+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Хочу заказать дверь "Неман" Какие требования к монтажу?

Oleg V
    Гость

По умолчанию Хочу заказать дверь "Неман" Какие требования к монтажу?

Собственно сабж...
    А если точнее, то -- существует ли внутрифирменный документ на правила и стандарты по установке дверей. Или новые мастера учаться по-месту и наглазок? Собствено, я хочу избежать пустых препирательств с мастерами. Было уже -- заказчик говорит криво, мастер говорит в пределах допуска. А где мастер узнал про допуски?

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Существует "Инструкция по установке металлического дверного блока", этот документ описывает порядок дейстий установщиков. Учебным пособием его назвать нельзя.
    С уважением. В.Б.Павлов.

denis_vishniakov
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В А можно его выложить сюда?

С уважением, Денис Вишняков.

Oleg V
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    этот документ описывает порядок дейстий установщиков. Учебным пособием его назвать нельзя.
    А в этой инструкции есть пункт про то, что стучать по коробке кувалдой нельзя? Это я "барсика" вспомнил =) На сколько реально получить эту инструкцию с пакетом документов на дверь? Я понимаю, что всего при монтаже не предусмотреть и солому постелить в радиусе километра не получится, но те "косяки", что монтажники делают регулярно можно было бы вписать "черным по белому".
    2Павлов В Согласитесь, если есть бумага с описанием требований к монтажу всем было бы легче. И ругаться не надо, ткнул пальчиком в бумажку... Как со стороны заказчика, так и со стороны мастера. А так, я мастеру претензию, он мне "так положено". Дергаем менеджера, а его, менеджера, время -- деньги. На оконном форуме обсуждали контроль качества, это ж дополнительные затраты со стороны фирмы. А если контроль качества можно переложить на плечи заказчика... Я не учу Вас бизнесу и понимаю Ваш "интерес", но блюсти хочу свой "интерес".

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Oleg V
    А в этой инструкции есть пункт про то, что стучать по коробке кувалдой нельзя? Это я "барсика" вспомнил =) На сколько реально получить эту инструкцию с пакетом документов на дверь? Я понимаю, что всего при монтаже не предусмотреть и солому постелить в радиусе километра не получится, но те "косяки", что монтажники делают регулярно можно было бы вписать "черным по белому".
    2Павлов В Согласитесь, если есть бумага с описанием требований к монтажу всем было бы легче. И ругаться не надо, ткнул пальчиком в бумажку... Как со стороны заказчика, так и со стороны мастера. А так, я мастеру претензию, он мне "так положено". Дергаем менеджера, а его, менеджера, время -- деньги. На оконном форуме обсуждали контроль качества, это ж дополнительные затраты со стороны фирмы. А если контроль качества можно переложить на плечи заказчика... Я не учу Вас бизнесу и понимаю Ваш "интерес", но блюсти хочу свой "интерес".
    Получить эту инструкцию нельзя. Это одно из приложений к техническим условиям, документ сугубо «технический» и предназначен для внутреннего использования. Кроме того, в инструкции указан порядок «правильных» действий, а из «запрещенных» только те, что относятся к мерам безопасности (это я к вопросу использования кувалды у «Барсика». Так что инструкция Вам ничем не поможет.
    С уважением. В.Б.Павлов.

denis_vishniakov
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Получить эту инструкцию нельзя. Это одно из приложений к техническим условиям, документ сугубо «технический» и предназначен для внутреннего использования. Кроме того, в инструкции указан порядок «правильных» действий, а из «запрещенных» только те, что относятся к мерам безопасности (это я к вопросу использования кувалды у «Барсика». Так что инструкция Вам ничем не поможет.
    С уважением. В.Б.Павлов.
    Ну, честно говоря, я и технические условия бы с удовольствием почитал.

Не нахожу ничего страшного ни в "технических" ни в "юридических" документах... Понятно, что всех тонкостей можно и не понять, но общую канву процесса представить всегда можно, да и явные отступления от технологии - тоже.

Да и при всем уважении - установка двери не такой уж и хай-тек

С уважением, Денис Вишняков.

+ Ответить в теме