Эх... прибыля..бизнес безумный просто...Сообщение от А.Мещекский
Ладно хоть часть людей стала понимать, хоть что то!
То есть берем произвольную металлическую входную дверь размером 200х80, в минимальной комплектации, обделанную какой-то дрянью типа дермантина. Ну, нормально. ПО деньгам терпимо, но выглядит непрезентабельно. Начинаем украшать. И что?
Ладно: более-менее приличный кожзам с наружной стороны за полторы тыщи я еще понять могу. Порошковое напыление за 4600 - уже слегка удивляет.
Но обычный ламинированный оргалит за 4000 с внутренней стороны - ни в какие ворота не лезет! А уж панель МДФ толщиной 8-10 мм с легкой фрезеровочкой с внутренней стороны же за 8000 тысяч - разве такое бывает? Она из МДФ, в конце концов, или из экзотического дерева альгарроба?
Скажите - что, так оно примерно и есть? Или это такой маркетинг, сиречь впендюринг? Как коврики в новый автомобиль в автомалоне?
Последний раз редактировалось А.Мещекский; 21.03.2007 в 21:46.
Эх... прибыля..бизнес безумный просто...Сообщение от А.Мещекский
Ладно хоть часть людей стала понимать, хоть что то!
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Не-не-не. Это у тебя общие рассуждения, тксзть. Я надеюсь услышать ответ от собственно производителей - что за фигня? Или, может, это инициатива замерщиков? Уж больно у них умные лица, когда они рассказывают мне о себестоимости МДФ...
Сообщение от А.Мещекский
у вас цены еше ничего-у нас одна сторона из мдф стоит от 400 баксов и выше.
цены явно завышены и не один раз я думаю.
Ну, Томас, вы не считаетесь. У вас там, я слышал, арабы какие-то кругом - как тут не быть высоким ценам?
А так... Ну, МДФ. Прессованное дерьмо, чесслово. За что 8 тыщ-то?!
Так арабам тоже жить надо, он МДФ и делают судя по всему.Сообщение от А.Мещекский
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Спрос рождает предложение, сделали чуть дороже - опять купили, ну почему не добавить еще?Сообщение от А.Мещекский
Да мне бы хотелось понять - это политика фирм, или тут есть элемент самодеятельности ихних обмерщиков-коммивояжеров?
Вот сегодня заехал ко мне один... Предварительно я позвонил на фирму - в рекламе "двери от 4500", клинские, кстати - ну, думаю, ну, раза в три в действительности больше окажется, все ж не первый год живу... Ну и что бы вы думали? Разговор уперся в 35 тысяч. Само собой, "МДФ нынче дорог", то-сё, сигареточек-папиросочек не заказывали? - тогда 35000...
Ну, правда, скидку обещал - чуть ли не три процента. И цепочку дверную в подарок. Совершенно бесплатно причем.
Последний раз редактировалось А.Мещекский; 22.03.2007 в 00:20.
Качественная деревянная дверь из клееного бруса (лучше лиственница) толщиной до 60 мм (с соблюдением технологии сушки и склейки) с усиленными зонально сталью петлями и замочным участками и накладной керберос с тягами, да и стальная коробка - будет лучше стальных монстров на входе в квартиру...по теплоизоляции, звуку, да и стойкости против килечного ножа, дробовика....
Последний раз редактировалось SAWWA; 22.03.2007 в 01:11.
Всё равно снаружи стальной лист нужен, иначе аккумуляторный лобзик скушает её за 2 минуты...Сообщение от sawwa
2 SAWWA: Вот интересно, а такая дверь вам бы понравилась?
http://www.laritexpo.ru/index.php?id=doors_l
...срощенный клееный массив радиального распила - что бы это могло значить?
а ты знаешь что ест пилы по металлу-мои лобзик пилит с пилами bosh h-118 (по моиму если я точно помню. 118 ето точно) и пилить металл 5мм без проблем.Сообщение от Auri
есть способы защитить деревянные двери вокруг замка от распиливания-так что будеш пилить не две минуты а два дня и истратиш все свои деньги на пилы.а аккумуляторов надо вообче трактор с прицепом.
Ещё резак портативный, бензопилу, гидроножницы и болгарку на аккумуляторах помимо лобзика взять могут и термит и кумулятив... лёгкий матерок на помощь...
суть такова, что вышеупомянутая деревянная дверь ни чем не хуже стальной будет,, а лучше - это точно, пустота вместо массива... это логично.
Так где жить лучше - в сейфе или в ДОМЕ?
не надо наезжать на МДФ это не дерьмо.. это не оргалит даже - пресование более плотное.
материал изготавливается из отходов древесины.. методом пропитки полимеризующими смолами (читать клей) и пресовки под давлением..
обладает неплохими техническими свойствами - по сравнению с ДСП и фанерой более стоек к влаге, более прочен и.т.п.
минусы - более тяжелый чем фанера, дерево и.т.п.
самый лучшый материал на сегодняшний день, для изготовления аккустических систем (hi-end класса)
но безусловно 4000 накладка стоить не может.. себестоимость ее в разы ниже.. хотя что вы хотели. - я дверцу для антресоли заказал.. жду ее четвертый месяц.. стоит она для меня 2000 руб.. а на дверь накладка посимпатичней будет ) лохотронщики у производства - пока есть спрос. рубят бабки. - а нам потребителям деваться некуда..
- производителям дверей тоже - они эти накладки не производят.. они их заказывают (я так думаю).. вот и надценки - накладка стоит от 1500 до 3000 плюс установка ее (подогнать, обжать железным кантом и.т.п.) и опять-же - есть выход - обить дерматином..
Не иначе у вас Festool Пилить стальную дверь, с усилителями, лобзиком проблематично, и уж точно дольше и шумней чем деревянную.Сообщение от tomas
Что вы имеете в виду, под "вокруг замка"? 5см, 20см, а вокруг петель? или всё-же нужно усиливать металлом всё полотно?Сообщение от tomas
Если вы на сейф вместо двери повесите занавесочку, то он от этого не перестанет быть сейфом, просто в нём ничего нельзя будет хранить. Хотите жить не в сейфе, стройте добротный деревянный дом, а бетонная коробка, какую вы для неё дверь не поставите, всё равно останется бетонной коробкойСообщение от SAWWA
Там расшифровка есть понятий. Все что следует выяснить, возможность вкленивания в массив закладных деталей из железа под установку петель, и замка, и пропитка противопожарная.Сообщение от А.Мещекский
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Сегодня позвонил товарищ, представившийся директором фирмы, от которой был один вчерашний замерщик. И так, в разговоре, слово за слово, упал по цене процентов на тридцать...
Праздравляем)Сообщение от А.Мещекский
Это как скидки.
Сегодня подняли цену , завтра дали скидку, как раз вполовину того, что подняли вчера.
Проверь отдельно расценки на замки и установку, там и зарыта собака.
Директор звонит, значит разводит сам.
Или ты веришь, они всем дали высокую цену, только тебе скидки?
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Разумеется, верю. Целиком и полностью. Как я могу не поверить человеку?
Правда, дверь я у них заказывать не стану.
ну и правильно.. я тоже подозрительно сейчас отношусь к тому когда ни с того ни с сего дают скидки. - помню покупал дубленку (овечья шерсть, замша и.т.п.) с 20 т.р. сторговался на шесть..Сообщение от А.Мещекский
потом шел радовался... а потом когда надорвалась в районе вешалки понял что меня надули - синтетика и цена ей тыщи три, четыре.