+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 ПерваяПервая 1 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 250

Тема: Формула идеального замка.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

неплохо устройство тогда как помпа на стиралке, просто и компактно , всё же к червячной передаче склоняюсь, ну или как в Премьере кинематике.. Как в Цугульте..

Реально можно в Керберос 6-8 й серий поставить данный умный блок как блокиратор, на ключ чип типа иммобилайзер..
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    неплохо устройство тогда как помпа на стиралке, просто и компактно , всё же к червячной передаче склоняюсь, ну или как в Премьере кинематике.. Как в Цугульте..

Реально можно в Керберос 6-8 й серий поставить данный умный блок как блокиратор, на ключ чип типа иммобилайзер..
    поразмышлял на досуге об идеи блокиратора. Потом переспал с этой мыслью и снова порассуждал. Идея мне не нравится. Нет в ней фактора ВАУ. Я хочу подходить к двери и чтоб она сама открывалась, не хочу я перед открытием замка ключом разблокировать блокировку. Не хочу я допиливать чужие замки. Которые завтра по конструкции изменят и так я буду бежать за уходящим поездом. Нужно мир под себя подстраивать, делать свой продукт. Тем более если чувствуешь в себе уверенность.

Команда форума

По умолчанию 0

Ну, что gregorev, дали Вам прикурить на зеркальном форуме!? Мир подстроили под себя? Когда ждать замочек?

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Ну, что gregorev, дали Вам прикурить на зеркальном форуме!? Мир подстроили под себя? Когда ждать замочек?
    Почему зеркальный форум?
    Прикурить это громко сказано.
    Попался один и давай мысль свою спрягать в разных падежах
    Запоминается всегда тот кто больше всех кричит..

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Тогда по поводу питания от сети и резервным аккумом к замку более разумно но более громоздко выйдет, ещё вау эффект выйдет если сделать как у Неман а ригель 40-50 см ширины
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Широкий ригель сложнее перепилить, отжать.. да и на восприятие работает
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Имеешь ввиду плоский ригель?

Я плавно прихожу к выводу что идея накладного замка несостоятельная.
    Нужно делать изменение в компонентах и делать универсальную платформу под встриваемый и накладной замок.
    Короче мрак... , аж руки опускаются..

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Вмё ок. думаю в этом направлении
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Вложил фотографию прототипа. На фото присутствуют мелкие неточности. Не судите строго это всего лишь концепт модель. Маленькие недостатки мы отшлифуем .
    Изображения

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Технократично, по внешнему виду соответствует назначению изделия, правда можно и хромированную крышку сваять, любит народ такое. Кнопки эти с подсветкой, как понял. Ееплохо было бы возможность подключения тяг предусмотреть или эта опция будет кушать питание? Электропривод для каждой тяги -тоже решение, которое может встраиваться как в систему запирания дверей так и окон, технологических лючков и т.д.
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Технократично, по внешнему виду соответствует назначению изделия, правда можно и хромированную крышку сваять, любит народ такое. Кнопки эти с подсветкой, как понял. Ееплохо было бы возможность подключения тяг предусмотреть или эта опция будет кушать питание? Электропривод для каждой тяги -тоже решение, которое может встраиваться как в систему запирания дверей так и окон, технологических лючков и т.д.
    Цвет корпуса можно сделать любой, он из алюминия, покрытие химически наносится. Там два способа нанесения. Я не знаю как этот процессы на русском называется. Вобщем в одном без ограничения по цвету, физически там в слабую кислоту окунают, поры метала открываются потом макают в спец раствор он попадает в открытые поры. потом в другую кислоту она поры закрывает. такой состав повышает прочность металла и красит его. Второй способ тот что в школе учили, электролизом и оседанием на поверхности. Там ограничение есть по тому каким металлом будем покрыцвать. т.е. диоксид титана (это под золотов, визуально не отличишь), хром, серебро, медь и т.д. Не сделать лазурно голубого. Только метал цвета.
    Кнопки с подсветкой. Думаю можно будет сделать подсветку с регулировкой, и чтоб юзер её сам активировал когда включать по времени (с и до) или сделать чтоб она адаптивно включалась темнеть стало она включилась ярче, полная темнота стала бледненько светить чтоб народ не слепить. Кнопки и подсветка тоже могут быть разных цветов. Выглядит красиво. На фотке этого не видно.
    По возможности подключения тяг. Нужно делать встраиваемый замок. Я уже пришёл к выводу что нужно (встраиваемый дополнительный без защёлки) Вот в нём они тоже не нужны, основным замком никто его не поставит, может быть на 3-5 версию замка. изначально веры не будет не рискнёт никто.

Команда форума

По умолчанию 0

НУ И?! ( как говорил один футболист в последствии малоизвестный тренер)

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Как понял, контора пишет
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

SAWWA, замок получили? Я, свой уже установил!

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Пока нет
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Пока нет
    А, я думал за это время Вы его получили, установили, потом демонтировали и продали......

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

.... зачем, лучше посмотреть на функциональность и реальную взломостойкость, ну, курочить в труху нету особого желания, разве что на уязвимости на подобии кредитки, струны , рентгеновского снимка и т,д,
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Как понял, контора пишет
    Ещё как пишет .
    У меня гости были. Я особо не мог у компа сидеть. Почти месяц гости...
    Потом по основным разработкам завал...
    Но!
    Идею с замком я пока не бросил.
    Пришлось полностью изменить концепцию.
    Теперь идея в том чтобы всё же сделать универсальную платформу которую можно будет закинуть в разные корпуса. В том числе и в корпус встраиваемого замка.
    Пришлось пожертвовать частью "силы" редуктора из за того что нужно в другие габариты влезть которые в 2 раза меньше.
    Это неприятно, но тем не менее идея жизнеспособна.
    В перерыве между гостями (было у меня несколько дней) , я заказал новые редукторы.
    Заказал сразу 2 разных. Не знаю пока какой буду использовать и подойдут ли они вообще, пока их не получил, жду вот. Думаю ещё до недели.
    С новыми редукторами пришли новые проблемы. Габариты слишком маленькие. Диаметры валов в том числе . Шестерни под другие диаметры валов...
    Шестерни пока не заказал. Не уверен смогу ли такие найти или нет. Если нет то придётся переходник точить .
    Ещё я упростил конструкцию в том месте где движение.
    Раньше было так:
    Двигатель - редуктор - шестерня - зубчатая рейка - пластина к которой крепится зубчатая рейка и ригели.
    Теперь зубчатую рейку как элемент я убрал, буду по другому движение передавать.
    Вот пока как бы и всё.

На днях пытался выбрать корпуса для клавиатуры и для электронного ключа. Пока дупль пусто . Очередная битва компромисов... Хочется и дёшево и красиво. В Китае или дорого и красиво или дёшево и сомнительно... Пока надёжность не победила жадность .

Ещё просьба к вам есть. Мне нужны габариты встраиваемого замка. В идеале габариты такого который влезет и в межкомнатные двери и в межквартирные. Нужна длинна, толщина, глубина на которую он в двери входит. Размеры планки пока не нужны. Планками можно несколькими комплектовать в зависимости от того для какой двери замок. Хорошо бы чтоб вы мне помогли в этом. Я выбрал габариты в интернете и усреднил их. Но ошибки тут дорогие, хотелось бы перестраховаться ).

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Это не совсем, замки от входной и межкомнатной двери принципиально различаются по уровню безопасности и в компактную ручку - запор от межк, много не поместишь.. Как не старайся, там даже вылет ригелей каков.. Короче, не есть гут, на входной нагрузки больше и надо тупо больше железа
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Это не совсем, замки от входной и межкомнатной двери принципиально различаются по уровню безопасности и в компактную ручку - запор от межк, много не поместишь.. Как не старайся, там даже вылет ригелей каков.. Короче, не есть гут, на входной нагрузки больше и надо тупо больше железа
    Я не за замок ручку, есть врезные межкомнатные, такие же по внешнему виду как и врезные на входные двери.
    Межкомнатные по безопасности как межкомнатные. Но если вижу себе так.
    Я делаю так называемую раму. На которую крепятся другие части.
    Так вот делать раму из стали 2мм или 4мм не имеет никакой разницы (в данном случае).
    Понятное дело 4мм будет дороже. Но тут обработка очень дорогая. Партия то маленькая. И вот с учётом того что входные двери + межкомнатные + накладные замки. Это уже будет партия побольше. Может оказаться что делать из стали 4мм будет дешевле чем из стали 2мм.
    Ну а вылет ригеля мы можем регулировать, предусмотрим регулировку в софте. Это не будет ограничением. Бронепластина будет накладная, для межкомнатных можно и не ставить. Толщина ригелей, это конечно спорный момент, в теории 16мм не влезет в межкомнатняю. Но я вот думаю что если входной замок используется как дополнительный то в нем вероятно и не нуджно 16мм. А основным его в начале пути никто не поставит.... Хотя если для мекомнатной он как основной то нужна защёлка обеспечивающая соосность...
    Вобщем вопрос остался открытый.
    Нужны габариты под которые нужно выбрать корпус.

+ Ответить в теме