+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая 1 6 7 8 9 10 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 250

Тема: Формула идеального замка.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Рессорный лист как ригель и засов даст толщину корпуса замка от 16 мм
    с уважением

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    типа покупать корпус и в него своё ставить..
    Да, купить и модернизировать, доработать напильником так сказать

а так, вылет ригеля маловат и неизвестно как ведёт себя замок против отжима..
    30мм но зато при диаметре 16мм. почти то что надо, да ещё как пишут броне пластина, попробовать бы её просверлить

лучше тогда стандартный корпус с посадками как у Эльбор Гранит, Барьер , Чизо-Моттур, с такими же отверстиями для крепежа , только всё без ключа, замок на беспроблемную замену распространённых на дверях, батарейки можно вставлять с торца в один из ригелей или вместо него
    в том то и проблема что я не знаю какой корпус стандартный
    я за этот зацепился потому что у него самый большой вылет ригеля и ригеля 3 и они 16мм, + цена, +он вроде как изначально проектировался под электро, хотелось бы верить В теории убрать у него изнутрей автомобильный актуатор, поставить нормальные надёжные системы, если влезут, посмотреть конструктив на отжим, если чего усилить и может чего и получится...

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Если замок будет рассчитан на широкого потребителя, то нужно исходить из того какие двери установлены в данном регионе. В МСК например в большинстве своем коробка двери делалась из профильной трубы 60-30, 60-40, 50-25мм
    Уголок и швеллер не беру в пример. Последняя цифра это глубина коробки. В " гнутых" дверях 40 мм придел, больше не встречал, вот и выходит, что делать нужно по хорошему 25мм. максимум. А упор нужно делать на секретность и защищенность замка( лучше несколько точек закрывая в разных местах двери),скрытность установки(что бы его не было видно при открытой двери), и не болтать о том, что у Вас установлено.
    В конце-концов наврядли кто будет сертифицировать свою дверь по 4 классу.
    В теории если я поставлю двигатель с редуктором я могу ригеля выпускать на любое расстояние. Хотя мне в целом не понятно. Допустим коробка 25мм. почему нельзя насковозь просверлить и в стенку углубить до 40-50мм, сверло и дрель и 20 минут упорства..
    Меня больше толщина волнует, такой замок не влезет в межкомнатные двери. Не во все по крайней мере.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Рессорный лист как ригель и засов даст толщину корпуса замка от 16 мм
    Получил сегодня шестерни, шестерни бомба! Кажая в отдельном пакете, с партом, с гравировкой шага резьбы и внутреннего диаметра. Тяжёленькие такие.. 2 болтика под внутренний ключ для крепления к валу. Китайцы их ещё в хлопалку упаковали. Давно не видел такого от китайцев.. Удивили.
    Так вот диаметр шестерни примерно 17мм, часть зуба уйдёт в зубчатую рейку, Но останется где то около 15мм + рейка она высотой 10мм. Одним словом пока жду чтоб понять правильное ли я заказал. Параметров минимум... На данном этапе пока на глаз..
    И заодно попытаюсь организовать отправку замка от производителя. Надеюсь производитель решит что ему такой контракт который ему предложу может быть интересен.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Кстати по батарее. Я хотел использовать элемент типа 18650. Он на 3.7 вольта. 2 таких в корпус влезет.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Замок продать отказались, вообще странная политика... обычно увеличивают продажи а тут получается им это и не нужно...
    Поэтому прошу указать на качественные корпуса. Попытаюсь к другому производителю запрос отправить.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

батарейки можно для врезных с торца организовать, накладные замки в этом плане проще запитывать,главное тутне ослабить замок ненужными отверстиями
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

НПО МАШ г. Реутов выпускает корпуса, которые используют некоторые производители невидимок.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    НПО МАШ г. Реутов выпускает корпуса, которые используют некоторые производители невидимок.
    Дай ссылку пож-та.

gregorev
    Гость

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от gregorev Посмотреть сообщение
    Оно.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Вчера получил основные детали. В шестерне пришлось высверливать отверстие по диаметру вала редуктора. Шестерня оказалась калёной, твердосплавного сверла не оказалось, сверлили в токарном станке фрезой на 6мм. Думали разобьёт а она в минус на одну сотку . В итоге пришлось снимать вал с редуктора. А он оказывается тоже калёный... Я прям зауважал китайцев. Редуктор сделан по уму. Везде смазочка. Шестерни насажены на горячую, на калёные валы. Там где нагрузка в алюминиевое литьё вставлены латунные втулки. На валу двигателя латунная шестерня, следующая за ней сталь с латунью. Вобщем не ожидал от китайцев, молодцы. Что интересно зубчатые рейки сделаны на базе обычного квадратного профилля, а у него точности по плоскости нет, да и делали их криворукие китайцы, поэтому шестерню если в зацепление сильно вставлять подклинивает в нескольких местах. Хотя можно их пресом выровнять или меньше зацепление дать.
    Проверил теории по питанию, питание выбранное по напряжению подходит, по току позже проверю, вчера замерил потребление.
    Проверил нагрузку, пальцами остановить не смог, для замка выше крыши.
    Проверил правильно ли я рассчитал скорость, боялся из за того что там невозможно точно расчитать из за напряжения двигателя, он от 3 до 9 вольт работает. У меня вышло что 100 миллиметровый ригель выезжает примерно за 6 секунд. Если делать 40мм вылет ригеля, то это 2,4 секунды, отличный результат как по мне.
    Но всплыли сложности.
    1. Высота редуктора 32мм, + корпус, + тонкости меньше 42мм врятли толщину удастся сделать. Так понимаю такой замок внутрь двери не влезет?
    2. Изначально я планировал поставить 2 двигателя и 2 редуктора на одну зубчатую рейку. Для надёжности, вдруг двигатель сгорит... Но я не учёл что у редуктора большое передаточное отношение, я пальцами его провернуть не могу... На холостую он работать не сможет. Получается что для установки 2х редукторов с двигателями нужно делать площадки кда это устанавливается и опускать их при помощи двигателей на зубчатую рейку. А это сразу 3 проблемы, это увеличит конструкцию в размерах, увеличит цену, уменьшит надёжность. Но и ставить один двигатель и один редуктор не вариант. Не хотелось бы чтобы замок закрыл владельцев из за поломки... Как обойти пока не придумал.

Ниже выложу пару экспериментальных фоток. Для затравки .

Команда форума

По умолчанию 0

Лед тронулся....Да осилит дорогу идущий!��

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

есть вариант - замок с ручкой и защёлкой, там перемещение засова происходит при поворотке ручки.., разблокировка механизма открывания требует меньшей амплитуды перемещения блокиратора.
    с уважением

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

сила и надёжность в простоте
    с уважением

Команда форума

По умолчанию 0

Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней. ..(К/ф Брат 2)

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

есть вариант - замок с ручкой и защёлкой, там перемещение засова происходит при поворотке ручки.., разблокировка механизма открывания требует меньшей амплитуды перемещения блокиратора.
    Боюсь что я до конца не понял. Или ты не понял всю критичность положения .
    Проблема ведь не в ручке которая внутри квартиры.
    Он же сгореть может и когда хозяева снаружи...
    Меня не улыбает ситуация когда я вышел а войти не смог. Именно для этого задумывался дублирующий механизм. А тут я не могу ключевые механизмы поставить в дублирование. Или придётся на зубчатую рейка опускать двигатель с редуктором. А она при опускании могут в зацепление не попасть...
    Смотри фотки.

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Ригель задвинут, зубчатая рейка 100мм. Высота редуктора который одет на двигатель 32мм
    Ригель задвину&#10.jpg
    Ригель выдвинут.
    Ригель выдвину&#10.jpg

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Так вот по идее на зубчатую рейку планировалось поставить 2 двигателя и 2 редуктора.
    Вот так:
    Ригель выдвинут, используется 2 редуктора, 2 двигателя.
    Ригель выдвину&#10.jpg

Ригель задвинут, 2я система надёжности.
    Ригель задвину&#10.jpg

gregorev
    Гость

По умолчанию 0

Так вот изначально идея была в том что один из редукторов и двигателей будет крутится на холостом ходу, без напряжения. Но передаточное отношение настолько большое что его нереально сложно прокрутить. Это не вариант.

+ Ответить в теме