+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Порекомендуйте замки к новой двери.

psn
    Гость

По умолчанию Порекомендуйте замки к новой двери.

Ставлю новую дверь. Замки Kerberos знаю давно и использую их. При этом не имею ничего против и в отношении замков других марок. Ситуация в следующем: дверь ставится в построенной квартире, где будет довольно долго идти ремонт. Ключи придется давать строителям. Т.е вполне возможно изготовление копии ключей (как, впрочем, это возможно и при изготовлении самих дверей). Нужно выбрать довольно надежные замки и при этом как-то свести риски с дубликатами к минимуму. Я понимаю, что можно поставить два замка и ключ строителям давать только от одного - более простого. Знаю также, что есть замки с ключами для строителей и с перекодировкой. Но в отношении замков Керберос я такого не слышал, а в отношении других марок (Мотурра в частности) слышал, что это не самые удачные варианты замков. Посоветуйте, как можно решить эту проблему.
    И еще. Нравится замок Керберос 111.21.319. Но смущает одно - эта патентованная защита. Слышал от других, что иногда она может сработать и в ситуации без взлома (что например делать, если это, не дай Бог, произошло при пожаре?). А затем раскурочивать всю дверь придется. Так ли это? Написано на сайте завода, что должны устанавливать только сертифицированные фирмы и мастера. Дверь хочу заказать в "Компании Город" (http://www.spbdveri.ru) - они могут это делать?
    Заранее благодарен за ваши советы.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

это ж как и чем надо стукнуть дверь, что б сработала патентованная защита...
    на самом деле усилие которое создаёт пластина между стойкой и блокирующим подпружиненным штифтом весьма значительное, так на видео можно увидеть, что для разблокирования штифта без воздействия на стойку надо хорошо постараться..

защита рассчитана на срабатывание в случае повреждения стойки (высверливание ) или нарушения геометрии рамы засова... (отжим) , попытка выбить дверь тараном, подрыве., такие ситуации характерны для криминального способа вскрытия... ну может когда при открытой двери выдвинуть ригеля, потом начать бить по ним кувалдой или о дверной косяк... что, согласитесь, не совсем нормальные условия функционирования замка.. мягко говоря
    с уважением

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от psn
    Ключи придется давать строителям. Т.е вполне возможно изготовление копии ключей (как, впрочем, это возможно и при изготовлении самих дверей).
    .
    1. вариант: монтажный ключ КЕРБЕРОС. Артикулы 1**.21.****/1. Возможен для любого сувальдного замка КЕРБЕРОС
    2. вариант. Замена секрета замка.
    a. Можно самостоятельно: http://www.locks.ru/win/product/21120/index.shtm
    b. Вызвать сервисного мастера
    c. Приехать на завод и заменить на месте.
    Цитата Сообщение от psn
    И еще. Нравится замок Керберос 111.21.319. Но смущает одно - эта патентованная защита. Слышал от других, что иногда она может сработать и в ситуации без взлома (что например делать, если это, не дай Бог, произошло при пожаре?). А затем раскурочивать всю дверь придется. Так ли это?
    Защита срабатывает только при разрушении стойки хвостовика засова. Т.е. замок уже работать не будет. В других случаях: в замок вставлен другой ключ, по нему ударили и т.д. защита КЕРБЕРОС не срабатывает. На фото видно, что там все достаточно просто и эффективно.

Цитата Сообщение от psn
    Написано на сайте завода, что должны устанавливать только сертифицированные фирмы и мастера. Дверь хочу заказать в "Компании Город" (http://www.spbdveri.ru) - они могут это делать?
    Заранее благодарен за ваши советы.
    Да могут, но как и многие дверники они врезные замки устанавливают по разному.
    Просто проконтролируете, что бы Ваш замок поставили в карман, т.е. закрепили замок за все предусмотренные конструкцией отверстия, а не только за торцевую планку замка:
    http://www.locks.ru/win/product/manual/mortise.shtm

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

замок будет служить долго, когда он установлен таким образом, когда усилие, прилагаемое к ключу при открывании замка при открытой двери одинаково усилию, прилагаемому при закрывании замка при закрытой двери.... по сути только так замок может служить долго, как обещает Производитель, - 100 -летняя гарантия...
    с уважением

psn
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за советы. Секрет замка менять мне кажется очень хлопотным делом. Правильно ли понял - если я покупаю замок 111.21.319, то я могу заказать монтажный ключ к нему? И если это так - он позволяет закрывать всего на два оборота т.е. неполностью?
    Так вот в том-то и вопрос, что проконтролировать как они врезали замок я в лучшем случае смогу только в тот момент, когда они эту дверь привезут. И то нужно будет их попросить открутить замок. А если что-то не так - заставить ее увозить обратно. Это уже конфликт.
    Ну насчет защиты вы меня немного успокоили. Вот только если она и правда сработает без всякого намека на взлом и мне придется все разворотить - я ведь никак вам не докажу, что попытки вскрытия не было. И попаду на замену двери и замка.
    И еще. В каком из ваших магазинов есть наибольший выбор замков и грамотных консультантов? Работаю недалеко от м.Чкаловская, живу на Пискаревском - желательно, чтобы не очень далеко было ехать.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Михайловский пер. 7Б

Часы работы магазина:
    пн-пт 10.00-19.00
    сб, вс - выходной

Телефон:
    +7 812 252-02-41
    24 часа:
    +7 812 715-44-41
    с уважением

psn
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за информацию. Но для меня это очень далеко. К тому же в выходные не работает. Нет ли где поближе? Пусть и выбор замков похуже будет - главное, чтобы был 111.21.319

kirogaz
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от psn
    Пусть и выбор замков похуже будет - главное, чтобы был 111.21.319
    вариантов, к сожалению для Вас, нет. Дилеры продают "ходовую" 3ю серию. Ради интереса подходил в магазинах к продавцам - спрашивал про 6ю, 8ю и 9ю серии. Ответ один - Михайловский пер.
    а по проблеме передачи ключа строителям - есть ещё один вариант.
    Поставте Cisa под цилиндр . Фирма-изготовитель двери поставит (по Вашей просьбе) простой китайский цилиндр . Потом замените его на KABA .

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

в случае с цилиндра ми, то придётся защиту на исполнительный механизм замка брать, потом броненакладку.. это надо учесть, да и должна быть защита от перелома цилиндра
    с уважением

Антон:)
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    в случае с цилиндра ми, то придётся защиту на исполнительный механизм замка брать, потом броненакладку.. это надо учесть, да и должна быть защита от перелома цилиндра
    не спорю, цена варианта с цилиндр ом (если рассматривать надежные варианты) будет выше, нежеле покупка Керберос. Но в таком случае будет решена проблема с ключом (думаю нет смысла говорить, что ВСЕ сувальдные ключи элементарно копируются). Ключ KABA скопировать не возможно.

По вопросу "защиты от перелома" - на указанном мною цилиндр е предусмотрена опция "защита от разрыва"

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

можно поставить защитную магнитную накладку типа Дисек..
    с уважением

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от psn
    Так вот в том-то и вопрос, что проконтролировать как они врезали замок я в лучшем случае смогу только в тот момент, когда они эту дверь привезут. И то нужно будет их попросить открутить замок.
    Поверьте мне, ни когда установщики двери не дадут вам снимать замок, снимете сами, вам могут отказать в гарантии.
    Просто поверьте производителю двери на слово и не забивайте голову дурными мыслями.

Цитата Сообщение от psn
    Вот только если она и правда сработает без всякого намека на взлом и мне придется все разворотить - я ведь никак вам не докажу, что попытки вскрытия не было. И попаду на замену двери и замка.
    Защита не сработает без попытки взлома, на заводе замки прежде чем пустить в серию тестировали более полугода. Ни разу, подчеркиваю, ни разу, небыло случайного срабатывания.

Цитата Сообщение от psn
    ... И попаду на замену двери и замка.
    А если вор попадет в квартиру, то попадете на телевизор, компьютер, золото, деньги ...
    С уважением, Павел.

psn
    Гость

По умолчанию 0

Так и не написали - правильно ли я понял, что к каждому замку Керберос должен продаваться (или можно заказать) монтажный ключ?
    И еще - почему отсечная сувальда устанавливается у вас только в замки с патентованной защитой? Добавили бы ее к 6 серии и не пришлось бы некоторым людям ломать голову - решаться на вашу патентованную защиту или нет. Пока просмотр видео меня не убедил в ее полной надежности.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

в замках артикула такого как, например, 111.21. 308 /5/1 , цифра 5 обозначает количество ключей, 1 , следующая за ней - наличие одного монтажного ключа
    артикул написан на коробке , там, где наклеен штрихкод
    с уважением

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от psn
    И еще - почему отсечная сувальда устанавливается у вас только в замки с патентованной защитой? Добавили бы ее к 6 серии и не пришлось бы некоторым людям ломать голову - решаться на вашу патентованную защиту или нет.
    Закажите такой замок и вам его сделают. Вы из какого города?
    С уважением, Павел.

psn
    Гость

По умолчанию 0

Я из Санкт-Петербурга. Я бы не отказался от того, чтобы мне убрали из 111.21.319 патентованную защиту или же поставили отсечную сувальду в замок 111.21. 316 . И чтобы в этих вариантах был также монтажный ключ при покупке. Хотелось бы также при таком раскладе узнать цену такого замка т.к. обычно производители в случае отступа от серийного образца кардинально меняют цену в сторону увеличения. Если замок понравится, то я и в нынешней своей квартире сменю замок на подобный т.к. стоит Kerberos , но какой-то из младших моделей - на вид и не определю уже, пока замок не вытащу.

.

По умолчанию 0

Обратитесь в компанию ПетерКлюч, там решат ваш вопрос положительно.
    т. 252-0241
    С уважением, Павел.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от psn
    Я из Санкт-Петербурга. Я бы не отказался от того, чтобы мне убрали из 111.21.319 патентованную защиту или же поставили отсечную сувальду в замок 111.21. 316 . И чтобы в этих вариантах был также монтажный ключ при покупке. Хотелось бы также при таком раскладе узнать цену такого замка т.к. обычно производители в случае отступа от серийного образца кардинально меняют цену в сторону увеличения. Если замок понравится, то я и в нынешней своей квартире сменю замок на подобный т.к. стоит Kerberos , но какой-то из младших моделей - на вид и не определю уже, пока замок не вытащу.
    тогда можно позвонить по номеру, указанному на ключе , по заказу соберут
    с уважением

Holsty
    Гость

По умолчанию 0

Замки Cisa у меня стоят, пока устраивают. Вот можете описание посмотреть тут - http://profdver.ru/st25.htm

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Чизу воры любят очень за мягкий нрав при вскрытии и широкую рекламу
    с уважением

+ Ответить в теме