2ИпкисСмотри здесь http://www.rielta.ru/products/shoroh-2.htmСообщение от Ипкис
Здравствуйте уважаемый форумчане.
Подскажите кто из производителей дверей встраивает датчики сигнализации в саму дверь?
Герконы на размыкание и вибрационные датчики.
Для меня этот вопрос очень важен т.к. дверь собираюсь ставить в новостройке и дом практически пустой.
Как я понимаю вскрывается что угодно, это лишь вопрос времени, поэтому важно чтобы была установлена сигнализация и наряд перехватил преступников в момент проникновения.
А для того чтобы исключить кражу "на рывок" помимо геркона на размыкание мне необходим поверхностно-выбрационный датчик внутри самой двери который среагирует на удар или сверление.
Его чувствительность этой отдельный вопрос, это можно отрегулировать, а сам датчик впоследствии отключить.
Странно что никто из проявившихся здесь производителей не предлагает этого клиенту.
P.s.
На сегодняшний день мне только в одной компании ананосировали эту услугу.
2ИпкисСмотри здесь http://www.rielta.ru/products/shoroh-2.htmСообщение от Ипкис
2Ипкис Сначала обратитесь в ОВО, которому Вы собираетесь сдать под охрану квартиру. Они же Вам с удовольствием все и смонтируют.
2Геннадий Б
Хм
Вы внимательно читали изначальный вопрос
Человек хочет защитить НОВОСТРОЙКУ
Пока телефона нет - ОВО не возьмется
Он для себя хочет поставить систему
Кстати не такой плохой вариант
Тоже ксати собираюсь себе поставить собственную сигнализацию ч/з Gsm
2COLVIR Это Вы невнимательны:По-Вашему это будет наряд из друзей автора? (Существуют сигнализации и по радиоканалу).Сообщение от Ипкис
Не знаю как с этим делом обстоит в москве, но в ростове если подключаться к ово, нужно(как это было сказано ниже), обращаться к ним, чтобы они составили проект, и сами все смонтировали(ессно, у них это дороже чем у независимых фирм).
Если к ово не подключаться, то можно самому(или обратиться в любуй контору, кот. занимается сигналкой)...
поставить врезной/накладной геркон + вибродатчик...
gsm дозвонщик (версию, со входами для датчиков и(желательно) с поддержкой tuchmemory или proxy
для снятия/установки охраны), возможно подключение микрофона чтобы прослушать что творится на охраняемой территории...
бесперебойник.
а потом самому звонить ментам...
Последний раз редактировалось Kolegg; 29.09.2006 в 11:44.
2Геннадий Б
А чем не вариант приехать с друзьями?
Каждому по бите и вперед
У многих кстати есть разрешение на ношение оружия самообороны
А выстрел в упор из ОСЫ это не дружеское похлопывание по плечу
Мне к примеру до дома доехать с работы (если ехать быстро все нарушая) минут 5-7 днем
COLVIR
Да,но можно оказаться на скамье подсудимых.Доказывай там пределы необходимой обороны...оно Вам надо?
А еще, если подключить динамик, можно спросить:"Хто там мне спать мешает!!!????", и продолжать пить пиво за городом)))Сообщение от Kolegg
2 101
А есть варианты?
Уж лучше доказать что самооборона действительно была (вопрос бабла) чем остаться
с пустой хатой
Опять же никто не мешает при срабатывании сигнализации послушать что в квартире деется
И вызвать ментов (до их подъезда отстреливаться короткими очередями с целью экономии дорогих патронов )
Можно и камеру вмастрячить
Все это уже отработано , продается и стоит понятных денег
2Ипкис Мы ставим врезные герконы, датчики на изменение емкости, любые датчики предложенные заказчиком.
Если уж ставить Gsm сигнализацию, то и домофон нужно. Если никого дома нет, вызов с домофона можно переадресовать на свой мобильник и вполне корректно поговорить с "посетителем". Быть может он и не узнает, что дома никого нет. Главное, чтобы "Абонент временно недоступен" по домофону не предедавалось
Последний раз редактировалось TeRaos; 29.09.2006 в 13:19.
Кстати,на сколько я знаю сейчас повсеместно ОВО производит замену т/у на аппаратуру не зависящую от АТССообщение от colvir
ЗЫ ИМХО Датчик удара будет вызывать ложные срабатывания
Последний раз редактировалось 101; 29.09.2006 в 13:27.
2 101
Это любопытно
Я об этом не слышал
У знакомых стот охрана ч/з уплотненный канал (точнее фигачат на 18 кГц синус в телефонную линию)
Пока как было, так и остается
Только цена каждый год повышается
COLVIR
Абонентская плата?
Цена новой фички -10.000 рублей с копейками ок. 2.000
2 101
Дороговато
Сейчас абонентка около 300 в месяц
А электроника уже установлена
Так что тратится на замену смысла нет
В новую хату, пока ремонт идет тоже не хочется ставить оборудование
Обучать рабочих и т.д.
Проще поставить модуль Gsm с прослушкой и пару датчиков
Дальше сам принимаешь решения что делать
Т.К . полностью готовый модуль с резервным питанием обойдется около 7000 р
Я думаю это вариант
Перечитал первый пост и понял, что мы ушли от темы...
По умолчанию, наверное, никто не ставит, но предусмотреть возможность их установки не мешало бы.Сообщение от Ипкис
В деревянных финских дверях, я видел, заводские отверстия для прокладки кабелей.
Что касается железных... я знаю , что для больших объектов заказывают доработку на заводе.
Но кто из производителей серьезных мет. дверей предусматривает возможность прокладки кабелей внутри двери(датчики, Э/м замки, видеоглазки, 220v к входной ручке )?
цена вопроса (как мне кажется) ничтожна... а людям приятно...
(И монтажникам тоже. Когда я в последний раз прокладывал кабель внутри мет. двери с наполнителем, я молился, чтобы не попасть в вертикальное ребро жесткости....)
Производители и продавцы дверей откликнитесь!!!!
Таких вещей я не видел, но, это осуществимо, во всяком случае наш элехтронщик занимается как раз этой примочкой.Сообщение от TeRaos
Господа!
В ОВО буду обращаться после того как у меня геркон на размыкание и вибрационный датчик будут установлены внутри двери и выведены через технологический гибкий переход из двери.
Сам дверь вскрывать для установки не хочу и не буду.
Далее я вызову техника из ОВО который заведет мои датчики на свое оборудование, вариант с установкой Шороха поверх двери и геркона (СМК) (также поверх) на открывание не рассматривается.
Система передачи сигнала в ОВО не принципиальна, есть возможность и по тел. линии и по GSM и радиоканал.
Дешевле всего телефон (больше ложных срабатываний), далее GSM (глушится легко), радиоканал (можность излучения велика и задержка в срабатывании не устраивает)
Если есть возможность поставить сигнализацию, я делаю выбор в сторону сигнализации, а не "супер-пупер коробки и замков"
p.s.
В общем 2 компании "Бастион" и "Барс" предалагают такую услугу.
Можно выбирать.
2ИпкисПримененные Вами извещатели должны входить в перечень разрешенных ОВО, а их монтаж должен соответствовать нормам ОВО.Сообщение от Ипкис
Последний раз редактировалось Геннадий Б; 29.09.2006 в 15:22.