+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Красивое видео от МульТлок

.

По умолчанию Красивое видео от МульТлок

http://www.toool.nl/blackbag/video/mt5.wmv
    Жаль что эту чудо игрушку, Томас выдернет опять секунд за пять.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

вот только одно не понял - назначение этой качающейся хренотеньки на ключе ? чем это помешает допустим бампинг у? ) или еще чему нибудь...
    смотрел видео - в тот момент когда эта хренотень срабатывает - да показали что коснулась штифта.. а что происхоидт скрывает выскакивающая надпись..
    в общем ниосилил что дает их такое решение.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

понял я назначение этой штуки - предполагается что бамп ключ ее не затронет т.к. выше уровня ключа, и отмычкой не залезешь..
    но бамп ключ из заготовки ключа будет делаться... а отмычкой.. незнаю по моему залезть можно все-равно.. . в общем бестолковое решение, тем более что высверлится этот замок наверное на раз, два три.
    но видео впечатляет )
    а.. и еще - эта штука на ключе она пружинность если потеряет, то кранты ) а потом грязь туда лезть очень даже не плохо будет..

но пользователю ключик понравится.. "пользователь динозавров любит" (с) исторя сотворения мира

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    понял я назначение этой штуки - предполагается что бамп ключ ее не затронет т.к. выше уровня ключа, и отмычкой не залезешь..
    но бамп ключ из заготовки ключа будет делаться... а отмычкой.. незнаю по моему залезть можно все-равно.. . в общем бестолковое решение, тем более что высверлится этот замок наверное на раз, два три.
    но видео впечатляет )
    а.. и еще - эта штука на ключе она пружинность если потеряет, то кранты ) а потом грязь туда лезть очень даже не плохо будет..

но пользователю ключик понравится.. "пользователь динозавров любит" (с) исторя сотворения мира
    Нет, нечего там нет от баминга, но красиво ведь?
    Керберос рулит при таких замках, и ворье радуется.
    Пока кто-то смотрит видео, рассчитанное на дурака, вор тащит барахло.
    Я показал, так как удивляет МТЛ, зачем все это, неужели не могут сделать просто хороший цилиндр ?
    Или уже не умеют просто!
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Нет, нечего там нет от баминга, но красиво ведь?
    Керберос рулит при таких замках, и ворье радуется.
    Пока кто-то смотрит видео, рассчитанное на дурака, вор тащит барахло.
    Я показал, так как удивляет МТЛ, зачем все это, неужели не могут сделать просто хороший цилиндр ?
    Или уже не умеют просто!
    просто как я понял у МТЛ хороший художник, дизайнер который умеет работать в 3dMAX а вот хорошего конструктора у них нет.
    (шутка)
    они делают маркетинговый продукт - такой как нужен пользователю - красиво, с красивыми картинками, с карточкой прилагающейся к замку и описанием что это фигня взломостойка. и отмычка ми ее не открыть - а то что никто отмычка ми туда лезть не будет пользователь не догадывается.

.

По умолчанию 0

просто как я понял у МТЛ хороший художник, дизайнер который умеет работать в 3dMAX а вот хорошего конструктора у них нет.
    (шутка)
    они делают маркетинговый продукт - такой как нужен пользователю - красиво, с красивыми картинками, с карточкой прилагающейся к замку и описанием что это фигня взломостойка. и отмычка ми ее не открыть - а то что никто отмычка ми туда лезть не будет пользователь не догадывается.
    Все верно.
    А ведь могли бы сделать просто хороший цилиндр , а не повторять одно и тоже.
    Я думаю, что сейчас в замках сидит некая ... компания не очень хороших людей, умеющая считать прибыль, как ...обмануть, маркетинг, водки попить, но понятия не имеющая, как ворует вор, и что такое сувальда .
    Они и рулят, как могут.
    Отсюда и все эти дикие идеи, а Томас, эту ...ерунду выдергивает саморезом.

вот только одно не понял - назначение этой качающейся хренотеньки на ключе ? чем это помешает допустим бампинг у? ) или еще чему нибудь...
    смотрел видео - в тот момент когда эта хренотень срабатывает - да показали что коснулась штифта.. а что происхоидт скрывает выскакивающая надпись..
    в общем ниосилил что дает их такое решение.
    Эта хреновенька не от бампинг а, а от чужого ключа.
    Ключ придется покупать у них теперь, так просто в китае или Испании болванку дешевую не сделать.
    Это у них от интерактива, там такая же идея.
    И бампинг будет работать, этот крючок ему не мешает.
    Надо Томаса попросить купить это чудо.
    Последний раз редактировалось zdm; 24.03.2007 в 00:19. Причина: два сообщения подряд одного и того-же пользователя, убрал нецензурщину
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

Видео красивое, зажато только слишком, а так напоминает "городок в табакерке"
    Покупателя на эту красоту и ловят

Ограниченный срок службы - это же очень полезно, люди будут регулярно покупать новые ключи, деньги на ровном месте.
    А про грязь - да - тут было уже про светофор от МТЛ - там говорили, что мусор вызывает даже перекодировку этих цилиндр ов...

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Видео красивое, зажато только слишком, а так напоминает "городок в табакерке"
    Покупателя на эту красоту и ловят

Ограниченный срок службы - это же очень полезно, люди будут регулярно покупать новые ключи, деньги на ровном месте.
    А про грязь - да - тут было уже про светофор от МТЛ - там говорили, что мусор вызывает даже перекодировку этих цилиндр ов...
    по поводу светофора - китайцы сделали более простое решение и более надежное -
    в замке лишний штифт длиной милиметр грубо говоря - толкатель, еще толкатель, кодовый элемент

на ключе перекодировочном напротив этого штифта с боку вырез глубиной милиметр.. если вставить перекодировочный ключ и поворачивать пружина этот штифт выдавит в прорезь на ключе.. потом при извлечении ключа мы его извлечем и не заметим этого даже. - по моему так (если интересно сделаю фото ключа перекодировщика) при таком конструктиве нечаянно перекодировать невозможно, сколько грязи не пихай..

Администратор

По умолчанию 0

Странно другое - перекодируемый цилиндр нужен для того, чтобы защитится от злоумышленника, к которому в руки попал ключ от замка, но закон перекодировки зачастую один, поэтому имея бывший ключ от замка, можно изготовить все возможные варианты перекодировки - а их ведь немного.
    Что это значит - а значит это, что нет смысла ставить перекодируемый цилиндр , если не считать вора совершенным идиотом.

Auri
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Странно другое - перекодируемый цилиндр нужен для того, чтобы защитится от злоумышленника, к которому в руки попал ключ от замка, но закон перекодировки зачастую один, поэтому имея бывший ключ от замка, можно изготовить все возможные варианты перекодировки - а их ведь немного.
    Что это значит - а значит это, что нет смысла ставить перекодируемый цилиндр , если не считать вора совершенным идиотом.
    Лично я с этим не согласен. Простой пример, вы гуляли с собакой и потеряли ключи. Какова вероятность того, что ваши ключи найдёт профессионал который по этим ключам сможет изготовить все возможные варианты перекодировки, а потом пойдёт с ними по всем близ лежащим подъездам, что бы на удачу наткнутся на вашу квартиру и подобрать ключ? Я думаю, такая вероятность близка к нулю. А вот какой нибудь бомж или наркоман, заняться поиском замка к найденному ключу, очень даже может, но он не в состоянии изготовить перекодированный вариант ключа.
    С другой стороны, если вас решил ограбить профессионал, то даже если ваш ключ у него побывал, вы об этом не узнаете, по тому что ему это не выгодно. Да и профессионалу как я понял, для вскрытия цилиндра ключ не нужен.
    Так что имхо, защитить от случайной кражи перекодируемый цилиндр вполне способен, во всяком случае, вам не придётся после потери ключа, нестись сломя голову за новым цилиндр ом думая "успею - не успею".

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Auri
    А вот какой нибудь бомж или наркоман, заняться поиском замка к найденному ключу, очень даже может, но он не в состоянии изготовить перекодированный вариант ключа.
    Как Вы себе это представляете? Он будет ходить и совать ключ в любой подходящий замок? да его на 10ой попытке максимум поймают и ключ этот вставят в соответствующее место

А вот если у ребенка в школе ключик позаимствовали... легко, кстати - ну а Вы, разумеется, перекодировали и спите спокойно - а там всего пять вариантов и они делаются по жесткому алгоритму.

Цитата Сообщение от Auri
    Так что имхо, защитить от случайной кражи перекодируемый цилиндр вполне способен, во всяком случае, вам не придётся после потери ключа, нестись сломя голову за новым цилиндр ом думая "успею - не успею".
    Зачем нестись?
    Куда нестись?
    Звоните в сервис и к Вам приезжают. Я вообще противник любых суетливых движений, не нужно все это.

Auri
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Как Вы себе это представляете? Он будет ходить и совать ключ в любой подходящий замок? да его на 10ой попытке максимум поймают и ключ этот вставят в соответствующее место
    Дык, сам лично такого ловил, когда он путался вставить ключь в мой замок, потом пошёл к соседям, но тут я вышел. И ситуация кстати вполне распространённая.

Цитата Сообщение от Serg
    А вот если у ребенка в школе ключик позаимствовали... легко, кстати - ну а Вы, разумеется, перекодировали и спите спокойно - а там всего пять вариантов и они делаются по жесткому алгоритму.
    Зачем профессионалу светится, пусть даже перед ребёнком? Я думаю он найдёт способ по проще.

Ну а если у вас скажем ремонт, и вы давали ключи рабочим. Или выгнали из квартиры мужа алкоголика... В подобных ситуациях весьма удобная приблуда.

И кстати, лично ВЫ, сможете изготовить такой ключ попади он к вам в руки не надолго? Лично я нет, и даже не знаю никого, кто бы смог.
    Последний раз редактировалось Auri; 24.03.2007 в 06:29.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

пример перекодировочных ключей -
    дома ремонт.. приходят рабочие.. точней можно сказать живут тут - у владельца замок перекодировочный - рабочим один комплект ключей.. после их ухода перекодируем..

установщики дверей - (у меня к замку шло два ключа для установщиков, перекодировочный и пять пользовательских) установщик пользуется этими двумя.. (проверить, подогнать и.т.п.) потом я перекодирую и якобы ключи установщика работать не будут..

однако на практике установщик либо рабочие.. в общем любой обладатель старых ключей с помощью клея (ну поксипол или подобное.. есть такие батончики, разминаем их два компонента при этом смешиваются.. получается пластилин, только с хорошей агдезией к металу.. вот этим пластиином замазываем самое глубокое углубление на ключе.. ждем полчаса - все высохло..
    далее это место подтачиваем так чтобы допустим на 2 мм превышало высоту изначального углубления.. пробуем. если не помогло еще милиметр стачиваем.. - грубо говоря можно пихать ключ.. потом вынимать надфилем подтачивать и опять пихать..

так что это бред - если по старому ключу легко получить новый, то это не перекодировка а чОрт знает что.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Auri
    Дык, сам лично такого ловил, когда он путался вставить ключь в мой замок, потом пошёл к соседям, но тут я вышел. И ситуация кстати вполне распространённая..
    Не знаю. Сколько себя помню - ни разу ничего такого не было, отец рассказывал, как-то раз было, лет 45 назад, но там просто сосед был алканавт и он вдоль стены шел и совал ключ в любую дырку... как люди жили, даже глазков дверных не было

Цитата Сообщение от Auri
    Зачем профессионалу светится, пусть даже перед ребёнком? Я думаю он найдёт способ по проще.
    Это самый простой способ, тырят одноклассники, а через два урока возвращают на место. Ребенок может даже ничего и не заметить, а через неделю квартирку обчистили... а если и заметит - ну взял один ребенок у другого ключ, скажет брелок понравился...

Цитата Сообщение от Auri
    Ну а если у вас скажем ремонт, и вы давали ключи рабочим. Или выгнали из квартиры мужа алкоголика... В подобных ситуациях весьма удобная приблуда.
    Я не даю ключи никому постороннему, об этом не может быть и речи. Про мужа - это прикол такой? у меня ориентация традиционная
    ... и Вы от мужского лица пишете...

Цитата Сообщение от Auri
    И кстати, лично ВЫ, сможете изготовить такой ключ
    Обычный мультлоковский мне достаточно получить в руки в рабочее время на час, копия стоит 600 рублей, а этот - когда появится - тогда и говорить будем.
    Последний раз редактировалось Иванов; 24.03.2007 в 16:00.

Auri
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Это самый простой способ, тырят одноклассники, а через два урока возвращают на место. Ребенок может даже ничего и не заметить, а через неделю квартирку обчистили... а если и заметит - ну взял один ребенок у другого ключ, скажет брелок понравился...
    Простой? Ой-ли Вору нужно найти одноклассника способного на подобный поступок, нужно с ним подружится, уговорить или заинтересовать его в совершении кражи, придумать обоснование (зачем) что бы ребёнок ничего не заподозрил и никому не рассказал, научить как это сделать... Другими словами подготовить соучастника - свидетеля. При этом риск, что у одноклассника не получится, или он расскажет об этом кому нибудь, остаётся. Для подобного мероприятия вор должен быть очень хорошим детским психологом... И к тому же, если кто-то так серьёзно за Вас взялся, то боюсь что уже не важно какой у вас установлен замок А вот если ребёнок потерял ключ, или у него украли его скажет кто-то из старшеклассников с целью попасть в квартиру, то здесь вовремя сделанная перекодировка сработает, так как шансы что среди школьников имеются профессионалы способные изготовить перекодируемые варианты Мультилока, близки к нулю.

Цитата Сообщение от Serg
    Про мужа - это прикол такой? у меня ориентация традиционная
    ... и Вы от мужского лица пишете...
    В данном случае я рассматривал возможные бытовые ситуации от третьего лица

Цитата Сообщение от Serg
    Обычный мультлоковский мне достаточно получить в руки в рабочее время на час, копия стоит 600 рублей, а этот - когда появится - тогда и говорить будем.
    Дык, копию в мастерской сделать можно, но как их убедить сделать по этой копии ключи с изменённой кодировкой... Мне думается что официальные мастера по изготовлению ключей люди не особо наивные

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Auri
    ...Вору нужно найти одноклассника способного на подобный поступок,
    Я вот сейчас вспомнил себя...и скажу честно, тырил, просто так из любопытства и вредности..и без вора..а твоя перекодировка лажа, об этом уже десять раз рассказывали. Перекодировать под ключ вора, вот как это называется.
    Замок надо делать не ради понтов, а что бы не украли.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

2 Auri

Не очень хочется продолжать.
    Кражи, когда у ребенка в школе пропадает ключ, а потом квартирку обчистили не редкость, думаю никого особо искать не надо, среди трех-четырех классов один человек точно найдется, который зол на более богатых учеников и общается с более старшими товарищами - ну пиво пьет, скажем.

Проблема не в ситуации, а в том, что перекодировка, котроая делается по заранее известному и всегда одному и тому же алгоритму - ерунда и обман покупателей - они же про алгоритм Вам не заявляют - они говорят, что все тип-топ...

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

2 Auri

Serg прав..
    там никакого алгоритма особого нет.. пользуясь пластиком как я уже описал из старого ключа получить новый не составит труда..

допустим мастерская по дублированию ключей откажется изготавливать видоизменный ключ - да и пускай - заказываем пять таких-же ключей, потом один возвращаем чтобы не заметил ребенок пропажи ключа.. - (это идеал, тогда и перекодировать никто не будет)
    если не получилось вернуть, то тоже не беда.
    смотрим на ключ.. - там на какое либо кодовое углубление будет самым глубоким.. (либо несколько.)
    далее берем ключи - всего их пять.
    один оставляем девственным.
    на всех остальных замазываем все глубокие впадины пластиком, ждем пока засохнет, а потом счищаем (хоть ножом) делаем так, чтобы на одном ключе на милиметр больше было, на другом на два милиметра. (можно по 0.5 мм эксперементить).
    учитывая что у нас пять болванок, можно перебрать все варианты перекодировки.. и идти.. перепробовать все эти пять ключей, один из них подойдет..
    - эту технологию я придумал только что.. думаю для воров это не секрет воры всегда в этом плане быстрей честных людей соображают.

хотя какой смысл этим запариваться, когда существует бампинг .. я как попробовал первый раз у меня глаза округлились.. с тех пор до сих пор к нормальному размеру не пришли.. без опыта, без практики замок бамп ключем открывается за считаные секунды..

Auri
    Гость

По умолчанию 0

2 Aleks_nw
    Не Вы не Serg не понимаете о чём я говорю Для профессионального вора, не важно какой у вас цилиндр , перекодируемый или нет, и он не будет делать 5 копий. Он сделает как описано в первом посте. Но помимо воров профессиональных, есть куча дилетантов (гастарбайтеры, дворовая шпана, наркоманы) которые волей случая могут завладеть Вашим ключом, и от них система перекодировки очень даже защитит, так как они понятия не имеют об устройстве замков, и ничего не умеют делать руками. У того же гастарбайтера не хватит денег даже на одну заготовку, не говоря уж о пяти.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Auri
    2 Aleks_nw
    Не Вы не Serg не понимаете о чём я говорю Для профессионального вора, не важно какой у вас цилиндр , перекодируемый или нет, и он не будет делать 5 копий. Он сделает как описано в первом посте. Но помимо воров профессиональных, есть куча дилетантов (гастарбайтеры, дворовая шпана, наркоманы) которые волей случая могут завладеть Вашим ключом, и от них система перекодировки очень даже защитит, так как они понятия не имеют об устройстве замков, и ничего не умеют делать руками. У того же гастарбайтера не хватит денег даже на одну заготовку, не говоря уж о пяти.
    профессиональный вор не будет молотить без необходимости кувалдой и сверлить дрелью. он использует наиболее эффективный в данном случае метод.
    если у него будет родной ключ. он откроет им - зачем тратить драгоценные секунды?. зачем оставлять внутри замка следы взлома, причем достаточно уникальные оставляемые его инструментом по характеру взлома все его кражи можно будет опознать..
    так что если у профессионала будет более удобный способ открыть дверь, чем он использует в своем обиходе, то он им воспользуется..

а далее для вас что важней - иметь тяжбу со страховой компанией доказывая ей, что вас ограбили, а не то что вы сами вынесли свои вещи..
    ведь в заключении экспертизы будет стоять "замок открыт родным ключем"

или спокойно получите страховку с актом экспертизы "замок вскрыт манипуляционным методом " (или высверлен в общем не важно)

что касается грабителя про которого вы говорите....
    от такого дилетанта и замок не нужен.. спасет щеколда по принципу "дернешь за веревочку, дверь и откроется" интелекта у этого человека судя по вашему описанию не хватит чтобы за веревку дернуть.
    мы не говорим о таких людях вообще поскольку от них не надо спасаться.. они опасны только если им дать в руки ключ.. и еще сказать в какую сторону надо его вращать. но это только так кажется.. поскольку -
    допустим этот персонаж названый вами "гастарбайтер, или дворовая шпана" завладев ключем.. поняв что он не работает.. будут искать пути.. у них есть язык, они могут общаться и не только в своем кругу... в ощем найдут способ - не все.. но один шанс из десяти, что этот ключ вместе с адресом квартиры откуда он... попадет в руки тому кто знает что с этим ключем делать..

да. я не раз находил на улице ключи.. и даже не подбирал их.. или находил, и знал чьи ключи. но не снимал с них копии и отдавал (если было не лень и хорошо человека знал) либо не обращал на потерянные ключи внимания если человек мне мало знаком и откровенно лень заносить эти ключи к нему домой. - но я не грабитель. у меня психология по другому устроена.. нет у меня желание собирать связки ключей, а потом искать способы их применить..
    а вот если эти утеряные ключи попадут в руки не мне, а грабителю. либо тому кто является потенциальным грабителем, просто знаний не хватает то путь к получению знаний этот человек найдет..

чем отличается вор, от не вора ? нет, не знанием о том как грабить, как вскрывать и.т.п. а некой психологической особенностью.. и он будет грабить и кто-то расширит свои познания, кто-то просто будет бить "клиента" по голове в удобном месте.. но воровать они будут..

не вор.. не зависимо от наличия у него знаний воровать не будет.. даже при полном отсутствии риска - не страх кары сдерживает человека от кражы, а нежелание грабить.
    а вор хочет грабить.. и постоянно ищет где применить это свое желание.. выбирая между степенью риска быть пойманым и ожидаемой выгодой - выгода будет большая, рискнет круто.. выгода мизерная, пойдет на дело только когда риск сведен к минимуму.

никто не говорит, что вас обязательно ограбят.. кто-то закрывает дверь на щеколду и его за 40 лет ни разу не ограбили. - пронесло
    а у кого-то маломальски хороший замок (и человек в замке был уверен) а его вскрыли и вынесли ценности - не повезло..
    у любого человека есть шанс стать потерпевшим..
    использование плохих замков, надежда на перекодировочный замок (цилиндровый) и.т.п. просто напросто увеличивают этот шанс.
    вот допустим я сниму 50 копий своего ключа, и раскидаю по всему городу - шансы что меня ограбят возрастут значительно.. но это не значит что меня ограбят обязательно..
    но зачем сознательно увеличивать эти шансы?, а надеясь на функцию перекодировки, вы только увеличите вероятность квартирной кражи..
    причем вас предупредили.. значит вы предупреждены и знаете об этом..
    следовательно вы уже осознанно увеличиваете эту вероятность..
    тоесть использование замка с функцией перекодировки (аля светофор от мультлок) это равносильно тому, что просто раскидывать ключи от квартиры по всему городу.
    Последний раз редактировалось Aleks_nw; 25.03.2007 в 04:50.

+ Ответить в теме