+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Конкретная дверь для конкретных целей, какие з а м к и получше?

Loh
    Гость

По умолчанию Конкретная дверь для конкретных целей, какие з а м к и получше?

На данном сайте очень много простодушной рекламы, какие замки нужны и какие двери для большинства, к кому не полезут по наводке в среднеарифметических домах среднего уровня благосостояния жильцов в Москве на окраине города?

Что нужно от двери?

1. Стальной лист толщиной 2 мм, который надо резать болгаркой.
    2. Обыкновенная обивка, не привлекающая внимания.
    3. Звуко-запахо-изоляция с помощью уплотнителя.

Таких дверей полно без лишних украшательств и усложнений обычных не раскрученных фирм при их достаточной одинаковости по качеству без особенных наворотов и обещаний реализаторов, если без грубого брака, то не должны упасть или застопориться от перекоса.

Что нужно от замков?

1. Чтобы вор не мог вскрыть их в считанные секунды, как большинство цилиндр овых замков из меди, перфокартированных ключей, крестообразных турецких или халтурных сувальдных.
    2. Чтобы на фоне других эти замки не привлекли внимание обходящих подьезды граждан своей легковскрываемостью.

На мой взгляд, можно поставить 3 замка сувальдного типа на одну дверь или 4 на 2 дверях внутрь и наружу одномоментно разных производителей, в таком случае преступник может подумать, что возиться надо с каждым хоть минут по 5 минимум, тогда получается в самом оптимистическом случае 15-20 минут и овчинка явно не стоит выделки из-за их желания быстро сломать или вскрыть скромную квартиру без признаков хорошей наживки.

Какие двери и замки отвечают этим требованиям? На мой взгляд, двери - любые без перекосов и с нормальным листом стали, а вот замки каких марок выглядят и являются солидными?

ТИТАН
    КЛАСС
    МЕТТЭМ
    ГАРДИАН
    ПРО-САМ
    KERBEROS
    Сиса

??????????????????
    Последний раз редактировалось Loh; 07.03.2006 в 16:04.

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Loh
    ...какие замки нужны и какие двери для большинства, к кому не полезут по наводке в среднеарифметических домах среднего уровня благосостояния жильцов в Москве на окраине города?
    Основное колличество краж совершается без наводок, как раз у обычных, среднестатистических граждан, как в Москве, так и на окраине.

Что нужно от двери?
    1. Стальной лист толщиной 2 мм, который надо резать болгаркой.
    2 мм ни один вор не будет резать болгаркой. Достаточно тихого ручного инструмента.
    2. Обыкновенная обивка, не привлекающая внимания.
    Как нравится.
    3. Звуко-запахо-изоляция с помощью уплотнителя.
    Это потребует двух и более контуров уплотнения, что на дешевых дверях далеко не всегда реализованно.

Таких дверей полно без лишних украшательств и усложнений обычных не раскрученных фирм при их достаточной одинаковости по качеству без особенных наворотов и обещаний реализаторов, если без грубого брака, то не должны упасть или застопориться от перекоса.
    Внешне многие двери похожи.
    Но это не значит, что они одинаковы.
    Не раскрученая (не известная) фирма - это может означать как не давнее время создания, так и пассивность владельцев к продвижению (такое бывает) и конечно банальное срытничество.
    Ни один из перечисленных вариантов не дает Вам ни каких гарантий на качественное изготовление двери.
    Лотерея.

Что нужно от замков?
    1. Чтобы вор не мог вскрыть их в считанные секунды, как большинство цилиндр овых замков из меди, перфокартированных ключей, крестообразных турецких или халтурных сувальдных.
    2. Чтобы на фоне других эти замки не привлекли внимание обходящих подьезды граждан своей легковскрываемостью.
    Цилиндровые механизмы изготавливаются в большинстве случаев из латуни.
    Имеют как достоинства: высокая секретность, топовые модели условно не вскрываемые, возможность построения многоуровневых мастер-систем, возможность осуществить более жесткий контроль над изготовлением ключей и пр.)
    так и недостатки: требуют дополнительной защиты от силового воздействия и как следствие дополнительных финансовых вливаний. Низкая вандалостойкость.
    Все зависит от Ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Какие двери и замки отвечают этим требованиям? На мой взгляд, двери - любые без перекосов и с нормальным листом стали, а вот замки каких марок выглядят и являются солидными?
    Без перекосов может случится и "клинская" дверь - им тоже везет. Но я бы такую не хотел.

При дешевой двери практически любые замки, по взломостойкости, становятся одинаковыми. Отказоустойчивость будет отличатся.

О рекламе.
    А почему бы и нет.
    Благодаря ей Вы узнаете вообще о существовании большинства товаров и услуг.
    К тому же вступая в открытый диалог, как с производителями, установщиками, так и с просто участниками форумов, Вы получаете возможность более полно узнать все достоинства и недостатки изделия и услуг.
    Последний раз редактировалось Konstantin 1; 07.03.2006 в 22:37.

Loh
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Konstantin 1
    Основное колличество краж совершается без наводок, как раз у обычных, среднестатистических граждан, как в Москве, так и на окраине.
    2 мм ни один вор не будет резать болгаркой. Достаточно тихого ручного инструмента.
    Это потребует двух и более контуров уплотнения, что на дешевых дверях далеко не всегда реализованно. Внешне многие двери похожи. Но это не значит, что они одинаковы. Лотерея.
    Цилиндровые механизмы изготавливаются в большинстве случаев из латуни.
    Все зависит от Ваших пожеланий и финансовых возможностей.
    Без перекосов может случится и "клинская" дверь - им тоже везет. Но я бы такую не хотел.
    При дешевой двери практически любые замки, по взломостойкости, становятся одинаковыми. Отказоустойчивость будет отличатся.
    К тому же вступая в открытый диалог, как с производителями, установщиками, так и с просто участниками форумов, Вы получаете возможность более полно узнать все достоинства и недостатки изделия и услуг.
    ================================================== ====
    На мой взгляд, если воры зададутся целью, то вскроют любую дверь, важно, чтобы дверь не была вскрыта МИНИМАЛЬНЫМИ усилиями, как в случае с цилиндр овыми замками из латуни и аллюминия, другими похожими, например, турецкими и совсем слабыми сувальдными, такие могут привлнчь внимние воров своей хлипкостью и спровоцировать нападение на фоне осматриваемых дверей в подъездах .

Лично я решил себе поставить 2 двери и на них 4 сувальдных замка различных производителей, на мой взгляд, это оптимальное решение, конечно, лень закрывать 4 замка, но у нас бегают по подъездам наркоманы и прозванивают, если уходить на весь день, то спокойнее так, всё же сначала надо вскрыть одну дверь и 2 сувальдных, а потом ещё, у них расчёт скорее всего долго не возиться, а в считанные секунды вскрыть, сломать, прокрутить, ворваться, взять быстро реализумые вещи, поискать деньги в шкафах.

Допустим, воры проделали отверстие в 2 мм -овой стали, просунули руку, а сувальдный замок и изнутри отпирается только ключом?

У меня уже 10 лет нормально работает дешёвая дверь, не заклинило, с трудом можно представить, как её может перекосить, вроде ходит нормально, а что двери широко известных изготовителей, платить им за громкое имя, а по сути для воров тот же лист 2 мм?

Другое дело - сувальдные замки , другие брать мне милиционер не посоветовал, в одной квартире я поставил 2 (Класс и Про-Сам), в другой думаю, вероятно, лучше всего выбрать из числа пользующихся приличной репутацией "Барьер", "Меттэм", вот "Керберос" сильно расхваливают.

Всё же, если завод солидный, замок вроде не должен сломаться и на его вскрытие потребуется минут 5 минимум, а то и один из 4-х разных попадётся вообще крепкий орешек.

doorsko
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Loh
    На мой взгляд, если воры зададутся целью, то вскроют любую дверь, важно, чтобы дверь не была вскрыта МИНИМАЛЬНЫМИ усилиями, как в случае с цилиндр овыми замками из латуни и аллюминия, другими похожими, например, турецкими и совсем слабыми сувальдными, такие могут привлнчь внимние воров своей хлипкостью и спровоцировать нападение на фоне осматриваемых дверей в подъездах .
    Так-то, оно так, но самый хороший замок, установленнный в никчемной двери - выброшенные на ветер деньги.
    Цитата Сообщение от Loh
    Допустим, воры проделали отверстие в 2 мм -овой стали, просунули руку, а сувальдный замок и изнутри отпирается только ключом?
    "Под руку" отверстия делать не будут
    Цитата Сообщение от Loh
    У меня уже 10 лет нормально работает дешёвая дверь, не заклинило, с трудом можно представить, как её может перекосить, вроде ходит нормально, а что двери широко известных изготовителей, платить им за громкое имя, а по сути для воров тот же лист 2 мм?
    В свое время (был грех, каюсь), торговали "клинскими дверьми". Т.ч. на своем опыте, могу подтвердить слова Константина - Вам просто повезло, это действительно лотерея. Касательно "широко известных производителей", то Вам предлагают заплатиь болише, не за толщину стали, а за ГАРАНТИРОВАНО хорошее качество и сервисное обслуживание.
    Цитата Сообщение от Loh
    Другое дело - сувальдные замки , другие брать мне милиционер не посоветовал, в одной квартире я поставил 2 (Класс и Про-Сам), в другой думаю, вероятно, лучше всего выбрать из числа пользующихся приличной репутацией "Барьер", "Меттэм", вот "Керберос" сильно расхваливают.
    Я не считаю себя специалистом по замкам, но могу сказать, что с замками "Класс", "Про-Сам" и "Меттем", установленными в "Клинских дверях", у нас было и есть множество проблемм. Про другие замки, перечисленные Вами, сказать ничего не могу.
    Цитата Сообщение от Loh
    Всё же, если завод солидный, замок вроде не должен сломаться и на его вскрытие потребуется минут 5 минимум, а то и один из 4-х разных попадётся вообще крепкий орешек.
    Эх, "Русский авось". А может, Вам лучше пообщатся с Мастером Михаилом и Константином, по поводу замков изначально и приобрести заведомо надежные замки, да и вместо двух "дешевых" одну, но качественную дверь.

INTERESU УUSHIУSYA
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от doorsko
    Так-то, оно так, но самый хороший замок, установленнный в никчемной двери - выброшенные на ветер деньги. А может, Вам лучше пообщатся с Мастером Михаилом и Константином, по поводу замков изначально и приобрести заведомо надежные замки, да и вместо двух "дешевых" одну, но качественную дверь.
    Две параллельные двери рекомендует и "мастер", двери нередко изготавливают на бывших советских заводах, в т.ч. военных, неужели у них нет нормальной сварки и фрезеровки? Зачем им заклинившие и отваливающиеся из-за их явного брака?

Между двумя дверями образуется буферное пространство и оно также заполняет пустоту и создаёт преграду шуму и сквозняку, также можно при откытии первой двери установить сигнализацию вроде автомобильной сирены.

Очень красиво выглядют замки "Kale Kilit", смотрел в магазине поблизости, но смущает, что они из жёлтого металла, но на упаковке написано, что сертифицировано и относятся к 3 классу, пока не купил, мине нужен накладной замок, сувальдный или цилиндр овый, а какой лучше?

Дело в том, что я вьехал в квартиру, от бывших хазяив осталось стальная дверь, хорошая, но замки надо на всякий случай поминятьи, а также установить ещё адин.

Проще всего устанавить накладной без планки, но в городке обошёл магазины и таких по размерам не нашел, а где в Москве большой набор хароших замков и можно прихадить с замками или размерами и выбрать за замену?

AndreyMax
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от INTERESUУUSHIУSYA
    ... двери нередко изготавливают на бывших советских заводах, в т.ч. военных, неужели у них нет нормальной сварки и фрезеровки....
    Не читайте советских газет типа "Экстра М" или тому подобной пурги, военные заводы теоретически может быть и делают двери, но все равно есть большие сомнения что делаться это будет на том же самом оборудовании и тем-же самым сварным станком что и спец-продукция.

Цитата Сообщение от INTERESUУUSHIУSYA
    Проще всего устанавить накладной без планки, но в городке обошёл магазины и таких по размерам не нашел, а где в Москве большой набор хароших замков и можно прихадить с замками или размерами и выбрать за замену?
    Вот тут был адрес http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=6890 - попробуйте для начала, а еще можно "метизный двор" найти адрес (где-то на Каширке) съездить.

Loh
    Гость

По умолчанию 0

Тем не менее, стальная дверь не такой уж сложный механизм, она должна всего лишь ходить в рамке на приваренных петлях, если она изготовлена не в подвале кустарным способом автогена, а при каком-то заводе, мастерских, хоть автомобильных, фирма не однодневка, а работает несколько лет, даёт свой адрес и бумажку с гарантией, то зачем ей гнать брак, чтобы петли отваливались и дверь застревала от перекоса?

Глянул сайты сильно раскрученных, они предлагают со своим патентованным чудо-изделием уровня космической техники (по их уверениям) среди прочих совершенно смехотворные замки, которые можно за 5 секунд выбить отвёрткой, высверлить дрелью, сломать цининры рычагом уровня китайских замков?

Мне недорогая фирма хоть поставила "класс" и "сам", которые пальцем хоть не откроешь, просто одни идут по пути удешевления и охвата потребительского количества, а другие по пути создания громкого имени и работы на слой людей, которым лишние пара тысяч долларов за рассказы о своём супер-эксра классе и гарантийном обслуживании - ерунда, в действительности точно так же по гарантия придут с недовольным видом и будут говорить о вине самого потребителя, а предъявлять претензии можно только в случае очевиднейшего брака вроде отвалившейся петли?

Замки - другой вопрос, это уже изделие большой сложности, конструктивная мысль, испытания на взломостойкость, но самые хорошие замки ведь не стоят по 1000$, нормальный производитель не идёт по пути создания себе имиджа на рекламе по ОРТ вместе с "Сникерс съел и порядок!", а произведит замки по 700, 1000 и редко выше рублей.

По отзывам специалистов сувальдный замок рублей за 500 иногда лучшее из всего, если его практически не вскроешь отмычкой, выгрызать надо вместе с половиной двери, не очень сврлится под свёртыши?

Если поставить несколько таких разного типа на средненькую без явного брака дверь или две, то что ещё может быть лучше, по рецепту швейцарских гномов с технологией от ракеты "Буран" и при этом с декрацией вместо замка уровня латунных турецких?

HRT
    Гость

По умолчанию 0

2 Loh: помимо "хождения в рамке" дверной блок должен обеспечивать защиту установленных замков и исключать массу методов взлома. Перечислять их смысла не вижу.
    Дмитрий.Барнаул.

Loh
    Гость

По умолчанию 0

Посмотрите сайты самых престижных фирм, они могут за 1000 $ ставить замки, которые не нуждаются ни в какой защите, поскольку нечего защищать.

Это всё равно, что на сейф поставить замок от почтового ящика и конторской тумбочки.

Большинство людей верит в то, что продающиеся в огромных количествах цилиндр овые и прочие такого уровня замки являются преградой для воров, в этом большой обман, они являются препятствием только юридически, как факт взлома, но не физически.

Так чего же стоит остальное запудривание мозгов "фирмОй", некоторые вообще считают стальные двери глупостью, т.к. их могут открыть как консервную банку не сложнее хороших деревянных, т.к. методы уже наработаны.

Поведение дорогостоящих изготовителей очень часто напоминает раскручивание эстрадных исполнителей в шоу-коммерции, продюссеры хорошо знают, что нужно показать новоявленную "звезду", ничем не отличающуюся от худсамодеятельности, по центральному телеканалу и объявить "здрасьте, вот ваш кумир", на худсамодеятельность не пойдут (хотя иногда она может быть лучше), а на Земфиру пойдут и подавются на стадионах.

HRT
    Гость

По умолчанию 0

Я ещё раз обращаю Ваше внимание, на то, что ЗАМОК без ДВЕРИ ничего не значит...ИМХО у Вас сложился неверный подход к проблеме.
    Дмитрий.Барнаул.

Loh
    Гость

По умолчанию 0

Как, совсем без двери лежащий на пороге или без фирменной двери всё с тем же самым листом 2 мм?

Но с красивой упаковкой из самораскрутки?

А вор с бОльшим трудом будет разламывать фирменные 2 мм или ему всё равно и он вообще может не знать о престижности торговой марки разрезаемой стали...

HRT
    Гость

По умолчанию 0

Не вижу смысла проддерживать Ваш флейм.

Loh
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от HRT
    Не вижу смысла проддерживать Ваш флейм.
    Это понятно. Поддерживайте глубокомысленные беседы с теми, кто готов заплатить за нечто мифическое при том же самом физически или хуже. Навроде обещаний пожизненно пекать установленную дверь с трогательной заботой и компенсировать все убытки в случае взлома или вообще гарантировать полную победу над преступностью в отдельно взятой суперпрогрессивной квартире по мере продвижения к светлому бандкапиталистического будущему.
    Последний раз редактировалось Loh; 09.03.2006 в 16:30.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Loh
    Не соглашусь и я с вами. Отказ от двери, вот логическое завершение вашей мысли. Ну что же попробуйте! А мы посмотрим, как вы после подобного эксперимента заговорите!
    Вскрытие дверей с использованием, их свойств иметь толщину метала 2мм, на столько не значительно, что могу привести пример ваш шанс попасть под машину! И, что? Даже если вы перестанете переходить дорогу, на автобусной остановке, к примеру, вас достать.
    Но все же, хочется вам заметить, такие двери как "Неман", при использовании стали толщиной 2мм. не дадут использовать подобные свойства для проникновения. Испытания это подтвердили, что вам еще необходимо, чтобы хотя бы к кому - то относиться с уважением?

Loh
    Гость

По умолчанию 0

Наоборот, мне нужно поставить по 2 двери в 2-х квартирах, думаю, что по 2 двери обыкновенного качества с приличными замками 4 класса - это максимум возможного, если вскроют и их, разворотив на огромной площади 2мм стали, то вскроют чего угодно и стену в том числе.

Некоторые фирмы идут по 2-м путям:1. Раскручивают себе престиж "супер-качества" и набивают цену в буквальном смысле; 2. Стараются увеличить оборот за счёт низкой цены без самовозвеличивания.

Качество может быть примерно одинаковое на деле, а для усложнения вскрытия можно поставить по 1 накладному замку и сигнализацию при взломе первой двери.

В этом случае надо уж очень сильно разворотить большие участки, да ещё под сирену, на мой взгляд, это максимум, чего можно требовать от дверей вообще.

Далее нужно положиться на судьбу, если уж и 2 двери разворотят в лохмотья, ради старенького видика и компьютера, то уже ничего не поможет.
    Последний раз редактировалось Loh; 10.03.2006 в 03:53.

+ Ответить в теме