+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 61

Тема: Расстроился я после того как купил kerberos ((

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Artie
    А между прочим, напрасно вы, товарищ мастер, на человека наехали...

Вот - примерно то же самое, что он описывает (с поправкой на некоторые мелкие подробности, вроде 10-милиметрового листа, замененного в данном случае "творчески доработанной" штатной керберос овской бронепластинкой, и установки все-таки изнутри двери ):
    А где, у вашей конструкции, "ножки"?
    Если серьезно, то я рассматриваю, по привычке, способы установки замков уже на готовую и установленную дверь. Установка подобных конструкций у дверников, во время изготовления двери, в большинстве случаев, не увенчается успехом. Или я не прав?
    Имеются двери, где подобные "фишки" заложены в конструкцию, рассмотрите двери "НЕМАН" к примеру.

darkstar
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    ... я рассматриваю, по привычке, способы установки замков уже на готовую и установленную дверь. Установка подобных конструкций у дверников, во время изготовления двери, в большинстве случаев, не увенчается успехом. Или я не прав? ...
    Не то чтобы не правы, а просто мыслите ограниченными категориями. Смекалистых людей у нас всегда хватало и они никогда не ограничивались готовыми изделиями. На заводах в цехах у рабочих инструмент хранится в тумбочках. Хороший работник подбирает его под себя годами и трепетно хранит. Поэтому на тумбочки делают хитрые запоры, чтобы посторонний ("коллега") не смог его стырить. При этом учитывается тот факт, что на заводе разных инструментов для вскрытия секретки хватает с избытком. Вот тут единственно, что может помочь - это способность нестандартно мыслить. А Вы уперлись в готовые решения. Грабителю достаточно посмотреть каталоги соответствующих устройств и заранее подобрать "противоядие".

Artie
    Гость

По умолчанию 0

А где, у вашей конструкции, "ножки"?
    Ну, стоечки, на которых висит пластина и к которым крепится замок - при желании можно обозвать и ножками...

Если серьезно, то я рассматриваю, по привычке, способы установки замков уже на готовую и установленную дверь. Установка подобных конструкций у дверников, во время изготовления двери, в большинстве случаев, не увенчается успехом. Или я не прав?
    Вероятно, все зависит от конкретной дверной фирмы... Я вроде нашел такую, которая согласилась вставить мое рукоделие в свою дверь на этапе изготовления.

С другой стороны, нет никаких принципиальных проблем в том, чтобы установить такой карман и в готовую дверь: надо только заменить приварку кармана к трубам каркаса и к усилителю каким-то иным способом крепления (например, в профиле рамы сделать пазы под пару шипов на боковинах кармана, а к вертикальному усилителю прикрутить болтами, сделав под них "уши" изнутри кармана), ну и отказаться от приварки его к внешнему листу; - чем-то придется пожертвовать...
    Разумеется, серийным и универсальным такой карман не сделать, бо, как минимум, его длина будет варьироваться в зависимости от конструкции двери, но наделать "полуфабрикатов", обрезаемых потом по месту - в принципе вполне можно.
    - Понятно, что это я сейчас фантазирую, и вовсе не факт, что конкретно в Вашей практике подобная конструкция будет оправдана (как экономически, так и с точки зрения трудозатрат на ее подгонку/установку), но это просто в качестве иллюстрации принципиальной возможности...

Имеются двери, где подобные "фишки" заложены в конструкцию, рассмотрите двери "НЕМАН" к примеру.
    Я навскидку не нашел где посмотреть Неман ы в первопрестольной, но подозреваю, что даже посмотрев, я не решился бы ее заказывать; - судя по описаниям, это существенно более серьезная (а следовательно - и более дорогая) конструкция, нежели то, что нужно мне.
    Как кто-то хорошо заметил, "у меня дома - не филиал Алмазного Фонда"... Однако, даже при том, что взять у меня особенно нечего, отдать порядка килобакса за совершенную жестянку мне не позволяет самоуважение (хотя, может это чувство называется как-то иначе ), а такая мелкая доработка сделает из "консервной банки обыкновенной" "консервную банку с сюрпризом"; - достаточно дешево и в меру сердито.

Arko-M
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Artie
    Ну, стоечки, на которых висит пластина и к которым крепится замок - при желании можно обозвать и ножками...
    Завод "Меттэм" выпускает такой предмет: "Накладка защитная НЗ" см. здесь: http://www.mettem.ru/mp/. Вы имели в виду подобную конструкцию?

Artie
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Arko-M
    Завод "Меттэм" выпускает такой предмет: "Накладка защитная НЗ" см. здесь: http://www.mettem.ru/mp/. Вы имели в виду подобную конструкцию?
    Такую конструкцию имел в виду, судя по всему, darkstar.

А я сделал некий вкладыш внутрь двери, крепящий замок и бронепластину, и призванный защитить внешний лист двери в районе замка от банального вырезания/отгибания. Снаружи его видно не будет
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 23:51.

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

2darkstar
    В каждом подъезде имеются "шедевры", изготовителям которых, надо было "надавать", в свое время, по попе. Извините. Чтобы прежде чем делать руками, думали головой.
    Михаил, а можно Вас попросить рассказать, или хотя бы перечислить, основные "шедевры", которые Вам так не понравились?

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СТОРОЖ
    Если речь о сувальдном механизме, не поверю....
    Я то же не верю ).
    Может не верно выразился. Это возможное количество разных нарезок ключей.
    12 секретов, 5 глубин = 244 млн. с копейками.
    А реально не помню. Кажется около 3 млн.

Александр Сторожев
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Konstantin 1
    12 секретов, 5 глубин = 244 млн. с копейками.
    А реально не помню. Кажется около 3 млн.
    Откуда 12 секретов? У чизы осевая симметрия, должно быть 6 секретов, на каждый полуоборот ключа. Итого возможных комбинаций 15625 как на одной так и на другой бородке ключа, у чизы ключ поднимает сувальды одной стороной, а не двумя сразу и для каждого хода ключа секретность 5 в 6-ой степени. Грубо 15 тысяч, это похоже на правду.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2ac_52
    Михаил, а можно Вас попросить рассказать, или хотя бы перечислить, основные "шедевры", которые Вам так не понравились?
    Увы, словами не передать.
    К примеру, вам не приходилось видеть дверь, выполненную из радиаторов парового отопления, имею в виду стальных, а не чугунных? Или двери из одного листа металла, где лист металла находится с внутренней стороны двери? Квадратные петли? Некоторые изготовители находятся в уверенности что их "шедевры" обязательно попытаются украсть у клиентов, и одну нижнюю петлю приваривают, как положено, ось полупетли расположена вверх, а в верхней петле ось полупетли расположена в низ, в результате даже смазать это "изделие" невозможно.
    Да много чего можно увидеть, можете сами в любом подъезде полюбоваться.

ac_52
    Гость

По умолчанию 0

2 мастер Михаил:

)) Спасибо. Но все-таки получается, что большинство самодельных решений, и, самое важное, подход к решениям, показываемых на форуме имеют право на жизнь. Все-таки, согласитесь, многие тут делают свои конструкции, исходя из ваших советов (ваших - имею в виду форумных мастеров-профессионалов по безопасности). А значит, спасибо за просвещение

ЗЫ: Да в моей панельке-то двери в большинстве без извращений. Вот только замки у большинства либо барахло, либо без всяких защит.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от СТОРОЖ
    Откуда 12 секретов? У чизы осевая симметрия, должно быть 6 секретов, на каждый полуоборот ключа. Итого возможных комбинаций 15625 как на одной так и на другой бородке ключа, у чизы ключ поднимает сувальды одной стороной, а не двумя сразу и для каждого хода ключа секретность 5 в 6-ой степени. Грубо 15 тысяч, это похоже на правду.
    Мне нравится подсчет с "независимыми секретами". У Чизы их 12.
    А вообще мне считать комбинации не нравится.
    Не часто это влияет на что-либо.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2ac_52
    Вот и я люблю, когда двери без извращений, либо секретов, которые зачастую мешают правильно установить замки, ограничивают мои возможности. Самое смешное, что вора подобные "изобретения" не всегда останавливают.
    И еще, не всегда имеет смысл, на дверь нулевой взломостойкости, водружать методы защиты скажем дверей третьего класса взломостойкости. Закон суров для всех: она как была нулевой, так ей и останется, а средства попытки достижения иногда бывают дороже, чем сама дверь третьего класса.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2-serg- Эта твоя восьмая суальда также работает на комбинацию, а уж как она выглядит это дело того, кто защиту такую поставил. А то получается вопрос так: там должно быть восемь, но я насчитал только СЕМЬ, так как восьмая какая то не такая... и мне не нравится...

Не нравится так зачем покупаешь и сам внутрь лезешь? Это сувальда , а то, что она выглядет не так как тебе хочется, это уж, извини... Хочешь увидеть как она, такая простая, взаимодействует с кобинациями на ключе, приезжай покажем...
    А извинятся не надо.. надо попросить при покупке чтобы показали как срабатывает защита... дальше тебе лезть в констуркцию не к чему... патент, ноу хау, ни у кого нет...

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    2-serg- Эта твоя восьмая суальда также работает на комбинацию, а уж как она выглядит это дело того, кто защиту такую поставил. А то получается вопрос так: там должно быть восемь, но я насчитал только СЕМЬ, так как восьмая какая то не такая... и мне не нравится...

Не нравится так зачем покупаешь и сам внутрь лезешь? Это сувальда , а то, что она выглядет не так как тебе хочется, это уж, извини... Хочешь увидеть как она, такая простая, взаимодействует с кобинациями на ключе, приезжай покажем...
    А извинятся не надо.. надо попросить при покупке чтобы показали как срабатывает защита... дальше тебе лезть в констуркцию не к чему... патент, ноу хау, ни у кого нет...
    Теперь кстати в связи с введением переменного шага, стали ставить все восемь сувальд с пазами, раз есть любители считать сувальды .
    Хотя смысл одинаковый.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

vitalikpr
    Гость

По умолчанию 0

для -serg-

Пластины, сувальды , секреты...
    Всё это ерунда!
    Главное гарантия на замок 100 лет.
    Зачем люди так долго выбирают замки а потом открывают двери "почтальонам"?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vitalikpr
    для -serg-
    у меня соседи очень удивляются почему я не открываю им дверь и разговариваю из-за двери.. считают наверное не вежливым такое поведение - да пошли они - если я не знаю человека и не жду его то дверь не открою хотя бы потому что лень ключи искать.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kvarkk
    2 Artie
    Интересно, а чем сверлили бронепластину, показанную на фотках? Вообще, говорят, любая подобная защитная пластина в течение нескольких секунд элементарно сверлится металлокерамическим сверлом! Так есть ли в ней смысл?
    В защите всегда есть смысл. Одно дело, когда мастера по вскрытию двери неспеша, ни чего не боясь в присутствии хозяина сверлят замок, а другое дело вор. Ему надо все сделать быстро, тихо, незаметно.
    Вот здесь и будет любая защита препятствием - неприятной неожиданностью.

vitalikpr
    Гость

По умолчанию 0

для -serg-

Всё это ерунда!
    Главное гарантия на замок 100 лет.

А вот теперь говорят заменили на бессрочную - вообще класс.

.

По умолчанию 0

А вот теперь говорят заменили на бессрочную - вообще класс.
    Я тебе в последний раз предупреждаю.Есть интерес пиши, нет, иди...туда где тебя хотят слушать.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

vitalikpr
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    иди...туда где тебя хотят слушать.
    ну я тогда пошел...
    не обижайтесь, я так-то нормальный, но как покурю - совсем дурак становлюсь

+ Ответить в теме