Тут и сказать то, нечего. Разве, что добавить 11.Дорого.
А, если есть где и кому, можете сделать хорошее состояние.
P. S. Помогу в продвижении на рынке.
С недавних пор озадачился сделать себе идеальный дверной замок.
Скептиков прошу не злорадствовать, доступ к оборудованию и людям которые могут есть.
Прошу добавить и подтвердить или опровергнуть мою формулу идеального замка:
1. Замок не имеющий ключа.
2. Замок с возможностью открытия при приближении владельца или по сигналу с RFID крипто чипа, или при открытии со смартфона.
3. Замок с дублирующими цепями управления.
4. Замок с дублирующими электрическими цепями.
5. Замок с защитой от высверливания фрезой.
6. Замок с защитой от вбивания ригеля.
7. Замок с защитой от отгибания двери (длинна ригеля)
8. Замок с литиевой батареей и надёжной системой зарядки.
9. Замок с надёжной механической частью.
10. Накладной легко монтируемый замок.
Тут и сказать то, нечего. Разве, что добавить 11.Дорого.
А, если есть где и кому, можете сделать хорошее состояние.
P. S. Помогу в продвижении на рынке.
Я думаю будет не дороже чем обычные качественные замки. Точнее должен быть дешевле иначе юзерам будет мало интересен.
Но сначала придётся в разработку потратить хорошее состояние
Спасибо, я ваши контакты запишу. Единственно уточните вы из России?
Сейчас мне нужно понять от чего ещё нужно защитится.
Чтоб не получилось что мы сделаем прототип в котором не учтена какаето особенная особенность взлома который я не знаю.
Я уже начал работу.
На сегодня готова отладочная плата, которую когда будет точный функционал ясен мы "кастрируем". Практически софт для платы написан.
Когда доделаем софт сделаем программу для выборки статистики и плату поставим в эмуляцию.
Пока будет "клацать" и "считать" я сделаю чертежи и прототип железки.
Ещё вот вопрос.
Как мне кажется необходима система блокировки, привязки ключа..
Допустим замок регистрируется на сервере.
При утере ключа в личном кабинете удалённо можно заблокировать утерянный ключ через веб интерфейс или доп пароль доступа в апликации андроида.
Так же оттуда можно привязать новый ключ. Вдруг кому то 5-7 ключей будет мало.
Такое нужно?
защита от манипуляционного взлома , перехвата кода, перепрограммирования неавторизованным пользователем и простого взлома путём высверливания в обход механизма секретности, цена, возможности перекодировки пользователем
с уважением
Примерно 40% надежности зависит от двери в которую устанавливается замок. И учитывать это нужно покупателю, а не Вам.
Все, что Вами задумано смахивает на замок-невидимку. Что то похожее делают ребята из фирмы Титан. Не знаю можно ли делать им рекламу, дать ссылку на сайт? Они работают в Москве, где живу и работаю сам.
если речь об отмычке то скважины не будет.
В принципе невозможно при шифровании потока. Если сделать разные ключи шифрования для разных замков, и генератор ключей не ложить в прошивку замка то такой взлом в принципе невозможен.
Здесь степень защиты примерно как защита ящика на мейл ру. Т.е. взломать можно но за взлом несёт ответственность юзер. максимум можно запретить простые пароли, хотя считаю что это ограничение, каждый сам себе хозяин ....
Тут нужен совет. Я так понимаю со стороны где замок сверлить будут его защищают какой то пластиной. Если сверлить фрезой то она из твёрдого сплава. Значит получается и защищать нужно твёрдым сплавом это дорого..., или делать 2ную пластину, нижняя часть обычная сыромятина, верхняя калёное что то. Может кто совет даст? Ато мой специалист в отпуске и ещё несколько дней не доступен.
По цене я понимаю. Но он будет ближе к дорогим, если делать дублирующие цепи и защиту от высверливания не получится он дешевым , да ещё и батарею литиевую, нормальную цепь заряда ...
Ключи перекодировать пользователи не смогут. Но зато смогут добавить новые. Можно использовать какие нибудь рфид метки с крипто, добавление ключа через веб интерфейс, юзер не увидит ключ шифрования, даже если юзер снимет лог обмена ключа и замка в момент записи ключа шифрования в рфид метку то ключ будет уникальный для конкретного замка.
Почему то никто не сказал о функции ключа установщика.
Вижу ключ установщика как полноценный ключ который использует совершенно другой ключ шифрования. Но ключ шифрования переходит в заблокированный вид в тот момент когда начинаешь пользоваться ключами пользователя. Так ок?
На дверь можно косвенно повлиять, видел замки которые выглядят как распорки. В германии такие популярны, устанавливаются в центр двери, ригеля выходят вправо и влево. Но слабое место ключ. Там румыны лазают они ломиком двери ломают. Не дошли ещё румыны до отмычек , всё ещё впереди. А у этого замка какаето стандартная личинка. Сомневаюсь что противостоит отмычке.
Дай ссылку на Титан в личку пож-та, я гуглил и в яндексе искал ничего под свои требования не нашёл. Изначально была идея купить качественный замок и поставить на него своё управление, ни китай ни совок не помог...
Вероятно очки плохо одел .
Хотя для меня есть ещё одно но, мне бы хотелось замок который не нужно открывать. С лифта вышел смартфон в кармане, замок к блютузу законектился, или к вайфаю. Пока от лифта до двери дошёл дверь открыта. Замок такой должен ставиться как дополнительный.
Ещё вопрос.
Нужны ли навороты. Типа дисплей показывающий состояние замка и температуру?
Или можно датчик дыма добавить и если будет задымлённость замок может сообщить на смартфон.
Это Вы о замке типа "панцербалка" говорите, действительно задумка хорошая, правда реализация не всегда нормальная..
с уважением
Если к замку подключить "Умный Дом" сразу выходя из лифта будет включаться и чайник с телевизором.
Но стоить он будет как чугунный мост.
Для пользователя в конечном счете нужна надежность и простота. А, сам по себе замок справится со своей задачей- запутает и задержит вора без всяких распорок и дисплеев.
И подумайте про аварийщиков, так на всякий случай, что бы МЧС не вызывать.
перебор, тогда появятся в Маркете и Сторе приложения для смартофонов по взлому замков, ведь и спецслужбы захотят делать бэк-доры, без них никак, механика этих проблем не имеет
с уважением
О нём. В германии такие с недавних пор как румын "понаехало" считаются писком моды. Там двери деревянные, они без такого замка с пол пинка вылетают. Но как по мне конструкция с изъяном та что у них продаётся. У них замок с установкой стоит 80 или 85 евро. Т.е. чистый замок будет стоить около 40 евро. Врятли там что то нормальное за эти деньги.
Умный дом это всё красивые и громкие слова
Код пишут обычные люди
Тот замок который начали проектировать можно будет подключить к умному дому. Мы используем один из стандартных протоколов. Внутри так же будет операционка. Которая без оптимизации сожрала 80% ресурсов проца (проц не очень дорогой, но и не такой как бы я хотел дешевый). 80% это без оптимизации кода. Для оптимизации нужно симулятор нагрузки делать и уже по нему смотреть где имеет смысл оптимизировать. На каждый из модулей сделать симулятор это пол дня - день работы. Не уверен будем ли такое делать.
По простоте для пользователя это само собой. А вот по простоте конструкции тут могут всплыть тонкости, при дублировании элементов для надёжности. Пока не знаю как это будет. Будем жить, будем видеть.
Цена "умного замка" не должна особо отличатся. Дополнительных компонентов без которых можно обойтись долларов на 20-30, не думаю что в данном случае это будет критично. Это при условии что поставим дублирующий проц на отдельной плате (для надёжности). И дублирующий привод. Если дублирующий проц не ставить то дороже будет может долларов на 5-8. Пока склонен бояться выхода основной платы из строя. Не прикалывает меня резать дверь при поломке электроники. По приводу то же самое. При выходе из строя основной платы и привода замок должен сообщить хозяину о поломке и рекомендовать не использовать замок без дублирующих элементов.
Касаемо аварийщиков. Это очень больная тема. В теории этот замок я вижу не как основной замок а как дополнительный. Поэтому его можно будет открыть несколькими способами.
1. Метка rfid или 1wair
2. смартфон в авто режиме или по нажатию кнопки.
3. Из личного кабинета через веб интерфейс.
Т.е. утеря ключей и забытый или севший смартфон это не помеха. Можно к соседу зайти, набрать сайт замка, войти в личный кабинет и открыть замок.
Для того чтоб не застрять по причине поломке чего то из основных узлов есть идея сделать их с дублированием. Продублировать главную плату, без вайфая или блютуза или ридера. Продублировать привод.
Не получится продублировать ригель. Хочу ригель сделать гибрид ригеля и зубчатой рейки. Если сломаются зубья в рейке то амба. Замок не откроется.
И пока не уверен как можно продублировать блокировку от забивания ригеля. Вероятно поставить встречно 2 соленоида, каждый из которых может дублировать друг друга.
Не бойтесь взлом замков через приложение. Такое можно осуществить только если трояна на смартфон забросить, или если китайцы делали на авось. Трояна забрасывать, это как иголку в стоге сена искать, проще уже украсть смартфон, а перед этим записать пароль на открытие двери где нибудь на видео со скрытой камеры.
А каждый ключ шифрования будет индивидуальный для каждого отдельно взятого замка. Т.е. взломав один замок нельзя будет сказать что подобрали ключ ко всем. От перебора защитит счётчик попыток и глухая блокировка замка по перебираемому параметру. Замок как писал выше алгоритм генерации ключа знать не будет. Так что сделав реверс одного из замков не получишь алгоритм на все.
Касаемо спец служб. Вопрос на самом деле этики. Этики потому что спец службы это не всегда плохо. Но если говорить о замках спец службы не должны иметь к ним доступ. Обычно это делается так что компания производитель не является резидентом. Т.е. хочешь получить дубликат обращаешся к представителю. Он обращается к производителю. Производитель так как он не резидент может а) Отказать, б) Запросить материалы уголовного дела кое само по себе до суда секретно. И никаким образом на производителя не резидента не повлияешь. Хотя лично моё впечатление такое что спец службам замки и на не на..., у них другие методы.
Большой % поломок замков- невидимок, сгоревший соленоид. Титан, на который я Вам скинул ссылку имеет моторчик и работает от батареек. Просто и надежно. Защита как на авто сигнализации.
ЗСИ у нас в Питере выпускало, да и выпускает свою Панцербалку, там уровень безопасности повыше, , да и цена на порядок выше..ригеля выходят на почти 100 мм в коробку и стены..
порядка 35 килорублей, там нада посмотреть ещё комплектацию каким именно цилиндр ом. Вещь -крайне приятная при правильной установке
с уважением
Я тоже хочу соленоид использовать. Только 2 штуки направленных встречно друг другу. Если один сгорит то электроника в авто режиме или в ручном сможет включить другой и вытолкнуть вторым сгоревший. Честно говоря мне странно слышать что горят соленоиды. Там гореть то нечему... Видать используют какоето китайское г.
По поводу моторчика, я тоже планировал использовать мотор. Только выбрать какой нибудь брендовый, использовать в паре с зумбчатой рейкой, на рейке будет висеть 2 мотора, один будет крутится без электричества. К рейке будет приварен ригель или ригели точечной сваркой. Или делать рейку с ригелями сразу одним целым. Тут нужно говорить с технологом который металы знает. Благо такие есть
Есть ещё вопрос. Вижу ригели круглые, почему их не сделать плоским?
Защита на авто сигналке разная. Я надеюсь они не взяли готовое решение к которому есть хаки а сделали своё решение. Хотя авто сигналкам я чесно говоря не очень доверяю....
На самом деле 40 мм- минимальное допустимое в 4-м классе взломостойкости , а так - 100 мм - в самый раз. Периодически отжимаю двери клиньями , ломиками и не только, если замок, засов и ответные планки правильно сформированы, взлом такой двери крайне утомителен.. проще тогда бензорез или тяжёлая болгарка. Но это шум и публичность.. внимание.. если сервис, то всё решаемо. Из практики грубое проникновение , если по аварийке, то это где-то периодами доходит до 1/3-1/5 всей массы (МВД), дверь деформирована при попытке взлома..
с уважением