+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 250

Тема: Формула идеального замка.

Команда форума

По умолчанию 0

Ещё раз всё почитал. Осмыслил. Без обид gregorev. У Вас идеи роятся- роятся, но все это, как бы помягче сказать, не нужно будет никому. Нельзя собрать всё в кучу, большую кучу, и продать. Да , нужно чтобы всё работало четко.
    Древние говорили, что гениальное в простоте.
    А, что бюргеры жмутся сигнализацию установить в доме? Или блага цивилизации обошли стороной Германию?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

к вопросу о панцербалке, не пойму, где здесь 80 евро ..
    Screenshot_7.jpg
    httр://www.sаfeyou.de/contents/de/p703_evva_balkenriegel_br4300.html
    видимо не туда смотрю
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

уфф, да много идей, вопрос в массовости и доступности, по поводу нас - мы откроем всё, главное - широкое распространение изделий на рынке, если надо , коллективным мозговым штурмом одолеем, будут у нас китайские криптоанализаторы для электроников, замочный рынок - довольно инертен , пока не вижу НОРМАЛЬНОГО решения для сегмента 3000-6000, народ в массе своей и это не всегда потянет
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    Вложение 35830
    httр://www.sаfeyou.de/contents/de/p703_evva_balkenriegel_br4300.html
    видимо не туда смотрю
    Тоже не пойму, как цыгане (румыны) смогли за терроризировать бундесов.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

На самом деле дойчики уже не те.. много ибрагимов стало... преступность не совсем политкорректная вещь и в криминологии возник ряд проблем такого плана, именно со средой выходцев из южной и восточной Европы и Азии , они доминируют в преступности.. и о этом бюргеры стыдливо умалчивают, мол наследие 2-й Мировой и соответствующее воспитание дают о себе знать..

Да, в Германии последние лет 20 обострилась проблема с выходцами.. народ разбирает цветмет.. волокут что не так лежит..

Не та уже Германия, план Маршалла и прочие алгоритмы порабощения послевоенной Европы новым Мировым Порядком сделали воё дело. Итог - страдают простые коренные немцы
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

На самом деле 40 мм- минимальное допустимое в 4-м классе взломостойкости , а так - 100 мм - в самый раз. Периодически отжимаю двери клиньями , ломиками и не только, если замок, засов и ответные планки правильно сформированы, взлом такой двери крайне утомителен.. проще тогда бензорез или тяжёлая болгарка. Но это шум и публичность.. внимание.. если сервис, то всё решаемо. Из практики грубое проникновение , если по аварийке, то это где-то периодами доходит до 1/3-1/5 всей массы (МВД), дверь деформирована при попытке взлома..
    Исправлю в т.з. нна 100мм, думаю на цену не повлияет глобально.
    Но тут ещё вопрос.
    Ригель может быть круглый а может быть плоский. Какой лучше?. Если брать круглый то продаются шлифованные направляющие, с высоким классом точности, на 100мм + внутри замка должно остаться , нужен высокий класс точности. Вероятно и плоские есть шлифованные с высоким классом точности, но это пока не знаю.
    Задача стоит именно в том чтоб создать замок который придётся открывать болгаркой. Который нарики не откроют за 1 минуту куплинными на ибее подручными средствами.
    Что такое: "то это где-то периодами доходит до 1/3-1/5 всей массы (МВД)" это при взломе болгаркой приходит столько МВД?

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Ещё раз всё почитал. Осмыслил. Без обид gregorev. У Вас идеи роятся- роятся, но все это, как бы помягче сказать, не нужно будет никому. Нельзя собрать всё в кучу, большую кучу, и продать. Да , нужно чтобы всё работало четко.
    Древние говорили, что гениальное в простоте.
    До откуда тут обиды. )
    По поводу идей. Смотри. Разделим мух и колбасу.
    Мухи у нас будет электронная начинка.
    Колбаса механика.
    Механика она как бы не будет усложнена, чем проще тем лучше. Тут я с тобой согласен полностью.
    Касаемо электроники. Допустим мы добавим в замок термометр. Заходишь ты в приложение на андроиде и смотришь температуру которая дома. в дальнейшем этот термометр можно использовать в связке к примеру с обогревом пола.
    Фактически термометр это откалиброванный датчик. Который вешается на выводы процессора. Современные процессоры имеют по 30-60 выводов. Для управления замком понадобится пускай даже 5-6 выводов... Остальные то пустые...
    Это удорожит цену замка. На стоимость датчика. Пускай будет 20-30 центов, на стоимость пайки датчика, 2 цента, на стоимость обработки корпуса, тут цену не знаю, но точно дороже станет на пару проходов фрезы. Но это всё окупится. Потому как отдельно покупать тот же китайский термометр самый дешевый это 1,5 бакса и качество 2 из 3х в мусор. А тут добавив к цене пару баксов можно дать функционала на 15ть.

А, что бюргеры жмутся сигнализацию установить в доме? Или блага цивилизации обошли стороной Германию?
    Нет. Ты просто принцип не понимаешь. Там сигналка с приездом выглядит примерно так. Приезжает мальчик на машине, осматривает снаружи помещение и если нет повреждений уезжает. Если есть повреждения то звонит в полицию и тогда полиция приезжает и ловит преступников. Т.е. ты и сам такую сможешь поставить. Люди с автоматами блокирующие периметр не приезжают за 2 минуты Так не только в германии... Ну и как бы сигналка не панацея, хотя это другая тема уже .

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

видимо не туда смотрю
    Это мне говорил знакомый у которого там родственники живут. Это с моих слов записано верно Только вроде бы 85 евро но с установкой. Хотя и за 300 наверняка тоже есть. Различие то в качестве...

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

уфф, да много идей, вопрос в массовости и доступности
    Смотри. Крутой замок это пререгитива богатых. Бедным по определению нечего хранить. Есть конечно моменты нарика с отмычкой с ибея. Но от них подойдёт любой электро замок с блоком управления с али копеечным и в цепи управления скрытый геркон, к которому можно поднести магнит. Спрятал его под штукатуркой и вот тебе скрытый замок. Нарики не будут долго возится, им проще найти другую квартиру.
    Поэтому тут нужно разделять.
    Или защита сильная. С пластиной из твёрдого сплава (пока материал под вопросом). С ригелем 100мм видимая часть. С креплением больше чем на 4 тонких болта. С дублирующими механизмами. И т.д. Что несомненно даст цену. Потому что покупаешь практически не 1 замок а 2 в одном корпусе которые друг друга дублируют. Или же делать замки доступные.
    Я склоняюсь к тому что не обязательно делать дешевые. Земной шар большой. Население огромное. Людей с деньгами поверьте великое множество. По моим прикидкам такой замок для клиента без установки должен стоить 300-350 долларов (17000-20000 рублей по текущему курсу)
    Можно подойти к изделию со стороны модульной платформы. Сделать несколько модификаций в одном корпусе. Хочешь дешевле ставишь ригель 40мм, ещё дешевле не ставишь пластину от высверливания фрезой, ещё дешевле не ставишь дополнительный соленоид, ещё дешевле не ставишь дополнительный двигатель. Это удешевит конструкцию. Тогда можно будет вложиться и в 100 долларов (для конечного клиента, без цены установки и вкусных скидок установщикам). Но тогда замок не будет мего крутым...

по поводу нас - мы откроем всё, главное - широкое распространение изделий на рынке,
    Я не сомневаюсь что откроете.
    Вопрос только в том чтоб не вы не смогли не открыть а наркоманы и воры.
    Выдавить дверь или кусок стены домкратом я за открытие не считаю
    Здесь защита от отмычек, бампинга, лома, вбивания ригеля, высверливания механизма. Т.е. от того что делается быстро и относительно тихо.

если надо , коллективным мозговым штурмом одолеем, будут у нас китайские криптоанализаторы для электроников,
    В этом у тебя огромное заблуждение. Более чем по 2 тезисам .
    1. Коллективный мозговой штурм - подразумевает что будут привлечены мозги. Знаешь цену работы криптоаналитика? Если я использую стойкий алгоритм с достаточной длинной ключа то аналитик возьмёт с тебя денег за анализ защиты, это будет стоить около 15к евро. В анализе ты увидишь какие алгоритмы шифрования используются. Какой длинны ключ шифрования. Вердикт будет что взломомстойкое.
    2. касаемо криптоанализатора. Это в целом бесполезная вешь. Анализатор может определить какой протокол используется, найти в протоколе признаки шифрования (AES, 3DES), допускаю даже что длину ключа может отснифить. Он так же может попытаться сделать перебор в лоб если решит что есть шансы. Но если ключ достаточно большой длинны это уже не взламываемое. Если есть счётчик попыток и блокировка то вообще идея взломать будет из области фантастики. По умолчанию везде счётчиики попыток стоят
    3. от меня для общего развития там где я немного понимаю (путь длинной в 10 лет). Можно защититься и от реверс инженеринга прошивки микроконтроллера, но если не боишся что китайцы отреверсят и сделают клонов то это лишнее, достаточно просто сделать разные для разных замков ключи шифрования. Тогда взлом одного замка даст 1 ключ шифрования, конкретно от этого замка, для других если его использовать он заблокирует замок.

замочный рынок - довольно инертен , пока не вижу НОРМАЛЬНОГО решения для сегмента 3000-6000, народ в массе своей и это не всегда потянет
    Был у меня пример недавно. Залезли к знакомым, жена с полугодовалым ребёнком пошла в магазин, дочка в школе (12 лет дочке), дочка пришла а двери открыты, время между выходом жены и приходом дочки минут 20-30. Украли 400 долларов которые на рождение ребёнка родные подарили. + Цепочку которую муж подарил на рождение ребёнка. К ним лезут 3 раз уже. Раёнчик...
    Ко мне лезли минимум 2 раза не открыли.
    Вот и думай а нужен ли замок за 300-400 долларов когда у тебя за 1 раз могут украсть 500...
    Но идею до меня ты донёс. Когда намётки будут какие я посчитаю можно ли будет влезть в этот ценовой диапазон и если можно то сделаю 2 версии замка.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Согласен, пока доступного и приемлимого решения нет ..

цифра-да.. не такое простое дело
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Оф. топ по поводу Германии.
    Вся причина в том что это не совок.
    Не может обычный человек брать на себя функции полиции.
    Не можешь ты вору набить морду.
    Не можешь стрельнуть в него...
    Воры об этом знают, и ходят на дело без оружия.
    Ты его даже удерживать не можешь, это чревато...
    С одной стороны это плюс. Залезли к тебе ночью украли что в пороге было, мобильный, в сумочке деньги и свалили.
    С другой стороны воров не ловят. В Израиле такой же принцип. Сам не можешь, а полицию не дождёшся.
    А если полиция и впоймает что бывает очень редко его отпустят через небольшое время и он снова пойдёт себе воровством на жизнь зарабатывать.
    Воры которые обворовывают фирмы действуют группами.
    Там уже серьёзная организация. Поймать их тоже сложно.
    Самая оптимальная защита это страховка. Но это дорого. Чтоб приехали на объект люди с оружием ето в разы дороже страховки.
    Вот так весь развитый мир живёт.
    В Германии раньше дома не закрывали, после приезда турков стали закрывать. Но бичь оказались румыны..., они то думали турки это ж. ...., у румын есть гастролёры которые фуры грабят. На ходу в них залазят с микроавтобуса с люком в крыше, открывают двери и сбрасывают груз. Эти гастролёры проехались по Франции и по Великобритании. В Великобритании с фуры украли сигарет на 100к евро.

Команда форума

По умолчанию 0

Новая тема: Надежный замок на фуру.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

в годах 90-х грабили поезда с контейнерами в Смоленской, Псковской и Витебских областях .. вырубали крышу и на технических остановках разгружали .. инструмент простой оказался.. и кувалда.. всё.. фуры сложно защитить, двери то да, а вот борта крышу? Там ведь тент или простая жесть.. тут необходимы ранцевые огнемёты и пулемёты калибром более 12 мм с разрывными и зажигательными пулями. Только массовые .............. спасут ситуацию.. У западных соседей по СНГ спецподразделения быстро порядок на дорогах навели. Как Хрущёв и его трактористы
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

У нас в конце 90 тых фуры попросту зажимали на дороге легковушками или остановится или авария. Были такие которые и не останавливались...

Команда форума

По умолчанию 0

в годах 90-х грабили поезда с контейнерами в Смоленской, Псковской и Витебских областях .. вырубали крышу и на технических остановках разгружали .. инструмент простой оказался.. и кувалда.. всё.. фуры сложно защитить, двери то да, а вот борта крышу? Там ведь тент или простая жесть.. тут необходимы ранцевые огнемёты и пулемёты калибром более 12 мм с разрывными и зажигательными пулями. Только массовые .............. спасут ситуацию.. У западных соседей по СНГ спецподразделения быстро порядок на дорогах навели. Как Хрущёв и его трактористы
    Железнодорожные контейнеры резали кильнычным ножом

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от gregorev Посмотреть сообщение
    Смотри. Крутой замок это пререгитива богатых. Бедным по определению нечего хранить. Есть конечно моменты нарика с отмычкой с ибея. Но от них подойдёт любой электро замок с блоком управления с али копеечным и в цепи управления скрытый геркон, к которому можно поднести магнит. Спрятал его под штукатуркой и вот тебе скрытый замок. Нарики не будут долго возится, им проще найти другую квартиру.
    Поэтому тут нужно разделять.
    Или защита сильная. С пластиной из твёрдого сплава (пока материал под вопросом). С ригелем 100мм видимая часть. С креплением больше чем на 4 тонких болта. С дублирующими механизмами. И т.д. Что несомненно даст цену. Потому что покупаешь практически не 1 замок а 2 в одном корпусе которые друг друга дублируют. Или же делать замки доступные.
    Я склоняюсь к тому что не обязательно делать дешевые. Земной шар большой. Население огромное. Людей с деньгами поверьте великое множество. По моим прикидкам такой замок для клиента без установки должен стоить 300-350 долларов (17000-20000 рублей по текущему курсу)
    Можно подойти к изделию со стороны модульной платформы. Сделать несколько модификаций в одном корпусе. Хочешь дешевле ставишь ригель 40мм, ещё дешевле не ставишь пластину от высверливания фрезой, ещё дешевле не ставишь дополнительный соленоид, ещё дешевле не ставишь дополнительный двигатель. Это удешевит конструкцию. Тогда можно будет вложиться и в 100 долларов (для конечного клиента, без цены установки и вкусных скидок установщикам). Но тогда замок не будет мего крутым...

Я не сомневаюсь что откроете.
    Вопрос только в том чтоб не вы не смогли не открыть а наркоманы и воры.
    Выдавить дверь или кусок стены домкратом я за открытие не считаю
    Здесь защита от отмычек , бампинг а, лома, вбивания ригеля, высверливания механизма. Т.е. от того что делается быстро и относительно тихо.

В этом у тебя огромное заблуждение. Более чем по 2 тезисам .
    1. Коллективный мозговой штурм - подразумевает что будут привлечены мозги. Знаешь цену работы криптоаналитика? Если я использую стойкий алгоритм с достаточной длинной ключа то аналитик возьмёт с тебя денег за анализ защиты, это будет стоить около 15к евро. В анализе ты увидишь какие алгоритмы шифрования используются. Какой длинны ключ шифрования. Вердикт будет что взломомстойкое.
    2. касаемо криптоанализатора. Это в целом бесполезная вешь. Анализатор может определить какой протокол используется, найти в протоколе признаки шифрования (AES, 3DES), допускаю даже что длину ключа может отснифить. Он так же может попытаться сделать перебор в лоб если решит что есть шансы. Но если ключ достаточно большой длинны это уже не взламываемое. Если есть счётчик попыток и блокировка то вообще идея взломать будет из области фантастики. По умолчанию везде счётчиики попыток стоят
    3. от меня для общего развития там где я немного понимаю (путь длинной в 10 лет). Можно защититься и от реверс инженеринга прошивки микроконтроллера, но если не боишся что китайцы отреверсят и сделают клонов то это лишнее, достаточно просто сделать разные для разных замков ключи шифрования. Тогда взлом одного замка даст 1 ключ шифрования, конкретно от этого замка, для других если его использовать он заблокирует замок.

Был у меня пример недавно. Залезли к знакомым, жена с полугодовалым ребёнком пошла в магазин, дочка в школе (12 лет дочке), дочка пришла а двери открыты, время между выходом жены и приходом дочки минут 20-30. Украли 400 долларов которые на рождение ребёнка родные подарили. + Цепочку которую муж подарил на рождение ребёнка. К ним лезут 3 раз уже. Раёнчик...
    Ко мне лезли минимум 2 раза не открыли.
    Вот и думай а нужен ли замок за 300-400 долларов когда у тебя за 1 раз могут украсть 500...
    Но идею до меня ты донёс. Когда намётки будут какие я посчитаю можно ли будет влезть в этот ценовой диапазон и если можно то сделаю 2 версии замка.
    повезло, что раньше не вернулись, упыри могли и убить
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Железнодорожные контейнеры резали кильнычным ножом
    преступники применяли нечто типа высечного инструмента, смесь топора, зубила и клевца, прорубали сталь контейнеров, килечным по контейнервам сложно работать,там сталь в рёбрах жёсткости , от того и килечным работать не с руки..
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от gregorev Посмотреть сообщение
    У нас в конце 90 тых фуры попросту зажимали на дороге легковушками или остановится или авария. Были такие которые и не останавливались...
    да, слыхал о таком
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

повезло, что раньше не вернулись, упыри могли и убить
    сомневаюсь, они когда входят дверь из квартиры закрывают, ну оружие не носят.., наказание то разное...

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

В Мск о таком слыхал
    с уважением

+ Ответить в теме