Снова вот:
Опять:
Последний раз редактировалось Иванов; 06.03.2007 в 13:43.
Снова вот:
Последний раз редактировалось Иванов; 06.03.2007 в 13:43.
2мастер Михаил
Поясняю, если новый цилиндр соответствует нужной длине, то для вас только пункты 9,10,11,12,19, 20.
Снимаю шляпу.Сообщение от мастер Михаил
2doorsko
Спасибо!
2 Мастер Михаил
CY 333
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Михаил,
не могу найти в Москве рекомендованный Вами цилиндр Аблой на дверь Неман к8м, замок моттура двухсистемная 54.797, броня Чипиере, панели две по 8 мм (ламинат снаружи, шпон внутри) цвет фурнитуры золото. Не подскажете ли следующее:
1. Есть ли таковой у Вас в продаже (внутри квартиры вертушок)
2. Возможна ли его передача в Кострому (заказ сделан 26.10.06) с моей оплатой в фирму где делал заказ в Москве ?
если нет , то
3 Возможно ли забронировать его под меня, - найду знакомых в Питере, они выкупят c 4-6 ноября.
заранее благодарен за помощь,
Михаил М
2 мастер Михаил
Да, внутри квартиры хотелось бы вертушку.
Вопрос:
1. Сколько будет ключей в наборе с цилиндр ом и сколько стоит заказать у Вас дополнительный ключ
2. У Неман а фурнитура в базе- латунь, если подобрать под цилиндр Аблой вертушку другой фирмы под цвет, это вариант или нет?
3. Звонил в московское представительство Неман , сказали что для к8м нужен цилиндр 35*40 (40-вертушка) они смотрели по своим таблицам? Доверия-то больше Вам (37*35), но ставить-то им...
спасибо
ПС как вы работаете в эти выходные? (знакомые будут с субботы в Питере)
2MAR
Комплектация ключей у этого цилиндра 3 шт. Дополнительные ключи можно изготовить за 250р., но только в будние дни.
Фурнитуру к замкам и цилиндра м, в хроме, вы тоже можете приобрести у нас.
Если цилиндр с наружной стороны окажется длиннее, то не более чем на два мм, пост 528 рисунок 13 показывает, как решить эту проблему. Вы это можете сделать и сами, а если будут сложности, то через форум я смогу вам помочь, если меня в очередной раз не заблокируют.
Мы работаем без выходных, но в воскресенье короткий день с 11 до 17, в обычные дни, включая субботу, с 10 до 19 .
Еще раз удачи мМ.
Михаил, подскажите пожауйста!
У меня в двери установлен в качестве дполнительного замок CISA 57.028 (расстояние до ключевины 60 мм). Замок работает хорошо, претензий нет (2,5 года), но возникли сомнения в его криминальной надежности. Чем его можно заменить, чтобы сильно не ****овать дверь и оправдана ли такая замена? Как вариант писматривался к Керборосу 111.21. 306 , но у него расстояние до ключевины 83 мм, также смотрел в сторону Motturа 50.798 (у нее расстояние от планки до ключевины я, к сожалению, не нашел). Что Вы можете посоветовать? Вопрос цены не очень актуален, поэтому главный критерий это стойкость, надежность замка и удобство установки на старое место.
С уважением, Андрей
Поясните плиз. Это что протек продается в четырех разных вариантах секретности?
Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 13:19.
2Николай Горелик
Это просто разные варианты профиля ключа и профильных шайб.
Есть еще один, самый навороченый уровень.Клиенту дается уникальный профиль ключа (только под одного клиента) и ему поставляется станок для нарезки, то есть он сам может нарезать себе ключи. Такая система стоит, например, в кремле.
Продвинутые варианты используются, обычно, в мастер-системах. Любая мастер-система поставляется с профилем отличным от стандартного(A77FF).
Спасибо. Честно сказать эти документы фея про аблой просматривал мельком.
2Kolegg
Так вот я почему и спашиваю. Что в угоду коммерческим интересам с тем чтобы предоставлять конечным диллерам доступные по цене станки для нарезки ключей не снижается ли для этих типов замков секретность-точность изготовления? И опять же ,как говорил проф преображенский, один бог тогда знает что они туда ставят
Ведь профили те которые в статьях рассматривают могут отличаться от тех что продаются в розницу.
Вот например оказывается для протеков есть возможность делать системы где один ключ только открывает замок -второй только закрывает-а может быть ключ которые и открывает и закрывает этот замок.
Не совсем понял (с запятыми было бы понятней)...Сообщение от Николай Горелик
какая связь станка для нарезки с цилиндр ом? со станком поставляется калибратор, которым можно проверить изношеность фрезы(точнее качество изготовления ключа и из этого сделать вывод о фрезе), и станки для нарезки отнюдь не самые доступные по цене, в этом я могу вас уверить... Если вы говорите о самосборных цилиндра х, качество деталей такое же как и у заводских, другое дело, что для неопытного человека сбор цилиндра тяжкое занятие. Я, например его собираю за 5 мин, а для того чтобы добиться мягкой(как у заводских) работы трачу от 30мин до часа.
Одинаковыми являются только 2 профиля A7F(в одиночных цилиндра х) и профиль используемый в обычных мастер-системах(обозначений не помню) все остальные уникальны и не повторяются(во всяком случае так заявлено).Сообщение от Николай Горелик
Я так понял из английского варианта, что это было возможно для ключей типа PROFILE(обычный полукруглый ключ с продольной проточкой; сейчас не производится, поставляется только для уже существующих систем), у PROTEC я о таком не слышал. (правда есть замки под 2 цилиндра . но каждый из них работает независимо от другого)Сообщение от Николай Гореликне интересовался, как только попадут ко мне в руки проведу самостоятельные испытания(во всяком случае попробую)Сообщите Вам не удалось выяснить твердость закаленной части Аблоя Протек? Вопрос задавал ранее Вам.
Это расстояние 63мм. Но толщина замка 30мм.Сообщение от AndrI
2AndrI
Имеется у компании Меттем рем. комплект (где-то на форуме выставлял фото), с помощью которого можно установить и керберос в замен замка Чиза 57 028. Это будет самый дешевый вариант.Михаил, подскажите пожауйста!
У меня в двери установлен в качестве дполнительного замок CISA 57.028 (расстояние до ключевины 60 мм). Замок работает хорошо, претензий нет (2,5 года), но возникли сомнения в его криминальной надежности. Чем его можно заменить, чтобы сильно не ****овать дверь и оправдана ли такая замена? Как вариант писматривался к Керборосу 111.21. 306 , но у него расстояние до ключевины 83 мм, также смотрел в сторону Motturа 50.798 (у нее расстояние от планки до ключевины я, к сожалению, не нашел). Что Вы можете посоветовать? Вопрос цены не очень актуален, поэтому главный критерий это стойкость, надежность замка и удобство установки на старое место.
Если вас не смутит увеличенное отверстие замочной скважины в двери на 3мм., то можно поставить и Моттуру, будет чуть дороже.
Алек, пишите в "личку" сколько вам необходимо цилиндр ов, и каким путем будет организована доставка. Легко.Поделитесь как Вы достигаете таких низких цен , даже при скидки 20% у оптовика- официального дилера таких розничных цен не получается или у Вас канал имеется - может быть продадите оптом??? Это не подкол Михаил , а предложение.
ВЫ молодец, что прочитали информацию на сайте Аблоя, но Россия не Финляндия, и радуюсь, что хоть самые дешевые цилиндры поставляют, и так с поставками перебои. С другой стороны и эти цилиндры своей ценой и взломостойкостью опережают пока всех.Ключи к Аблою Протек могут быть 4 уровней безопасности:
1.Алмазный уровень - ключи изготавливаются только на концерне Аблой . Заказ оформляется у официального дилера и направляется в Финнляндию. Владелем такого цилиндра должен быть зарегистрирован в фирме Аблой (сверяют все данные ) и только после этого изготавливают ключ или ключи и напрвляют дилеру. Вот эту цену наверное имел ввиду Shell. (что-то на подобии КАБы)
2. Рубиновый уровень- изготавливать ключи может только дилер которому проданы цилиндры с определенным профилем ключа (они отличаются) и у которого приобрел потребитель.
3. Изумрудный уровень- На подобии рубинового (на ключах имеется индентификация). Необходимо связаться с Аблоем если первоисточник (дилер) не известен , они сообщат у кого можно изготовить дубликат ключей.
4.Уровень Сапфира - используется как наиболее распространенный. Карта и ключ могут быть предоставлены любому дилеру Аблой по изготовлению ключей. Этот профиль пронумерован: NA77FF, а на ключе имеется знак: A7F.
Я наверное резковат был с SHELL при случае покаюсь, но ориентироваться необходимо не по тем ценам, которые выставлены на Финских сайтах, а по тем, что имеются в России.
Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 13:20.
2мастер Михаил
Цитата:
Имеется у компании Меттем рем. комплект (где-то на форуме выставлял фото), с помощью которого можно установить и керберос в замен замка Чиза 57 028. Это будет самый дешевый вариант.
Если вас не смутит увеличенное отверстие замочной скважины в двери на 3мм., то можно поставить и Моттуру, будет чуть дороже.
Спасибо за ответ!
Фото ремкомплекта я видел. И вопрос цены не существенен. Возможно Вы знакомы с другими замками (реально доставаемые), которые подходят по габаритам, тоже время более надежные и стойкие (гипотетичекси Мауер или Фиам)?
За размер Моттуры еще раз спасибо - 3 мм это не страшно и пока я все более склоняюсь к ней, если не найду что-то более достойное.
2АГ
А что? Очень даже итересное предложение 117.21. 006 или 306 . Сдвиг скважины на 4 мм - легко. Интересно как там внутри сделано? А то опять окажется, что ложные пазы только в других сериях.
А с чем связано уменьшение секретности в 3 раза по сравнению с 111.21. 306 (1500000 против 5000000)?
Да и ригеля хлипковаты 4*14мм против 4*16мм у 111.21. 306 или 5*18мм у Mottura 50.798.
Конечно пластина из Ц-85 вещь хорошая (чтобы не говорили - разрушить можно все - лобовую броню танков прошибают урановым стержнем), но ведь ее и к Mottura 50.798 можно присобачить.
А вообще большое спасибо - буду думать...