2Клуб Любителей замков И что, человеку в финляндию ехать?
Тебе же сказали, иди не к тому кто продал, а к тому кто делает. А ты ровно наоборот.Сообщение от volcer
Сообщение отмодерировано
2Клуб Любителей замков И что, человеку в финляндию ехать?
Михаил, насколько я понял, вы принимали участие в тестировании взломостойкости дверей "Неман", в т.ч. во вскрытии киличным ножом.
Где-то я читал, кажется на сайте АГ, что киличному ножу, что называется, "по барабану", какова толщина внешнего листа стали, 1.5 мм или 3 мм, разрежет и то и то. А вот если снаружи будет панель МДФ 8 мм а то и 16 мм? Такую панель ведь, как мне кажется, уже просто так не проткнешь? Другое дело, что её может достаточно просто злоумышленнику отковырнуть? У "Немана" панели вроде как крепятся уголками. Это наверное хорошо - с торцов не подцепишь. В то же время, в разрезах их дверей на стенде, я увидел, что в двери 9l панель просто вставлена в уголки и к листу металла не приклеена, а у 7М дополнительно посажена на клей, похожий на эпоксидку. К тому же, когда за листом металла идет ЦСП его наверно тоже сложнее резать?
Просто например у дверей фирмы "Проем" панель крепится без уголков, по технологии как они сказали "приклеивание под прессом", типа очень прочно. Внешний вид намного лучше, уголки все-таки портят вид панели, а вот реальная прочность? Или когда створ двери утоплен в коробку, панель особо и не "подковырнешь"?
Я почему столько вопросов задаю, меня бы просто по деньгам и чисто эстетически вполне бы устроила 9М и порошковая окраска снаружи - износостойко и главное неброско. Но мысль о том, что мою дверь за 30 тысяч с легкостью порежут в лохмотья какие-нибудь паразиты, угнетает! Ради большей прочности, если она будет, готов доплатить за панель. Просто ради внешнего вида - нет. Заранее спасибо.
И еще вопрос. На сайте московской дверной фирмы mastertorex, действующей под "крышей" московской службы спасения увидел такую рекомендацию
"... из многолетнего опыта работы с замками сотрудников Московской службы спасения... Кстати при установки замка в стальную дверь мы бы Вам очень не рекомендовали устанавливать вертикальные тяги, которые как показывает время не спасают от воров, а излишне нагружают механизм замка, что приводит к его быстрой поломке."
Такую же рекомендацию мне выдавали и тётеньки на стендах Проема и Неман а, что интересно, независимо друг от друга.
Ваше мнение, как практика?
Да, и еще они же (служба спасения) настоятельно не рекомендуют устанавливать изнутри задвижки - дескать нередки случаи, когда их закрывают маленькие дети и домашние животные. А если и ставить - то максимально высоко и со вращаюшейся ручкой. Согласны?
Последний раз редактировалось Selassie; 16.02.2007 в 04:31.
К сожалению, недостаточно износостойко (у нас в лифте такое-же покрытие все поцарапалось в первый месяц эксплуатации). А о вандалостойкости вообще говорить не приходится - хулиган с гвоздем может и картину нарисовать и поэму написать, а Вы потом замучитесь восстанавливать.Сообщение от Selassie
На мой взгляд в этом отношении оптимально брать самую дешевую панель, а в случае порчи - зашлифовать и оклеить декоративной пленкой.
2Selassie
Вопрос у вас объемный, сейчас не успею, отвечу вечером.
Не не принимал.Сообщение от Selassie
Нет никакого сайта АГ, есть сеть сайтов, так или иначе связаных с замками, их производством, это не частное дело кого то, а планомерная и целенаправленная борьба русской общественности с массовыми контрабандными поставками некачественных замков в Россию.Где-то я читал, кажется на сайте АГ,
Да все верно. По барабану. До толщины равной расстоянию между лезвиями киличного ножа, равному примерно 10 -12 мм железа. Страшно видеть как рвется металл такой толщины...что киличному ножу, что называется, "по барабану", какова толщина внешнего листа стали, 1.5 мм или 3 мм, разрежет и то и то.
Киличный нож режет, так как его можно провинуть вперед, так что бы разрезаемый материал был уже чем расстояние между лезвиями. Таким образом, если будет тольще чем, то понадобится новое лезвие.А вот если снаружи будет панель МДФ 8 мм а то и 16 мм? Такую панель ведь, как мне кажется, уже просто так не проткнешь?
Или сделать борозду для продвижения киличного ножа в мягком материале.Другое дело, что её может достаточно просто злоумышленнику отковырнуть?
Сигнализация. Единственный выход. Да скоро запустим автономную сигнализацию о взломе, замок плюс дверь, тоже поможет тебе твое украшение сохранить.Но мысль о том, что мою дверь за 30 тысяч с легкостью порежут в лохмотья какие-нибудь паразиты, угнетает! Ради большей прочности, если она будет, готов доплатить за панель. Просто ради внешнего вида - нет. Заранее спасибо.
Сообщение модерировалось
Очень верные рекомендации и от тех кто каждый день сталкивается с такими проблемами.Сообщение от Selassie
Практика как раз это доказывает.
Износ приводного зуба на ключах - чаще всего следствие применения вертикальных (кустарных) тяг.
К запрету на применение задвижек я бы добавил замки, которые можно заблокировать изнутри так , что снаружи невозможно открыть ключом.
Если очень хочется задвижку, лучше установит модель с управлением задвижки снаружи ключом, в природе такие есть, причем в этих моделях ключ снаружи задвигает задвижку из любого положения установленного изнутри. В случае аварийной ситуации не придется корёжить дверь.
2Selassie
Вы совершенно правы, и в вашем вопросе заложены и ответы. Для того чтобы использовать "килечный" нож, необходимо очистить часть дверного полотна от панели из МДФ, или панели выполненной из другого материла. Правы вы и в том, что время на подобные действия напрямую зависит от конструкции двери, и здесь мне добавить нечего.Михаил, насколько я понял, вы принимали участие в тестировании взломостойкости дверей "Неман", в т.ч. во вскрытии киличным ножом.
Где-то я читал, кажется на сайте АГ, что киличному ножу, что называется, "по барабану", какова толщина внешнего листа стали, 1.5 мм или 3 мм, разрежет и то и то. А вот если снаружи будет панель МДФ 8 мм а то и 16 мм? Такую панель ведь, как мне кажется, уже просто так не проткнешь? Другое дело, что её может достаточно просто злоумышленнику отковырнуть? У "Немана" панели вроде как крепятся уголками. Это наверное хорошо - с торцов не подцепишь. В то же время, в разрезах их дверей на стенде, я увидел, что в двери 9l панель просто вставлена в уголки и к листу металла не приклеена, а у 7М дополнительно посажена на клей, похожий на эпоксидку. К тому же, когда за листом металла идет ЦСП его наверно тоже сложнее резать?
Просто например у дверей фирмы "Проем" панель крепится без уголков, по технологии как они сказали "приклеивание под прессом", типа очень прочно. Внешний вид намного лучше, уголки все-таки портят вид панели, а вот реальная прочность? Или когда створ двери утоплен в коробку, панель особо и не "подковырнешь"?
Я почему столько вопросов задаю, меня бы просто по деньгам и чисто эстетически вполне бы устроила 9М и порошковая окраска снаружи - износостойко и главное неброско. Но мысль о том, что мою дверь за 30 тысяч с легкостью порежут в лохмотья какие-нибудь паразиты, угнетает! Ради большей прочности, если она будет, готов доплатить за панель. Просто ради внешнего вида - нет. Заранее спасибо.
Опять же вы правы и в том, что под разрезаемым "килечным" ножом материалом должно быть свободное пространство для размещения лезвия этого инструмента. В этом случае любой более менее прочный материал, определенной толщины, или занимающий все свободное пространство внутри дверного полотна, эффективно противодействует этому. Не стоит забывать, что для резки двери этим инструментом необходимо отверстие для его введения. Вот тут сувальдные замки являются соучастниками килечного ножа, так как замочная скважина этих замков расположенная на дверном полотне является таковой. Но это касается обычных дверей, на дверях Неман использовать килечный нож очень сложно. Для этого и тесты проводить не надо, достаточно взглянуть на срез дверей Неман .
Так, что рассуждать не приходится, ставьте панели на свои двери, если изгадят легко поменяете, но необходимо помнить, что это защита от вскрытия, скажем пассивная, чтобы ее удалить многого времени не понадобится. Просто у Неман а, особенно у моделей имеющих класс взломостойкости, это сделать куда сложнее чем на дверях других изготовителей.
2Selassie
Чем проще механизм, тем меньше вероятность его поломки, это аксиома и спорить с этим сложно, но вместе с тем необходимо понимать, что вертикальные тяги замка на дверном полотне неотъемлемая часть взломостойких дверей. А ежели мы будем рассматривать двери, выполненные из одного листа металла, или очень тонкое дверное полотно, то без них это вообще не двери.И еще вопрос. На сайте московской дверной фирмы mastertorex, действующей под "крышей" московской службы спасения увидел такую рекомендацию
"... из многолетнего опыта работы с замками сотрудников Московской службы спасения... Кстати при установки замка в стальную дверь мы бы Вам очень не рекомендовали устанавливать вертикальные тяги, которые как показывает время не спасают от воров, а излишне нагружают механизм замка, что приводит к его быстрой поломке."
Такую же рекомендацию мне выдавали и тётеньки на стендах Проема и Неман а, что интересно, независимо друг от друга.
Ваше мнение, как практика?
Да, и еще они же (служба спасения) настоятельно не рекомендуют устанавливать изнутри задвижки - дескать нередки случаи, когда их закрывают маленькие дети и домашние животные. А если и ставить - то максимально высоко и со вращаюшейся ручкой. Согласны?
Что касается исполнительного механизма замков с вертикальными тягами, то при правильной установке самого замка никаких дополнительных нагрузок на него просто нет. И вот по каким причинам:
при обороте ключа, без разницы на открытие или закрытие, вес верхней тяги всегда компенсирует вес нижней, главное, чтобы их вес сильно не отличался друг от друга.
Выход ригелей тяг замка в два раза меньше выхода основных горизонтальных ригелей самого замка, которые и должны брать на себя все проблемы связанные с прижимом дверного полотна к дверной коробки, и только после того как основные ригеля зашли в ответную часть начинают заходить и вертикальные ригеля в свои ответные части. Главное ответки выполнить так чтобы вертикальные ригели не испытывали трения при заходе в них. Впрочем, это касается и главных ригелей.
Кстати проверить это не сложно, малярной лентой заклеит ответки, и резко пробовать закрыть дверь на ключ, но так чтобы не прорвать ее, а промять. Потом снять ленту и посмотреть на просвет, там, где ригеля касаются дверной коробки лента должна быть рассечена. Только это необходимо делать последовательно, сначала на основных ригелях, а уж затем на вертикальных начиная с той, которая первая заходит в ответку.
Там товарищ один дал вам свой совет по поводу износа ключа и гребенки на сувальдных замках, но он видимо не знает, что существуют еще цилиндр овые замки. И эти самые замки с вертикальными тягами не боятся подобных болезней.
С "ночными" задвижкаками или "сторожами", действительно беда. Собаки очень часто, в ожидании хозяев, зубами их закрывают, видимо неосознано, ну а малых детей вообще одних оставлять нельзя.
Ставьте задвижки как можно выше, или не ставьте совсем, это решать вам, зная какие проблемы могут с этим возникнуть
Спасибо всем за ответы.
Приятно, что умозаключения мои сочли уместными. А ведь недели 2 назад не знал о стальных дверях и замках практически ничего. Но планомерное изучение тематики в интернете (в основном) и посещение стендов нескольких фирм (больше для того, чтобы увидеть воочию и "пощупать", уровень консультантов как правило заметно ниже, чем у специалистов этого форума) - и я уже кое в чем ориентируюсь - и в сплошных противосьемах, и в ложных пазах на сувальда х, и в методах вскрытия дверей. =)))
Поэтому хочу сказать огромное спасибо создателям и постоянным участникам этого форума, других сайтов, в т.ч. тех, на которых ведется "планомерная и целенаправленная борьба русской общественности... ". Главное просто не развешивать уши, а фильтровать информацию, критически её воспринимать и анализировать.
Не могли бы Вы подсказать вариант 2-х бюджетных, но добротных замков для метал. входной двери. Поскольку в квартире ценностей нет, так что покуситься на нее могут только придурки, из критериев - чтобы были более-менее надежны (не сломались через пару-тройку лет) и чтобы не открывались перочинным ножиком или скрепкой. Ориентировочной стоимостью 1200-2000 р. за каждый. Один цилиндр овый с ручкой и возможностью закрывать изнутри без ключа (желат. Cisa ), и один сувальдный (Керберос?). Желательно, чтобы ключи были не очень массивными, чтобы замки были в продаже в магазинах Питера и была возможность их установки на двери типа Неман . Спасибо.
Здравствуйте, Михаил.
А какой график работы магазина на Некрасова 23-25 февраля?
И действуют ли в магазине на Некрасова скидки, объявленные Неман ом по случаю 23 февраля?
А то я уже можно сказать "дозрел" до покупки двери.
Михаил!
Как сочетается это утверждение
с этимСообщение от мастер Михаил
С уважением. В.Б.Павлов.Сообщение от мастер Михаил
2Павлов В
Владимир, все просто:
Прижатие дверного полортна к дверной коробке должны обеспечивать косая защелка основного замка, затем ригели основного замка, затем ригели дополнительного замка, а уже затем ригели вертикальных тяг. Так понятней будет?
Кстати рад, что наружная накладка Барьер а 4 оказалась не каленая, не в тему ей таковой быть
а почему вы рады, это отдает некоторым злорадством... =)))Сообщение от мастер Михаил
защита замка оказалась намного слабже, и это при том, что по утверждениям КЛЗ замок слаб к сверлению в ручку засова, правда там они сверлили и вовсе "в обход" этой накладки
а по утверждению В. Павлова, в дверях Неман не делают дополнительной защиты для этого замка от сверления... хотя, конечно, 10 мм-вая пластина тоже какая-никакая помеха для любителей сверления.
В итоге, теперь я думаю исключить этот замок из числа претендентов.
К тому же, я вчера устроил небольшое соц. исследование - прошелся специально по всем этажам одного из подъездов нового дома - специально смотрел что за двери и замки стоят, ну прямо как грабитель, ей богу! ;-)))
так вот - уж больно много стоит Барьер ов, чуть ли не на каждой 3-й 4-й двери. Это по-моему тоже недостаток.
Относительно защелки согласен, а вот ригеля... Ригеля всех запирающих механизмов должны двигаться в отверстиях дверной коробки свободно, не касаясь стенок этих самых отверстий. Каким образом они при этом обеспечивают "прижатие" дверного полотна к дверной коробке мне все еще не понятно.Сообщение от мастер Михаил
С уважением. В.Б.Павлов.
2Selassie
Это неприкрытая радость, что на завод Неман все же кто-то сообщил из чего выполнен замок Барьер 4.а почему вы рады, это отдает некоторым злорадством...
А по поводу слабости замка, немного надо соображать в ентом деле, чтобы какие-то заключения делать. И то, что Барьер 4 вычеркнут из вашего списка, говорит о крайне слабых познаниях вычеркивателя.
Городите вы ерунду, вас, что заставляют?так вот - уж больно много стоит Барьер ов, чуть ли не на каждой 3-й 4-й двери. Это по-моему тоже недостаток.
Каждый 3 и 4 стоят не Барьер 4, а Барьер 2. Популярность замка, только подтверждает его надежность, так что в своих изысканиях вы перемудрили самого себя.
2Павлов В
Владимир, да нажмите вы на ручку при закрытой на замки двери, и все сразу "срастется". Вся нагрузка прижатия дверного полотна к дверной коробке, ляжет на ригеля замков, а при ротозействе установщиков, может и на вертикальные ригеля. И тогда замку придется нелегко.Ригеля всех запирающих механизмов должны двигаться в отверстиях дверной коробки свободно, не касаясь стенок этих самых отверстий. Каким образом они при этом обеспечивают "прижатие" дверного полотна к дверной коробке мне все еще не понятно.