Здравствуйте. Вчера, совершенно случайно наткнулся на Ваш сайт . Большое спасибо всем Вам, кто помогает простым людям открыть глаза на то, как они защищают свое жилище. Я не специалист в данной отрасли, поэтому прошу заранее простить за возможные ошибки в терминологии. Я простой работяга и брать у меня в квартире особенно и не чего, но в силу своего характера у меня всегда был повышенный интерес к сохранению нажитого. Меня всегда беспокоила надежность дверей и замков хоть у себя в квартире, хоть в квартирах родсвенников, хоть на работе. Недавно обокрали мою коллегу по работе. Так вот она сказала интересную фразу:»Конечно жаль то, что украли, но больше гнетет чувство, что тебя вроде изнасиловали» Получив в начале 90-х квартиру я, не смотря на насмешки соседей, первым делом решил поменять входную дверь на металлическую. Обойдя три мастерские где делали двери на заказ и посмотрев на их конструкции, пришел к выводу, двери буду делать сам. Справедливости ради нужно заметить что город у нас не большой и в то время еще не было столь широкого выбора как сейчас ни дверей ни замков. Работал я в то время на судостроительном заводе, выписал материалы, все официально оплатил и соорудил себе следущую конструкцию. Дверное полотно сделал из П-образного профиля 52 на 52мм, лист толщиной 3 мм. Дал поперечные и вертикальные жесткости. Для крепления двух накладных замков приварил специальные платики толщиной 5 мм. Дверную коробку сделал из швеллера №16, его внутренний размер как раз соответствовал толщине бетонной панели. При монтаже коробки, состоящей из 4-х отдельных , подогнанных между собой отрезков швеллера , каждую деталь одел на бетонный проем и обварил всю конструкцию. Петли наружные, с шариками внутри. Есть также два штифта диаметром 12 мм на случай среза петлей. Ну и теперь о главном , о замках. Почитал Ваш сайт и прослезился. Считал что у меня нормальные замки. Прекрасно понимаю, что против вора нет запора, но тем неменее надеялся на их надежность. Один замок у меня сувальдный на два ригеля с тремя оборотами ключа, но сам замок не дорогой и как я понимаю уже сейчас не большой секретности, второй самодельный реечный. После того когда увидел как его открывают при помощи обыкновенной струны обалдел.
Если Вас не затруднит и Вы найдете время, дайте мне пожалуйста совет, как мою дверь сделать лучше,
какой замок
поставить. Видимые для меня проблемы: замок желательно накладной, что бы можно было использовать старые платики , очень не хочеться расшивать внуреннюю обшивку двери, можно конечно смонтировать новый замок в новом месте, но:1) там нет защитного платика 2) сверлить в швеллере и бетоне новые отверстия под ригеля в домашних условия крайне напряжно. Замок желательно не супер дорогой, ибо повторяю, брать особенно в квартире не чего и серьезный домушник на неё врядли позариться. А может предложите какой нибудь секретик, как улушить надежность имеемых, дополнительный электромеханический или еще какой вариант? Дверь со стороны замков поддеть чем либо не возможно, не даст примыкающая стена, слишком маленькое расстояние, негде разгуляться. В общем прошу совет профессионалов. С уважением. Спасибо.