всегда так было, народ так относится к необычным людям и не любит тех, кто умнее, да есть параноики, их больше, чем альтруистов и гениев
Я расскажу историю. Как родилась идея замка.
Часть истории я вначале рассказывал. О том как ко мне лезли домой, как к знакомым залезли и украли 400 долларов подаренных родственниками из России на рождение сына + золотую цепочку которую муж жене подарил. Живут они кстати не богато... И тут вот такое горе..., вскрыли Израильский сенсилок за 20 секунд ...
Есть и другая часть истории. Как оно собственно всё начиналось...
Есть такие понятия как умный дом и умные вещи. Так вот общепринятого стандарта на сегодня для них нет. Гугл свой стандарт разарабатывает, самсунг свой и так их штук 5ть. Основная битва за стандарт ещё впереди и она не за горами. Оборудование умного дома стоит уйму денег. Прредставьте ситуацию что завтра победит в этой битве гугл и компания, там кстати не просто гугл, там около 30-40 компаний с ним этот стандарт разрабатывают. А у вас оборудование работает по стандарту разработанному самсунгом, а такого стандарта уже и нет в природе. Не менять же всё нормально работающее оборудование за которое в своё время оплатили уйму денег. Сломается у вас что либо а замены нет...
Поэтому в своё время у меня родилась идея совместить все эти стандарты + добавить уйму китайских устройств которые вообще без стандарта работают и управление сделать через собственный облачный сервер. Эту идею взяли за базис.
Но реализация имеет 2 ветки, одно ответвление сервис по проектированию, изготовлению, производству умных вещей. Вторая объединение умных вещей под единое управление. Собственно это соединение 2х концепций вертикальной (по которой работает компания Aple) и горизонтальной по которой работает компания Google. Горизонтальная охватывает широкий спектр устройств (это девайсы разных производителей), вертикальная делает устройства и они должны быть лучшими на рынке.
Тонкости реализации, продаж, производства, работы с людьми я опущу. Их много и даже голосом объяснить займёт не 4-5 часов...
А касаемо названия я расскажу.
Придумать название это как вы понимаете это великое дело. Название должно быть сильным и не занятым. Совместить эти 2 фактора практически невозможно.
Команда долго думала, наверное 2 месяца, рождались идеи, смотрели как оно будет звучать для жителей разных уголков земли, делали СВОП анализ и отсеивали идеи одну за другой. И спустя 2 месяца копаний я придумал название которое не занято, которое звучит сильно и понятно, которое сра раскрывает суть компании.
Название проекта WiUnit. Это соединение 2х слов. Беспроводное + устройство. Wi это сокращение, его можно ещё трактовать как "проводное", но исходя из того как глубако у всех сидит термин WiFi думаю ошибки не будет. Изначально я придумал другое название Golem. Но оно не прошло СВОП анализ. Если посмотрите платку на ней есть надпись Golem. Фотки на 2 или 3 странице вроде выкладывал.
После названия стала другая проблема, с какого девайса сделать выход. Девайс должен быть сильным и массовым. И вот тогда я вспомнил про знакомых к которым домой залезли и начал эту мысль развивать. Результат собственно вы видите.
После этого от нас отвалился один человек из команды, который по серверам. Я начал искать других. Нашёл человека 4ре. Ни с одним не сработались. Один был вообще уникум. Начал меня лечить, подозревать в чём то, рассказывать о том как я его обманывать хочу. Больной какой то. Я ему даже не всю суть идеи пояснил. У меня сразу возник вопрос а зачем мне такой сотрудник и партнёр который мне будет нервы трепать...
Вобщем путь длинной в пол года.
На сегодня готова первая отладочная версия платы управления. Большого размера, с кучей выводов. Скажем таки универсальная плата. Подружили её с вайфаем. Впихнули в неё операционную систему. Выбрали наиболее перспективный по нашему мнению протокол. Почти с ним разобрались и почти его впихнули в платку.
И что интересно на всём протяжение пути меня обвиняют в том что я хочу кого то обмануть, кинуть и т.д. Мир стал злым и недоверчивым, романтики практически перевелись...
всегда так было, народ так относится к необычным людям и не любит тех, кто умнее, да есть параноики, их больше, чем альтруистов и гениев
с уважением
Sawwa я же умом ни в кого не тыкаю... Это же не баня где все достоинства сразу видны.
Я думаю причина в другом, проблемы с обманутыми ожиданиями. Люди из за этого становятся злыми. Жить тяжело поводов для радости нет. Мир изменить в лучшую сторону..., да какой там при жизни от зарплаты до зарплаты и так нынче поголовно за редким исключением.
Мир катится под откос если такое кол-во кидалово в нём развелось.
По мечтам я обычно говорю будем жить, будем видеть. Если на мечту спрос будет то она осуществится. Принципиально чего то неосуществимого я уже не вижу. Сложности я уже придумал как побороть. Буквально вчера как мне кажется родилось идеальное решение по дублированию двигателя с редуктором.
Хочу немного заострить тему.
Показать внутренности одного из замков производства Китая.
конструкция китайского замка.jpg
Обратите внимание на шестерни. Они из пластика!!
конструкция китайского замка1.jpg
Ещё интересный момент! Ригель можно остановить пальцами!!!
Вот купишь такую хрень и домой не попадёшь....
Я в небольшом шоке.
Это называется- интеллектуальный шок! Но китайцам на всех нас просто наплевать.
нечто подобное приходилось встречать, правда в механических замках, это выражалось в стальном корпусе и пластиковой начинке замков, сердечника и кодовых элементов
товарищи из Китая делают крайне убедительные имитации , подобие реальности есть, а вот по сути какие взломостойкие свойства - ответ известный, правда попадаются и хорошие изделия, которые и стоят прилично..
с уважением
да, на каждого приличного человека много негодяев накидывается, правда, это не обозначает , что лиходеев больше больше, просто они концентрируются как осы вокруг варенья
с уважением
Я с китайцами довно знаком, больше 10 лет. В китае есть очень хорошие товары и там всё закручено как правилло. К примеру есть там компания APEX она имеет завод по производству электроники. Делает от телевизоров до чипов к принтерам и кучу всего по контрактному производству для других брендов. Так же у них есть свои центры разработки. Пол года назад разбирал их телевизор LCD. В начале удивился узнав что Апекс и телевизоры делает. Но когда разобрал был в шоке. Я такого качественного изготовления в самсунге и сони не видел. Особенно меня поразило то что телевизор имеет 4ре динамика. 2 из которых пищалки низкочастотные. У меня в машине прошлой место под пищалки было а пишалок не было А тут в недорогом телеке качественные динамики + пишалки.
Ещё делал глубокий анализ другого их продукта. Там оказалось вообще интересно. По анализу видно эволюцию продукта и смену команд разработчиков. Этот продукт небыл идеален но по функционалу вполне себе ничего.
Ещё я разбирал электро замок на 2-5 странице я фотки выкладывал насколько он оказлся г. , это не из дешовых замок.
В китае ситуация такая.
Есть корпорации, типа Apex которые принадлежат ещё более крупным вендорам типа samsung. Или Pantum которого тоже Samsung купила. В этих корпорациях культура производства и контроль настраивается и оттачивается, их продукция на высоте.
А есть компании коперативы. Их продукция сомнительна. В ней бывают качественные вещи но каждую отдельную вещь нужно отдельно тестировать. И под словом тестировать я подразумеваю именно тестировать, а не проверять. Т.е. если это двигатель с заявленным кол-вом работы 500к часов то нужно его нагрузить и дать поработать 500к или дать на него перегрузку и посмотреть какую выдержит.
Мне рассказывали пример как привезли из китая несколько контейнеров колонок с аккумулятором и встроенной операционкой андроид, колонки для караоке. Примерно у 3% сломалась батарея в гарантийный срок. Примерно у 5ти процентов сломалось зарядное. Я предполагаю что тут и качество элементов подкачало и предельно тяжёлые нагрузки под которые элементы неверно рассчитали.
Китайцы ещё дадут всем прикурить. Кстати китайская копия Cisa , Rezident, весьма хороший замок с большей защитой и меньшими косяками. И цена ниже. И машины китайские ломаются реже, чем английские.
на год... месяц .. два.. неделя, на 1 раз.. качество плавает , тут не угадаешь, самое главное, визуально вещь может работать, (тестировал по заданию Клуба любителей замков в конце 2000-х замки), в т.ч. навесных уйма, всё, что было на рынках и магазинчиках типа хозмага, попадавшееся под руку, в замках важна взломостойкость и долговечность, а без нагрузок как имитация замка и пластиковый замок долго проработает, эти ребята неплохо по весу имитируют, так и не отличишь.. пластиковые элементы сердечника ведут к резкому ослаблению конструкции, такие замки сковыриваются отвёртками
с уважением
Если ничего по технологиям не изменится то это будет свершившийся факт.
Сейчас китай по технологиям отстаёт на пол века.
Но они достаточно умны чтоб покпать технологии у германии, америки, великобритании и израиля.
Работают после таких покупок они за еду но чем дальше тем они глубже вникают в техно тонкости ...
Ты не прав.
Копия не может быть лучше оригинала.
Я поясню.
Есть нержавейка, а есть нержавейка.
К примеру те марки нержавейки которые не должны ржаветь в китае ржавеют.
Есть алюминий, а есть израильские разработчики которые на алюминий из которого сделана деталь прототипа требуют текен (бумажка что то типа сертификата, не знаю как она называется на русском) и этот текен не должен быть китайским...
А ещё есть разработки по вакумному напылению, там требования жёсткие, так вот там детали заказывают даже американские не держат вакум, только германия...
Поэтому ширпотреб типа ложек нержавеющих которые кородируют после посудомойки это да. Что то действительно высокотехнологичное тут вопросы...
Тоже ты не прав. Последние ренджи ломаются и меньше предыдущих. А если с китайскими сравнивать то они вообще в рейтинг 20 неломаемых не попали, а ренджи попали. А если поглубже капнуть то китайский жип ховер через 2 года эксплуатации в совке ржавел по кузову, а через 5ть лет в крыльях дырки, такого в рендже и быть не может. А если его гонять по бездорожью то китайский чери тиго попросту разваливается а тот же хундай туксон старый корпус так он не убиваемый. Если сравнивать чери тиго с таётой рав4 под которую они закос делали, то по опыту эксплуатации знакомого на чери у него штук надцать поломок за первый год, причём даже генератор сгореть умудрился... А у меня даятсу териос (на базе 3х дверной таёты) так она и не новая и поломок 0. Машина по современным меркам 2008 года считается уже ведром с болтами. Повторюсь поломок 0.
Ага, учти даже если ездиш ты аккуратно так есть другие, и пьяные, и просто дебилы, и всякие конструкторы на дороге которые приводят к авариям. Я тут недавно видел как машина вылетела через встречку на пешеходный островок безопасности и так аккуратно влетела между столбов почти не помяв себя, благо там пешеходов небыло. как так ездить можно моему уму не понятно..., но ведь ездят же...
Про Rezident я имел ввиду под копией посадочные места и функцию перекодировки. Начинка совсем другая+ доп. защита+ индивидуальные монтажные ключи. Если бы был замок скопирован один в один наш Ростест не одобрил бы.
Эти замки устанавливала Смоленская Крепость на свои двери, статистика лучше чем у Cisa .
Про машины писал имея ввиду простые поломки на ровном месте, а не убивая машину по бездорожью. Ренджи на эвакуаторах вижу очень часто, китайцев не видел ни разу! ( в день проезжаю не меньше 100 км. )Согласитесь,сгнить за 5 лет и сломать 1 раз - это хорошо. Нежели не ржаветь и ломаться каждый месяц ( причем за кучу бабла)
Про Тойоты смешно спорить! Моя рабочая лошадка пробежала 450000 км. Как Вы пишите, поломк 0.
Ну, а с дураками на дорогах нужно наоборот ездить не по правилам. Поясню для удивленных. Например ,едешь по главной дороге, притормози перед второстепенной- пропусти дурака. ( тут Америки не открыл наверное)
Это в корне меняет дело, они получается взяли и сделали свой но скопировав по их мнению лучшее, если делает достаточно грамотный технарь или команда то качество будет на высоте. А дополнительные плюшки только улучшат качество.
А зачем нужен этот ростест? для продажи бюджетникам?
У меня небыло китайца, но были жигули конструктор ещё тот. Так же общался с таксистами которые ездят на китайцых отзывы типа "БЭЭЭЭ" , а вот део ланос хвалят. а у меня служебная была део ланос, я на ней не ездил я на личной ездил но ланос г. Это говорит об уровне таксистов, если для них ланос верх желания и китайца хаят то что можно говорить о человеке для которого ланос г.?
Ещё у знакомого был чери амулет, он медленно ехал и в него вбежала собака, бампер в осколки. Там расчёт бампера сделан неверно. О безопасности для водителя и пассажиров умалчиваю. 4 трупа это вполне реальный вариант.
А ренжи тут не так всё просто. Рендж штука сложная. К ней нужен свой подход + качество расходников + голова сервиса, это всё стремится к 0 в "наших палестинах".
У знакомого из прошлой жизни был хундай сантафе, дизельный, так вот к официалам даже корейцы приехали разбираться когда они по круги детали стоимостью 2-3к евро начали менять. А он всё это время мучался, машина не ехала. Проблема оказалась банальной. Ему на фирменном сервисе поставили фильтр. Решили немного официалы сэкономить и поставили не оригинал а бош именно для этого движка и для этой машины. И он поработал даже немного. примерно 2 недели, может быть пару тыш пробега. И дальше пошло поехало... Корейцы фильтр махнули на оригинал, сказали что во всём стране наблюдают повсеместное обострение дебилов и уехали.