+ Ответить в теме
Страница 27 из 30 ПерваяПервая 1 17 25 26 27 28 29 30 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 600

Тема: Вопросы к слесарю Михаилу

ayut
    Гость

По умолчанию 0

Михаил, здравствуйте. Хотелось с Вашей помощью прояснить для себя несколько вопросов. В скором времени буду заказывать у Неман а К8М (или KV, если соседи будут сильно против - дверь будет перегораживать им проход). Почитав этот форум решил, что одним из замков будет CISA 56.535. А вот со вторым никак не могу определиться. Вы когда-то приводили рекомендации вот здесь:

http://www.mastercity.ru/vforum/show...7&postcount=94

С тех пор что-нибудь изменилось? Собирался ставить Керберос 308 , но очень противоречивые сведения о принципе срабатывания его блокировки. Изготовители пишут, что срабатывает только при искревлении ригелей - силовой взлом, а на стенде Неман а девочка-консультант утверждала, что заблокироваться может от перекоса ключа (почему-то на 3 мм) и если вставить не тот ключ. Как при этом (в том числе при попытке повернуть чужой ключ) могут погнуться ригели я не представляю. Похоже, что кто-то из них неправ. Что показывает Ваша практика? И есть ли ему альтернатива среди сувальдных замков?

И еще несколько вопросов по поводу установки Cisa 56.535:
    1. Как я понял, броненакладка на цилиндр строго обязательна. А что по поводу кармана для замка и бронепластины? Что-то одно или желательно и то и другое?
    2. Если будет стоять бронепластина, то возможна ли замена временного цилиндра на Abloy Protec способом описанным в этой теме?
    3. Где то выше проскакивало замечание о том, что этот цилиндр идет только в хроме. Если это так, то можно ли на него поставить вертушку другого цвета (латунь, например) или сразу заказывать под него всю фурнитуру в хроме?

Всего доброго, Алексей

karlusha
    Гость

По умолчанию 0

Итак понятно, Чиза 56.535 остается, добавляю Чипиере (желтенькую), плюс Чиза Rs 3, т.к. в Москве пишут нет в подаже Аблой Протек Cy 333.
    Еще советуете корпус замка 56.535 защитить каленой пластиной. Это есть у Неман а, нужно указать - хочу? А вроде уже какой-то карман имеется или это не то?
    А по другому замку все же вопрос. По большому счету перекодировка мне не особо нужна. Поэтому может какой другой замок выбрать? Вот Павлов КЕРБЕРОС советует, но он не симетрично располагается относительно другого замка и ручки, а так ничего против не имею, более того он ведь еще и дешевле. Так вот, может что дугое можно из прайса выбрать взамен Чиза 57.655 ?
    Или вообще взять замок 2 в 1. кажется 966 модель.

karlusha
    Гость

По умолчанию 0

Мы кажется с аyut дублируемся, но все же ждем ответа от Вас

ayut
    Гость

По умолчанию 0

Похоже, что на первую часть своего вопроса уже нашел ответ в этой же теме, только сильно выше. Не я первый с такой проблемой вылез.
    Итак, если выбирать из прайса самого Неман а, то очень хорошо - Motura 52.583 + пластина, просто хорошо - Kerberos 006 у которого эта пластина уже имеется.
    Для себя скорее всего остановлюсь на Kerberos , а вертикальные приводы будут от Cisa 56.535.

Вопросы про Cisa 56.535 и цилиндр все еще актуальны.

И еще, насколько имеет смысл вместо вертикальных ригелей ставить девиаторы? Пока склоняюсь или просто к ригелям, или верх - ригель, низ - девиатор.

Всего доброго,
    Алексей

Александр Сторожев
    Гость

Радость 0

Цитата Сообщение от ayut
    Собирался ставить Керберос 308 ,
    ...а на стенде Неман а девочка-консультант утверждала, что заблокироваться может от перекоса ключа (почему-то на 3 мм) и если вставить не тот ключ. Как при этом (в том числе при попытке повернуть чужой ключ) могут погнуться ригели я не представляю.
    "Девочка-консультант" явно не в теме...
    Ключ в замке "перекосить" невозможно, не позволит конструкцмя замка.
    "Не тот ключ" просто поднимет сувальды , ригель он не сможет деформировать, это не только Вам сложно представить.

Сообщение отмодерировано.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

"Не тот ключ" просто поднимет сувальды , ригель он не сможет деформировать, это не только Вам сложно представить.
    И согнуть гребенку толщиной 2.5 мм.
    Это легко. Одним пальцем этой девушки со стенда.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2ayut
    По выбору моделей замка, советую идти следующим направлением:
    Если перед вами два механизма, выбирайте тот, который проще. Теоретически и практически, меньше будет проблем. Это касается и моделей Кербероса. Двери Неман а не идеальны, но замок защищают.
    А вот девиаторы, хоть и сложнее простых вертикальных ригелей, но обладают большей мощностью, требуют более качественной установки, так как на виду и уже не схалтурить, И еще один "достаток", при открытой двери и выдвинутых ригелях, выглядит более предпочтительней, нежели невидимые штырьки расположенные сверху и снизу дверного полотна.
    Цилиндры Аблой протек, как и другие цилиндры стандарта DIN, легко заменяются, если замки правильно установлены на заводе. То , что я опубликовал выше, достаточно для того, чтобы не вызывать мастера.
    Аблой действительно поставляет цилиндры DIN выполненные в хроме.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ayut
    Похоже, что на первую часть своего вопроса уже нашел ответ в этой же теме, только сильно выше. Не я первый с такой проблемой вылез.
    Итак, если выбирать из прайса самого Неман а, то очень хорошо - Motura 52.583 + пластина, просто хорошо - Kerberos 006 у которого эта пластина уже имеется.
    Для себя скорее всего остановлюсь на Kerberos , а вертикальные приводы будут от Cisa 56.535.

Вопросы про Cisa 56.535 и цилиндр все еще актуальны.

И еще, насколько имеет смысл вместо вертикальных ригелей ставить девиаторы? Пока склоняюсь или просто к ригелям, или верх - ригель, низ - девиатор.

Всего доброго,
    Алексей
    В любом варианте комплектации двери замками имеет смысл «поручить» управлять ригелями вертикального запирания (или девиаторами) замку, имеющему лучшую защиту от вскрытия и взлома. Ведь вскрыв (взломав) «слабый» замок, преступник одновременно «закроет» систему вертикального запирания. Т.к. KERBEROS имеет серьезную защиту, управлять ригелями вертикального запирания должен именно он.
    С уважением. В.Б.Павлов.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В
    Ведь вскрыв (взломав) «слабый» замок, преступник одновременно «закроет» систему вертикального запирания. Т.к. KERBEROS имеет серьезную защиту, управлять ригелями вертикального запирания должен именно он.
    Да кто спорит то?
    Очень славно, что вы Владимир тоже заметили преимущество Кербероса над другими замками. Осталось только продавщицам дверей Неман об этом сказать.
    Жаль только что на дверях Неман он обречен быть дополнительным.

Donn
    Гость

По умолчанию 0

Михаил,здравствуйте.Хотел бы с вами посоветоваться о разумности некого нестандартного решения:
    требуется замена второй(внутренней) двери в квартире.Наружная дверь стоит железная из "гаражных".Однолистовая,внутри широкие лаги из толстой фанеры,насчет швеллера не уверен.Обшита вагонкой.Два замка,вроде из недорогих -неплохие.Сувальдный керберос и герда титан.
    Поставлены относительно "ничего".Керберос не в стакане,но кроме торцевой планки в заднюю его часть уперт приваренный к листу уголок.Герда привинчена сквозь вагонку к приваренным внутри двери двум кускам прямоугольной трубы.
    Внутреняя дверь сейчас старая,деревянная.Скоро сама вывалится
    Поскольку больших ценностей в квартире нет и не будет,жить за бронебойными тюремными дверьми не хотелось,да и смысл? Собирался поставить на замену внутренней- межкомнатную дверь в процессе ремонта.Эстетично Да и все равно внутренняя.Если первую вскрыли/взломали -внутренюю выдавить уже несложно.Но ставил кондиционер ,ребята мастера -посоветовали что-нибудь все-таки сделать с безопасносностью.Мол наружный блок -"приглашение в гости" для плохишей. Решил,что в качестве "что-нибудь" подошла бы сигнализация УВО.
    Увошники правда при такой незащищенной второй двери заключают договор без мат.ответственности.
    Отсюда родилась идея к которой я так долго шёл, и о которой хочу с вами посоветоваться:
    Ставить межкомнатную дверь.Крепкую деревянную раму крепить на 5 точек с каждого бока здоровенными саморезами в бетон через пробки.Саму дверь (со стороны улицы)-укрепить вырезанным точно по ее контуру листом стали 3 или нержавейки 2-3 мм.Ну и замок врезать цилиндр овый какой-нибудь не шибко огромный под ручку. Или керберос тот же сувальдный. Таким образом мы получаем эстетичную,совпадающую с другими дверь из дерева внутри и относительно защищенную снаружи,позволяющую выиграть несколько минут после не дай бог слома первой,до приезда УВО. Что скажете,Михаил?

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2Павлов В

Да кто спорит то?
    Очень славно, что вы Владимир тоже заметили преимущество Кербероса над другими замками. Осталось только продавщицам дверей Неман об этом сказать.
    Жаль только что на дверях Неман он обречен быть дополнительным.
    На мой взгляд деление замков на «основные» и «дополнительные» весьма условно. Если отбросить постулат «этим замком я буду пользоваться постоянно (значит он основной), а этим только когда уеду в отпуск (т.е. он дополнительный)» и взять за правило не лениться и в любом случае запирать дверь на оба замка, то станет ясно, что «основной» замок это тот который обеспечивает наибольшую защиту жилища. Т.е. имеет лучшую защиту от взлома и вскрытия. Сравнивая замки CISA и KERBEROS , я отдаю предпочтение последнему, поэтому считаю его «основным» в системе запирания двери.
    С уважением. В.Б.Павлов.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    На мой взгляд деление замков на «основные» и «дополнительные» весьма условно.
    ...чушь типа, потерял ключ от второго замка, можно закрывать на второй и все оК... Нечего эти замки не дают вообще, если точно известно вору время взлома. будет взломан за три или за пятнадцат минут. Вот что важно.
    Рекомендации немцев, можно назвать ставь три.
    Но там, действительно один замок, помогает другому усиливая или добавляя функцию. Так что неману пора уже на эту систему переходить.
    Сравнивая замки Cisa и Kerberos , я отдаю предпочтение последнему, поэтому считаю его «основным» в системе запирания двери.
    Грация Вам. Смерть моттурам и чизам. А прибыль от продажи замка? Опасная это тема я скажу

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В
    Владимир, "основной" замок и "дополнительный", это не понятие, а определение. Вы сами того не подозревая дублируете классификацию замков. Зачем вообще нужна классификация замков, если они все должны, исходя из ваших же рассуждений, делиться на основные и дополнительные?
    А эти определения необходимы для того, чтобы не рассуждать какой замок круче, а чтобы определить функцию замка и назначение. Основной замок уже давно занял свое место, и он, на правильной двери должен располагаться в районе метра от пола, и иметь фалевую ручку. Если дверь не будет оснащена дополнительным замком на уровне 1,5 метра от пола, это опять же, правильная дверь. А если будет стоять только дополнительный замок, без основного, то это уже не совсем правильная. Вот и получается что основной замок, это тот, который может обойтись без дополнительного, а дополнительный это тот, который не может обойтись без основного.
    Конечно, это касается дверей, где замки располагаются традиционно, стало быть классически.
    В среде грамотных дверников и замочников, достаточно сказать основной замок, и никто не перепутает его предназначение (фиксацию двери с помощью косой защелки, удобным для пользования расположением фалевой ручки).
    Насколько мне известно, все продавцы дверей Неман , вами же, оповещены, что Керберос является дополнительным замком. Не понимаю почему здесь вы говорите совсем по-другому.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Общепринятый критерий не только по удобству пользования, а и по необходимости наличия такового. Читайте повнимательней. ПРи этом компания Неман официально считает замки Керберос дополнительными.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 13:24.

Donn
    Гость

По умолчанию 0

Уважаемый Мастер Михаил,не могли бы вы ответить на мой предыдущий пост.Важно ваше мнение.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Donn
    Извините, что сразу не ответил.
    На наружной двери, замки неплохие, я как раз всегда устанавливаю Барьер и Керберос в паре, на подобные двери, но и Герда тоже неплохо. Что касается двери внутреннего открывания, то не меньшее внимание следует уделить и дверной коробке, так как она страдает, в первую очередь при вышибании двери. Ее необходимо тоже усилить, лучше уголком 40х40, так чтобы ответные части замка крепились к нему, или ригеля замка входили в него. Саму коробку я бы закрепил по принципу установки стальных дверей, пробурил бы через дверную коробку отверстия в стене диаметром 12мм, и забил бы такого же калибра прутки на глубину 10см. В процессе забивания от ударов кувалды наружный конец штыря деформируется и образуется что-то наподобие шляпки гвоздя, это позволяет насмерть прибить коробку к стене. Отверстия в стене лучше делать под разными углами.
    Но стальная дверь по любому будет лучше.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

Вы чересчур прямолинейно относитесь к вскрытию цилиндр ов при помощи сверления, включите воображение и может найдете метод высверливания цилиндра КАба в обход ее вставок . У Аблоя сложнее с этим, так как кругом "каленка". Аблой по бампинг у даже в теории не проходит, чего не скажешь о КАбе. Так же дело обстоит и с изготовлением дубликата, любой ключ можно изготовить, если хорошенько подумать. Да Каба очень легко сверлится в плаг инсерта, каленые пины просто разлетаются из-за своей малой массы.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 13:25.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Alek-3aaa ...ПРи этом компания Неман официально считает замки Керберос дополнительными.
    Нечего неман не считает вообще.
    У любого инженера хватает ума понимать сколько надо ставить замков и с какой целью. Высший класс замка, стоять против вора 30 минут, столько и дверям отпущено. И два замка, час не выстоят никогда. Ставь два, ставь три, ставь... бессмысленный совет.

Сообщение отмодерировано

ayut
    Гость

По умолчанию 0

2 мастер Михаил Спасибо за советы. Про девиаторы понял, про цилиндр тоже. Далее буду исходить из бюджета и роста цен на Неман . Хотя доп. опции не подорожали ... пока.
    Если не сложно, подскажите все же по поводу целесообразности установки для Cisa бронепластины и установки для нее кармана (все для двери K8M). Это оправдано или все же избыточно?

... Если перед вами два механизма, выбирайте тот, который проще. Теоретически и практически, меньше будет проблем. ...
    Цитата Сообщение от Павлов В
    ... Т.к. KERBEROS имеет серьезную защиту, управлять ригелями вертикального запирания должен именно он.
    Хорошо быть здоровым и богатым! По этим рекомендациям идеально было бы поставить Kerberos 306 . Но его нет в списке стандартных замков Неман . Т.е. или приводы от Cisa или 308 -й - вернулся к тому откуда начал.

Всего доброго,
    Алексей

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2ayut
    Как на этом форуме не раз звучало "ЗАЩИТЫ ЛИШНЕЙ НЕ БЫВАЕТ". Ставьте защиту на Чизу, если вам это по карману.

+ Ответить в теме