+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: НЕМАН ‹ Обсуждение дверей • Порекомендуйте пожалуйста систему запирания

Я робот. Собираю для Вас информацию из интернета

По умолчанию НЕМАН ‹ Обсуждение дверей • Порекомендуйте пожалуйста систему запирания

---------------------------------
    Ситуация следующая. Планирую заказать дверь н-102 или к-10в (пока основной вариант н-102).

Изначально остановился на двух замках - чиза 515 внизу и керберос 308 вверху. Хотел, чтобы керберос прикрывался шторкой, управляемой чизой. Вопрос первый: в таком случае вертикальные ригели оба подключаются к керберос у?

Далее хотелки немного расширились. Дверью будет пользоваться 8-ми летний ребёнок, переживаю, что Керберос будет ему неудобен. Может я не прав? Проверить не могу, ребёнку пока только 6. Поэтому хотелось бы изменить замковый состав, чтобы облегчить ежедневное использование двери, заменив чизу на двухсистемную мотуру 919. Т.е. при обычной эксплуатации используется только мотура, а керберос - "отпускной" замок. Собственно вопрос номер 2: как таком случае оптимальнее всего организовать вертикальное запирание, чтобы закрытая мотура (керберос открыт) тоже что-то блокировала (и в этой блокировке был какой-то смысл)?

Видел, что СТАЛ предлагает цилиндр овый блокиратор Mottura 36.258 MOD для блокировки вертикальных ригелей. Что-то подобное можно организовать?Статистика: Добавлено Кукуй — Вчера, 23:46

Подробнее...

По умолчанию 0

Кукуй » 21 июн 2011 23:46 писал(а):
    Вопрос первый: в таком случае вертикальные ригели оба подключаются к керберос у?

В этом случае да, к KERBEROS .

Т.е. при обычной эксплуатации используется только мотура, а керберос - "отпускной" замок. Собственно вопрос номер 2: как таком случае оптимальнее всего организовать вертикальное запирание,

При такой эксплуатации замков систему вертикального запирания правильнее, на мой взгляд, подключить к замку MOTTURA . Тогда система вертикального запирания будет работать постоянно, а не только во время отпуска. И к ней же подключить шторку, блокирующую ключевое отверстие KERBEROS .

Видел, что СТАЛ предлагает цилиндр овый блокиратор Mottura 36.258 MOD для блокировки вертикальных ригелей. Что-то подобное можно организовать?

Конечно можно. Только, на мой взгляд, будет перебор.Статистика: Добавлено Павлов В — менее минуты назад

Подробнее...

По умолчанию 0

Павлов В писал(а):
    При такой эксплуатации замков систему вертикального запирания правильнее, на мой взгляд, подключить к замку MOTTURA . Тогда система вертикального запирания будет работать постоянно, а не только во время отпуска. И к ней же подключить шторку, блокирующую ключевое отверстие KERBEROS .

Замечательно! Думал, что невозможно одновременно иметь на одной тяге и шторку и привод. Это не скажется на сроке службы мотуры?

И ещё вопросик - возможно ли в таком варианте, когда вертикальные ригеля управляются мотурой, установить в нижней части двери девиатор, который будет управляться керберос ом? Или это избыточно и хватит 006 или 008 керберос а?
    Видел, что СТАЛ предлагает цилиндр овый блокиратор Mottura 36.258 MOD для блокировки вертикальных ригелей. Что-то подобное можно организовать?

Конечно можно. Только, на мой взгляд, будет перебор.
    Я имел в виду замену Керберосу. А не в дополнение к нему. Есть у Вас какие-то варианты, которые Вы можете предложить? Т.е., комбинация Мотура + некий блокиратор. И целесообразно ли это делать вообще или стоит остановится на варианте озвученом ранее?Статистика: Добавлено Кукуй — Сегодня, 10:29

Подробнее...

По умолчанию 0

Кукуй писал(а):
    Спасибо за консультацию.

Пожалуйста! Спрашивайте еще. Считаю, что у заказчика не должно быть никаких сомнений перед заказом. Одна сплошная, полная ясность.Статистика: Добавлено Павлов В — 50 минут назад

Подробнее...

По умолчанию 0

Спасибо за консультацию.Статистика: Добавлено Кукуй — Сегодня, 09:49

Подробнее...

По умолчанию 0

Кукуй » 22 июн 2011 10:29 писал(а):
    Это не скажется на сроке службы мотуры?

Не скажется вовсе.

И ещё вопросик - возможно ли в таком варианте, когда вертикальные ригеля управляются мотурой, установить в нижней части двери девиатор,

Девиатор безусловно установить можно. Только обычно это делается вместо ригеля вертикального запирания. Чтобы не изготавливать отверстие в пороге, которое может засоряться мусором. Считаю, что если и использовать девиатор, то лучше подключить его к мотуре.

Я имел в виду замену Керберосу. А не в дополнение к нему.

Это будет не правильно. С одним замком зверь значительно потеряет в защитных свойствах. Почитайте, пожалуйста, отчет о заводских испытаниях Н-102 viewtopic.php?f=4&t=1967Статистика: Добавлено Павлов В — Сегодня, 08:56

Подробнее...

+ Ответить в теме