+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: выбор цилиндра средней ценовой категории. Прошу помощи!

Новичок

По умолчанию выбор цилиндра средней ценовой категории. Прошу помощи!

Уважаемые участники,

дайте пожалуйста консультацию.
    А то, что-то я читаю-читаю, все или дешевые замки по 500 рублей обсуждют,
    или сразу EVVA 3KS и Дом Диамант планируют ставить.
    А мне нужен промежуточный вариант.

Дано:

дверь Бастион-С Классик, сувальдный Керберос 309 , цилиндр овый
    Чиза Революшн Про, на него заведены все тяги-ригеля.
    Броненакладка есть, какая - не знаю, я, когда заказывал дверь, влкючил её в заказ,
    но забыл уточнить Дисек там или чизу, или что еще конкретно, так что будем считать, что она ноунейм.

Сейчас стоит цилиндр Чиза Асикс.

Хочу поменять на новый, но в пределах 10-11 тысяч, причем, если не на всю сумму, то я не расстроюсь
    Размер я свой не знаю, но допустим это средний, 40-40 или 45-45.
    Ключ-вертушка, конечно.

В этот диапазон попадают, примерно,

Dom DAS
    EVVA ICS
    Abus почти любой, но bravus 3000 уже прям со скрипом.
    Мультилок интегратор+ или классик+ светофор
    Каба - можно и эксперт, но скорее матрикс в усиленном корпусе
    Аблой ?? у них как-то вообще непонятно, цилиндры доступны с разными ключами, это как?

Вообще, насколько я понимаю, приличный цилиндр , а в списке выше они все довольно приличные,
    мимопроходящий домушник просто так на ходу отмысками не откроет, а серъёзный ко мне не полезет - брать нечего.

Поэтому, я скорее склонен ориентироваться на механические защиты от сверления, свертывания, слома и прочего, что
    может применятся случайными ворами чаще.
    Может я заблуждаюсь, готов выслушать ваши идеи.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

голосую за EVVA ICS. Это разумный компромисс

Новичок

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    голосую за EVVA ICS. Это разумный компромисс
    А можете немного развить? Аргументы там...
    Я не из соображений "уговорите меня", а просто мне любопытно, чем вышеперечисленные цилиндры отличаются, если они чем-то отличаются, кроме шильдика.
    Я это образно, конечно.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Azalin Посмотреть сообщение
    А можете немного развить? Аргументы там...
    Я не из соображений "уговорите меня", а просто мне любопытно, чем вышеперечисленные цилиндры отличаются, если они чем-то отличаются, кроме шильдика.
    Я это образно, конечно.
    Отвечаю:
    1. Я ни разу не считаю себя специалистом именно по цилиндра м.
    2.Останавливая свой (и условно Ваш) выбор на EVVA ICS я руководствуюсь следующими факторами:
    а) Разумная цена
    б) Проверенное десятилетиями качество модели, не зависящее от года выпуска, партии и т.д. и т.п.
    в) Наличие vеханизма секретности, отличающего его от большинства конкурентов. Механизма требующего абсолютно другого инструмента и навыков по сравнению с любыми другими "пиновыми" механизмами.
    д) Несмотря на отсутствие "славы невскрываемого" громкие случаи его криминального вскрытия в сети тоже отсутствую.
    е) Ближайшим конкурентом считаю Abloy Protec, но ввиду своеобразной формы ключа, он совместим не со всеми броненакладками((

Новичок

По умолчанию 0

Отвечаю:
    1. Я ни разу не считаю себя специалистом именно по цилиндрам.
    2.Останавливая свой (и условно Ваш) выбор на EVVA ICS я руководствуюсь следующими факторами:
    а) Разумная цена
    б) Проверенное десятилетиями качество модели, не зависящее от года выпуска, партии и т.д. и т.п.
    в) Наличие vеханизма секретности, отличающего его от большинства конкурентов. Механизма требующего абсолютно другого инструмента и навыков по сравнению с любыми другими "пиновыми" механизмами.
    д) Несмотря на отсутствие "славы невскрываемого" громкие случаи его криминального вскрытия в сети тоже отсутствую.
    е) Ближайшим конкурентом считаю Abloy Protec, но ввиду своеобразной формы ключа, он совместим не со всеми броненакладками((
    Спасибо большое!
    у меня накладка с прорезью, https://www.bastion-s.ru/assets/cont...dfdfdfd/3j.png типа такой, под нее аблой не встанет, так?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Спасибо большое!
    у меня накладка с прорезью, https://www.bastion-s.ru/assets/cont...dfdfdfd/3j.png типа такой, под нее аблой не встанет, так?
    С этим вопросом путаются и ошибаются даже мастера.. Спросите у NikNicls!

ARMA-S
    Гость

По умолчанию 0

Добрый день! Вы довольно хорошо изучили тему уже, поэтому тут мало что можно добавить.
    В защиту ABUS Pfaffenhain могу лишь сказать, что все модульные цилиндры обладают очень хорошей стойкостью к высверливанию и перелому, а PRO версия Bravus вообще "полный фарш" в этом плане.
    Вот немного информации

Защиты в PRO версии:

Новичок

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от ARMA-S Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вы довольно хорошо изучили тему уже, поэтому тут мало что можно добавить.
    В защиту ABUS Pfaffenhain могу лишь сказать, что все модульные цилиндры обладают очень хорошей стойкостью к высверливанию и перелому, а PRO версия Bravus вообще "полный фарш" в этом плане.
    Вот немного информации

Защиты в PRO версии:
    Прошу прощения, но я не тему изучил, а рынок немного
    Но это несложно, а вот разницу между цилиндра ми неискушённому человеку понять почти невозможно.
    Я вот и спрашиваю совета.
    В частности, вот размышления в последнем абзаце, они насколько справедливы?

А вы, как представитель дистрибьютора, подскажите в чем разница между абус вела 2000 и бравус 1000?
    А то цена у них близкая.

Команда форума

По умолчанию 0

С этим вопросом путаются и ошибаются даже мастера.. Спросите у NikNicls!
    Про ошибки это точно.
    Чуть ниже была тема от киевлянина F-1, он поведал про Аблой и его дружбу с броненакладками.
    Нужно заказывать ключи с длинной шейкой.

Команда форума

Команда форума

По умолчанию 0

А это не от Novel ключи?

Новичок

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, я почитал.
    СУдя по всему, аблой не мой вариант, не хочу париться запихиванием ключа в щель броненакладки

abloy.PNG

А знает кто-нибудь, что такое "усиление LAM" в цилиндра х KABA , и чем оно отличается от их же закаленного корпуса?
    И еще про гарантию: в разных магазинах гарантия на EVVA от 2 до 10 лет.

Новичок

По умолчанию 0

Уважаемый NikNicls, и другие форумчане, а может кто-то сравнить механическую защищенность
    Каба матрикс с усилением ЛАМ и evva ics?

И почему-то ДОМ и Мультилок как-то стороной обходят советующие
    Вон у меня Мультилок Классик про или Классик+ усиленные в бюджете, как они в сравнении с кабой и эффой?

Старожил

По умолчанию 0

ДОМ как-то по причине неадекватной свойствам стоимости. А так - вполне достойно. Просто и Эффа и тот же Аблой дешевле будут при ничуть не худшем качестве и защитных свойствах.
    А мультилок из-за его, как бы это сказать, непонятной политики продвижения. Сами по себе они механизмы неплохие, но вот эта вся история марки с реорганизациями-ребрендингами, что не поймешь кто кому принадлежит и кто к кому каким боком и кто, наконец, генеральный таки представитель в таки России и кто гарантию блюсти будет, самое главное.

Но это - КМК - "Как Мне Кажется". так что... могу быть неправ, как в частностях, так и в целом.
    Это подпись. Если вы ее видите...

Команда форума

По умолчанию 0

Уважаемый NikNicls, и другие форумчане, а может кто-то сравнить механическую защищенность
    Каба матрикс с усилением ЛАМ и evva ics?

Вон у меня Мультилок Классик про или Классик+ усиленные в бюджете, как они в сравнении с кабой и эффой?

KABA если только в стальном корпусе. А так EVVA ICS.
    M-t-L на любителя, вернее на ценителя и преданного пользователя.
    С гарантией у них всё впорядке.

Новичок

По умолчанию 0

KABA если только в стальном корпусе. А так EVVA ICS.
    M-t-L на любителя, вернее на ценителя и преданного пользователя.
    С гарантией у них всё впорядке.
    Мда, там уже приличная разница в цене получается, каба матрикс в закаленном корпусе стоит уже 11-12 тысяч.
    Неужели она может соревноваться с evva ics только будучи в самом дорогом исполнении?

А что с не так с Мультилок? Есть какая-то специфика?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Я Вам про мультилок скажу как обыватель... Огромная "проблема" мультилока на рынке СНГ называется "цилиндр 7х7". Цилиндр мега-распространенный и..... мега-вскрываемый и чуть ли не зубочисткой.. Вот концерн Dom разводит цилиндры высокого и низкого уровня не просто по моделям, но и по "частным маркам". Есть Dom, есть Titan.. А у мултилока, что цилиндры высочайшего уровня секретности, что цилиндры для дачного сарая под одним именем.. Рынок "запоминает" негатив и марку, но не модели...

Новичок

По умолчанию 0

Я Вам про мультилок скажу как обыватель... Огромная "проблема" мультилока на рынке СНГ называется "цилиндр 7х7". Цилиндр мега-распространенный и..... мега-вскрываемый и чуть ли не зубочисткой.. Вот концерн Dom разводит цилиндры высокого и низкого уровня не просто по моделям, но и по "частным маркам". Есть Dom, есть Titan.. А у мултилока, что цилиндры высочайшего уровня секретности, что цилиндры для дачного сарая под одним именем.. Рынок "запоминает" негатив и марку, но не модели...
    Гмм, серьёзно? и это при том, что Мультилок 7х7 стоит 4 тысячи, плюс-минус, в зависимости от размера...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Да-да...

Активный пользователь

По умолчанию 0

Скажу так, Вы, мягко говоря, относительно ДОМ сильно заблуждаетесь - цилиндр ДОМ ДАС не сильно лучше в плане вскрываемости, вернее - идентичен 7х7. Больше того, - уверен, что в ценовом диапазоне 3-4 т.р. вообще всё +/- одинаковое, с точки зрения стойкости, хотя ДОМ ДАС и в 3 раза дороже))). Так же в ДОМ есть и ещё более простые изделия - китайского производства и не только. Они не сильно лучше самых примитивных апекс, хоть и под брендом ДОМ. Мы такие изделия ДОМ в Россию не привозили, за ненадобностью. По МТЛ - с 2014 года мы не привозим в Россию 7х7. Всем рекомендуем только запатентованные изделия МТЛ, от Classic Pro и выше, для более-менее спокойствия и без ущерба для кошелька. Есть из чего выбрать.

С уважением,
    Сергей.

+ Ответить в теме