+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 77

Тема: Прошу совета

xtacy
    Гость

По умолчанию Прошу совета

Привет!

У меня настало время менять замки в своей двери. Хочу установить центральный керберос 308 серии. А вот с нижним доп. хотел чтобы быстрее было, обратился в магазин от укр. локсмастер федерации и мне предлагают за 250 бакинских установить вместо моего цилиндра и замка кал"е" цилиндр Mul-T-Lock +фурнитура Rostex (типа броненакладки/защиты цилиндра )+замок YALE, причем другая ифрма, тоже член УЛФ из другого города очень одобрила выбор. Но я "немного" афуел от стоимости, и особенно оттого что цилиндры - самые ненадежные замки, их если не манипуляциями то ломают все 100% быстро и бесшумно. И теперь я думаю - а нах оно мне за такие уё? Мб лучше что-то сувальдное вниз поставить, но тогда возникает проблема расшивания двери, но для замены класса это все равно придется делать.
    Так вот, в чем вопрос - что Вы скажете на такое сочетание 2х сувальдников: центральный керберос , а доп. какой-нить чизамотурный итальянец ну или на худой конец еврей?
    (То, что идеально будет 2 кербера - уже читал в советах, но сомневаюсь в качестве фурнитуры)

спасибо.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

тут такая ситуация, что в рамках озвученного бюджета и даже в районе 500 долларов не найти оптимального решения по защите , если Вы поставите Мулт-лок.. . есть ещё такое обстоятельство, что подавляющее большинство моделей от МТЛ за исколючением МТ5 и "квик" вскрываются отмычка ми .. довольно быстро .. менее полуминуты.. когда увидел работу .. просто нет слов, то, на что трачу минут 15 .. и больше, однако человек с набитой рукой открыл без повреждений почти за минуту 2 классика, механизма которые хвалят с энтузиазмом на Украине.. понятно, что продавать китайско -израильский товар черезвычайно выгодно.. потом ставить защиты на замок.. врезные броненакладки.. как итог - низкая стойкость против криминального вскрытия +высокие затраты..

по замкам,

если решение с максимальным уровнем защищённости, то замок Керберос с отсечной сувальдой
    артикула 111.21. 309
    Артикул: 111.21. 309
    Замок усиленный с трехсторонним запиранием , имеет защиту от высверливания, крышка замка изготовлена из специального материала Ц-85
    Замок имеет патентованную защиту "ОТСЕЧНАЯ СУВАЛЬДА"
    В замке применяется ПЕРЕМЕННАЯ СЕКРЕТНОСТЬ (переменный шаг нарезки ключа)
    Замок имеет патентованную "защиту KERBEROS "
    Сертификат №РОСС FI.AE44.B21288 соответствия высшему 4 классу взломостойкости
    Кол-во секретов - 200 000 000.
    Вылет засовов - 40мм.
    Вылет поршней доп. запирания - 20мм
    Габариты : 174х130х27,6мм.

если бюджетное решение для верхнего замка

то наверх - Керберос с тягами артикула 111.21. 306
    Замок восьмисувальдный усиленный с трехсторонним запиранием , имеет защиту от высверливания, крышка замка изготовлена из специального материала Ц-85
    Сертификат №РОСС FI.AE44.B21288 соответствия высшему 4 классу взломостойкости
    Кол-во секретов - 5 000 000.
    Вылет засовов - 40мм.
    Вылет поршней доп. запирания - 20мм
    Габариты : 174х130х25,2 мм.

вниз - замок артикула 112.21.003 Замок сувальдный усиленный , высокой секретности, сохраняет работоспособность в условиях повышенной влажности и низкой температуры, имеет защиту от высверливания. Открывается и закрывается с внутренней стороны постоянной ручкой-ключом.
    Сертификат №РОСС FI.AE44.B21287 соответствия высшему 4 классу взломостойкости
    Кол-во секретов - свыше 100 000 000. Вылет засовов - 40мм. Габариты: 130х135х23мм.

по покупке замков на Украине то нижний баннер на форуме, адрес магазина,
    а по диллерам на Украине. то уточним скоро
    с уважением

xtacy
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за ответ да совет.
    Я решил остановиться на таком конфиге:
    верхний, центральный, "крабовый", вместо класса - 111.21. 308
    нижний под ручку - 111.21.318. При этом мне его 3х-сторонность запирания получается не нужна.
    Вот что странно: под ручку у керберос а все замки с 3х-сторонним запиранием, т.е. расчет на него как на основной, но не в коем случае не как дополнительный, как получается в моем случае. Дополнительный есть, но не под ручку, а только "верхний", т.е. в дополнение к центральному нижнему, а наоборот - нету.
    ***.***.**9 серия для меня слишком дорого + 1 такой замок ст0ит как эта пара...
    На Украине есть только 1 единственный официальный диллер - в Донецке, его тел. можно найти на сайте locks.ru

Активный пользователь

По умолчанию 0

Здравствуйте. Вчера, совершенно случайно наткнулся на Ваш сайт . Большое спасибо всем Вам, кто помогает простым людям открыть глаза на то, как они защищают свое жилище. Я не специалист в данной отрасли, поэтому прошу заранее простить за возможные ошибки в терминологии. Я простой работяга и брать у меня в квартире особенно и не чего, но в силу своего характера у меня всегда был повышенный интерес к сохранению нажитого. Меня всегда беспокоила надежность дверей и замков хоть у себя в квартире, хоть в квартирах родсвенников, хоть на работе. Недавно обокрали мою коллегу по работе. Так вот она сказала интересную фразу:»Конечно жаль то, что украли, но больше гнетет чувство, что тебя вроде изнасиловали» Получив в начале 90-х квартиру я, не смотря на насмешки соседей, первым делом решил поменять входную дверь на металлическую. Обойдя три мастерские где делали двери на заказ и посмотрев на их конструкции, пришел к выводу, двери буду делать сам. Справедливости ради нужно заметить что город у нас не большой и в то время еще не было столь широкого выбора как сейчас ни дверей ни замков. Работал я в то время на судостроительном заводе, выписал материалы, все официально оплатил и соорудил себе следущую конструкцию. Дверное полотно сделал из П-образного профиля 52 на 52мм, лист толщиной 3 мм. Дал поперечные и вертикальные жесткости. Для крепления двух накладных замков приварил специальные платики толщиной 5 мм. Дверную коробку сделал из швеллера №16, его внутренний размер как раз соответствовал толщине бетонной панели. При монтаже коробки, состоящей из 4-х отдельных , подогнанных между собой отрезков швеллера , каждую деталь одел на бетонный проем и обварил всю конструкцию. Петли наружные, с шариками внутри. Есть также два штифта диаметром 12 мм на случай среза петлей. Ну и теперь о главном , о замках. Почитал Ваш сайт и прослезился. Считал что у меня нормальные замки. Прекрасно понимаю, что против вора нет запора, но тем неменее надеялся на их надежность. Один замок у меня сувальдный на два ригеля с тремя оборотами ключа, но сам замок не дорогой и как я понимаю уже сейчас не большой секретности, второй самодельный реечный. После того когда увидел как его открывают при помощи обыкновенной струны обалдел.
    Если Вас не затруднит и Вы найдете время, дайте мне пожалуйста совет, как мою дверь сделать лучше, какой замок поставить. Видимые для меня проблемы: замок желательно накладной, что бы можно было использовать старые платики , очень не хочеться расшивать внуреннюю обшивку двери, можно конечно смонтировать новый замок в новом месте, но:1) там нет защитного платика 2) сверлить в швеллере и бетоне новые отверстия под ригеля в домашних условия крайне напряжно. Замок желательно не супер дорогой, ибо повторяю, брать особенно в квартире не чего и серьезный домушник на неё врядли позариться. А может предложите какой нибудь секретик, как улушить надежность имеемых, дополнительный электромеханический или еще какой вариант? Дверь со стороны замков поддеть чем либо не возможно, не даст примыкающая стена, слишком маленькое расстояние, негде разгуляться. В общем прошу совет профессионалов. С уважением. Спасибо.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Lesik
    Здравствуйте. Вчера, совершенно случайно наткнулся на Ваш сайт . Большое спасибо всем Вам, кто помогает простым людям открыть глаза на то, как они защищают свое жилище. Я не специалист в данной отрасли, поэтому прошу заранее простить за возможные ошибки в терминологии. Я простой работяга и брать у меня в квартире особенно и не чего, но в силу своего характера у меня всегда был повышенный интерес к сохранению нажитого. Меня всегда беспокоила надежность дверей и замков хоть у себя в квартире, хоть в квартирах родсвенников, хоть на работе. Недавно обокрали мою коллегу по работе. Так вот она сказала интересную фразу:»Конечно жаль то, что украли, но больше гнетет чувство, что тебя вроде изнасиловали» Получив в начале 90-х квартиру я, не смотря на насмешки соседей, первым делом решил поменять входную дверь на металлическую. Обойдя три мастерские где делали двери на заказ и посмотрев на их конструкции, пришел к выводу, двери буду делать сам. Справедливости ради нужно заметить что город у нас не большой и в то время еще не было столь широкого выбора как сейчас ни дверей ни замков. Работал я в то время на судостроительном заводе, выписал материалы, все официально оплатил и соорудил себе следущую конструкцию. Дверное полотно сделал из П-образного профиля 52 на 52мм, лист толщиной 3 мм. Дал поперечные и вертикальные жесткости. Для крепления двух накладных замков приварил специальные платики толщиной 5 мм. Дверную коробку сделал из швеллера №16, его внутренний размер как раз соответствовал толщине бетонной панели. При монтаже коробки, состоящей из 4-х отдельных , подогнанных между собой отрезков швеллера , каждую деталь одел на бетонный проем и обварил всю конструкцию. Петли наружные, с шариками внутри. Есть также два штифта диаметром 12 мм на случай среза петлей. Ну и теперь о главном , о замках. Почитал Ваш сайт и прослезился. Считал что у меня нормальные замки. Прекрасно понимаю, что против вора нет запора, но тем неменее надеялся на их надежность. Один замок у меня сувальдный на два ригеля с тремя оборотами ключа, но сам замок не дорогой и как я понимаю уже сейчас не большой секретности, второй самодельный реечный. После того когда увидел как его открывают при помощи обыкновенной струны обалдел.
    Если Вас не затруднит и Вы найдете время, дайте мне пожалуйста совет, как мою дверь сделать лучше, какой замок поставить. Видимые для меня проблемы: замок желательно накладной, что бы можно было использовать старые платики , очень не хочеться расшивать внуреннюю обшивку двери, можно конечно смонтировать новый замок в новом месте, но:1) там нет защитного платика 2) сверлить в швеллере и бетоне новые отверстия под ригеля в домашних условия крайне напряжно. Замок желательно не супер дорогой, ибо повторяю, брать особенно в квартире не чего и серьезный домушник на неё врядли позариться. А может предложите какой нибудь секретик, как улушить надежность имеемых, дополнительный электромеханический или еще какой вариант? Дверь со стороны замков поддеть чем либо не возможно, не даст примыкающая стена, слишком маленькое расстояние, негде разгуляться. В общем прошу совет профессионалов. С уважением. Спасибо.
    вот такой замок можно поставить
    111.11. 306 сувальдный Замок накладной "KERBEROS" на три точки запирания (имеет защиту от высверливания / имеет дополнительную защиту от высверливания).
    Замок IV класса, предназначен для установки на деревянные и металлические двери квартир, зданий, сооружений.
    Замок устанавливается без переналадки на правые и левые двери.
    Замок может быть укомплектован регулируемыми поршнями для дополнительного запирания.
    Количество комбинаций механизма секретности - 5 000 000
    Максимальный вылет засова - 40 мм
    Вылет поршней дополнительного запирания - 20 мм
    4 засова диаметром - 16 мм
    2 поршня дополнительного запирания диаметром - 16 мм
    Толщина двери на которую можно устанавливать замок - от 40 до 75 мм
    Регулировка поршней в пределах - 750-1200мм
    Суммарная площадь поперечного сечения засовов и поршней дополнительного запирания - 1 205 мм2
    Габариты замка -174х130х25,2 мм

с уважением

setavr
    Гость

По умолчанию 0

. Если этот вопрос уже задавался, прошу скинуть ссылку на обсуждения, поскольку сам ничего подобного не нашел.
    Хочу заменить в своей двери замок сувальный Mottura (модель не знаю к сожалению) на Kerberos 309 . Не могли бы подсказать фирму в Москве которая осуществляет не только продажу Кербероса, но и его монтаж.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Спасибо, SAWWA. А я уж подумал, что форум сугубо для профи, как с одной, так и с другой стороны и такие вопросы "чайников" , как мои , ответа так и не дождуться. Ан нет, есть все таки не безразличные профи, готовые помочь советом не растопыривая пальцы.
    Под влиянием прочитанного на сайте материала стал обладателем замка "Керберос", но что удивило, в паспорте замка, ни в одной модели в комплектации нет направляющей для ключа, как показанно не только на фото SAWWA, а и в каталоге замков от "Керберос". Куда же они подевались? С уважением.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Уважаемый Lesik, на данный вопрос Вам ответят представители Производителя
    с уважением

setavr
    Гость

По умолчанию 0

А что мне сделать, чтоб мне ответили? Скан паспорта предоставить?

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Под влиянием прочитанного на сайте материала стал обладателем замка "Керберос", но что удивило, в паспорте замка, ни в одной модели в комплектации нет направляющей для ключа, как показанно не только на фото SAWWA, а и в каталоге замков от "Керберос". Куда же они подевались?
    А у Вас какой артикул?
    Вы в каком городе? Позвоните (812)-6488309, Вашу проблему решим.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 07.05.2017 в 02:35.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Oleg_V
    А у Вас какой артикул?
    Вы в каком городе? Позвоните (812)-6488309, Вашу проблему решим.
    Спасибо, что откликнулись, но проблему Вы не решите по простой причине- в корпусе замка нет отверстий с нарезанной резьбой для крепления этой самой направляющей к корпусу замка. Замок 112.11.003/5 Ответьте пожалуйста ещё на один вопрос. Подумываю о установке еще одного замка, в данной ситуации меня устраивает Керберос 115.11.033. но судя по рисунку это замок для левой двери открывающейся наружу, хотя написано, что без переналадки. У меня правая наружная дверь. Если поставить данный замок на мою дверь то ключ будет с верху, а сувальды с низу. Кто то из гуру писал что это не есть хорошо, ибо в случае поломки пружины сувальды будут проблемы.Как быть? Именно размеры этой модели мне подходят более всего для установки на приваренный к раме двери платик. С уважением.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 07.05.2017 в 02:35.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

это проверено временем, что ставить замок в дверь сувальда ми вниз не есть гут,
    проще всего установить накладной замок, тогда не придётся изобретать и подгонять и срезать

вот решение
    для накладных

установка кармана без сварки и установка врезного замка или с минимальным количеством сварки , что б дверь не повело..

преимущественно проще вставить в но вом месте замок чем мучиться на месте прежнего
    с уважением

Активный пользователь

По умолчанию 0

Спасибо за ответ. Простите за тупость, но что есть-заклепки вытяжные? С уважением.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

если честно, то вытяжные заклёпки ничего, только желательно брать побольше диаметром и длиной , в определённых местах применять можно.. Только самое главное замок не крепить на них
    с уважением

Активный пользователь

По умолчанию 0

Спасибо за Ваш ответ. Просветите пожалуйста "чайника" еще по такому вопросу, вот нашел на форуме:
    5.Ни в коем случае не допускаются устройство одного общего ответного отверстия на дверной коробке, если на замке имеются отдельные ригеля.
    http://www.zamkidveri.com/forum/showthread.php?t=30465
    Чем это грозит? Если к примеру уменя дверная коробка сделана из швелера №16. Просверлить три отдельные отверстия диаметром 16,5 мм в домашних условиях ой как напряжно. С уважением.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

это имеется в виду, что при ситуации с отдельным отверстием под каждый ригель коробка меньше деформируется при отжиме.. она ведёт себя как целостная конструкция.. при прорезании паза оона ослабляется.. отверстие под ригель меньше ослабляет..

если честно проблем с рассверливанием отверстий 16-20 мм нет.. обычно сначала сверлим 6-8 мм по центру.. потом либо нужного диаметра либо конусными фрезами без фанатизма..
    с уважением

Активный пользователь

По умолчанию 0

Спасибо, кажеться понял. Посмотрел на коробку покупных дверей в квартире у соседей... хай меня ранят, только не сильно и не в голову! Толщина метала 2 мм, у меня 5 мм, о какой деформации коробки сваренной из швелера № 16 может идти речь (без ответной планки). У них растояние от внешей стенки коробки до ригелей 5 мм. у меня 60 мм. Или я как "чайник" чего то не догоняю, зачем конкретно мне ответная планка? Зазор между рамой двери и коробки 4 мм. С уважением.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

в деревянной двери
    с уважением

Активный пользователь

По умолчанию 0

Используя выходные и Праздничные дни решил самостоятельно исправить те огрехи, которые допустил установщик замка, чтоб у него руки не болели. Снял к чертовой матери все установленные им саморезы, нарезал резьбу и закрепил замок на все штатные точки крепления винтами. Когда снял с внешней стороны дверного полотна заводскую накладку с прорезью для ключа, мне стало мягко говоря неважно. Отверстием под ключ это безобразие назвать не возможно. В дверном полотне зиял причудливой формы вырез гораздо больше необходимого. Для устранения этого уродства придумал вот такой вариант. Расширить это отверстие и придать ему вид квадрата, в этот квадрат вставить направляющую для ключа, на подобии той , какую дает завод, толко не элипсной , а квадратной формы с фланцем и закрепить её на дверном полотне. Более того, отверстие под ключ в направляющей хочу сделать в вертикальной плоскости. Толщина двери позволяет осуществить вот такой вариант, вставляю первоначально ключ в вертикальной плоскости, двигаю по направляющей, когда ключ пройдет направляющую, преворачиваю его в горизонтальную плоскость и вставляю в накладной замок. Получится что то напоминающее принцип работы отсеченой сувальды . Но возник ряд вопросов:1)Как лучше закрепить направляющую к дверному полотну? Приварить фланец? На мой взгляд ,это более надежный вариант, но вдруг от сварки « поведет» отверстие под ключ в направляющей.2) Закрепить фланец на винты, так высверлить их ,что два факса отослать. И самый важный вопрос, как с высокой точностью воспроизвести отверстие под ключ в металле толщиной 25 мм.? На мой взгляд «чайника» направляющую можно изготовить из двух половин, используя только сверлильный и фрезерный станок. Опять же вопрос, как соединить эти две половины? На резьбе, стянув их воедино или на сварке? Ногами прошу не пинать , не спец, заранее благодарен всем за ответы. С уважением.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Используя выходные и Праздничные дни решил самостоятельно исправить те огрехи, которые допустил установщик замка, чтоб у него руки не болели. Снял к чертовой матери все установленные им саморезы, нарезал резьбу и закрепил замок на все штатные точки крепления винтами. Когда снял с внешней стороны дверного полотна заводскую накладку с прорезью для ключа, мне стало мягко говоря неважно. Отверстием под ключ это безобразие назвать не возможно. В дверном полотне зиял причудливой формы вырез гораздо больше необходимого.
    ну есть решение
    http://locks.ru/images/photo/dafor/945_00_115.jpg

установочные пластины.. с минимумом проблем.. всё в одном
    с уважением

+ Ответить в теме