+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Прошу помощи в выборе замка(-ов).

Bujum
    Гость

По умолчанию Прошу помощи в выборе замка(-ов).

Живу в Харькове. Озаботился покупкой входной металической двери для замены старой совдеповской. Т.к. полный нуб в этом вопросе полез в инет чтобы наступить на как можно меньшее количество грабель. Долго искал, читал еще дольше думал . В итоге все равно стал перед выбором, что покупать придеться из доступного в родном городе. Обошел все конторы, которые у нас занимаются этим промыслом от "сертифицированного представителя Мультилока" до разнообразных ЧП. В итоге остановился на одной фирме. Двери делают сами (кратко: 2мм листы на каркасе с двумя ребрами жесткости заполнителем, 5 лет гарантии на дверь 2 на замки). Демократичны по цене, но смущают несколько моментов:
    1. Замки крепят только к 1 стороне - торцу, куда, собственно направлены ригели. Вопрос о возможности крепить замок внутри коробки и наличии люка для его замены лет через 5-7 спровоцировал ответ вкрадце "а зачем так мудрить оно и так прекрасно держится".
    2. Вопрос о возможности установки второго контура уплотнения наткнулся на однозначное "бесполезно - оно не даст вам ничего, одного контура вполне достаточно".
    3. ОЧЕНЬ рекомендуют ставить замки Гардиан . Моттуру тоже можно, но это тоже качество за 1,5-2 цены.

Дверь не нужна "крутой". Да и денег не так уж и много, так что цену в 1000 у.е. за дверь без замков я уже считаю крайней . Нужна добротная дверь с надежными в эксплуатации замками. Подъезд у нас хоть и с кодовым замком, но дверь часто нараспашку, "фейс-контроля" нет а соседи такие, что и на звук болгарки могут не обратить внимание. К тому же слишком крутая дверь скорее привлечет нежелательных людей, чем их остановит.

В городе есть фирмы торгующие фирменными дверями "Новый мир" из Новой Каховки. ( Сайт производителя - www.kahovka-dveri.com.ua ) Может ли кто-нибудь из специалистов сказать о них хорошие/плохие?

В городи есть замки фирм Моттура , Чиза , Гардиан , Мультилок... Кербероса нет и ВСЕ менеджеры с которыми я говорил о нем даже не слышали. Один слышал и даже готов был установить под заказ, но после того как он стал мне доказывать, что правильно не Керберос а Цербер я не стал настаивать на подобном заказе.

Подитожу:
    1. Хочется услышать мнение специалистов о дверях "Новый мир". Стоит ли тратить на них 1000 у.е. или лучше плюнуть и брать "дверь стандартная китайско-харьковского происхождения, сделаная на Малой Арнаутской".
    2. Какой замок/замки и от какого производителя стоит поставить, что бы голова не болела когда он нагнется? Хочется поставить или 2 замка - 1 цилиндр с ручкой изнутри и защелкой и 1 сувальдный или 1 совмещенный (два в одном) замок.

Заранее спасибо всем откликнувшимся, т.к. понял, что для формирования самостоятельного решения по данному вопросу придется потратить не только несколько месяцев на исследование теоретической части, но и получить практику с 2-3 типами дверей и 5-6 замков, чтобы ориентироваться в них хотя бы на уровне грамотного пользователя.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Bujum
    Живу в Харькове.
    Правильно китай, с установкой сувальдного замка, так твое родное и крутое от местного и гардиан будет одно и то же...но в два раза дороже...
    Ставь вторую дверь обязательно и заубдь ты про свои искания..за период с 85 года по настоящее время железаных дверей понаставили миллионы..почти все уже...а толку? Красть стали в сотню раз больше..причина? В том, что двери никакого отношения к краже и разбою не имеют..хуже того, наводят на квартиру и тебя своей стоимстью..
    Поробуй прикрепи на вечер на старых дверях штуку баксов...какой будет эффект от этого?
    А столько дверь стоит всё ворье отлично знает.. делают двери черт те кто, ключи и замки идут черт те через какие руки... И ты купив все это решаешь себя обезопасить? от чего? Так что не вышвыривай бабки на ветер и сам себе проблемы на будущее не создавай...
    А Керберос пиши Косте http://www.techbez.ru/locks/kerberos/serie111.htm..он для всех добрый...Реклама его платная легальная слева "Керберос в Москве"

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Алексей Гончаренко
    пиши Косте
    Можно сюда mail@techbez.ru

Vsevolod
    Гость

По умолчанию 0

Чтобы не создавать новую тему решил написать сюда. Прошу помощи в выборе замка сувальдного для стальной двери. Думаю поставить перекодируемую Cisa с защелкой. Вертикальный привод не обязателен
    Посоветуйте пожалуйста модель и где лучше всего покупать в Москве или подскажите ссылки, где можно почитать в интернете, чтобы не было проблем с качеством и гарантией. В пару к нему думаю приобрести Керберос, пока еще не знаю какой. Спасибо.

+ Ответить в теме