообороны
    А выстрел в упор из ОСЫ это не дружеское похлопывание по плечу
    Мне к примеру до дома доехать с работы (если ехать быстро все нарушая) минут 5-7 днем

101
    Гость

По умолчанию 0

COLVIR
    Да,но можно оказаться на скамье подсудимых.Доказывай там пределы необходимой обороны...оно Вам надо?

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kolegg
    возможно подключение микрофона чтобы прослушать что творится на охраняемой территории...
    А еще, если подключить динамик, можно спросить:"Хто там мне спать мешает!!!????", и продолжать пить пиво за городом)))

COLVIR
    Гость

По умолчанию 0

2 101
    А есть варианты?
    Уж лучше доказать что самооборона действительно была (вопрос бабла) чем остаться
    с пустой хатой
    Опять же никто не мешает при срабатывании сигнализации послушать что в квартире деется
    И вызвать ментов (до их подъезда отстреливаться короткими очередями с целью экономии дорогих патронов )
    Можно и камеру вмастрячить
    Все это уже отработано , продается и стоит понятных денег

Сергей_Б
    Гость

По умолчанию 0

2Ипкис Мы ставим врезные герконы, датчики на изменение емкости, любые датчики предложенные заказчиком.

TeRaos
    Гость

По умолчанию 0

Если уж ставить Gsm сигнализацию, то и домофон нужно. Если никого дома нет, вызов с домофона можно переадресовать на свой мобильник и вполне корректно поговорить с "посетителем". Быть может он и не узнает, что дома никого нет. Главное, чтобы "Абонент временно недоступен" по домофону не предедавалось
    Последний раз редактировалось TeRaos; 29.09.2006 в 13:19.

101
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от colvir
    Человек хочет защитить НОВОСТРОЙКУ
    Пока телефона нет - ОВО не возьмется
    Кстати,на сколько я знаю сейчас повсеместно ОВО производит замену т/у на аппаратуру не зависящую от АТС
    ЗЫ ИМХО Датчик удара будет вызывать ложные срабатывания
    Последний раз редактировалось 101; 29.09.2006 в 13:27.

COLVIR
    Гость

По умолчанию 0

2 101
    Это любопытно
    Я об этом не слышал
    У знакомых стот охрана ч/з уплотненный канал (точнее фигачат на 18 кГц синус в телефонную линию)
    Пока как было, так и остается
    Только цена каждый год повышается

101
    Гость

По умолчанию 0

COLVIR
    Абонентская плата?
    Цена новой фички -10.000 рублей с копейками ок. 2.000

COLVIR
    Гость

По умолчанию 0

2 101
    Дороговато
    Сейчас абонентка около 300 в месяц
    А электроника уже установлена
    Так что тратится на замену смысла нет
    В новую хату, пока ремонт идет тоже не хочется ставить оборудование
    Обучать рабочих и т.д.
    Проще поставить модуль Gsm с прослушкой и пару датчиков
    Дальше сам принимаешь решения что делать
    Т.К . полностью готовый модуль с резервным питанием обойдется около 7000 р
    Я думаю это вариант

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Перечитал первый пост и понял, что мы ушли от темы...
    Подскажите кто из производителей дверей встраивает датчики сигнализации в саму дверь?
    По умолчанию, наверное, никто не ставит, но предусмотреть возможность их установки не мешало бы.
    В деревянных финских дверях, я видел, заводские отверстия для прокладки кабелей.
    Что касается железных... я знаю , что для больших объектов заказывают доработку на заводе.
    Но кто из производителей серьезных мет. дверей предусматривает возможность прокладки кабелей внутри двери(датчики, Э/м замки, видеоглазки, 220v к входной ручке )?
    цена вопроса (как мне кажется) ничтожна... а людям приятно...
    (И монтажникам тоже. Когда я в последний раз прокладывал кабель внутри мет. двери с наполнителем, я молился, чтобы не попасть в вертикальное ребро жесткости....)

Производители и продавцы дверей откликнитесь!!!!

Kolegg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от TeRaos
    Если уж ставить Gsm сигнализацию, то и домофон нужно. Если никого дома нет, вызов с домофона можно переадресовать на свой мобильник и вполне корректно поговорить с "посетителем". Быть может он и не узнает, что дома никого нет. Главное, чтобы "Абонент временно недоступен" по домофону не предедавалось
    Таких вещей я не видел, но, это осуществимо, во всяком случае наш элехтронщик занимается как раз этой примочкой.

Ипкис
    Гость

По умолчанию 0

Господа!

В ОВО буду обращаться после того как у меня геркон на размыкание и вибрационный датчик будут установлены внутри двери и выведены через технологический гибкий переход из двери.
    Сам дверь вскрывать для установки не хочу и не буду.

Далее я вызову техника из ОВО который заведет мои датчики на свое оборудование, вариант с установкой Шороха поверх двери и геркона (СМК) (также поверх) на открывание не рассматривается.

Система передачи сигнала в ОВО не принципиальна, есть возможность и по тел. линии и по GSM и радиоканал.

Дешевле всего телефон (больше ложных срабатываний), далее GSM (глушится легко), радиоканал (можность излучения велика и задержка в срабатывании не устраивает)

Если есть возможность поставить сигнализацию, я делаю выбор в сторону сигнализации, а не "супер-пупер коробки и замков"

p.s.
    В общем 2 компании "Бастион" и "Барс" предалагают такую услугу.
    Можно выбирать.

Геннадий Б
    Гость

По умолчанию 0

2Ипкис
    Далее я вызову техника из ОВО который заведет мои датчики
    Примененные Вами извещатели должны входить в перечень разрешенных ОВО, а их монтаж должен соответствовать нормам ОВО.
    Последний раз редактировалось Геннадий Б; 29.09.2006 в 15:22.

+ Ответить в теме