+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: керберос 115 купил

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию керберос 115 купил

приобрел замок.. через несколько часов буду устанавливать.. посему небольшой отчет который буду пополнять походу выполнения работ.

замок упакован в качественную упаковку, качественный и картон, и качество типографии. коробка синего цвета.. на крышке изображен какой-то странный зверь.. наверное керберос .. судя по зверю защита у замка серьезная.. коробка увесистая.. на обратной стороне описано какой хороший замок я приобрел и уведомление что гарантия 100 лет.
    внутри уложен замок, планка, винтики, пакет с ключами (пакет непрозрачный, качественно запаяный) и накладки на отверстие для ключа.

крутил, смотрел.. ну придраться не к чему

поскольку ставить планирую в совковую дверь где ни кармана для замка, ни монтажной пластины.. планирую либо из МДФ либо из фанеры (что под руку попадется) изготовить дощечки которые будут находится между замком и металическим листом, и между замком и листом оргалита.. чтобы замок не болтался в кармане, так-же снизу и сверху закрою какими либо брусочками.
    пока замок установится лишь за планку, по той причине что для 115 замка установочных пластин не было..
    когда будут приобретены эти пластины к следущему приезду установлю и их стянув дверное полотно через отверстие в замке четыремя болтами.. хотя вероятно отверстия просверлю уже сегодня и так-же стяну первыми попавшимися болтами, правда их можно будет легко злоумышленнику открутить.. но пускай отверстия будут.. потом меньше работы.

поскольку на дверной коробке уже выпилен паз для ригеля замка.. но для другого замка.. и выпилино коряво.. планирую просто растачивать напильником до круглых отверстий для ригелей нового.. конечно хуже чем просто отверстия, но что поделать.. думаю лучше будет, чем просто я паз прямоугольный расширю. хоть паз расширить и проще получилось бы.

в общем это как я хочу ставить.. как получится в реальности отпишусь позже.. фото так-же приложу позднее после окончания установки.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

в ожидании пока мне принесут болгарку (надо несколько расширить окно в дверном полотне) разобрал замок.. поразила точность изготовления.. не скажу что вскрывал много сульвадных замков, но те что я видил по сравнению с этим просто ужасны..
    пробовал крючком двигать пластины прикладывая усилие к ригелю.. не получилось зацепить .. не могу поймать не то что кодовый паз, но и даже ложный.. тоесть их то я чувствую.. а вот пружина достаточна сильная чтобы вернуть сульваду на место.. хотя возможно недостаточное усилие прилагал или еще что-то неправильно делал..
    для эксперимента снял четыре сульвады... даже с четыремя сульвадами справиться не смог.

крышка сидит на удивление точно.. без крышки ключем не получилось открыть.. небольшое отклонение ключа от оси и уже смещены сульвады достаточно чтобы стойка не попала в паз.
    все сделано просто, но достаточно качественно и точно..
    броненакладку сверлить не пробовал.. не охота портить краску, да и сверел твердосплавных нет.

поразило следущее.. замок собран таким образом - направляющие для сульвад.. они же стойки на которых крепится крышка либо броненакладка.. укладываются тонкие стальные шайбы, далее сульвады, потом ригели с гребенкой, затем сульвады и опять шайбы.. только если в глубине замка их три.. по одной на каждую стойку, то со стороны крышки только две.. хотя на работу замка это никак не влияет.. все-таки важней их выстроить со стороны ключа.. толшина шайб около 0.1 мм. микрометра и штанген циркуля под рукой не оказалось сказать точно не могу.
    и опять возвращаюсь к баранам - на сульвадах выштамповка чтобы создать зазор между ними (уменьшить трение, исключить зацепления ключа при его незначительном перемещении и.т.п.) высота стоек определяет зазор.. вот там все четко приходит, на собранном замке сульвады не болтаются, и даже ключ перемещать глубже, ближе не могу.. это как же точно надо было штамповать.. не думаю что стойки подгоняют под набор сульвад.

итого, замок прост, надежен, качественно сделан.. вскрыть я его не могу, даже если выкинуть четыре сульвады.. и если даже наблюдаю за кодовым пазом не скажу что я крутой вломщик.. ни разу не открывал крючком сульвадный замок.. но по моему если смотришь на кодовый паз, и вообще замок полуразобран то уже достаточно легко его вскрыть.

далее - на полностью запертом замке даже полуразобранный замок не позволяет вытащить ригель.. цепляется стойка за сульвады.. Томас гений.. его подвиг я повторить не смог. причем Томас ведь через небольшое окно производил разбор замка, да и ригели входили в коробку, а не болтались в воздухе.. а тут только за счет толшины планки не могу разобрать..
    хотя у Томаса были другие условия.. ему не было важно сохранить замок.. он мог гнуть, курочить... я же такой возможности был лишен. но все равно красиво.. замок понравился.
    Последний раз редактировалось Aleks_nw; 14.03.2007 в 13:02.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

веселуха с дверью.. подкладывать под замок ничего не придется, только если кусок оргалита.. по толшине там все ок.. другое веселей.. там есть карман для замка.. примитивный так.. вварена трубка прямоугольного сечения по глубине старого замка.. и приварена полоска метала изнутри.. в чем смысл конструкции я так и не понял.. в общем по глубине замок не лезет.. буду эту хренотень срубать..
    причем что интересно вскрытию она не мешала и не могла помешать т.к. снизу и сверху доступ открыт.. какой-то недокарман.. эх. набью это все деревом, или куплю лист железа и проварю еще изнутри. сейчас всю дверь расковырял (оторвал лист оргалита и.т.п.. )

Svetlana_L
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    поразило следущее.. замок собран таким образом - направляющие для сульвад.. они же стойки на которых крепится крышка либо броненакладка.. укладываются тонкие стальные шайбы, далее сульвады, потом ригели с гребенкой, затем сульвады и опять шайбы.. только если в глубине замка их три.. по одной на каждую стойку, то со стороны крышки только две.. хотя на работу замка это никак не влияет.. все-таки важней их выстроить со стороны ключа.. толшина шайб около 0.1 мм. микрометра и штанген циркуля под рукой не оказалось сказать точно не могу.
    Шайба толщиной 0,3 мм - регулеровочная. Устанавливается на усмотрение сборщика замка.

.. хотя на работу замка это никак не влияет.. все-таки важней их выстроить со стороны ключа.. .
    Шайба устанавливается со стороны крышки , а не ключа. Замок 115й серии открывается ключом с обоих сторон.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

понял (про шайбу).. ну да.. со стороны крышки .. неправильно написал..

в общем красивый замок.. если сравнивать с советского производства что у меня на столе валяется, то небо и земля.. хотя и тот тоже довольно качественно сделан.. просто по советски.

R.M.N.
    Гость

По умолчанию 0

в общем красивый замок.. если сравнивать с советского производства что у меня на столе валяется, то небо и земля.. хотя и тот тоже довольно качественно сделан.. просто по советски.
    А лучше ничего не сравнивать, тем более с замками из прошлого. Слава СССР, но на дворе ХI век...

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

если ни с чем не сравнивать, то остается только изумляться точности изготовления.
    у меня волосы дыбом встают когда я о технических точностях производства начинаю задумываться.. -
    представь - сульвады имеют выштамповку для обеспечения зазора между ними который нужен чтобы не возникло ситуации когда сульвада попадает на секрет на ключе предназначеный для соседней
    далее крышка держится на четырех стойках монтажных и трех стойках которые являются направляющими сульвады..
    ставятся сульвады, закрывается крышка - все. зазора практически нет.. это же какая точность штамповки!!!

есть огрехи в изготовления корпуса - между бронепластиной и корпусом замка зазор от 0.1 до 2.3 мм с разных сторон. но на работу замка это никак не влияет. а вот то что следует для его нормальной работы сделано на высочайшем уровне.. уверен что гарантию в 100 лет завод не зря дал.. замок и дольше проживет.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

давно обещал фото..
    вот выложил. - на первом коробка, замок, ключи, накладка.
    на втором замок со снятой крышкой..
    в общем понравилось все.. счас стоит, работает.. я доволен.
    Изображения

R.M.N.
    Гость

По умолчанию 0

Существенно ли различие между 115.11.003 и 115.11.033 моделями?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

http://www.locks.ru/win/product/rimlocks/1151100.htm

033 не имеет торцевой планки.

Juliya_Mt
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от r.m.n.
    Существенно ли различие между 115.11.003 и 115.11.033 моделями?
    Основные характеристики этих двух моделей одинаковы, но они различны по дизайну и методу установки. 115.11.003 замок, в отличии от 115.11.033, имеет торцевой загиб, а также при установке необходимо обязательно применять торцевое крепление корпуса замка.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

При установке накладного замка на деревянную или металлическую дверь необходимо обязательно применять торцевое крепление корпуса замка (артикул 115.11.003).
    Артикул 115.11.033 (без торцевого крепления) предназначен для установки на сейфы, металлические шкафы, гаражи, подвалы, чердаки и т.д.
    Либо нужно применять накладку на замок, как на следующей схеме:
    http://www.locks.ru/images/dafor/1111103.gif

+ Ответить в теме