+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая 1 7 8 9 10 11 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 250

Тема: Формула идеального замка.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

червячная передача тут более интересна
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Толсты замочек получится....

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    червячная передача тут более интересна
    Это не лучший вариант.
    Потому что нужно чтоб винт вкрутился в гайку быстро.
    И чтоб усилие было большое.
    Это достигается тем что берётся оборотистый движок и редуктор с большим передаточным отношением, обороты падают а вот усилие растёт. Купленные мной двигатели с редукторами имели скорость на выходе редуктора порядка 6 оборотов в минуту но усилие 10нМ.
    Этого более чем достаточно.
    Так же автомобильные актуаторы устроены.

Я решил отказаться от идеи с замком.
    Причины 3.
    1. Я не смогу сделать красиво дублирующий двигатель и редуктор, придётся городить целый "забор с огородом".
    2. Толщина редуктора 32мм, встраиваемый замок сделать не выйдет, слишком толстый будет. Это уберёт канцепцию удешевления (один корпус но разные крышки ), вероятно есть чего и потоньше но дешевого найти не смог.
    3. Меня все отговаривают. Я боюсь что потратив достаточно солидное кол-во денег в разработку я не смогу собрать предварительных заказов на наружный замок на 2000-10000 штук. Вкладывать деньги без предварительных заказов опасно, может оказаться что на незнакомом мне рынке такой девайс будет нужен аж 20 человекам за первые 2 месяца продаж. Такими темпами окупать вложение без получения прибыли придётся лет 10ть...

Сейчас пока смотрю в сторону умного выключателя с вайфаем, датчиками и т.д.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Как вариант - замок в коробке, так минимально переделки двери , минимальное количество действий для установки
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Как вариант - замок в коробке, так минимально переделки двери , минимальное количество действий для установки
    Я думал об этом много и долго.
    Я боюсь что мой замок однажды закроет меня и я не смогу открыть его, получив кучу проблем.
    Движок может сгореть. Шестерня на оси прокрутится в редукторе.
    Это обязательно произойдёт, вопрос в том только через сколько. Через год, два, три..
    Поэтому нужно обязательно альтернативная система открытия.
    + Корпус, вытачить его из алюминия будет стоить около 50 долларов, если литьё то около 35-37 долларов но тогда нужна партия 10к штук. После 10к штук будет стоить около 9 долларов.
    Одно дело делать универсальный корпус, есть шансы продать (хотя и сомнительные), а если делать одно устройство то придётся для окупаемости его продать в 2 раза больше, а тут уже шансы падают и не в 2 раза а в десятки раз.
    Я сначала хотел собрать из интернета адреса компаний торгующих и устанавливающих замки и по ним отправить запрос на предварительный заказ, разослав 200-300 писем посмотреть какое кол-во смогу получить предварительных заказов. Если хотя бы 20% от 10к то можно пытаться. Но сейчас я что то сомневаюсь, народ крайне пасивен... , ему привези, покажи и возможно тогда он подумает, а если просто описание то даже отвечать на почту им будет лень.
    Sawwa ты бы купил такие замки? С учётом того что я тебя записываю в список а платишь когда они в Россию приходят через 2-3 месяца после предварительной записи.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

вопрос цены, ресурса, возможности изготовления дубликатов ключей, да задумываюсь о схожем замке в свою дверь, да, влезть на рынок и потеснить конкурентов непросто

реально тема не так и проста именно с производством, т.к. в массовых деталях необходимо предусмотреть возможность дальнейшего апгрейда, ну там отверстия, болтики, усиление корпуса и т.д.
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

вопрос цены,
    смотри
    корпус первых 10к будет стоить 37 баксов
    механика 30 баксов
    электроника 15
    питание 10
    итого 92 бакса, после 10к продаж цена снизится до 62 баксов.
    Таких замков на рынке я не нашёл, т.е. идея как бы уникальна. Замки на которые более менее стоит смотреть это от 200 баксов. А так цена 299 долларов считается для качественной вещи ок.

ресурса,
    Больная тема. Есть несколько но. Эдектроника при правильном расчёте вечная. Механика ту что я купил имеет слабые места, это двигатель и редуктор. Визуально жвигатель не с мезинец. Но сгорит или нет хависит от того кто его расчитывал и насколько китайцы сыкономили. Я бы сравнивал с брендовым миксером. Работать он может и 5 лет. Тут думаю так же будет, потому как включение кратковременно 2-3 секунды всего. Если запихнуть дублирующие системы то можно ресурс влёт увеличить в 2 раза, для этого можно двигатели включать попеременно. Редуктор выглядит достаточно надёжно, шестерня запресована на вал на горячую, в теории им сноса нет, шаг зубьев тоже ок. На практике я допускаю что через пару лет может сломаться, именно для этого нужна дублирующая система, чтоб открыть сломаный замок. Батареи слабое место, в первые 2 года теряют 40% емкости, но если они постоянно заряжаются то какая разница.., по батарее опишу позже интересные наблюдения. К тому же батареи планировалось 2. В существующих замках ставят 3-4 пальчиковых батарейки типа ААА, крайне ненадёжно, одна банка в К.З. и в квартиру не попадёшь. Тут батареи литиевые и 2 независимых. Электронных плат тоже 2 на всякий случай. Переключение между дублирующими системами в автомате или по нажатию кнопки на смартфоне или в личном кабинете. По уровню надёжности думаю не меньше топовых механических замков, ато и выше.

возможности изготовления дубликатов ключей,
    Это вообще не проблема. Даже обсуждать не стоит. Юзер покупает копеечный ключ электронный и сам его в личном кабинете привязывает к замку, так же и блокирует утеряный ключ или смартфон. Смартфон может тоже быть ключём. Может по блютузу конектится, может через LTE как рфид ключ быть.

да задумываюсь о схожем замке в свою дверь,
    это какраз таки и не проблема, я могу себе позволить сделать прототип просто для себя, но если пофантазировать то не об этом мы мечтали...

да, влезть на рынок и потеснить конкурентов непросто
    Это вообще чепуха какраз. Обычная рутинная работа. Тут сильно много мозгов не нужно. Не хочу эту тему развивать, просто скажу я уже был несколько раз в ТОР1 мира по некоторым разработкам, хотя и недолго увы и имею опыт и работы с Китаем и работы компании в нескольких странах. Вобщем это тоже не то о чём стоит думать, у точно не на этом этапе.

реально тема не так и проста именно с производством, т.к. в массовых деталях необходимо предусмотреть возможность дальнейшего апгрейда, ну там отверстия, болтики, усиление корпуса и т.д.
    Ты тут путаешь апгрейд и производство. Это не связанные вещи, там на самом деле просто достаточно. Мои Израильские друзья которые делают для израильского хайтека и военки иногда сделают механику и корпус прототип. Мои китайские друзья помогут с массовым производством этих корпусов (литьё, фрезерные работы, токарка). Электронщик работает на АЭС тут тоже не та задача чтоб он не смог решить. Производство электроники делается тоже в Китае через посредников есть такие в 3х странах. Сборка всего вкучу это работа низкоквалифицированная и недорогая. Вобщем оно впринципе глобально, но только на бумаге. Когда запускаешь это геморно, но не так что ВАЙ. Всё решаемо и уже не один раз.

Проблема тут в другом.
    В уверенности.
    Вот смотри. Нужно сделать 10к замков ценой 92 бакса , это 920 000 долларов. Допустим сделать можно 2к штук это уже 184к баксов. Сумма уже не настолько пугающая и более реальная. А теперь представь что ты эти деньги взял в банке под залог квартиры или офиса. Под дикие проценты (Российские реалии, во всём мире это 1,5-2%) И вдруг как то вот случайно получилось что ты не смог эти замки продать потому что такие дорогие никому не нужны. Или же они нужны но нужны 2-10% населения России из которых 0,05% именно в эти пол года готовы поменять замок, а о тебе узнают от этих 0,05% в лучшем случае 20%.
    А квартиру уже заложил...
    Именно поэтому собираются предварительные заказы.
    Допустим делаем 2к замков.
    Заказы собираем на 8к замков, с многократным перекрытием. Потому что не все выкупят свои замки. Лучше заказов на 10к замков собрать.
    и если собрали заказы то стартуем первую партию.
    Вот так есть уверенность.
    Для заказов в гугле\яндексе ищем мейлы контор устанавливающих\продающих.
    Думаю это месяц займёт чтоб выбрать 3к уникальных контор.
    Потом садимся и за пару дней всем отправляем предложение.
    И ещё неделю или 2 на переписку со своими потенциальными клиентами.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

подумаю над упрощением механики. пиши мне в личку ,, появилось решение как всё ещё больше упростить, удешевить и ничего не нужно лишнего, замок должен быть по максимуму прост, как в устройстве, изготовлении, чисто саму механику, сам делал прототипы из стали и из композитов для механического замка, туда несложно будет добавить электромех. часть и всё ещё упростится. сейчас мы подошли к тому, что не всё можно обсуждать по сети в открытую
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Можно лавочку сворачивать. И все силы бросить на новые проекты. Как я понял будут собирать деньги на изготовление партии замков. Но нынче не те времена, денег народ не даст. Как в народе говорится; Дураков- нет !
    Такая схема немножко напоминает классический развод. Извиняюсь если обидел подозрением. Можете принять мои слова за совет, что бы время не тратить зря.

Команда форума

По умолчанию 0

И в ответ - тишина.........

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

тихий омут полон тайн, пора пришла
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Вроде не обижали.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Нормально всё
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Как я понял будут собирать деньги на изготовление партии замков.
    . А почему из всего возможного диапазона мыслей в голову пришла именно такая?
    Подскажу тебе сразу несколько других.
    1. Собрать предварительные заказы, оценить кол-во заказанных, поделить на 3, заказать, когда придут собрать, отгрузить из России с оплатой на Рооссийскую компанию.
    2. Так как и в п.1 только оплата сразу заграницу и получение из за гарницы.
    3. Гибрид 1 и 2 варианта.
    4. После изготовления прототипа поиск инвестора на площадках краудфандинга или ангельских инвестиций или обращение в венчурные фонды благо их сейчас даже в России предостаточно.
    5. Поход в банк и кредит под 1,5% (банк не Российский)
    6. Модернизированный пункт 1 , только тем кто оплатит сразу 50% заказа скидка 5%-10%, в зависимости от очереди в отгрузке. Этот пункт предлагается тем кто видел прототип. Вероятно участвовал в тестировании.
    Ну и ещё напрашивается несколько схем но они более дикие для совка их рассказывать не буду, хотя уверен крупные сети именно по таким схемам и работают.

Ещё момент. Для сведенья. Производство обычно занимает от 3х и больше месяцев. Выглядит это так. Я заключаю контракт с производителем. Допустим по микросхемам это Atmel. Мы подписываем договор и меня ставят в план поставок. Обычно сроки поставки от 3 недель и выше, зачастую это 3 месяца. Под твой контракт завод специально выпускает микросхемы. Предоплату ты делаешь в размере 100% на первый раз и потом уже когда тебе доверяют делаешь оплату по факту прихода в твою страну.

Но нынче не те времена, денег народ не даст. Как в народе говорится; Дураков- нет !
    Странное виденье...
    Видать отвык уже от такого...
    Зачем то дураков нужно искать...
    А тех инвесторов кто в своё будущее инвестирует называть дураками

Такая схема немножко напоминает классический развод. Извиняюсь если обидел подозрением. Можете принять мои слова за совет, что бы время не тратить зря.
    Спасибо за совет. Я выбрал несколько другую схему чем даже описал, она как дерево, много ветвей. Там когда она закрутится, если закрутится вообще никто ни о каком разводе и не подумает. Я отправлю около 100 единиц на открытое тестирование. Открытое тестирование это не тебе или саве, это есть спец сервисы для бета тестов, там люди трутся которые тестят новые продукты, всё прозрачно. Если продукт никчёмный там глас народа не затмить.
    И ещё по советам. Я или не тот форум выбрал или тут народу фиолетово всё. В обсуждение участвуют 2 человека и я, на специализированном форуме который первый в гугле . Мне очень сложно. Я во многом не специалист, думал коллективным разумом придём и достаточно быстро. А разум получился из 3х человек .

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

И в ответ - тишина.........
    Идея уже окрепла, дальше идут уже достаточно специализированные тонкости. Sawwa считает что могут украсть... Я несогласен потому что считаю что не реализованная идея стоит 0. Но как говорят в чужой монастырь со своими правилами не ходят. Мы можем в вацапе или скайпе группу создать закрытую для обсуждения уже действительных тонкостей. Я саве уже объяснял более подробно тонксти, сложности, во что упёрлось... Как придумал обойти... Какие идеи есть по удешевлению.. Он тоже свои мысли там же высказал. Если хочешь присоединяйсся. Тогда в личку напиши номер вацапа или ник скайпа.

Команда форума

По умолчанию 0

Каждый из нас смотрит со своей колокольни. Можно долго спорить о подходе к работе в разных областях, но толку не будет.
    Без готового продукта сложно дать ему оценку. Советами мучать не буду. Если в Вашем готовом замке увижу изюминку, посодействую в распространении.
    Удачи от всего сердца!

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Каждый из нас смотрит со своей колокольни.
    Эт точно.

Если в Вашем готовом замке увижу изюминку, посодействую в распространении.
    Удачи от всего сердца!
    Спасибо и ещё раз спасибо.
    Разработка думаю пол года займёт.
    Тестирование не знаю сколько, будем 2 вида тестов делать, закрытые на самодельном стенде, проверим у 2х редукторов максимальное кол-во срабатываний. батареи проверим и открытое на добровольцах через сервисы тестирования. Это думаю месяца 2, может 3.
    Потом производство, это может и пол года быть .
    Ну и финальная стадия доставка и растаможка, займёт 1-2 месяца.
    Итого по времени 1 год и 5 месяцев.
    Одним словом придётся ждать долго.
    Но могу этапы документировать и на форуме выкладывать если интересно.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Главное - соблюсти коммерческую тайну в ключевых аспектах. Взлом вижу, будет 1. Механическим (грубым и продуманным ( высверливание блокираторов , переподключение движка и т.д.), 2. Интеллектуальным это хакинг через беспроводное соединение

Большинство электронных замков уязвимы именно по 1 критерию, 2й - при определённой реализации крайне затруднён

Проблем найти отдельно установленный замок в двери нет..значит его надо защищать. От отжима, высверливания по шаблону, забивания ригелей..распиловки болгаркой, расфрезеровывания, алмазных коронок

по вопросам инноваций, что сказать, на первом этапе, начального тестирования корпус , засов, бронепластины и т.д.железки режутся лазером, гидроабразивной резкой, выгибаются прессами, даже в условиях малых партий, дороговато правда.. однако, опыт СПб показывает жизнестойкости этой модели..
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Главное название правильное после этого придумать! Предлагаю назвать Kerberos new generation. Прочитав название объяснять людям ничего не придется.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Главное название правильное после этого придумать! Предлагаю назвать Kerberos new generation. Прочитав название объяснять людям ничего не придется.
    Нельзя Kerberos использовать. Оно чужое. Поэтому мы не будем брать чужое название и модернизировать или использовать чужие патенты. А людям объяснять, так колхоз дело добровольное... Я сделаю видео взлома, покажу дублирующие системы. Тебе понравится ты порекомендуешь своим клиентам и знакомым.

+ Ответить в теме