+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Защита ДОГ от Крита Стража Ритко

.

По умолчанию Защита ДОГ от Крита Стража Ритко

Прошло уже порядочно времени как производитель этого устройства был оповещен о результатах теста, однако игнорирование очевидно.
    Общий вид
    http://www.locks.su/test/dog/index.shtm
    Тестирование
    http://www.locks.su/test/dog/video/index.html
    Взлом замка с цилиндр овым механизмам, защищенного охранной системой "Дог".
    Вскрытие замка методом "бампинга".
    Вскрытие замка методом сверления исполнительного механизма.
    Вскрытие замка методом высверливания штифтов цилиндра в линию разъема через "броненакладку".
    Вскрытие замка методом высверливания крепежных винтов "броненакладки".
    Вывод: защита не отвечает ни одному заявленому рекламному слогану производителя и является обычным обманом покупателя.
    Никакими охранными функциями этот ДОГ не обладает совсем..

Как дополнение, получено письмо МВД о том, что данное устройство, не будет подключаться к системам охраны МВД, ввиду отсутствия сертификатов о возможности применения в существующих ОПС.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

меня поражает конструкция датчика - это надо еще очень хорошо прицелиться, чтобы попасть в дорожку.. а потом где они надыбали таких плат?.. это же абсолютно устаревшая технология производства плат.. - вариант - либо дома на коленке производились из фольгированого стеклотексталита (старые запасы на телевизионных заводах и.т.п., либо в магазинах для радиолюбителей) лазерный принтер, утюг и банка с хлорным железом..

могли бы позамысловатей дорожки прорисовать.. более тонкие (посмотрите на любую компьютерную плату - вот там дорожки а тут целые рельсы, да еще с дикими промежутками.

если делать по человечески, то надо вести две дорожки на плате - массу и датчик - причем обе их отслеживать на обрыв и на замыкание между ними, и на замыкание с корпусом тогда бы еще работало..

далее вариант защитного датчика - пьезокристал!! - либо тензодатчик - две пластинки, между ними зажат датчик и транзисторный ключ - я когда читал описание дога, был уверен что там стоит тензодатчик!!!
    ведь сказано, что на отжим, на приложение усилий и высверливание срабатывает..

но видно датчик и электронная начинка оказались слишком дороги, а кустарная платка не стоила ничего (при массовом изготовлении цена такого датчика 50 копеек, не больше
    броненакладка 10 баксов, датчик 50 копеект, и в итоге по чем они это пытаются продавать?..

в общем увидя потраха этого замка я был в шоке ну а провода - как такие провода защитат от отрывания? они же начнут тянуться - не факт что жилы этих толстенных проводов оборвутся в одном месте! надо тонким одножильным кабелем такие вещи тянуть и давать напряг - чтобы были в натяжении.

2 Клуб Любителей замков
    а может завод наладит выпуск дествительно взломостойких броненакладок, с нормальным датчиком?. заказать инжинерам конструкцию тензоусилителя и транзисторного ключа.
    далее в конструктиве две пластинки (на одну из них опирается броненакладочка с щелью для ключа ) а через другую плотно проходит цилиндр (точность изготовления надо обеспечить чтобы цилиндр плотно ее касался иначе при бампинг е срабатывать не будет)
    между пластинами сжат датчик (тензо либо пьезо)

потом установлен рядом усилитель сигнала с датчика, ну а далее можно выйти сигнальным проводом из корпуса личинки в блочек ключа сигнализации - в нем - либо тупо по уровню сигнал орезать и при превышении уровня срабатывает выход..

либо сделать по уму - снимать показания с датчика (это ведь по сути еще и микрофон) при определенном характере возмущений - сверло, бампинг , молоток, и.т.п. - срабатывает сигнал тревоги.
    причем можно даже в память записать какого рода была тревога - для упрощения разбора полетов после того как спугнут либо схватят.

тут датчик тоже недорогой получится.. конечно не 2 и не 5 рублей.. ну рублей 100, плюс электроники рублей на 300
    - все равно оборудование таким устройством дешевой броненакладки сделаеет ее действительно защищающей...
    Последний раз редактировалось Aleks_nw; 23.03.2007 в 20:44.

.

По умолчанию 0

Никакой это не датчик.
    Это иммитация.
    Там не плата, а обычный провод.
    Вся система работает на размыкание.
    Прервалось питание, якобы пошел сигнал, как при обрыве шлейфа.
    Если посмотрел видео и это просто ложь.
    Ребятам видно хотелось, что бы сверлили цилиндр сверлом диаметром 12 мм, а мы таких не нашли.
    Вообще идея полная фикция, и сделано только ради обмана людей.
    Тот кто знает, как устроен цилиндр , не станет придумывать к нему защиту. Цилиндр по сути своей обязан быть взломан.
    У него это в генах лежит такая задача.
    А ты читай книги лучше. Мехатроник придуман давно, его цель - обмануть клиента и помочь тому, растаться со своими деньгами.
    Так что даже не генерируй.
    Давно бы уже делали это барахло сами, но становиться дерьмом не желаем. Стыдно и поздно.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Так что даже не генерируй.
    Давно бы уже делали это барахло сами, но становиться дерьмом не желаем. Стыдно и поздно.
    так я и не предлагаю создавать дерьмо и обманывать людей.. - сделать пяток опытных экземляров..

грубо говоря поставлю идею так - если посадить возле двери слепого, то он сможет определить - это дети орут на площадке, консервная банка упала, кто-то споткнулся упал, пьяный хозяин пытается ключ в замок вставить, либо же орудуют отмычкой, дрелью причем именно по данной двери и.т.п.
    - ответ сможет.

принцип тензодатчика - измерять давление - в данном случае он будет измерять изгиб двух металических пластин (точней их изгиб по отношению друг к другу - точность - электронные весы - в них три тензодатчика (три, для отслеживания наклона площадки - они соединены в паралель. считается общее показание).
    принцип тензодатчика - сжали, выдал напряжение.. (звукосниматель электрофона - грампластинки) чувствительность тоже аховая. - далее частотный анализатор на не очень сложном контроллере ценой 10-20 баксов.
    самое дорогое это программа для контроллера и нужен хороший програмист.
    цель - ковыряем замок с таким датчиком разными способами (если это накладка, то просто на разных цилиндра х тестим бампинг , тестим отмычки потом сверление..
    затем сверление через накладку..
    , удары молотком, отгибание двери монтажкой
    далее анализируется сигнал, пишется программа для контроллера..
    потом реальные тесты..
    громко шуметь, пинать дверь.. орать, грохотать и.т.п. в общем имитировать любые вероятные звуки возможные вокруг двери, но не являющиеся взломом..
    потом начинаем ломать дверь..
    сигнализация не должна давать ложных срабатываний, но при фактах взлома должна четко показывать тревогу и показывать какая именно тревога была

если что-то не сработает, то виновата только программа для прошивки..

проблема только в одном - специалиста по микроконтроллерам, обработке сигнала и конструктора компонентов на микроконтроллере надо еще поискать.. (( так что это просто идея..

.

По умолчанию 0

Проблема совсем в другом, кто твои сигналы принимать будет?
    Продажные менты, или сам будешь бегать с ружьем туда сюда?
    Менты не будут, им на твои дачики ..слюной.
    Долго объяснять поверь, а сам..тогда страховка нужна от смерти и увечий.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Проблема совсем в другом, кто твои сигналы принимать будет?
    Продажные менты, или сам будешь бегать с ружьем туда сюда?
    Менты не будут, им на твои дачики ..слюной.
    Долго объяснять поверь, а сам..тогда страховка нужна от смерти и увечий.
    согласен - тут траблы с сертификацией - я читал.. менты тугие в этом отнашении.. у них свои датчики образца лохматого года (в москве во всяком случае так) датчик вибрации на стекла, и датчик геркон+магнит на дверь..
    но никто не мешает мне врубиться в их кабель с датчиком и не говорить об этом - просто придут они на этапе вскрытия замка думая что дверь уже открыта..

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    согласен - тут траблы с сертификацией - я читал.. менты тугие в этом отнашении.. у них свои датчики образца лохматого года (в москве во всяком случае так) датчик вибрации на стекла, и датчик геркон+магнит на дверь..
    но никто не мешает мне врубиться в их кабель с датчиком и не говорить об этом - просто придут они на этапе вскрытия замка думая что дверь уже открыта..
    Я так и сделал, только не сам, а вызвал ремонтников под видом "косяка" в работе системы. Парни посмотрели, покрутили в руках и сказали "пойдет". "Разорвали" шлейф и подключили Дог. Мне важно, что бы менты приехали ранеше, чем нога вора переступит порог моей квартиры.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Я так и сделал, только не сам, а вызвал ремонтников под видом "косяка" в работе системы. Парни посмотрели, покрутили в руках и сказали "пойдет". "Разорвали" шлейф и подключили Дог. Мне важно, что бы менты приехали ранеше, чем нога вора переступит порог моей квартиры.
    угу.. только судя по тестам дог не подаст сигнал..
    во всяком случае при бампинг е - и высверливанию по линии разъема - в остальных случаях вероятность что оторвут провода либо попадут сверлом все-таки есть.. но не 100 процентов..

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    угу.. только судя по тестам дог не подаст сигнал..
    во всяком случае при бампинг е - и высверливанию по линии разъема - в остальных случаях вероятность что оторвут провода либо попадут сверлом все-таки есть.. но не 100 процентов..
    Подаст если взять сверло 12 мм, или там дурак какой ломиком будет стучать, и порвет провода...
    Только сигнал некому будет принимать, не хотят его подключать, он вместо тревога выдает обрыв..реакция ментов разная.
    А грамотный вор, так перемкнет легко, там снаружи стоит такая шайба, за ней првода торчат, её снял и перемкнул, електричество пойдет своим путем.
    Но опять, некуда сигналу деваться, разве только лампочкой светить...мигать. Короче афера.
    Это кстати не первый такой прибор красивый, есть еще.
    Стыдно, что свои знания стали направлять только на это.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Подаст если взять сверло 12 мм, или там дурак какой ломиком будет стучать, и порвет провода...
    Только сигнал некому будет принимать, не хотят его подключать, он вместо тревога выдает обрыв..реакция ментов разная.
    А грамотный вор, так перемкнет легко, там снаружи стоит такая шайба, за ней првода торчат, её снял и перемкнул, електричество пойдет своим путем.
    Но опять, некуда сигналу деваться, разве только лампочкой светить...мигать. Короче афера.
    Это кстати не первый такой прибор красивый, есть еще.
    Стыдно, что свои знания стали направлять только на это.
    ну сверлом 12 мм будет сверлить вразве что дурак
    вообще грустно что столько барахла на рынке..
    лично мое мнение что этот дог отличное дополнение к замку НОРА-М
    (тут тип замка конечно не очень подходит, но думаю знатоки замков быстро назовут замок из той-же ценовой категонии, с той-же степенью липовости защиты).

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Менты приезжают чере 3 минуты - норматив.
    Дог это высверлить в разъем 20 секунд дело, без следов.
    Датчик, когда рвется,то место известно где.
    Дог, нечего не покажет просто обрыв шлейфа, но фокус в том, что высверлив дог, шлейф на месте.
    Или может просто плохо показали это?
    Не срабатывает сигнализация эта долбаная, если штифты высверлить в этом Доге.
    Шлейф в порядке, менты нечего не знают.
    Правда и сигнализация работает тоже. И если открыть замок и дверь, то тогда сработает датчик движения или размыкания на дверях.
    Тогда вопрос: а зачем этот Дог вообще нужен, если он не защищает вообще не от чего, и сверлится, и сигналы не подает никакие?
    Сверлится он точно.
    Сверло 4 мм.
    Ребята врут просто.
    И эти два провода при сверлении не нарушаются.
    На ЛЮБОМ ключе к цилиндр у, есть упор.
    Под головкой.
    Выступ такой, на ключе, определяющий базу ключа.
    База ключа, это расстояние, на сколько ключ может войти внутрь цилиндра .
    В этом упоре и находится точка сверления штифтов в линии разъема.Её закрыть нельзя, база нарушиться, ключ цилиндр не откроет, штифты не поднимет.
    Тогда вопрос: вы обещали сигнал от сверления, а его не может быть даже теоретически, тогда зачем эта штука?
    Показывать ворам свою глупость?
    Карманы набить другим.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

+ Ответить в теме