+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Порекомендуйте замок.

Uzver
    Гость

По умолчанию Порекомендуйте замок.

Скажу сразу дверь деревянная, но массив, не рамка со шпоном и дырой в центре. Повешена на три нефиговых петли. Сейчас стоят накладной замок и врезной замок. Почему так, удобно. Привыкли, пока все дома или там выйти мусор выкинуть все закрыто на защелку накладного замка, уходя запираем этот накладной на два оборота. Врезной внизу резервный и ручка дверная с защелкой. Надо всё это менять. Какие стоят говорить не буду но ***** изрядное.

В своё время меня потряс один замок. В общем то врезной замок, но вот работал он так. Открытие защелки производилось либо поворотом ключа на пол-оборота либо!!! нажатием дверной ручки изнутри. Чтобы открыть снаружи как я говорил надо было повернуть на полоборота ключ иначе ручка не нажималась. Ну и обычный выдивижной ригель который вертелся на два оборота. Что за замок бог его знает, написано было сделано в Швеции. И всё, даже ни одного логотипа.

Вот хотелось бы нечто такое. Существует ли такая механика нынче в природе?

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

Очень жаль, что Вы не хотите назвать или описать свои предыдущие замки. Эта информация важна для определения размеров нового корпуса. В первую очередь обращаю внимание на нижний замок, т.к. всё-таки его нужно считать основным. В данном случае нужно определить backset, т.е. расстояние от края двери до центра оси ручки и сердцевины. Вы же не допустите, чтобы из вашей двери делали перфокарту с множеством отверстий от старых замков? Высоту врезки корпуса, скорее всего, нужно будет поднять. Что же касается ручек, такие есть, производство Rostex (Чехия), с ними работает Mul-t-lock и множество других производителей. Смысл их конструкции в следующем. Лицевая планка усиленная, с броненакладкой (бывают с открытой сердцевиной), стянута через дверь мощными стяжными болтами. Ручка с наружной стороны стационарная, не нажимная, в виде шара, с внутренней-обычная. Их стандарты бывают разные (72 мм, 85 мм, 90 мм), так что подобрать корпус на старое место не составит труда. Кроме того, это выглядит довольно эстетично: полированная нержавейка строгой формы в самом дешёвом варианте (у нас ручка стоит около 50 долларов) или нитрит-титановая (жёлтая) с классическим орнаментом ("Ozdobna") - подороже. Накладной замок - на Ваш вкус, но не захлопывающийся.

Uzver
    Гость

По умолчанию 0

Светлана, к сожалению точных моделей я не назову а вводить в заблуждение не хочется. И привыкли мы за много лет к захлопывающемуся замку. Да и задача как бы оставить один замок. К тому же подобные красотулины, я про ваши ручки, это считай что размахивать флагом "здесь есть что взять" Меня же в основном волнует не эстетика, а надежность самого замка, повторяю не взломостойкость, ибо ко мне проще вломиться допустим с крыши через окно или балкон, а надежность механизма как такового. А уж красота вообще не интересует. :

Апекс у меня верхний... И нижний Апекс ... Но вот на работе два таких врезных апекса рассыпалось поэтому задумался...
    Последний раз редактировалось Uzver; 10.03.2006 в 20:35.

Uzver
    Гость

По умолчанию 0

Ну или посоветуйте путный магазин в Москве где продавцы знают чем торгуют и не только читают с коробки но и знают отличия одного замка от другого.

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

Очень жаль, что я не живу в Москве, я вообще украинка. Но думаю, Вам помогут. Я вовсе не хотела предлагать Вам что-то суперкрасивое. Ручки в обычном варианте (хромированные, точнее, полированные) надёжны, они "живут" на офисных дверях лучше декоративных латунных, к тому же служат протектором для сердцевины. Увидеть их можно, например здесь (http://www.skoiz.com/lob/prot-schita.htm) Код ручек MR4. Где их можно найти в Москве - понятия не имею. Помогите, пожалуйста, уважаемые мастера!

INTERESU УUSHIУSYA
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Uzver
    Ну или посоветуйте путный магазин в Москве где продавцы знают чем торгуют и не только читают с коробки но и знают отличия одного замка от другого.
    Замок надо брать сувальдный, есть очень дорогие цилиндр овый, все остальные - по сути чемодан или почтовый ящик, продавцы повесят лапшу на уши, может, он и хороший, но на практике всё равно хуже такого же российского, но сувальдного.

Продавец хочет продавать за 4 или 5 тысяч личинку, чудо техники, но она хуже сувальдного замка целиком за 1 тысячу рублей, по ней начнут бить молотком, приняв за обычную, попытаются открывать и засорют или сломают.

Такой прогресс не надо.
    Последний раз редактировалось INTERESU УUSHIУSYA; 10.03.2006 в 21:55.

Loh
    Гость

По умолчанию 0

Цилиндр Kaba и подобные, предлагают нередко и морочут мозги -

- соответствует допуску VdS для класса В;
    - соблюдены все технические требования стандартов DIN 18254 и EN 1303 для класса 5;
    - имеет допуск RAL (сертификат №8-6/94);
    - имеет повышенную взломостойкость в соответствие со стандартом ONORM B5454;
    Защита цилиндра :
    - 22 позиции блокирующих штифтов, расположены в ЧЕТЫРЕ ряда;
    - количество кодовых комбинаций - 270 биллионов;
    - цилиндр надежно защищен от вскрытия отмычка ми, даже с помощью современных средств;
    - для достижения максимальной повышенной защиты от высверливания все штифты изготовлены из закаленной и химически никелированной стали. Кроме того, область крепления фиксируется шпилькой толщиной 4 мм из закаленной стали;
    ================================================== ================

Цена механизма цилиндр ового от 3 до 5 тысяч, покупать не следует, что-то подсказывает, что с таким замком обворуют или его испортят.
    Последний раз редактировалось Loh; 10.03.2006 в 22:16.

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

Я вижу, на форуме появились два СУПЕРСПЕЦА по замкам - один "интересуется", другой просто "лох".
    Ребят, Вы хоть понимаете, что своими "советами", мягко говоря, вводите в заблуждение людей.
    Цилиндровыми замками пользоваться в первую очаредь - УДОБНО, а если вы хотите добиться от них высокой взломостойкости, придется потратиться. Касательно сувальдных замков, то их на Российских просторах гуляет множество, и довольно большая часть сувальнных замков, по взломостойкости уступает нормальным цилиндр овым.

2Uzver Заслуженным авторитетом на этом форуме пользуются замочных дел мастера: Мастер Михаил (СПб) и Konstantin1 (Москва).

Uzver
    Гость

По умолчанию 0

Такое ощущение что о взломостойкости я раньше не писал. Я очень хорошо понимаю этот вопрос. Прежде чем что то спросить я очень внимательно изучаю любой вопрос. И прежде всего я обшарил весь инет с вопросом взлома.

Моя головная боль это то что обыскав всё я почти не нашел решений для деревянных дверей. Масса достойных замков, но под железные двери. Или то что ломается ну совсем уж банально. Выше третьего класса и не рыпнусь, ибо брать у меня нечего, а профи вынесет и замки классами выше из деревяной двери, не спасут и те самые ручки с накладками, а ведь вещь интересная.

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

..."бывает ложь, бывает большая ложь, а бывает статистика",- (говорил наш преподаватель статистики)... так вот, по статистике, чаще всего ограбление происходит путём вскрытия двери. Потом через окна. так что совсем пренебрегать защитными свойствами замка не стоит (конечно, соответственно классу двери)

Loh
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от doorsko
    Я вижу, на форуме появились два СУПЕРСПЕЦА по замкам - один "интересуется", другой просто "лох". Ребят, Вы хоть понимаете, что своими "советами", мягко говоря, вводите в заблуждение людей. Цилиндровыми замками пользоваться в первую очаредь - УДОБНО, а если вы хотите добиться от них высокой взломостойкости, придется потратиться. Касательно сувальдных замков, то их на Российских просторах гуляет множество, и довольно большая часть сувальнных замков, по взломостойкости уступает нормальным цилиндр овым.

2Uzver Заслуженным авторитетом на этом форуме пользуются замочных дел мастера: Мастер Михаил (СПб) и Konstantin1 (Москва).
    А чего их взламывать-то, цилиндр овые? К зубчатым быстренько подбирают отмычки, они все одинаковые, жулики давно к ним привыкли, я сам их разбирал, советские все из аллюминия, стержни из жёлтого металла, как минимум, при вскрытии их могут повредить, это ЧАСТНОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.

Очень сильно удивлюсь, если такой замок будут вынимать, разрушая дверь, как тут на снимке, их сверлом сразу за полминуты можно открыть, я сам могу, а домушники гораздо опытней, дорогой они примут за обычный, на нём не написано и начнут сверлить или ломать.

А сувальдный я лично вскрыть не могу, надо ломом, болгаркой, ключи разных размеров, от здоровенных до маленьких, пишут о защите от высверливания, если это не блеф, то очень трудно вскрыть незаметно и тихо, а кража - это ТАЙНОЕ хищение в сути.
    Последний раз редактировалось Loh; 11.03.2006 в 03:06.

INTERESU УUSHIУSYA
    Гость

По умолчанию 0

Масса достойных замков, но под железные двери. Или то что ломается ну совсем уж банально. Выше третьего класса и не рыпнусь, ибо брать у меня нечего, а профи вынесет и замки классами выше из деревяной двери, не спасут и те самые ручки с накладками, а ведь вещь интересная.
    Ошибаетесь,
    1. Классификации замков на железные двери и деревянные нет, только к железным крепят винтиками, а к деревянным - шурупами, и остальное в том же духе: те же самые марки врезные или накладные.

2. Если дверь деревянная прочная, не фанерная с пустотой внутри, и нельзя выбить плечом или ударом ноги, то имеет смысл 4-й класс, который нельзя открыть отмычкой или легко сломать, хлопот может быть столько, сколько с железной дверью, а преступник стремится зайти без шума, опилок и щепок.
    Последний раз редактировалось INTERESU УUSHIУSYA; 11.03.2006 в 05:24.

Loh
    Гость

По умолчанию 0

Помимо прочего существуют страшно распространённые типы замков, например, барабанный или английский с зубцами, их тиражируют десятками миллионов ещё с советских времён, теперь ещё турецкими завалили совершенно однотипными.

Разве воры такие дураки, что не разработали давно методики вскрытия таких распространённых типовых замков? Если и дураки, то у преступного мира есть наверняка свои лаборатории, где они разбирают образцы и отрабатывают методы взлома и вскрытия набором отмычек, а потом эти способы доводятся до автоматизма и рядовых исполнителей на ускоренных курсах повышения квалификаций?

Такие методы разработаны и для сувальдных замков, и для сейфов, но перебить их внутри отвёрткой и вытащить начинку с последующим отпиранием вроде цилиндр овых всё же много сложнее по идеалу, есть талантливые специалисты, вопрос весь в лёгкости, может, надо выбирать не сильно распространённый замок, он должен отвечать 2 главным требованиям:

1. Похожей на ключ железякой не отроешь, а отмычек нужно не десяток с собой таскать.
    2. Без отмычки вскрыть сверлом и прокручиванием с силой спецприспособлением без особого шума трудновато.

Тогда преступнику придётся разламывать дверь, значит, замок пригодный к эксплуатации в целом, уже вопрос не к нему.
    Последний раз редактировалось Loh; 11.03.2006 в 08:12.

Uzver
    Гость

По умолчанию 0

2INTERESUУUSHIУSYA Странно класификации нет, а замки есть. Практически все фирмы с которыми я ознакомился ведут такую класификацию и хотел бы я посмотреть на методику монтажа замка у которого торчат ещё две тяги и который по конструкции предназнчен для установки в металическую дверь в дверь деревянную. Ещё раз повторяю сейчас я не хочу даже обсуждать какой цилиндр будет применен. Речь только о замке.

И последний раз повторяю, меня не интересуют сувальдные замки . Мне неудобно таскать эти ключи. И ещё раз для глухих. Я не расчитываю на специалистов. Специалист при желании откроет всё.

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Loh
    А чего их взламывать-то, цилиндр овые? К зубчатым быстренько подбирают отмычки, они все одинаковые, жулики давно к ним привыкли, я сам их разбирал, советские все из аллюминия, стержни из жёлтого металла, как минимум, при вскрытии их могут повредить, это ЧАСТНОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.
    Согласна с Вами. Лучшее решение для очень недорогой двери - сувальдные замки . Сердцевину в цилиндр овом же нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО защищать протектором - броненакладкой. И поскольку есть дорогие и дешёвые те и другие системы, для замков одного уровня использование замков со сменной сердцевиной и броненакладкой влечёт за собой удорожание примерно на 50-70%. Это плата за удобство, и редко кто от неё отказывается. И никто не запрещает комбинировать на одной двери замки разных систем.

SergD
    Гость

По умолчанию 0

2Uzver
    Вам следует поставить накладной замок. Посмотрите Abloy , если дорого то GERDA TytanZX

Loh
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Светлана_К
    Согласна с Вами. Лучшее решение для очень недорогой двери - сувальдные замки . Сердцевину в цилиндр овом же нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО защищать протектором - броненакладкой. И поскольку есть дорогие и дешёвые те и другие системы, для замков одного уровня использование замков со сменной сердцевиной и броненакладкой влечёт за собой удорожание примерно на 50-70%. Это плата за удобство, и редко кто от неё отказывается. И никто не запрещает комбинировать на одной двери замки разных систем.
    Недорогие за значит плохие, есть люди, которые гонются за престижем, я бы купил Кабу за 5 тысяч, но чёй-то она мне не вызывает доверия, вот какое-то чувство, что обкрадут.

А на фирмах установки дверей много лжи, это продавец товара, который всегда заинтересован втюхнуть своё, посмотрите прейскурант многих дверей за 1000 $ в интернете и вы увидите, что вместе с этой замечательной фирмОй нередко продаётся набор внешне красивых, но таких замков, продажу которых kriminalist.ru прямо называет вредительством.

Но фирмА их устанавливает, она такие закупила, сулит невиданную защиту и небывалое качество, беспримерные гарантии опекать пожизненно покупателя, так чего стоят все остальные обещания?

Импортные замки дорогие почему? Да потому что труд дорогой, но они малоприспособлены к расейской реальности, где нужен замок типа автомата Калашникова.

INTERESU УUSHIУSYA
    Гость

По умолчанию 0

2INTERESUУUSHIУSYA Странно класификации нет, а замки есть. Практически все фирмы с которыми я ознакомился ведут такую класификацию и хотел бы я посмотреть на методику монтажа замка у которого торчат ещё две тяги...
    Все заводы выпускают такие же без 2 тяг, а фирмы много чего скажут.

Конечно, цилиндр овый миханизм очень красивый, удобный, ручка-защёлка без ключа еще удобней, кто спорит.

Это кому чего нужно и для чего?

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Loh
    ...где нужен замок типа автомата Калашникова.
    Уж лучше сразу автомат Калашникова. Эффективней.

Светлана_К
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SergD
    2Uzver Вам следует поставить накладной замок. Посмотрите Abloy , если дорого то GERDA TytanZX
    Пожалуйста, UZVER, не устанавливайте СРАЗУ два захлопывающихся замка на одну дверь. Или накладной Abloy , или захлопывающийся нижний с понравившейся Вам ручкой. Иначе ключи придётся носить на цепочке, чтобы их одновременно открывать.

+ Ответить в теме