+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 250

Тема: Формула идеального замка.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

С другой стороны от воров надо защищаться на несколько шагов вперёд, ведь уже установленные в дверь замки не становятся более вломостойкими, а разрушающих инструментов становится больше и они становятся доступнее
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Невидимка сама по себе защита на шаг вперед влияющая на временной фактор.
    Для невидимки о которой мечтает gregorev нужны скорее всего интеллектуальные инструменты. А вот о разрушающих инструментах задуматься придется аварийщикам. Хотя скорее всего при аварийном случае будет крушиться сама дверь, к сожалению.
    Все должно быть в разумных пределах.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

просверлить 4-6 мм сквозное отверстие в двери и эндоскоп в помощь ..
    да, невидимка тут вещь непростая и замки должны создаваться при непосредственном участии взломщиков
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Тогда совет от взломщика. Вместо пластины в области замков проложите несколько слоев ватина между замком и внутренней панелью или листом. Отверстия будет весело сверлить. Дёшево и сердито.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

намотает на сверло, а если туда кевларовую вату добавить..
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Чем и прекрасна невидимка тем что со стороны её нет. Мне кажется что это отпугнёт 100% нариков.
    Те же кто идёт в конкретную кваритру по наводке их неведимка не остановит.
    Они увидят её, зайдут домой и посмотрят тип неведимки.
    Вот для таких и нужен замок который хочу сделать. Чтоб увидев приходили к выводу что без шума и поломки двери саму дверь не открыть.
    Сегодня я общался какраз таки по бронепластине.
    Основной вопрос был в том из какого материала её делать. Изначально я хотел делать из твёрдого сплава и обрамлять его сталью. Эту идею у меня зарубили. По причине цены бронепластины и по причине того что она будет хрупкая. Просверлят внешний слой, разобьют внутренний и дальше просверлят следующий внутренний. Броне пластина будет из стали марки D20, вероятно D40. С закалкой после обработки на 45 единиц. К сожалению не знаю аналога марки на рынке совка, из таких сталей делают шарико подшипники. Просверлить её можно, но на весу не просверлишь, сверлится только твёрдосплавным сверлом или фрезой. Но в дрели такими не сверлят, потому что они хрупкие, чуть закусит его и оно "бзыыынььь"сломается. Для сверления такой пластины придётся делать спец станок на дверь и то не уверен.
    По ригелям тоже определился. По количеству будет 2 ригеля. Решил остановиться на 2х потому что это всё же не основной замок а дополнительный. ригеля + 2 двигателя с редукторами это таки достаточно большой размер. А ещё соленоиды.. Электроника в количестве 2х плат, 2 батареи литиевые... Некрасиво будет на дверь вешать 2 замок размером в 2 кирпича...
    По поводу замены бронепластин ватином то я не соглашусь. Просверлят дверь, дойдут до ватина и прекратят сверлить, его шилом проколят...
    Хотя вот бронепластина это просто для спокойствия на самом деле. Я если чесно пока не представляю как защёлку можно высверливание м открыть... А тут будет именно защёлка... Как вариант сделать шаблон замка. По шаблону высверлить блокирующий соленоид, физически разрушить то место где блокировка, после этого просверлить отверстие там где шестерня, 2 отверстия тонких. Накинуть на шестерню верёвку, по принципу ремня, и вращая верёвку как ремень крутить шестерню жо тех пор пока не откроется замок. Как по мне это из области фантастики...

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Невидимка сама по себе защита на шаг вперед влияющая на временной фактор.
    Для невидимки о которой мечтает gregorev нужны скорее всего интеллектуальные инструменты.
    А не помогут они...
    Я уже писал про крипто метки со счётчиком попыток. Такие не скопируешь....
    А ломануть смартфон такое коненчо возможно но это как иголку в стогу сена искать.
    Недавно прочитал что через плей маркет распространяли условно беслпатный софт который варовал данные. Пол ляма установок
    Вот и тут так же. нужно сделать трояна. Забросить трояна на смартфон владельца.. А на смартфонах антивирусы стоят поти у каждого...

А вот о разрушающих инструментах задуматься придется аварийщикам. Хотя скорее всего при аварийном случае будет крушиться сама дверь, к сожалению.
    Все должно быть в разумных пределах.
    А вот тут ой...
    Я очень боюсь аварийшиков, у меня квартира съёмная...
    Поставлю дополнительный замок и за замену двери плачу я.
    )
    А такой замок только с разломом двери. Придётся болгаркой часть двери срезать, или ригеля вырезать но тоже дверь пострадает...
    Поэтому боюсь и ставлю дублирующие системы по максимуму. Даже думал поставить 2 зубчатых рейки а не на одну 2 двигателя . Но решил что если в паре рейка и шестерня будет клин то тут 2я рейка не спасёт . Поэтому будет одна рейка. Для увилечения срока службы пары зубчатая рейка + двигатель + редуктор + шестерня могу в алгоритме поставить переменное включение двигателей. Наверное это будет более правильно. Тогда износ будет в 2 раза меньше. А если один двигатель выйдет из строя то второй то всеравно останется...

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    просверлить 4-6 мм сквозное отверстие в двери и эндоскоп в помощь
    так не поможет он
    разве что накинуть на шестерню ремень или верёвку чтоб было видно... , но это способ взлома точно не за минуту...
    Хотя сомневаюсь что броне пластину можно просверлить...
    Есть у меня правда ещё идея взлома...
    А что если высверлить болты которыми замок будет крепиться к двери?
    Допустим я сделаю крепление 6-ю болтами. Высверлить их и если дверь открывается не вовнутрь помещения то вообще проблем 0.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

С торца тоже надо крепить
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Серьёзное замечание... Слона то я и не заметил....

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

С торца в одном случае можно не крепить, если мы имеем дело с исполнением замка типа "панцербалка" и открывание внутрь и качественной правильной установкой ответной планки. Тогда да, сложнее расковырять и подлезть ломиками типа "Мерзавчик-Хулиган" набросаю схему
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

На дверь открывающуюся наружу,накладной замок с креплением с торца бывает невозможно установить. Все зависеть будет от зазора.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

С торца в одном случае можно не крепить, если мы имеем дело с исполнением замка типа "панцербалка" и открывание внутрь и качественной правильной установкой ответной планки. Тогда да, сложнее расковырять и подлезть ломиками типа "Мерзавчик-Хулиган" набросаю схему
    Замок обычный накладной. Хотя если делать модульно! то не есть большая проблема модули набросать в другой корпус, во встраиваемый.
    Как это качественная установка ответной планки? Лимик такой тоже не знаю

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

На дверь открывающуюся наружу,накладной замок с креплением с торца бывает невозможно установить. Все зависеть будет от зазора.
    Спасибо за ценное замечание! Я вот такого не знал...
    Поэтому 16 пунктом технического задания написал "Съёмная планка для крепления замка в торец"
    16 пунктов уже...
    Не знаю насколько будет идеально но это точно будет не просто сделать...
    Кстати сегодня ночью заказал детали для электро механики. Был небольшой бой при выборе компонентов. Пока я в нем победил, как придут компаненты вероятно обламаюсь и признаю свои ошибки. Бой был по питанию.
    Я предложил для надёжности поставить пальчиковую батарею типа 18650, с контроллером (с защитой).
    Батарея на 3,7 вольта.
    Электронщик поставил под сомнение что двигатель 3-6 вольт будет нормально работать от от 3 вольт.
    Так же он поставил под сомнение ненадёжность литиевой батареи и уж тем более китайского контроллера заряда. Так что батареи будут не китайские а что то типа панасоника Ну а надёжность лития компенсируется тем что их 2, основная и дублирующая. Были ещё мысли про сертификацию кислотных и литиевых батарей... Литиевые не сертифицированы для использования в пром помещениях и помещениях с опасной средой, но это не наш случай...
    Зато есть дополнительный плюс, представьте что у вас батарея состоит из банок, хотя бы тех же 18650, как в ноутбуках, выход из строя одной банки приводит к выходу всей батареи. В итоге при использовании 4х банок шанс поломки в 4ре раза выше. у нас будет 1 банка и ещё 1 в запасной цепи.
    Для батарей пришлось купить крутое зарядное устройство imax 6. Буду проверять на какое кол-во открытий закрытий хватит батареи, на случай повреждения цепи заряда а это зарядное кроме заряда позволяет и разряд сделать с замером ёмкости.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

тогда надо разнести точки крепления в разные стороны
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Мое мнение лучше врезной замок. Но если накладной,высверливать крепление по кондуктору вор не будет, даже если он узнает какой замок установлен и у него будет на него кондуктор. Для этого он должен иметь "точку отсчета", которой нет у невидимки и знать конструкцию данной двери.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

если накладной,высверливать крепление по кондуктору вор не будет, даже если он узнает какой замок установлен и у него будет на него кондуктор. Для этого он должен иметь "точку отсчета", которой нет у невидимки и знать конструкцию данной двери.
    Я бы сделал так. Сделал бы модернизированный шаблон. На одном краю которого плёнка, плёнкой бы определил край ригеля и он бы стал точкой опоры. За 2-3 минуты высверлил бы крепление замка и вошёл бы.
    Но от этого есть путь защиты. при проектировании замка должен быть более чем 1 вариант расположения креплений. Скажем сделав 20 видов сверление займёт уже не 3 минуты а 3*20 это в худшем случае..., придётся всю дверь изсверлить.

Команда форума

По умолчанию 0

Как Вы будете определять край ригеля в подъезде при запертой и ещё не известной конструкции двери? Или как советовал SAWWA сверлить отверстие и эндоскопом или как его? Представляю картину маслом "Вор перед поверью"
    Сколько ему чемоданов с собой носить прикажите?
    По поводу высверливания за 2-3 минуты- это Вы лиху дали! Пробовали двери сверлить? См.картину маслом! Откуда у вора столько времени? И смелости. Или глупости!

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Как Вы будете определять край ригеля в подъезде при запертой и ещё не известной конструкции двери? Или как советовал SAWWA сверлить отверстие и эндоскопом или как его? Представляю картину маслом "Вор перед поверью"
    Вырезается 2 пластика от пластиковой бутылки. Один для поиска ригеля через щель двери. Второй клеится на карту сверления в том месте где должен быть открытый ригель со смещением на толщину ригеля. Дальше вторым куском пластика находится скрытый ригель. Потом к этому месту прикладывается шаблон, по шаблону сверлится.
    Для определения типа замка нужно на него посмотреть. Для этого нужно чтоб тебя в квартиру пустили под каким либо предлогом.

Сколько ему чемоданов с собой носить прикажите?
    Не играет никакой роли сколько, тот кто вскрывает квартиру уходит после вскрытия со всеми чемоданами.

По поводу высверливания за 2-3 минуты- это Вы лиху дали! Пробовали двери сверлить? См.картину маслом! Откуда у вора столько времени? И смелости. Или глупости!
    Двери сверлить пробовал. Конечно от двери зависит...
    Ту что я сверлил 5мм листовая сталь была... Это мрак был а не сверление...
    Но это ещё та дверь была.. , её дедушка из ворованного листа сделал, сейчас то такие не делают
    По смелости, глупости, времени... Это не для нарков. Которые по быстрому стащили. Это для спецов. Соглашусь что случаи спецов это единицы. 1% от взломов или меньше, наверное тут статистики нет.
    Но почему бы и от спецов не закрыться... Тем более когда это не проблема. Просто делается 20 карт сверления и поди угадай потом...

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от gregorev Посмотреть сообщение
    Вырезается 2 пластика от пластиковой бутылки. Один для поиска ригеля через щель двери. Второй клеится на карту сверления в том месте где должен быть открытый ригель со смещением на толщину ригеля. Дальше вторым куском пластика находится скрытый ригель. Потом к этому месту прикладывается шаблон, по шаблону сверлится.
    Для определения типа замка нужно на него посмотреть. Для этого нужно чтоб тебя в квартиру пустили под каким либо предлогом.

В теории Вы дока! Таким способом можно найти нужную координату по высоте. И то у двери самой низкой ценовой категории. Ваш замок будет дорогой и устанавливать будут на дороге двери, где такой фокус может не пройти. 2ю координату, удаления замка найти не возможно, только предположительно +- 1-2см. Что недостаточно для высверливания по шаблону или кондуктору.
    Ну,а в квартиру Вас пустят, если пописать попроситесь

Не играет никакой роли сколько, тот кто вскрывает квартиру уходит после вскрытия со всеми чемоданами.

В Израиле ( или где там? ) воры выносят сворованное чемоданами? А чемоданы с инструментом у терпилы оставляют? Или все вместе на тележке везут?

Двери сверлить пробовал. Конечно от двери зависит...
    Ту что я сверлил 5мм листовая сталь была... Это мрак был а не сверление...
    Но это ещё та дверь была.. , её дедушка из ворованного листа сделал, сейчас то такие не делают
    По смелости, глупости, времени... Это не для нарков. Которые по быстрому стащили. Это для спецов. Соглашусь что случаи спецов это единицы. 1% от взломов или меньше, наверное тут статистики нет.
    Но почему бы и от спецов не закрыться... Тем более когда это не проблема. Просто делается 20 карт сверления и поди угадай потом...
    Сейчас делают двери лучше, чем Ваш дедушка! Дешевые двери не рассматриваем они были и бытность деда.

Чем спец.например который пьет водку или любит чай например отличается от наркомана? У него времени больше? Минута из 360 секунд состоит? Или от чая смелость повышается? А, может от водки он невидимкой становится?
    Хватит ерунду писать!

То, что касается спецов, если будет стоять задача попасть в Вашу съемную квартиру, Ваше изобретение не поможет!
    Вариантов и возможностей в преступном мире гораздо больше, чем Вам известно.

+ Ответить в теме