+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 250

Тема: Формула идеального замка.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Какой ригель лучше делать? Круглый? плоский? Он должен быть один или их нужно 2? Как правильнее?

И ещё вопрос. Такие замки вскрывают сверля дверь насквозь и потом отмычкой нажимают на кнопку или на защёлку. Чтоб от такого убежать может быть стоит сделать открытие с клавиатуры. Ввёл кол *775 решетка и дверь открылась. (кнопки внутри квартиры на теле замка) Так лучше сделать?

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Ещё вопрос.
    Сколько болтов должно быть в крепление замка к двери? 4 или лучше 6ть? Чтоб его ломом не оторвали.
    Какой диаметр лучше поставить?
    И Как к двери грамотно крепить в таком случае чтоб быстро и надёжно?
    Есть спец пружины для резьбы в алюминии. Выглядит такая резьба примерно так. Сверлится дырка в алюминии, на клей садится пружинка, когда болт вкручивается он пружинку ещё и распирает.
    Что если так же сделать для крепления к двери (сверлится дырка по шаблону), замок комплектуется пружинами и болтами, пружину на клей посадил, болты вкрутил и намертво, так нормально или имея шаблон высверлят эти 6 болтов за 5 минут, тогда как быть?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

надо думать по всем пунктам

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    надо думать по всем пунктам
    Давайте думать. Мне здесь очень сложно одному, нужен коллективный разум. Именно тот случай.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

идеально - когда есть механическая часть замка в виде корпуса с !! разумным минимумом пустот!! на подобие пчелиных сот , ригельной системы и замоноличенного смолой или пластиком блока управления с блокиратором ригелей, т.е. есть 1. корпус с защитами от вырезания , сверления . распиливания болгарками и алмазом, 2. ригель , 3. электронно-мех. блок они заменяемы .. надо думать
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

идеально - когда есть механическая часть замка в виде корпуса с !! разумным минимумом пустот!! на подобие пчелиных сот
    Извини не понимаю. Корпус я планировал на фрезерном CNC делать из 2х частей. В нижней части ставить пластину от высверливания, не знаю пока из какого материала. Вероятно твёрдосплавную из того материала что фрезы делают. Но может есть и другой. Вероятно она будет из 2х уровней от разбивания и от высверливания. Т.е. сочетание 2х материалов. Сверху пластины будут технологические модули, модуль ригеля (как бы корпус в корпусе, отдельно от него модуль двигателей с отверстиями под валы, отдельно модуль электроники с отверстиями под шлейфы. Вероятно корпус будет не монолитный а со вставляемыми переборками, пока не уверен как будет дешевле производство. Это имелось ввиду под струтурой в виде сот?

ригельной системы и замоноличенного смолой или пластиком блока управления с блокиратором ригелей,
    Так стоп!
    Пластиком заливать нельзя, это ухудшит теплоотвод. Если боятся К.З. то стоит лаком вскрыть и не везде а выборочно, но я бы и так не делал, смысла нет делать в закрытом корпусе который будет использоваться во внутренних помещениях. Он не напитает столько влаги чтоб сделать к.з. в плате на стойках.
    А от реверс инженеринга это не защита...

т.е. есть 1. корпус с защитами от вырезания , сверления . распиливания болгарками и алмазом, 2. ригель , 3. электронно-мех. блок они заменяемы .. надо думать
    Всё, я кажется понял. Я так и планировал. Единственно замены на свой страх и риск. Замок будет разборной менять там в теории не сложно. Болтики открутил, корпус раскрыл, двигатель открутил и достал , установка в обратном порядке. То же самое с соленоидами.
    Вопрос не в этом был.
    Я вижу 2 типа ригель. Круглый в ссечение и плоский (прямоугольный). Я не знаю какой лучше для взломостойкости. Какой лучше?
    Потом я могу в ригеле в круглом использовать материал для направляющих, он полирован и класс точности там большой. Но тогда мне придётся его приваривать или приклёпывать к зубчатой рейке. Это не самый хороший вариант будет. Хотя может и не отвалится если несколько раз пропиковать в разных местах. Или же потратится на изготовление плоского но монолитного ригель - зубчатая рейка? (это будет существенно дороже)
    Потом материал ригеля?
    Если круглый то вероятно имеет смысл сделать 2 выезжающих ригеля? или это понты для приезжих? На каком расстоянии их тогда распологать? Чтоб расстоние было больше радиуса среднего алмазного диска? Или понты и расстояние тут не важно?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

по ригелям и их количеству можно взять за пример замки с 3-4 ригелями, при закрытом состоянии часть которых остаётся в корпусе замка, к примеру, это Эльбор Сапфир, Керберос
    помимо самого замка !!крайне важна конструкция ответной планки !! тут стандартная планка не подойдёт, при отжиме надо исключить передвижение ригеля, его выгибание из корпуса замка..
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

был опыт самопальных замков, делал ригеля из рессор от грузовиков, на редкость прочная штука
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

по ригелям и их количеству можно взять за пример замки с 3-4 ригелями, при закрытом состоянии часть которых остаётся в корпусе замка, к примеру, это Эльбор Сапфир, Керберос
    Зачем часть ригелей оставлять в корпусе замка? я не понимаю...

помимо самого замка !!крайне важна конструкция ответной планки !! тут стандартная планка не подойдёт, при отжиме надо исключить передвижение ригеля, его выгибание из корпуса замка..
    хммм... можно какую нибудь фотку?
    может быть сделать силовой каркас ригеля? такую некую стальную клетку в которую при деформации ригель упрётся и не сломает алюминиевый корпус замка с корнями, а крепить эту клетку к раме пластине. Простите если говорю не совсем правильными терминами.

Тут у меня затык вышел. Мой друг завален заказами и мне придётся ждать пока он их разгребёт... Надеюсь в течение 1-2 недель он размахается и я смогу дать некие модели в фотках.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

был опыт самопальных замков, делал ригеля из рессор от грузовиков, на редкость прочная штука
    Я понял, передам пожелание сделать с такой же стали.
    Блин меня пугает 4ре ригеля...
    Это какой же размер замка будет при 4х ригелях.., он же должен монтироваться на дверь... , я думал 1 ригель, максимум 2 сделать, впринципе замок то дополнительный, а оказывается что лучше 4ре и 2 скрытых...
    Может быть тогда их расположить парами?
    по 2 ригеля в каждой плоскости расположенных паралельно, тогда толщина увеличится, а ширина будет как при 2х ригелях.
    Визуально выглядеть будет космически...

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

к вопросу о возможных компановках засова и корпусов
    Screenshot_2015-07-11-09-52-29-1.png

Screenshot_2015-07-11-10-05-54-1.png
    Продолжение следует
    Последний раз редактировалось SAWWA; 11.07.2015 в 11:20.
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за наброски.
    Я к сожалению не умею рисовать .
    Но что нибудь придумаю.
    По 2 фотке где нарисован блок. Я немного не так думал. Я думал сделать цельный корпус к отором будут карманы соты. В каждом кармане будет располагаться свой блок. Но вот если делать модульно как ты на 2 фотке нарисовал это будет ещё интереснее, вероятно правда дороже, потому что для каждого модуля свой корпус...
    http://ru.aliexpress.com/item/Modulu...969044844.html.
    Вот такая рейка будет (не смотри на изменение цвета металла, эти рейки штатно 2х метровые, а порезали её не пилой с охлаждением а болгаркой. Но для прототипа и такой кусок сойдёт.) Рейка с зубом М1, есть и больше и меньше. В данном случае ширина рейки 10мм. Есть ещё 30мм. Начну с 10мм. К этой рейке будет крепится пластина с ригелями. Ригели скорее всего будут полированные с высоким классом по поверхностному отклонению. Круглого сечения. Материал пока не знаю какой. выберем тот который крепче. длина ригеля будет около 100мм. Длинна рейки получается тоже около 100 мм. К зубчатой рейке будет шестерня.
    Типа такой:
    http://ru.aliexpress.com/item/KKPIT-...242112928.html
    На кол-во зубьев пока смотреть не нужно. Потому как от них скорость зависеть будет. Которая так же будет зависеть от скорости двигателя который я пока не понял какой брать и даже не понял на какое напряжение.
    Смотрел вчера литиевые батареи с контроллерами. Нужно и распространённую и дешевую. И под её напряжение уже искать двигатель.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

А есть ли какое-то требование к скорости открытия замка?
    К примеру ригель длинной 100мм должен полностью закрываться или открываться за 4-5 секунд. Такое время?
    И какая нагрузка должна быть, есть такие варианты:
    60кг на см
    40кг на см
    20кг на см
    От этого зависит скорость...
    Меньше нагрузка выше скорость.
    К примеру при 60кг на см скорость 4 оборота в минуту, пи 20кг на см уже 14 оборотов в минуту.
    Ато на вал редуктора я не могу насадить шестерню где много зубьев она же диаметром большая будет...

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Усилие в автомобильном замке 4-6 килограмм, если тут нет какого хитрого перевода..

Команда форума

По умолчанию 0

Gregorev, мне кажется, если все изобретатели, советовались с простыми смертными, наш мир был бы немного беднее на полезные штуки!
    Дерзайте! Сделайте что-то и вынесете на суд. Тогда будет , что обсудить или осудить. У Вас есть рациональная мысль и думаю конечный продукт получится.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Gregorev, мне кажется, если все изобретатели, советовались с простыми смертными, наш мир был бы немного беднее на полезные штуки!
    Дерзайте! Сделайте что-то и вынесете на суд. Тогда будет , что обсудить или осудить. У Вас есть рациональная мысль и думаю конечный продукт получится.
    Спасибо за изобретателя
    Но я с тобой не согласен в какой то степени.
    Пример.
    Я спросил с какого материала лучше сделать ригель. Ответ ресора от газели. (как то так). Я даже близко не представляю из какого она материала. Спрашивал потому что есть необходимый минимум. Можно поставить по максимуму, но цена тогда будет золотая. А нужен ли этот максмум? Я вот как не специалист в замках не знаю. Увы...
    Мифы про русского левшу, про то как осенило изобретателя это сказки. в действительности чтоб сделать что то стоящее приходится долго и нудно копать. А я собственно пытаюсь этот путь уменьшить
    То что я сделаю я само собой вынесу на суд. Уже подобрал компоненты для механики и для питания. С питанием не согласен мой инженер, у него кардинально противоположное мнение. Но тогда нарушится юзабилити, никого ведь не интересует планшет толщиной в 2 сантиметра, люди хотят толщиной 8мм .
    Уже сейчас видно что замок будет дорогой. Видно что его можно будет ремонтировать потому как он будет модульным, большое спасибо за эту идею SAWWA. Из за модульности замка можно будет защиту наборной сделать, жертвуя частью защиты и удешевляя конструкцию. Сейчас меня ещё волнует бронепластина... Поеду завтра на консультацию к специалистам...

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

ригель.jpg
    Вот такое расположение ригелей нигде не видели?
    4ре ригеля сделаны 2мя парами по 2 ригеля в паре. Пары параллельны.
    Мне кажется такой замок будет проблемно болгаркой взять. Слишком диск придётся большого диаметра использовать.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

такое расположение ригелей проблемно для стандартных дверей по причине их незначительной толщины
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

такое расположение ригелей проблемно для стандартных дверей по причине их незначительной толщины
    Я накладной собираюсь делать.

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от gregorev Посмотреть сообщение
    Я накладной собираюсь делать.
    Так, на всякий случай. На древних стальных дверях попадаются накладные задвижки. Так вот при аварийном вскрытии таковой возникает проблема. Очень сложно её обнаружить,а про открывание и говорить нечего. Это я к тому, что нужно подумать еще и про аварийные случаи, да и пластин никаких не нужно. В конце концов это не банковское хранилище. Согласитесь,броневик тоже машина, но их не покупают, что бы ездить по городу или в лес за грибами.

+ Ответить в теме