+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: что более эффективно?

Kilo100
    Гость

По умолчанию что более эффективно?

Вот интересно, говорят сначала, что цилиндр овыные замки используются в качестве вспомагательных, а затем - что секретность сувальдных ниже, чем у цилиндр овых замков. Так на какие замки лучше положиться?

Старожил

По умолчанию 0

А кто так говорит?
    Замок замку рознь, как цилиндр овому так и сувальдному.
    Лучше положиться на тот замок, который будет верно служить, всегда открываться и закрываться, и жулика не пускать.
    Цилиндровый боится мусора, пыли, посторонних предметов, без дорогостоящей защиты бессилен перед жуликом,но имеет маленький удобный ключ.
    Простой, но качественно сделанный, сувальдный замок лишён этих прелестей, но ключ немного больше и тяжелей.
    Выбирать Вам.
    Секретности сувальдного замка в 5 млн. комбинаций ключа более чем достаточно, чтобы исключить подбор ключа.

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от А_Сторожев
    А кто так говорит?
    Замок замку рознь, как цилиндр овому так и сувальдному.
    Лучше положиться на тот замок, который будет верно служить, всегда открываться и закрываться, и жулика не пускать.
    Хорошо говорить, а как же определить, на какой замок лучше положиться!?Ничего же вечного не существует...
    Цитата Сообщение от А_Сторожев
    Цилиндровый боится мусора, пыли, посторонних предметов, без дорогостоящей защиты бессилен перед жуликом,но имеет маленький удобный ключ.
    Простой, но качественно сделанный, сувальдный замок лишён этих прелестей, но ключ немного больше и тяжелей..
    Выходит, если строго воспрещено поднимать тяжести, то лучше выбрать цилиндр овый?!

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

2Сторожев
    Меня давно интересовала эта цифра. Вы действительно считате. что замок с <5 млн. комбинаций все-таки будут вскрывать отмычкой, а не ломать ? Т.е. где грань минимального кол-ва комбинаций, чтобы знать, что отмычкой его не вскроют 99.99% воров ? 4млн - недостаточно ? Может 500тысяч достаточно ?
    Как это определяется - какой принцип ?

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

А кто вообще разговор про отмычки начинал?Сторожев по моему про подбор говорил.Действительно,если замок сделан качественно,считаю,что и 250 тысяч комбинации уже очень и очень внушительная цифра,чтобы грабитель отказался от метода подбора.Но конфуз может состоять в другом:когда будет изготовлен такой же замок с такими же ключами при сегодняшнем темпе производства заданного завода.Не может ли быть такой ситуации,что человек,задумавший поменять данный замок на аналогичный через год,купит его с такими же ключами?Вопрос...

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

по моему количество комбинаций реального значения не имеет. - имеет значения сколько замков с одинаковыми ключами заводом было выпущено. - если завод наклепал 50 ключей, и миллион замков под них.. то имея 50 ключей можно открыть все замки этого производителя - не зависимо от количества вариантов..

если замок открывают отмычка ми, то опять-же наплевать на количиство вариантов. тут используются неточности и.т.п. чувствуем кодовый паз и радуемся.. и если в сувальдном замке с "низкой" как вы назвали степенью секретности взломщик вынужден приподнимать каждую сувальду по отдельности то при вскрытии цилиндр ового замка просто чешет штифты отмычкой и ему плевать сколько там вариантов, он не варианты перебирает, он штифты по пазу выстраивает..

а потом как-то идет разделение - если замок сложно открыть отмычкой, его будут высверливать, если сложно высверливать, ломать.. опять-же бамп ключ для цилиндр овых (валятся почти все.. время вскрытия секунды, замок не поврежден.. еще не сразу заметите что дома кто-то был)
    тут в совокупности по взломостойкости оценивать надо - защита от высверливания , защита от сворачивания, от перепиливания ригелей. - далее идет оценка неправильной установки - поставить хороший замок на хрупкую дверь.. либо мощную дверь на примастырив его на два саморезика никак не увеличит взломостойкость жилища.. .
    китайские цилиндры я вскрываю быстро и не напрягаясь.. дорогие еще не пробовал.. сувальдный производства СССР не обладающий никакой взломостойкостью оказался мне почти не по зубам.. убил много времени.. открыл, но устал и осознал что вскрывать было тяжело.
    так что решайте сами.

Администратор

По умолчанию 0

Ребята, причем здесь отмычки?
    У цилиндр ового замка цилиндр всегда уязвим более, чем сувальдный механизм - в силу особенностей конструкции - цилиндр механизм сменный, миниатюрный, находится снаружи почти. В силу этого есть общие подходы к взлому цилиндра , которые совершенно неприменимы к сувальдному замку.
    Сувальдный механизм защищен полотном двери, корпусом замка, имеет более высокую прочность хотя бы благодаря своим размерам - не надо гнаться за миниаюрностью. Методы вскрытия сувальдного замка практически все применимы к цилиндр овому.
    Отсюда вывод - цилиндровый механизм взломать проще, поскольку методов для этого больше.

Поэтому очевидно, что сувальдный механизм значительно превосходит по стойкости цилиндр овый. Да, ключ больше. Да, механизм не везде можно разместить, в авто, например, я лично не встречал сувальдного замка зажигания
    ...но где можно - там надо использовать сувальдный замок , если, конечно, цель - повышение взломостойкости.
    Последний раз редактировалось Иванов; 22.03.2007 в 21:11.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Ребята, причем здесь отмычки?
    изначально человек сказал, что у цилиндр ового больше комбинаций чем у сульвадного.. отмычки стал приводить к пример, что даже при вскрытии отмычка ми все равно эти комбинации роли не играют, только при подборе ключа
    Цитата Сообщение от Serg
    в авто, например, я лично не встречал сувальдного замка зажигания
    .
    Ford scorpio все модели кроме Gm и Gl где стоят балансирные, но с неплохой защитой от выдергивания и довольно большой точностью (могу сфоткать ключ.. переходы высоты минимальные... у автослесаря такой-же форд.. у него такой-же замок.. и ключ. визуально одинаков.. однако его ко мне и мой к нему не подходили)
    в общем на скорпах все у кого салон не люкс имели сувальдные замки и большой ключ, люксовые имели маленький ключ и балансирные замки (я правильно их называю?)
    люксовые не имели сувальдного замка из-за задней пятой двери.. - электропривод.. + ключ.. сувальдный механизм не влазил..
    поэтому на нелюксовых нет электропривода багажника.. зато сувальдные замки - отдельный ключ специально для багажника, либо полагаться исключительно на электромагнит завод не стал.. (у меня магнит сгорел зимой - термопредохранитель расплавился из-за засорения замка - не смог втянуть.. датчик залип.. остановил возгорание температурный предохранитель (биметалический) он поломался. поэтому ищу на разборках электромагнит - дорогой зараза.. а мотать самому.. термопредохранитель взять негде поэтому мне в двойне обидно - и замки не сувальдные, и без электропривода
    Последний раз редактировалось Aleks_nw; 22.03.2007 в 21:30.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    Ford scorpio все модели кроме Gm и Gl где стоят балансирные, но с неплохой защитой от выдергивания и довольно большой точностью
    Балансный - это все-таки цилиндр .

Просто говоря о вскрытии, не надо забывать, что даже очень дорогой цилиндр можно выдернуть, переломить, выфрезеровать за считаные минуты и открыть замок. Поэтому обсуждение проблемы с тяжестью вскрытия цилиндр овых замков отмычка ми интересно только в теории, а практик выберет наименее затратный по времени способ.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kilo100
    Вот интересно, говорят сначала, что цилиндр овыные замки используются в качестве вспомагательных, а затем - что секретность сувальдных ниже, чем у цилиндр овых замков. Так на какие замки лучше положиться?
    1. Нет никаких вспомогательных замков, дополнительных или иных.
    Есть просто замки для выполнения определенных функция, и делить их на первый второй, глупо и неграмотно.
    2. Стандарт по замках четко делит замки по классам взломостойкости, а не по подсобным и основным.
    3. Вору все равно, сколько там стоит замков, он все будет взламывать.
    Так что вывод один нет никаких основных или вспомогательных замков вообще, не существует.

Говорят так те, кто в замках не разбирается, но хочет надуть щеки и показаться важным и умным, толком сам не зная, зачем на дверях замки.

Обычная дверь выполняет несколько функций, в зависимости от того на что она закрывается. И каждый установленный на ней замок является просто замком.
    Пример: на двери установлены ТРИ замка: панцер балка, замок со скобой и обычный замок с сувальда ми.
    Использование любого замка имеет свое значение, и никак не пресекается с использованием другого замка.
    Панцер балка используется как самый мощный замок, при длительных отсутствиях владельца в доме например уехал на дачу. В обычные дни панцер балку закрывать муторно и долго, он только удлиняет время запирания.
    Замок с сувальда ми используется сам по себе при обычном отсутствии владельца в доме в течении нескольких часов.
    Этот замок закрывают и открывают достаточно быстро, все жильцы дома.
    Замок со скобой, как самый "быстрый замок" используют, когда люди дома, и требуется при необходимости быстро открыть свою дверь или наоборот заблокировать вход с улицы, при этом два остальных замка, можно и не использовать вообще.
    В каждый момент времени, один из замков становится основным, или дополнительным.
    Но назначает это деление владелец, а не торгаш, несущий бред. Вообще подобную лажу несут в паутине безумные клоны Быдловского от фирмы Стал, им требуется оправдать как то продажу двух замков, и подороже.
    Они и пудрят тебе и другим голову этими глупыми терминами.

Теперь секретность.
    Секретность замка, или там цилиндра , это свойство, определяющее, количество возможных ТЕОРЕТИЧЕСКИХ КОМБИНАЦИЙ КЛЮЧА, которым можно открыть данный кодовый механизм.
    Например, секретность миллиард, или сто миллиардов, для вора имеет такое же значение как громкий пук воробья, объевшегося горохом, если он этот цилиндр или замок взламывает отверткой.
    Секретность, это как бы такое особое свойство, характеризующее КАЧЕСТВО, которое может быть никак не реализовано на самом деле.
    Есть замки с двумя секретами, но если ключ к этому замку и сама конструкция замка никому не известна, то и взломан этот замок вором, не будет никогда.
    Есть наоборот замки с сотнями миллиардов комбинаций, из которых используются все пять. Так что, выбирая себе замок, или там цилиндр , не стоит обращать внимания на эти слова.
    Важнее знать, что замок, или цилиндр сделан производителем так, что он не может быть взломан вором быстро.
    Теперь секретность сувальдного замка и цилиндра .
    Какое имеет отношение к взлому цилиндра путем выдергивания из него сердечника, высокая Супер секретность?
    Ответ один – никакого.
    Замки взламываются не путем перебора ключей, хотя и такое возможно, а путем самого быстрого и наилучшего способа взлома данного механизма.

Запомнить надо одно: замок с цилиндра м самой высокой секретности будет взломан не дольше 5 минут.
    При этом способов взлома очень много.
    Хорошие сувальдные замки , обладающие даже меньше секретностью, будут взломаны за время более 30 минут, как замки высшего класса взломостойкости.
    Обращать внимание надо не секретность, а на реальные испытания замка, протестированного различными способами взлома.
    http://www.locks.su/test/test_full.asp
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kilo100
    Так на какие замки лучше положиться?
    Это цитата с другого форума, может поможет определиться с выбором.

написано 05.03.2007 20:15 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP

--------------------------------------------------------------------------------
    Вчера кум попросил помочь одному нашему знакомому. Он потерял ключи от решётчатой двери второго входа в дом. Замок обезопасен хорошо, подобраться к механизму невозможно. Я взял всё необходимое, приехал. Заомк открывали несколько раз и последний давно. Открыть на запылённый, на холоде, неполучалось. Я предложил ему просто разрушить личинку. Он согласился. По моей просьбе он принёс молоток 500 грамм, я двумя боковыми ударами по личинке в горизонтальной плоскости надломил её на месте отверстия срезьбой находящегося посередине. Затем зажав плоскогубцами несколько раз его туда сюда и он развалился на две части. У Игоря челюсть на пол грохнулась.. Он говорит, и что , так любой смог бы, я говорю да, теперь и ты можешь это. Эти два удара были достаточно глухими и никто на них не обратил внимания.
    Но такой способ я первый раз применил. В данном случае личинка выступала где то на 7-8 мм, что и подволило воздействовать на неё.

2 SergeyE
    Про секретность думаю Вам ясно из сообщения Клуба Любителей замков.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

года три назад надо было поменять замок на двери.. отпросился с работы с утра (сказал что приеду позже) по дороге на работу заехал в магазин, купил.. приехал довольный.. положил на стол.. директор посмотрел.. и просто дал ссылку
    http://kriminalist.com/
    через пять минут чтения у меня челюсть отвисла.. - без опыта, без знаний инструментом который можно купить в автозапчастях либо в хозмаге без шума. меньше чем за минуту.. практически любой цилиндр овый

+ Ответить в теме

Ваши права