В общем-то не должно никаких подводных камней быть.А почему ключ для монтажников то не отдадите?Замок все равно после работ придется перекодировать.
Возникла проблема - до сдачи дома недели 2-3, но дверь заказал загодя, и из-за задержки установки (по моей вине, т.к. срок сдачи дома сдвинулся на пару месяцев) обязывают платить неустойку за хранение двери - дорого. Дверь отечественная 700 Usd, 2 секционая Чиза . Есл ставишь свою дверь то необходимо отставить ключи прорабу/сторожу на эти 2-3 недели до сдачи. Планирую - ключи от сувалдной части не оставлять (замок перекодировочный), и поставить временный дешевый цилиндр . Какие в этой ситуации возможны проблемы и подводные камни? Не опасно ли это, и если да, то чем конкретно. Спасибо за советы!
В общем-то не должно никаких подводных камней быть.А почему ключ для монтажников то не отдадите?Замок все равно после работ придется перекодировать.
Если я правильно понимаю то в сувальдном комплекте идет 1 перекодирующий ключ (имеете ввиду оставить его?) и комплект пользовательских. То есть имея дубликат перекодирующего ключа и комплект новых пользовательских ключей сторож/прораб может заглянуть на огонек? А цилиндр без возможности прекодировки.
не понимаю как сувальдный замок может быть с перекодировкой..
знаю конструкцию когда два кодовых окна на сульвадах делают увеличеного размера.. и дают ключ для установщиков - этот ключ может запирать дверь только на два полуоборота, и отпереть ее только в случае если она заперта всего на 2 полуоборота. по идее все меры чтобы по ключу для монтажников не было возможности воссоздать ключ оригинал вроде приняты. - главное запирать дверь полностью..
хотя если в двери установлено два замка.. можете дествительно отдать ключи от цилиндр ового а от сувальдного не давать. я бы даже цилиндр менять не стал - больно легко цилиндры открываются поэтому на мой вгляд береч ключи от них никчему..
ну если есть желание можете купить какой нибудь цилиндр типа нора или апекс и сменить его - там делов на 10 мин (снимаете имеющийся - нужен ключ от цилиндра и отвертка.. идете в магазин или на рынок и покупаете самое дешевое Г.. приходите ставите. а потом после того как въедите в квартиру меняете его обратно, а этот дешевый выкидываете..
Замок cisa 57986 цитата из описания:
"ОСОБЕННОСТЬЮ ЗАМКА является возможность перепрограммирования нижнего сувальдного механизма (смены пользовательского набора ключей) путем простых и несложных манипуляций с помощью старого и нового пользовательских ключей и специального технологического ключа, входящего в комплект замка. Данная операция производится на замке, установленном в двери, без его демонтажа и разбора. Наряду с этим замок обладает повышенной секретностью, за счет наличия двух запорных механизмов различного типа, объединенных одним корпусом, высокой механической прочностью и возможностью встраивания в мощные укрепленные двери".
Чесно говоря я плохо представляю эту процедуру. Технолгический ключ можно использовать как временный монтажный и отдать сторожу/прорабу?
вот технологический ключ никому отдавать не советую..Сообщение от niivlev
вообще впервые слышу про перекодирующиеся сувальдные замки .. не очень могу представить как это выглядит.. поэтому врать не буду..
http://www.locks.su/test/test_full.asp#CISA
это конечно другой замок CISA 57665 но как я понял он отличается только возможностью перекодировки..
если применять перекодировку к цилиндр овым замкам, то.. на том замке что у меня в двери стоит по ключу для монтажника легко сделать методом проб и ошибок ключ для пользования.. а если видить технологический ключ и иметь ключ для монтажника, то сделать очень легко.
Последний раз редактировалось Aleks_nw; 23.03.2007 в 10:34.
Вы не понимаете что ли?Замок перекодируется под любой ключ чизовский.Перекодировка происходит следующим образом.С торца замка спецключом нажимаем и поворачиваем против часовой стрелки пипку(кругляш с полукруглым отверстием ).Предворительно выдвинув старым ключом ригеля на полную.Далее,берем ключи из коробки и задвигаем ими ригеля полностью.Все,старые не подходят.Чего сложного то?Отдали работникам монтажный ключ,наделали копии его,если есть необходимость,а после работ перекодировали. И работники могут,конечно,все вернуть под старый ключ,но для этого надо иметь доступ к торцу двери,то есть дверь должна быть открыта.
классно - понял.. а как устроено?.. на замках от банковских ячеек там несколько по другому по моему.. но тоже перекодируется..
и кстати как у итих замков с взломостойкостью?..
Саш,я как чизу с перекодировкой разберу,сделаю фото.Пришлю тебе.А ты уж здесь выложишь.Договорились?По взломостойкости?Сам то конечно не берусь хвалить,но защиты кое какие там есть,сейчас точно не помню.Правда,клуб любителей замков не хвалит эти перекодировки.Слышал,что из-за данной функции,секретность этих замков упала во много раз.
окей, размещу обязательно - спасибо!
ну я тоже думаю что секретность упала.. хотя замк с перекодировкой от банковской ячейки я видил (фото) там вроде вполне нормально это организовано.. правда и перекодируется несколько иным образом.