Если есть возможность, конечно лучше выбрать Н-7. В этой модели есть достаточно серьезная «встроенная» защита запирающих механизмов, уменьшенные до 3-х мм зазоры между выступающей частью дверного полотна и дверной коробкой затрудняют использование для «отжима» полотна «серьезного» инструмента, да и ее «взломостойкие» свойства подтверждены сертификатом.
Понятия «основной» и «дополнительный» замки весьма условны. Принято считать основным замок с защелкой и фалевой рукояткой, а я считаю, что «основной» замок тот, который обеспечивает максимальную защиту (имеет большую секретность и лучше защищен от взлома).
По установке замков. Kerberos должен располагаться выше замка Cisa , поэтому от него пойдет привод вертикального запирания вверх, а от Cisa – вниз.
По комплектации. Думаю, что если Вы выберете вариант Cisa 56.535 (56.515) + девиатор, то этого будет достаточно. Девиатор лучше устанавливать в верхнем углу дверного полотна, поэтому им будет «управлять» Kerberos . По бронепластине. Отсек замка предназначен для защиты замка от вырывания, а бронепластина – от высверливания, поэтому устанавливать ее надо. Да и высота отсека рассчитана на установку замков с бронепластинами.
С уважением. В.Б.Павлов.