Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Медвежатники будьте осторожнее.

keys777
    Гость

По умолчанию Медвежатники будьте осторожнее.

Медвежатники будьте осторожнее. Ваш инструмент безценен, а потому за ним могут охотиться. Подумайте, что будет с вами если вы его лишитесь. И ещё раз будьте аккуратнее.

http://krsk.kp.ru/2006/04/28/doc113715/

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

кстати интересен правовой аспект - я из дома не выношу самодельную отмычку и натяжитель поскольку не смогу в случае чего объяснить зачем она мне нужна и куда я ее тащу например у друга потерялся ключ.. все равно не пойду помогать потому что любой постовой мне просто скажет - для этого МЧС есть, а по улицам с инструментом шастать ни к чему..

если кто-то работает на компанию которая этим специализируется, то у них есть лицензия, все нормально -
    а тут задумался, а если дествительно кому-то из знакомых пойду помочь открыть китайский цилиндр в случае поломки ключа.. ..
    будет ли это законно если я выйду из дома имея каким либо инструментом который могут отнести по статье "орудие взлома" ?

BigHarry
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    будет ли это законно если я выйду из дома имея каким либо инструментом который могут отнести по статье "орудие взлома" ?
    Имхо - инструмент становится "орудием взлома" только после доказанного совершения факта незаконного взлома с помощью оного.
    В Законе вроде нет четкой классификации орудий взлома, как и четкой классификации холодного оружия, только с огнестрельным все более-менее понятно.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от BigHarry
    Имхо - инструмент становится "орудием взлома" только после доказанного совершения факта незаконного взлома с помощью оного.
    В Законе вроде нет четкой классификации орудий взлома, как и четкой классификации холодного оружия, только с огнестрельным все более-менее понятно.
    Есть страны где носить отмычку, владеть отмычка ми - это преступление. Есть страны, где отмычка только инструмент для возможного совершения преступления, но сам факт ношения, владения, или использвоания преступным не является. К их числу относится Россия. Так, что выправь себе корочки локспикера спортсмена и таскай на здоровье.
    Детали на эту тему см. Викпедия.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

В Законе вроде нет четкой классификации орудий взлома, как и четкой классификации холодного оружия
    почему нет?
    скажем так - холодным оружием не является орудие с длиной лезвия менее, толшиной лезвия менее, отсутствием упора для пальца (рука может соскользнуть с рукоятки на лезвие). я даже закон видил этот.. только сейчас не найду.. (один умелец стал изготавливать такие артефакты, как нож из сапфира - сапфировое лезвие, рукоятка из кости.. так-же к лезвию подсветка - эдакий нож который не тупится, который работает фанариком и.т.п.
    в общем ему надо было понять проводить сертификацию или нет.. ему дали этот закон и выделили те пункты по которым его ножи к холодному оружию никак не могут относиться)
    так что есть такой закон где все точно расписано.

2 Клуб Любителей замков
    Викпедия - это где? если в Локспикере, у меня туда нет доступа.
    Последний раз редактировалось Aleks_nw; 22.03.2007 в 23:35.

BigHarry
    Гость

По умолчанию 0

скажем так - холодным оружием не является орудие с длиной лезвия менее, толшиной лезвия менее, отсутствием упора для пальца (рука может соскользнуть с рукоятки на лезвие).
    Один черт - под определение холодное оружие вполне спокойно может попасть добрая половина ножей на кухне среднестатистической семьи.
    А четкой классификации понятия "орудие взлома" - по моему - вааще нигде конкретно нет и быть не может, так как взломать можно как ломом, так и консервным ножом, т.е. вполне бытовым инструментом.
    Болгарка - тоже может быть орудием взлома - и чего - ловить теперь всех шабашников с болгарками?

.

По умолчанию 0

почему нет?
    скажем так - холодным оружием не является орудие с длиной лезвия менее, толшиной лезвия менее, отсутствием упора для пальца (рука может соскользнуть с рукоятки на лезвие). я даже закон видил этот.. только сейчас не найду.. (один умелец стал изготавливать такие артефакты, как нож из сапфира - сапфировое лезвие, рукоятка из кости.. так-же к лезвию подсветка - эдакий нож который не тупится, который работает фанариком и.т.п.
    в общем ему надо было понять проводить сертификацию или нет.. ему дали этот закон и выделили те пункты по которым его ножи к холодному оружию никак не могут относиться)
    так что есть такой закон где все точно расписано..
    Ты пишешь о признаках оружия которое в принципе признает, что-то оружием, ПОСЛЕ совершения преступления.
    Карандаш может быть признан оружием
    Носить ножик можно, убивать им нельзя.
    Ответственность уголовная наступает не за владение топором, а за то, что этим топором отрубили голову соседу.
    Так с ножами и с отмычка ми.
    Ты можешь таскать за собой пушку, но, и если в ней просверлена дырка, делающая пушку декорацией, то она пушка уже не оружие и не пушка.
    А вот если стволом с просверленной дыркой ты кому треснешь по голове, то эта часть пушки, не умеющая стрелячть будет признана орудием совержения преступоения. Что долго не дебатирвоать на эту тему, просто признай как аксиому: отмычки в кармане, это не преступление.
    И даже ковыряться в чужом замке, не кража.
    Кража это когда спер чужое и потащил к себе в дом, а для того что бы, украсть, использовал отмычки для взлома замка.
    .
    2 Клуб Любителей замков
    Википедия - это где? если в Локспикере, у меня туда нет доступа.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B8%D1%86%D0%B0

Кстати туда может писать любой кто хочешь.
    Ты бы занялся там русский раздел править о замках. Нет ведь нечего вообще.
    А взять пароль у Олега тебе просто лень?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

.

По умолчанию 0

Один черт - под определение холодное оружие вполне спокойно может попасть добрая половина ножей на кухне среднестатистической семьи.
    А четкой классификации понятия "орудие взлома" - по моему - вааще нигде конкретно нет и быть не может, так как взломать можно как ломом, так и консервным ножом, т.е. вполне бытовым инструментом.
    Болгарка - тоже может быть орудием взлома - и чего - ловить теперь всех шабашников с болгарками?
    Орудие совершения преступления, не убийства, не взлома, а совершения преступления.
    Если нет преступления, то не может быть и орудия.
    И ты прав, орудием совершения преступления, может быть что угодно, в том числе и болгарка, которой отпили руку кому то, на грабеже, вместе с кошельком.
    Но орудием не грабежа, а орудием совершеного преступления, выразившегося в причинения тяжкого телесного повреждения, в виде пиления рук по локоть.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    .
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B8%D1%86%D0%B0

Кстати туда может писать любой кто хочешь.
    Ты бы занялся там русский раздел править о замках. Нет ведь нечего вообще.
    А взять пароль у Олега тебе просто лень?
    самое близкое к теме нашел -
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...87%D0%BA%D0%B0

не сумел найти никаких сведений о получении такой корочки.. не обвыкся я еще в этой Великопедии.
    Править русский раздел о замках?.. в принципе не отказался - и гост есть - просто выложить могу, и про сувальдные замки ..
    в принципе как я понимаю достаточно просто с locks.ru статьи копировать..

по поводу ножей - по моему если меня обыщут и обнаружат нож который подходит под статью "холодное оружие" то меня могут привлеч т.к. у меня нет охотничьего билета. (во всяком случае без такого билета продать мне его не имеют права).

BigHarry
    Гость

По умолчанию 0

по поводу ножей - по моему если меня обыщут и обнаружат нож который подходит под статью "холодное оружие" то меня могут привлеч
    По поводу такого случая - можно почитать кое-какие рассуждения тут: http://www.skitalets.ru/laws/urrazdel/hol_or.htm
    Но вы же собираетесь носить отмычки, как я понимаю?
    Даже если у вас их и найдут - то задержать могут по подозрению в совершении какого-либо преступления, по которому возбуждено дело и идет расследование. После установления вашей непричастности к этому преступлению - вас обязаны отпустить и вернуть изъятые у вас инструменты.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

По поводу такого случая - можно почитать кое-какие рассуждения тут: http://www.skitalets.ru/laws/urrazdel/hol_or.htm
    Даже если у вас их и найдут - то задержать могут по подозрению в совершении какого-либо преступления, по которому возбуждено дело и идет расследование. После установления вашей непричастности к этому преступлению - вас обязаны отпустить и вернуть изъятые у вас инструменты.
    проблема в том, что меня не устраивает именно процедура задержания. - оно мне надо? а вдруг я спешу куда либо? вдруг я просто не хочу "пройдите с нами в отделение" вот про "корочки локспикера" это мне интересно..

.

По умолчанию 0

Это не рассуждения, а глупость.
    Люди пишут не понимая, что такое, обозначется словом "оборот".
    Мы говорим о ношении, а не об обороте.
    Так что носить можно, и никто не имеет права даже и задерживать, тем более изымать.
    То ли невнятно пишу, то не желаете понимать.
    Нет орудия преступления, если не доказано само преступление.
    Топор за поясом оружием не является, даже у пьяной морды с наколками.
    Никто этот топор не имеет право изъять, и потом искать кого им убили где -то.
    Так и отмычки, не являются орудием преступления, если не ДОКАЗАН факт совершения кражи именно владельцем отмычек.
    За ношение и владение отмычка ми или топором ответственности нет в законе никакой.
    А изымать можно только в рамках уголовного дела, нет дела, нет законного права что-то изымать.
    Топор в крови человеческой, не является орудием преступления, если не доказано, что есть субъект преступления, вина, и объект посягательства. Отмычка, не является орудием совершения кражи, если тебя не поймали на самой кражи.
    Всё, это последний пост на эту тему.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Закрытая тема